5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【千葉の】東邦大学理学部情報科について語るスレ☆1☆byte【東大】

1 :5505***:2005/06/16(木) 13:57:41 ID:???
東邦大学情報科学科へようこそ
東邦大学理学部情報科学科では、情報科学分野の著しい進歩に対応し、
最先端の情報科学の教育・研究を実現するために、
2005年度入学生より、
計算&モデリング、知能&メディア、コンピュータ&ネットワークの
3種類のドメインからなる新カリキュラムを導入して教育を行います。
なんちって。

http://www.is.sci.toho-u.ac.jp/

2 :来年のクラ長:2005/06/16(木) 13:58:42 ID:???
2get

3 :塚田:2005/06/16(木) 14:24:03 ID:Q/vGJbtO
おれの天下age

4 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/16(木) 17:25:13 ID:Q/vGJbtO
そして重複スレッドの悲劇。

http://school4.2ch.net/test/read.cgi/student/1107737951/l50


5 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/16(木) 19:04:04 ID:BFmAesJH
情報科だけで1スレ分の価値アリヽ(´ー`)ノ

6 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/16(木) 22:24:02 ID:???
いいこと言った!!
てか東邦スレがあるのを知らないわけがナッシーーーング


7 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/16(木) 22:25:02 ID:???
良スレにしようぜ!!

8 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/16(木) 22:29:21 ID:???
東邦って日大よりいいのに、バイト先では日大のが有名だから日大のが
いいように思われて損だよ。ムカつく!

9 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/16(木) 22:36:08 ID:???
情報科はともかく理学部っていうのが微妙。
理工学部のがよかったよ。

10 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/16(木) 23:04:02 ID:???
まぁ それが東邦らしさ ですよヽ(´ー`)ノ

11 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/16(木) 23:05:30 ID:???
医学部だけ東京でズルい!

12 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/16(木) 23:20:46 ID:???
駅からバスがだるい・・・
もっと、立地条件よくならないのか?

13 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/16(木) 23:22:00 ID:/U3me0hC
悪スレの予感!!

14 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/17(金) 01:31:21 ID:???
俺は理学部だからきたw
たしかに津田沼からだけど・・・それが東邦のクオリティ♪

15 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/17(金) 03:17:11 ID:???
とりあえずagew
みんながんがんいこうぜ!!

16 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/17(金) 03:17:29 ID:mmTsyK+i
あがってねぇ!!

17 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/17(金) 07:19:42 ID:ObEVSVpG
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 東邦!東邦!
 ⊂彡

  _  ∩
( ゚∀゚)彡 情報科!情報科!
 ⊂彡

18 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/17(金) 09:52:48 ID:???
情報科の香具師が作ったHP
ttp://section01.hp.infoseek.co.jp/
作者が誰かわからないがまぁそのうちわかるだろう


情報科内のここに来てる香具師だけでオフ会とかできちゃいそうな悪寒

19 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/17(金) 10:12:20 ID:mmTsyK+i
そいつぁまじ〜よ
俺がネラーってことがばれる ガクブル

20 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/17(金) 17:31:35 ID:tLpPJrGE
東邦大学って、ネラーが少ないような気がするのは俺だけか?

21 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/17(金) 18:24:59 ID:???
隠れ なんじゃねぇのか 実は

22 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/17(金) 21:08:39 ID:32z5yHzT
ネラーって、恥ずかしいことなのかと、学校でも見ている奴が言ってみる。

23 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/17(金) 23:15:12 ID:???
      _ _ 
    ( ゚∀゚) ファンタスティンポー♪
    .(|    |) 
.。.・゜゚・⊂彡 ⊃・゜゚・:.
     し⌒J

24 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/17(金) 23:22:33 ID:mmTsyK+i
>>23
特定しました^^;

25 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/17(金) 23:23:49 ID:???
                            
               
                ( ゚д゚)   アムロ イキマース!
..\             (/u  ノ 
  \           〈/フ'フ
    \         ∠∠/
     \
\     \    彡
 .\     .\   
   .\_/| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
        . |       .|
                          ウオオオオオオ〜
                      
                       (;゚д゚)
                      /u  ノ
                      (/ フノ/フ
                      / ///
                       ̄  ̄
                                                               
                                      _, ._                ノノハヽ  ノノハヽ 
                                (;:.@u@)              (^▽^; 从 (’ー’;川
                                ⊂   ,⊃              .__(  ___)__ (  __)_
                                 (、、ノ   ドンッ!!          |  審査員     |
                                    ‐┴┴‐''               .┴――────―┴


26 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/18(土) 08:00:07 ID:???
ミス・情報科
みたいなのやりたくね?笑
まぁ選ばれた方はうれしくない、てか逆に嫌がるだろうけど(´Д`;)


27 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/18(土) 08:20:53 ID:???
>>26
それは学祭とかで、ってことか
たしかに嬉しくないだろうな・・・

28 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/18(土) 17:09:41 ID:???
ここ就職いいの?

29 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/18(土) 17:12:16 ID:???
いいんじゃね?率は
質は別では?

30 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/18(土) 17:36:59 ID:???
城西理学部より上?

31 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/18(土) 19:12:13 ID:???
城西に理学部あったんだ

32 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/18(土) 19:18:54 ID:???
城西なんて知らん

33 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/18(土) 19:32:48 ID:???
城西は中等部なら知ってるよ。

34 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/18(土) 20:18:37 ID:o+iK+vlp
とりあえずスレ違いにならないように^^;

35 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/18(土) 22:34:37 ID:???
>>32 城西大学知らないの!?

おととい東京ドームのバッター後ろの壁で宣伝してた大学だよ!
理学部と薬学部があるから埼玉の東邦っていったとこ。
でも、ここに比べたらレベルはお話になりません!

36 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/19(日) 23:08:26 ID:???
だんだん活気がなくなっていく・・・・

37 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/19(日) 23:27:04 ID:???
さすが、東邦大学関係のスレ。
受験生とかが質問とかにくれば話題ができるのにね。

38 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/19(日) 23:39:58 ID:igMxFjdJ
やっぱあげる事が重要だろww

39 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/20(月) 00:08:00 ID:3uopLiH1
そうだなw

40 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/20(月) 00:14:09 ID:???
東京に住んでいるんですが、城西理学部とこことどちらがいいんですか?
両方とも無名の理学部なんでよくわかりません。教えてください!

41 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/20(月) 00:27:17 ID:???

両方無名だとさ
まぁ確かに無名かもね・・・orz

42 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/20(月) 00:36:32 ID:???
>>41 どっちがいいか言わないのは城西のがいいから?

43 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/20(月) 00:42:00 ID:???
>>40
偏差値的に東邦の方がいいと思ってる
内容的には入ってみないとなんとも言えないかも知れないけど


44 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/20(月) 00:43:51 ID:???
東邦と聞くと音大を思い出す。

45 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/20(月) 12:49:19 ID:???
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 東邦!東邦!
 ⊂彡


 _ _ ∩
( ゚∀゚ )  無名?



 _ _ ∩
( ゚∀゚ )  ・・・・。




  _ _
( ゚∀゚)  関係ない!これから有名になるんだから!
 ⊂彡


46 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/20(月) 23:14:27 ID:???
これからは
情報科の時代よ!ふーん
 (、
(⌒ソヽ  @ノノハ@
`⌒< \//(´_ゝ`)
  \ `-<\_/>ヽ、
   ゝ―(\/)∧ ヽ
  / | |(∧)|〉 )
  ( ( |__<\/
  ) )/ | \ぅ
 < ノ<∧/_ハゝ
     /  /
    (  <|
     \ノ\
     |\ノヽ
     | |) /
    と二し'


47 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/20(月) 23:29:19 ID:???
ずれてるーーーーーーーーwwwwwww

48 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/20(月) 23:55:49 ID:???
それが東邦らしさヽ(´ー`)ノ

49 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/21(火) 00:57:48 ID:???
それが東邦のクオリティ


50 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/21(火) 10:55:19 ID:???
50ゲッツ

51 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/21(火) 22:48:26 ID:???
こ、ここまでなのか・・・・(´Д`;)アツイ

52 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/21(火) 23:45:37 ID:???
まだだ!!まだ終わらんよ!!

53 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/22(水) 06:49:53 ID:RoGmeN/f
すべてはこれからだ。age

54 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/22(水) 17:39:15 ID:???
  /  ̄ \    今の君たちに足りないものは
 lニニニニコ  .i           |
  \___/   |    |    i     i
    | ||               i     i
   | ̄|   i        i         i
   |_|    i   i  ______/   i
    | |   i      | ..``‐-、._    \
    | |   !     i       `..`‐-、._ \
    | |     i  . ∧∧    ../   ..`‐-、\i    ageることだ
    | |   i.   |  (*´・ω・)  /  ∧∧     i
  _| |_      /    o〆  (・ω・ )
  |___|      しー-J      uu_)〜


55 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/23(木) 00:28:20 ID:???
よし
どんどんageていくぜ!
情報科(・∀・)ワショーイ

56 :線代:2005/06/23(木) 01:01:44 ID:???
来年、東邦大学を受験する人は参考にしてください。(コピペ)
■東邦大学の内部の声
@男女比率
一番の特徴は”女”が本当に多いこと。
もともと戦前の頃は女子大であったことからその傾向があるみたい。
理学・薬学全体で見れば女の方が人数が多い。
理学だけでも4割近くが女。日本の理系大学で一番女率が高い大学って雑誌に書いてあった。
でもな、俺には彼女はいないぞ。
他大の理系学部だと学科に1〜2名しか女がいないこともザラだから、女の子的にも女友達がたくさんいるのはよい事だと思うよ。

A有名度
自分の大学の板をはじめて発見!
ちょっと感激。と言うくらい知名度はまったくない大学(笑)
初めて会った人に「トウホウダイガク」というと、「東北大学?頭いいね」と必ず言われる。
だから違うって・・・。でも千葉に住んでる人にはけっこう有名だったりする。
医学部はニュースとかで教授とかがコメントしたりするけど・・・、やっぱり無名。

Bレベル
レベル的にはマーチくらいなので意外とよかったりする。
っていうかもともとそんなに大した大学じゃないんだけど、
周りの大学が勝手にこけていき、なおかつ何故か東邦の偏差値が妙に上がって来ているから、
結構いいレベルになった。おれとしてはラッキーな感じである。
就職率とか女目当てかな〜?

C就職
う〜ん。”率”だけは妙にいいけど。大手に行ける人は少ないよ。
実際大手に内定もらっているヤツも少々いるけど、そういうのはやっぱデキル先輩達だったな。
って言っても、それ以前に大手を受ける人自体があまりいない。受けてもムダみたいなオーラがある。
でもそんなムードに流されないヤツがデキルってことなのかな。おれも就活がんばろっ。
でももうちょっと大学の知名度が高ければもっと楽ができるのに・・・とは思う。

D校風・こんな学生
男女比が同じくらいなせいか、共学の高校みたいな感じ。なんか大学っぽくない。大学が小さいこともあってみんな友達みたいな感じ。
男は金髪とかほとんどいない。基本的にまじめな感じ。高校生ぽい感じ。でも服装は女が多いせいかおしゃれさんが多い気もする。もちろんオタクもいる。
女は薬学部の人はおしゃれさんが多い。理学部は女というよりも”友達”っていうラフな感じの人が多い。

サークルはそれなりに活発。他学部・他学科の人と友達になるチャンス満載なので入っている人が多いかな。サークル内で男女関係がややこしくなっている人が多いのも特徴。


57 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/23(木) 18:14:28 ID:???
東邦の文系版は独協かな?

58 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/23(木) 19:06:31 ID:???
>>57
明治学院くらいだろ

59 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/23(木) 19:07:23 ID:???
国学院だと思う。

60 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/23(木) 19:12:08 ID:iVB/qmPO
>>58
無知

61 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/23(木) 19:14:06 ID:???
>>57 埼玉学園くらい?

62 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/23(木) 20:00:40 ID:???
法政(法学以外)ぐらいじゃないかと思う。

63 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/23(木) 20:19:00 ID:???
仏教大学ぐらいじゃない

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)