5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●法政大学 人間環境学部●●●

1 :学籍番号:774氏名:_____:2005/05/26(木) 22:48:05 ID:HphPopt+
ないから立ててみた
人環のみんなマターリ語ろうよ

2 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/26(木) 22:57:17 ID:???
2さま

3 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/27(金) 17:53:16 ID:???
存在感ない


4 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/27(金) 23:37:30 ID:fdB6I4lb
寂しいな

5 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/29(日) 21:38:42 ID:q5U4KhBQ
人環入門のテストってどんなん?

6 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/29(日) 23:55:32 ID:8Lg+UDoD
あ、ジン間スレたったね
オメー
色々教えてくさい。

7 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/30(月) 02:33:42 ID:IWTdsJZz
おおー!人環スレハケン!!
菊池先生の環境保護論って試験どうですか?

8 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/30(月) 22:18:45 ID:13UzjvT0
>>1でつ
スレ立てたけど書きこみ少ねぇ
人環は元から人数少ないしなぁ
その中でネラーはもっと少ないって事だよなぁ

梶先生のテストってどうなの?



9 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/01(水) 17:26:21 ID:EefjxEcq
来週の人環入門は関口先生

10 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/01(水) 23:53:07 ID:EefjxEcq
キャンエコってどう?

11 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/02(木) 18:24:37 ID:???
法政の社会学と人間環境学ってどう違うのでしょうか?
専門分野がどのように違うのかだれか教えてください。

12 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/02(木) 19:55:29 ID:???
学校に電話するのが一番確実だお!ぼけ

13 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/03(金) 00:06:46 ID:CPOgzAPU
>>11
学校のパンフかサイト見たほうが良いかと思われる

14 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/03(金) 00:20:23 ID:QU1EwPr7
皆さんどういう授業受けてるのですか?
私は社会人ですが再来年あたりここを受けてみようと思っているものです。


15 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/03(金) 18:48:20 ID:???
DQNばっかだお!

16 :14:2005/06/03(金) 22:11:47 ID:QU1EwPr7
でも高卒のアチクシよりはましでっしょ
授業厳しいですか?
どんな授業受けてますか?ここ理系じゃなんですよねー。

17 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/03(金) 23:14:51 ID:CPOgzAPU
人間環境入門と英語が必修
あとはとにかく一通りは揃ってるかんじかな
文学から経済から法学まで受けられる

18 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/04(土) 16:13:51 ID:l+uz4Sj0
英語の授業がキビシーんですね。

入試のこと教えてください。
センター試験利用方式ってのが良くわからない。
センター試験の何を選択ですか?



19 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/05(日) 23:00:33 ID:WwtkyNvB
センター利用はセンターのテストだけで入れるんだよー
俺は一般で入ったから知らねぇけどHP見りゃ分かるでしょ
っていうか人環ってセンター入試あったっけ?

英語はレベルがすごく低いねー

20 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/07(火) 04:44:38 ID:F/5p9Ntm
キャンエコ入ったけど何のれんらくもないしぃ。人環は環境問題興味ないとマジつまんないよ!
だれか先輩テストのことと取れる資格教えて!

21 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/07(火) 22:52:55 ID:hv4PI6bB
あ、お返事ありがとうございます。

環境問題にはさほど興味ないんですがねw
高卒で学歴コンプレックスがあって死ぬまでに一度は大学に通わないと
老後が辛いなー、と思っています。
ここは夜も授業ある上、そこそこ名の通った大学なので
学歴コンプ解消にはもってこいです。
勉強したい、とかいう意欲ははっきりいって全然無いです。
入学したあとは勉強なぞせずになるたけ楽に卒業したい、という意識しかありません。
あけすけなことを書きますが汚い大人の本音と思って流してください。

英語レベル低いのですか?
数学と国語の問題をみたのですがどっちもレベルはそう高くなさそうに見えます。
英語は問題を読んでも居ません。
センターで選択する科目はやはり英語必須で国語と数学の選択なのですか?
ホームページ読んでも良くわかりません。
色々教えてください。おねがいします。

その代わりといっては何ですが、社会人生活のあれこれでしたらこちらから
提供できると思います。


22 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/07(火) 23:24:52 ID:6KGYugCq
>>20
俺もキャンエコ入ったけど友達できなさそうだから参加してねー
なんか友達の塊で入ってる奴多いから混じりにくくね?
>>21
英語は取り合えず低い
というか語学が低いのか
第二外国語取ってるけど低いし
低すぎて呆れる

センターは英語と国語、数学の選択なんてそんな簡単じゃないでしょ
っていうかそんな2教科でも良いなら俺でも受けてたわな
普通英国と数社の選択じゃない?

23 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/08(水) 02:16:18 ID:OKqD9eub
>>22 だよねー。明日1ネンだけの飲みあるけど、あなたは来る?55人も来るらしい

24 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/08(水) 05:49:13 ID:1pOF+W8D
○2004年 国家T種 『5大上位省庁』 採用者数(法律、行政、経済)
経産省  東大18 京大2 慶応1
財務省  東大15 京大1 慶応1     一橋1 
警察庁  東大 9 京大3 慶応2 中央1 
外務省  東大14 京大3 慶応2 中央1 一橋2 ★早稲田1 筑波1 神戸1 ルーバン大1
総務省
自治分野 東大15 京大1 慶応1 
こういう表を出すと、やれ早稲田は国一・キャリア官僚を目指してない
とかの反応が出るが、それは方便でしかなく、
実際は、官僚の出身校が、民間にも色濃く反映されている。
早稲田は一学年1万1千名あまりいてのこの実績は、悪いとしか言いようがない
と断定してしまっても構わないと思う。

○「早稲田にはオタクっぽい学生が集まりやすくニートになりやすい」(和田秀樹@AERA)
http://homepage.mac.com/naoyuki_hashimoto/iblog/C478131471/E564374431/index.html
早稲田の学生はフリーターやニートになってしまう割合が、東大や慶応に較べて高い。
入学試験がマークシート形式で面接もないから、オタクっぽい学生が集まりやすいことが一因でしょう。
早稲田に子供を入れた親たちが心配するのはこの辺りです。

ただし上記の分析と異なり、慶応は早稲田より医学部以外では
選択式問題率が高いよ 小論文も問題文を適当に要約して
適当なこと書けば受験者の平均点は来る。
で、それで合格 。小論文なんて合否にほとんど関係ない
むしろ「地位が人を作る」だろうね 。つまり「オレは慶応なんだ!!!!」と思えることが重要
バブル期の早稲田野郎のニート率は絶対今より低かっただろうけど
それは景気とか以上に「オレは早稲田なんだ!!!」 と思えたから。

今は「どうせ早稲田だから」という雰囲気が広がっている。…という意見もある。

○慶応法は実は、英語6〜7割以上、小論・社会は『受験者平均』5割で入れる
http://blog.drecom.jp/selbstmord/3


25 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/08(水) 06:01:06 ID:???
ここの卒業生の進路は院ならここになるの?
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/student/1081857964/l50

26 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/08(水) 16:56:04 ID:Lm4bIHfi
>>23
俺は行かないよー
友達誰もいかねぇから
3000円もったいないだとさ
1人はちっと行きにくい・・・
お前いくのー?

27 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/08(水) 17:56:16 ID:OKqD9eub
>>26 嫌々行くよ。。一応知り合いいるし!サッカー見たいけど。。。

28 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/08(水) 23:01:44 ID:Lm4bIHfi
>>27
俺は友達さぇ行けば行ってたけど
サッカーどうでもいいし

29 :21:2005/06/09(木) 21:42:25 ID:???
>>22
情報ありがとう。
ということは一般入試の方が
科目すくないだけ楽なのですかね?


30 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/10(金) 00:35:01 ID:KY2wVPox
>>29
それは人によるかと
センターは全部マークシートだからそれこそ一応塗っときゃ当たるかもしれないわけで
一般は筆記あるし
確か国語って8〜90文字の記述なかったっけ?

31 :29:2005/06/10(金) 21:54:52 ID:???
いつも親切にありがとう。いい学生のいるいい学校ですな。
法政ばんじゃいw

>>30
なーるほどです。
高校生くらいだと記述はなかなか辛いもんなのですね。
情報提供、色々ありがとうございました。 

皆さん方は環境問題に興味があるんですか?
なんか実務関係で聞きたいことありますか?

32 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/11(土) 01:32:59 ID:???
人環入門のテストの詳細キボン

33 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/11(土) 13:42:42 ID:???
>>31
この程度でよければいくらでも情報提供するよー
俺はちなみに環境目的で入ったわけではない

34 :29:2005/06/11(土) 14:16:45 ID:???
ありがと。

そうなんだー。
最近若い人で「環境好き」な人がおおいからねー。
環境関連の仕事に無意味な夢もってるのかなーと思ってた。

頭に環境とか人間とか入ってるけど
ようするに普通に言う社会学部みたいなもんなんでしかね。



35 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/11(土) 15:08:26 ID:???
社会学部ってーのを知らねぇからなんとも言えないが社会学部とはまた別かと
だって法政って社会学部って別途にあるでしょ


36 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/12(日) 12:45:26 ID:???
社会学部が別にあるんだー。
法政は経済学部とか法学部とかもあるよねー。
それとは別に社会学部もあるし、文系の環境学部もあるって
授業内容がそれぞれかなり被ってそうですね。

まあ、授業内容とかどうでもいいや。
別に大学で勉強しようとか思ってるわけじゃないし、
今はとりあえず入学したいだけで
上手く入学できたら賢く立ち回って卒業まで持っていきたいだけだしぃw


37 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/13(月) 14:10:50 ID:???
キャンエコ一年飲み会行ったけど意外と楽しかったよー
また、今度やるみたいだけど行く人いる?

38 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/13(月) 21:33:32 ID:ZX77LOGL
おれも行きました。25は行かないから、行ったら詳細教えて。てか何班入った?

39 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/13(月) 22:19:38 ID:???
>>37
ホントにー?
俺も行けば良かったかな?
でも1人で行くのは気が引けるね

というかキャンエコ辞めるつもりだしなー
なんかなにもしないのに年2000円は高いかな、と思いましたよー

40 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/13(月) 23:07:12 ID:???
>>38
班は適当に色々やってるよー
先輩があんま班とかの括り気にするなって言ってたしさ
>>39
払っちゃったなら少しやってみたら?
2000円無駄になるしさw
前回の飲みのレポ的に言うと一人で行ってもよさげっぽいけどね
俺は2人友達できたし

41 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/13(月) 23:45:59 ID:???
>>40
前期の1000円しかまだ払ってないよ
今思えば良かったかなと

1人でも平気だったと?!
まじですかー
でも4月の最後の新歓行った時は1人でかなり気まずかったよー
友達もできなかったし
先輩も俺と話すときは事務的に話してるって感じであんま良い印象受けなかったし
まぁあの時は時間のルーズさに一番悪い印象を植え付けられたが

42 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/15(水) 10:56:32 ID:Qgu3Ab4i
キャンエコって何ですか? ヤリサー? あ〜、どっかの新歓いっとけばよかった。鬱でいかなかったよ。

43 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/15(水) 18:45:04 ID:d9GT8cYH
キャンパスエコロジーフォーラム
人環の半分近く入ってるサークルだよ

44 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/15(水) 20:33:48 ID:???
半分もいないっしょ?
二年と三年で合計70人だった気がする

45 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/15(水) 20:56:44 ID:N7IzcXNI
一年110人だって!まぁやめる人もいるだろーけど

46 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/15(水) 22:27:06 ID:Qgu3Ab4i
あ〜それか!
キャンパスエコロジーフォーラムってどうせ、まじめ君と童貞、ヒッキー、ブス ブサイクの集まりでしょ?

47 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/15(水) 23:21:01 ID:d9GT8cYH
>>44
それは結局は辞めてくからでしょ
>>45
3分の1か
それでも多いよなぁ・・・
もうすでに参加してない人も多いでしょ

48 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/16(木) 01:19:09 ID:iiWy1160
>>46 いや、確かにおおいけど、付属のかっこいい奴らもいたし、ふつーにかわいいギャルな女の子たちもいたよ!

49 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/16(木) 12:32:12 ID:NsUvzG2A
本当!? 楽しく、環境についてまなべるならいいな。今度の一年のみいっても大丈夫ですか?雰囲気しりたい。

50 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/16(木) 21:44:09 ID:???
雰囲気は悪くないよ
チャラくないし、真面目すぎないし
一年飲み行ってみれば?確か明日が締め切りだっけか?

51 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/17(金) 12:12:13 ID:RZPTXjCG
いま入門うけてる奴いる?おれは前の一番右の固まりの、一番左のうしろだよ

52 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/18(土) 00:41:01 ID:QwNylEv+
>>51
俺は今日その後ろにいたぞ

53 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/18(土) 23:21:17 ID:gjbG/9l9
席嘘ついたらはめられるよね。テスト入門2やばいんだけど

54 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/19(日) 22:24:06 ID:EvI4fxT3
2チャンネラー席作ったらどんなメンツになるかな? (・∀・)ニヤニヤ

55 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/20(月) 00:26:00 ID:RW/BNecP
作ろうぜ!水曜入門は、一番左の一番前らへんに集合!!マジでね。

56 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/20(月) 01:56:38 ID:RW/BNecP
目印は、机のうえにティッシュね

57 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/20(月) 22:46:00 ID:D0KzZboW
前の段の左の後ろにしようぜ
前は寝れない

58 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/21(火) 20:47:40 ID:+TtYGu3D
↑これ決定で。

59 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/21(火) 23:43:05 ID:u4IGawuf
ティッシュじゃ風邪でもひいてなきゃ不自然だからペン2本置こうぜ
右手の方にね

60 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/22(水) 05:02:17 ID:6baHU8lR
うける(笑)やろうやろう!

61 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/22(水) 22:55:41 ID:vfiNDDIw
俺今日座ろうとしたけど席無くて挫折
金曜のはもっと人居ないところでいかがですか?

62 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/22(水) 23:46:24 ID:jsPMuOYv
         | すみません
         | となりでワッショイしてもよろしいですか?
         \___  ____________
               ∨

    __∧_∧__/■\____
    |  <●>○;)  √VдV梶@    .|
    |  (    ) ⊂    )    |
   / ̄( (  (  ̄( (  (  ̄ ̄/|
   || ̄ (_(_) ̄(_(_) ̄ ̄||
        ∧
   / ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄\
   | (エッ!!)     |
   |  ど、どうぞ・・・・   |


         秋山ワッショイ!!
     \\  秋山ワッショイ!! //
       \\ 秋山ワッショイ!!/
           +             +
             + /■\  +
    __∧_∧_+√VдV
    |  <●>○;)   (つ  丿 ))  |
    |  (    )(( ( ヽノ     .|
   / ̄( (  (  ̄ ̄し(_) ̄ ̄/|
   || ̄ (_(_)  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ||
        ∧
   / ̄ ̄   ̄ ̄\
   |  ・・・・・・・・・  |


63 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/23(木) 01:07:37 ID:Md2k/iMF
今日座ってた人たちってそうだったのかな?

64 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/23(木) 21:05:02 ID:QxAEPEC3
明日は前の段の右後ろにしよーよ
端っこの方結構空いててるし
目印はバックを先生来るぎりぎりまで机に置いておく!

65 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/24(金) 01:05:36 ID:xrOab63C
マジでいてよね!

66 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/24(金) 01:16:13 ID:RMYfN0Lb
俺はDR.GRIP持ってるから分かると思われる

67 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/24(金) 09:59:02 ID:xrOab63C
遅刻します

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)