5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカ・イギリスの一流大学への進学を考えてる人達、集合!

1 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/24(火) 05:43:05 ID:PNW0KeHr
ハーバード、イェール、ケンブリッジ、スタンフォード、オックスフォードなどの大学へ進学するには、高校と大学両方の成績が必要っすか?あと、どれくらいの成績で行けますか?大学独自の試験とかありますかね?

2 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/24(火) 05:46:29 ID:PNW0KeHr
何か詳しい情報載ってるサイトとか教えて!留学じゃなくて進学だから、間違えないでおくれ。

3 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/24(火) 06:28:45 ID:dwDtVYF/
ケンブリッジ、オックスフォード等のUKの大学は日本の高校からは直接入学は
できない 少なくとも大学の一般教養を終わらせている必要あり
だからここではおいといてUSの名門大学だがいわゆるBIG4に入学希望なら
GPAで4、0(五段階評定でオール五)とって、課外活動で目立った活躍をし
SATで1400以上とれば可能性あり SATは数学で800は取れるので
あとはバーバルで600以上とればいい ちなみにバーバール600=TOEFL280レベル
ノンネイティブでも練習すれば不可能ではないけど結構大変 このあたりを志望するんだったら
UGは東大いってPGで進学した方が経済的にもお徳 USのUGはそんなに良くない
アメリカが優秀なのはあくまで大学院

4 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/24(火) 07:00:11 ID:PNW0KeHr
どうもです!あの〜、名門イェールのローに行きたいんですけど、中堅以下の私立大学から行くには大学でどの程度の成績が必要ですか?ちなみに一年次のGPAは3弱です。何か条件とかありますか?やっぱ高望みしすぎですか?

5 :名無し様:2005/05/24(火) 08:31:15 ID:L+cBdaTG
誰かレスたのみませう!

6 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/24(火) 13:40:41 ID:PNW0KeHr
誰か〜。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)