5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【研究から】☆女子院生談話室☆【恋愛まで】3

1 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/13(金) 02:06:20 ID:995kCdBj
ついに3室目です。

前スレ
【研究から】☆女子院生談話室☆【恋愛まで】2
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/student/1083499961/

前々スレ
【研究から】☆女子院生談話室☆【恋愛まで】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/student/1077605462/

2 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/13(金) 02:32:02 ID:???
!       i              |
    i     |
  /  ̄ \
 lニニニニコ  .i           |
  \___/   |    |
    | ||i                  
    | |    |     i
   | ̄||   i   
   |  |i               |
   |_|i
    | | i                 |
    | | |     ^  |
    | | |         ______/  ` |
    | |   |      | ..``‐-、._    \
    | |   !     i       `..`‐-、._ \  
    | |     i  .  ∧∧    ../   ‐-、\    
    | |   i.   |  (*´・ω・)  /  ∧∧    |   |
  _| |_      /    o〆   (・ω・ ) 
  |___|      しー-J       uu_)〜



3 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/13(金) 17:56:34 ID:nendMZBE
学振出す人とかいるの?

4 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/13(金) 23:26:09 ID:Ig4VmzDJ
>>2

かわいい!!

5 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/14(土) 01:24:57 ID:???
初代スレ1

大学院生同士で談話するスレです。
なるべく女限定です。恋愛ネタから研究ネタまで何でもお話しましょう。
院にいったけど結婚できるか心配などの悩みや、修論だめぽや、
指導教官が素敵などの雑談でけっこうです。
女性板でもよかったのですが、OLさんたちに叩かれるのが怖いので
あえてこの板で建てました。

6 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/14(土) 12:48:54 ID:30AB2e7E
あれ?2スレってもう使い切ったの?

7 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/14(土) 16:20:20 ID:???
うん、なんか変な人がコピペ荒らししてて使いきっちゃた

8 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/14(土) 18:32:29 ID:???
上げるとまた変な人が来るから、常時下げ進行にしませんか?

>>3
ノシ

ところで女子院生の出会いって少ないよね
皆どんなところでカレシ見つけてるんだろう?

9 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/16(月) 16:04:24 ID:/EN36EAx


    スタビ


10 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/16(月) 21:45:50 ID:???
>8
研究室…

11 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/16(月) 22:34:15 ID:uRAfpkCI
>8
友達か、兄弟の紹介……

12 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/18(水) 19:21:12 ID:0H2YiCPg
>>8
指導教授がステキですが手を出せません

13 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/19(木) 00:27:51 ID:???
>3
いま必死です。

>12
こじれるとセクハラ問題になったりするしね。


14 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/19(木) 09:11:24 ID:???
>3,13
出してきたお
もう、燃え尽きそうずら・・・・・・
これから博論書かなきゃならんですたい

>12
身近なところは危険がいっぱいやね。
学会や研究会で知り合ったよその学校の先生の方がお互い安全よ

15 :12:2005/05/19(木) 12:50:06 ID:woatjH56
>>13
>>14

そうなんですよ危険が多そうですし実際問題として受け入れてもらえないと思います
でももう既にとても好きなので修了を待つことにでもします。・゚・(ノД`)・゚・。

16 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/19(木) 21:29:37 ID:7vGEqQXi
>>12
きゃー切ないわぁ
でも指導教授が素敵ってのは羨ましい。

>>14
お疲れ様です。
そしてまた頑張ってください。

私は同じ研究室の彼女もちの人を好きになってもーた
とりあえず修了までにけじめつけようか考え中。

17 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/19(木) 21:32:28 ID:???
まさか不倫じゃないよね?
そんなに素敵な先生が、教授職に就いてからも独身なんて
怪しすぎなんですが

18 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/20(金) 02:32:42 ID:CSn1BgzG
>>17
不倫じゃないです。相手20代ですよ

19 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/20(金) 09:29:40 ID:???
じゃ、教授じゃないんじゃないの??

20 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/20(金) 10:53:08 ID:duC0QQQo
>>19
助教授です
あんまりしゃべると特定できるんでこの辺でやめときますが

21 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/20(金) 15:10:07 ID:???
IDすげー

22 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/21(土) 03:07:27 ID:dWqls9fc
いい加減釣りは辞めろよ

23 :20:2005/05/21(土) 03:24:18 ID:4Fysub65
…釣り?

法学政治学の分野だと20代助教授はありえますよ

24 :20:2005/05/21(土) 03:38:32 ID:4Fysub65
あれ、30そこそこだったかな…馬鹿でごめんなさい、
とにかくお若い先生です。釣りじゃないすよ

25 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/21(土) 11:57:03 ID:???
いいなー20代で助教授…
うちの分野だと、30代後半で就職が普通です…orz

>14
私もやっと先週末に出しました。真っ白に燃え尽きた…

>12
何年も前のことなのでいきさつはぜんぜん知らないんだけど、
前にいた大学には教授と元教え子夫婦がいるよ。略奪愛だったらしいよ。
そういう人もいるんだから、お互い独身なら別にそんなに気にしなくてもいいのかも。

26 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/21(土) 18:54:47 ID:+W3o45km
30代後半で就職ですか!
結婚とかいろいろな面で困ることが出てきそうですね

教授学生間の略奪愛ですか。それはさすがに考えられないな
学生に手を出す教授の話とか聞いてるとチャレンジャーとしか思えませんよ

自分の場合は歳もそんなに離れてないしイイじゃないですかといいたいところですが
こればっかりは相手の考え方がありますから簡単にはいきませんよね
ああでもチョコ渡したらとても嬉しそうでしたw

27 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/21(土) 18:56:13 ID:???
あ、しまったここってsage進行だったんですね
申し訳ありません

28 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/21(土) 21:37:13 ID:???
20タン
そうか、若いのかぁ。ただ法学系で若くして教員になるひとって
表向きはそうでなくても、カミヒトエみたいな人や自己中心的な人が
多いから、そういう意味でも、修了してから、少し離れた目で
見極めたほうがいいのかも・・・それでも良い人はきっと本物!

>25
もつかれ〜 つ旦
今年は書式が変わって大変だったよね 

29 :25:2005/05/22(日) 19:45:47 ID:???
>>24
たいへんなことだらけです…。論文なしでこうしやってる他分野の友達がいますが、うちでは
 あ り え な い 。 

説明は不要かもしれませんが、そのカポーは学生(女)が略奪したようです。スゲー。

>>25
たいへんでした…。ヒキー気味の同級生は書式変更に気づかず、大学事務室にハネられてました。
研究室に来て他人と話していれば気づいていただろうに…。

30 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/25(水) 20:23:15 ID:S6sY2p37
>>29
そのカポーは廻りからどんな目で見られてるんでしょうね
特に教員側の方はその後厳しそう

まあ、2人が幸せならいいのかもしれませんが

31 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/29(日) 01:17:48 ID:yaHQIY8x
非処女で彼氏無しって、三十代になったらつらいね。

32 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/01(水) 15:20:08 ID:???


33 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/02(木) 13:03:03 ID:???
処女で彼氏無し30代のほうがやばいんじゃ

34 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/02(木) 13:23:18 ID:???
だよね。

35 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/03(金) 02:08:25 ID:???
>>31はリアルでアホ?

36 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/03(金) 11:26:47 ID:???
ときどき学歴版にいる、処女信仰の強い人々かな。

37 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/05(日) 04:09:35 ID:9Y4ppR0Y
| どうですか?
| 釣れますか?                ,
\                       ,/ヽ
   ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       ,/   ヽ
  ∧∧         .∧_∧  ,/      ヽ
  ( ゚Д゚)        (´∀` ),/          ヽ
  (|  |)       (    つ@            ヽ
 〜|  |    .__  | | |                 ヽ
   ∪∪   |――| (__)_)                ヽ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|                ヽ
  /⌒\/⌒\/⌒\/⌒\|彡~゚ ゜~ ~。゜ ~ ~ ~ ~~ ~ ~~ ~ ~~ ~~ ~~
  ⌒\/⌒\/⌒\/⌒\/⌒\彡 〜 〜〜 〜〜 〜〜 〜 〜
  _________∧___________


38 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/05(日) 23:28:04 ID:Qy/ltaCb
9 :Nanashi_et_al.:04/03/03 01:28
>>1
身近に、結局失敗して不登校になり留年したやつ、博士から別の院に
行ったやつ、相手が卒業するまで研究室で村八分にあったやつ。いずれも
男。
たとえ男中心の理系の世界でも(だからこそ?)女の組織力の強さに男は
かなわない。

また、上記の例でもすべて別れを切り出したのは女。教授にぼろくそに
やられるのを見ると男としてどうだろう?とおもって尊敬できなくなる
らしい。


10 :Nanashi_et_al.:04/03/03 02:20
>>9
>教授にぼろくそに
やられるのを見ると男としてどうだろう?とおもって尊敬できなくなる
らしい。
はい、その通りです。自分より賢いひとしか男と思えません。。。

同じ研究室内の恋愛について
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1078222643/

39 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/08(水) 02:26:55 ID:jUDNSSi1
>>31は自分の彼女が子持ちだと知って号泣するタイプ

40 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/08(水) 05:06:04 ID:1pOF+W8D
慶応は早稲田より医学部位外では
選択式問題率が高いよ
小論文も問題文を適当に要約して
適当なこと書けば受験者の平均点は来る。
で、それで合格
小論文なんて合否にほとんど関係ない

むしろ「地位が人を作る」だろうね

つまり「オレは慶応なんだ!!!!」と思えることが重要
バブル期の早稲田野郎のニート率は絶対今より低かっただろうけど
それは景気とか以上に「オレは早稲田なんだ!!!」
と思えたから。
今は「どうせ早稲田だから」という雰囲気が広がっている


41 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/08(水) 08:48:09 ID:???
>>38
どっちにしても、同分野はやめなはれって話だよね

>>40
誤爆か?

42 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/11(土) 21:20:51 ID:???
学会の季節ですが皆さんいかがお過ごしですか。

43 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/12(日) 00:27:36 ID:oecKO6a7
来週発表でつ

44 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/12(日) 02:49:45 ID:???
>>25トクテイしますた
ってぐらいあるね。うちにもいる

45 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/16(木) 01:39:25 ID:???
研究室の先生に恋しちゃった方は、その後どうですか?

46 :20:2005/06/16(木) 03:30:14 ID:lLsmo9is
>>45
今修士論文の件でしごかれてます
この前サシで研究室に連れて行かれそうになりましたが修論の進みが悪くそれもままならず
ホントは行ければよかったのでしょうがね…。

こんなんですので、恋愛のほうはなにもできずにヘタレやってますorz

47 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/16(木) 03:42:05 ID:CS86doxK
○2004年 国家T種 『5大上位省庁』 採用者数(法律、行政、経済)
経産省  東大18 京大2 慶応1
財務省  東大15 京大1 慶応1     一橋1 
警察庁  東大 9 京大3 慶応2 中央1 
外務省  東大14 京大3 慶応2 中央1 一橋2 ★早稲田1 筑波1 神戸1 ルーバン大1
総務省
自治分野 東大15 京大1 慶応1 
こういう表を出すと、やれ早稲田は国一・キャリア官僚を目指してない
とかの反応が出るが、それは方便でしかなく、
実際は、官僚の出身校が、民間にも色濃く反映されている。
早稲田は一学年1万1千名あまりいてのこの実績は、悪いとしか言いようがない
と断定してしまっても構わないと思う。



14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)