5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【松岡は】福井大学医学部〜part6【永平寺に】

1 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/26(火) 09:22:15 ID:WxgPtzXg
前スレ

☆☆福井大学医学部の変な人〜part5☆☆
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/student/1078930958/

2 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/26(火) 10:58:38 ID:???
2?

3 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/26(火) 14:12:44 ID:???
4さまブームか?

4 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/26(火) 15:37:15 ID:???
>>1
乙。果たして1000取り合戦はあったのだろうか‥

5 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/26(火) 21:13:22 ID:???
見られて都合の悪い真粋や逃げや次美の関係者の仕業だろうか?

6 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/26(火) 21:29:12 ID:???
>>5
見なくてもやばいというのは周知の事実ですからw
それに削除されたわけじゃないので●使えば見えるはず。俺は●使いではないが。

7 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/26(火) 22:09:48 ID:???
連休中に1000越えると予想されたので、誰かが親切にもpart6を立ててくれたんでしょ。
有り難し。

8 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/27(水) 16:30:23 ID:avKcqKdu
>5
話題にものせてもらえない科のほうが、もっとさびしい

特に研究棟1階や2階の科の話題がないのは、話題にするほどの人がいないから?

9 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/27(水) 23:30:34 ID:xC7mBR7H
>8
え、題位置解剖ですか?
なわけないって・・。

でも、日婦化とか顔化なんてどう話題にすれば?
教授の顔の見えない科と教授しか見えない科
でも、どちらも「さとっている」から4階よりやっぱりいいかな?

10 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/27(水) 23:32:39 ID:???
>>8
逃げや桝井は話題というより笑いを提供しているような・・・

11 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/28(木) 00:14:18 ID:???
以前はここは放火粘着スレだったものだったが・・・

12 :学籍番号:774 氏名:________:2005/04/28(木) 01:43:07 ID:???
逃げの石、逃げから逃げ出したくなる気持ちよくわかる。
ところで、他院では、GEA結紮して冠者なくなるとちゃんと報告しとるな。
ここじゃ、どんなに悪さしても大丈夫?
なんでやろ?


13 :学籍番号:774 氏名:______:2005/04/28(木) 01:52:13 ID:???
諏訪医聖会美容院で二番目の外科立ち上げたらいいかも。


14 :学籍番号:774 氏名:________:2005/04/28(木) 02:24:00 ID:???
誰がオペするの?誰が回すの?桝井は?

15 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/28(木) 08:00:55 ID:???
また益域治外の出現ですか?

16 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/28(木) 19:20:50 ID:???
独身の逃げの石達へ。結婚汁。

ttp://www.1stclub1.com/profile.php?m_type=G 叙位やナスとどちらが良いかは疑問だが。


17 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/29(金) 00:14:01 ID:???
逃げの叙慰さんには幸せになって欲しい

18 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/01(日) 11:40:24 ID:???
俺の高校時代の同級生が行ってるって聞いた事あるなあ、ここ。すげえ美人だった希ガス。順調なら三年かな?

19 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/01(日) 20:30:27 ID:???
20:02 北朝鮮がミサイル発射か。日本海に向け短距離型を1発発射したと米軍から防衛庁に情報。政府は「事実を確認中」と。

福井の原発狙いか?

20 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/01(日) 22:14:11 ID:???
>>18
このスレで学生の情報は得られないよ

21 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/02(月) 20:28:22 ID:???
勉強の邪魔になる香具師は氏ね。

・福井県警武生署1日、バイクの音に腹を立てて大学生を殴ったとして、傷害の疑いで、
 同県南越前町糖の南越前町職員の男(24)を逮捕した。

 調べでは、男は4月30日午後10時ごろ、自宅近くの国道305号で、バイクに乗って
 いた京都市内の男子大学生(20)の頭や腕を木刀で殴った疑い。大学生は打撲
 などの軽傷。

 男は普段から自宅近くを走る車やバイクの音に不満を持っており「バイクの音が
 やかましかった」と話しているという。

 男は同町河野総合事務所生活企画室に勤務している。

 http://www.zakzak.co.jp/top/2005_05/t2005050213.html

22 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/02(月) 21:18:35 ID:???
医大周辺でも夜になるとエンジン音ふかしている馬鹿がいるな。

23 :イチロー:2005/05/03(火) 10:54:38 ID:x0Cw0jwM
現役浪人比はどれくらいですか?浪人が現役と上手くやっていけるか心配です・・

24 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/03(火) 13:24:34 ID:???
これって名義貸した方は罰せられないのかな。
なぜか四国新聞なのが地元マスコミの閉鎖性を示唆しているが。
ちなみに朝日の紙面では貸したのは福井大と書いてあった。
http://www.shikoku-np.co.jp/news/news.aspx?id=20050502000363

>>23
なにが心配なのか知らんが、おまいは医者になってから同世代の患者としか
コミュミケート取らないつもりなのか?

25 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/03(火) 13:27:06 ID:???
× コミュミケート
○ コミュニケート

逝ってくるorz

26 :名無し募集中。。。:2005/05/03(火) 14:54:47 ID:UTKZPEgH
モ ー ニ ン グ 娘 、 歴 代 C D  売 り 上 げ 最 低 記 録 更 新 ! !

戦 犯 は 高 橋 愛 !!


モ ー ニ ン グ 娘 、 歴 代 C D  売 り 上 げ 最 低 記 録 更 新 ! !

戦 犯 は 高 橋 愛 !!


モ ー ニ ン グ 娘 、 歴 代 C D  売 り 上 げ 最 低 記 録 更 新 ! !

戦 犯 は 高 橋 愛 !!

27 :名無し募集中。。。:2005/05/03(火) 21:12:56 ID:Qy3PgZAD
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1115029670/
183 名前:新庄さん ◆/HeFFn4awo [] 投稿日:2005/05/03(火) 17:27:11 0 BE:134856465-
愛きゅんヲタは全面的にドザと屑を叩きます

231 名前:新庄さん ◆/HeFFn4awo [] 投稿日:2005/05/03(火) 20:27:51 0 BE:26971632-
我が愛ヲタは戦闘民族なり 気に入らない奴等は鉄拳制裁あるのみ

オラヲタ=福井人=荒らし
福井の人間は心が貧しいねwwwwwwww

28 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/03(火) 23:34:37 ID:ew0hDBTC
>24
今回の二病院とも大学と関連ありだもんな
三国も大野も似解か・・。
三国は院長変わっていうけど、新院長ってこの前までS性回にいた眼科医、それも前院長の弟・・。
大野は大学のQQ部から新しい院長が行かれるのかしら?

29 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/04(水) 16:40:54 ID:???
>>24

御咲は位置内もだろ。また院生だろ。

30 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/05(木) 23:31:31 ID:2UGdphoY
>29
まあ、福井でチクられる病院は大学から院生バイトの医師免許とかを残しておくパターンだもんな。
去年の、勝山の病院の後、二つはあげると県の医療関係事務はすでに言っていた・・。

二年続きの摘発だし、県内の病院はしばらくは粛正するだろうな・・。
もしかすると来年は丹南地区かな?

31 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/06(金) 00:17:24 ID:???
患者は逃げるし、研修医は入らないし、摘発されるし、医療事(ry・・・
なんでこんな所に残っちまったんだろう。

32 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/06(金) 16:29:23 ID:???
いいよなぁ、益井は昼間っからバイトばっかり行けて・・・
ローテーターに押し付けて・・・

33 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/06(金) 16:45:04 ID:???
お!また来たな こう引き君 良いと思うならくれば?助手のポスト空いてるよ。

34 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/06(金) 17:59:39 ID:kS7eBvN1
ねぇ、間巣位化って大学病院で仕事しているって言うプライドはないの?
教授から率先して、小金稼ぎに出かけてばかりで・・。

学会とかが全てではないと思うけど、間巣位化の学会内でさとる君の評価はどうなのかな?
まさか、稼ぎ頭と思われているだけでは・・。

35 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/06(金) 19:10:52 ID:???
さとる君の飼い犬が吠えてるみたいだけど・・・
いいところがそんなに嫌われるわけねぇだろ・・・

飼い主も飼い犬もパッとしないよね。



36 :飼い犬:2005/05/06(金) 21:02:01 ID:???
ワン ワン。

ここ掘れワンワン。違うワン、その血管じゃないワン。ぐわっつ、うぐっ。


37 :学籍番号:774 氏名:______:2005/05/07(土) 21:24:26 ID:???
事務長、助けてください。

38 :学籍番号:774 氏名:____:2005/05/07(土) 22:01:07 ID:???
石川・山中町の医療センター 手術を受けた女性が医療事故で死亡

石川・山中町が運営する医療センターで先月、手術を受けた女性が医療事故によって死亡していた
ことがわかった。警察では業務上過失致死の疑いもあるとみて調べる方針。
死亡したのは、石川・加賀市に住む58歳の女性患者で、先月下旬、「山中温泉医療センター」で
手術を受けた。その後、容体が悪化し、別の病院に移されたが、その翌日に死亡したという。

Yahoo 動画ニュース見た? 山中って、福井の関連病院じゃないから関係ないか。


39 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/07(土) 22:28:41 ID:???
OPE後の容態悪化で訴えられるのか。ICUの弱い病院は受難の時代だな。

40 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/07(土) 23:34:42 ID:3CLUlX9q
>39
って、福井はICUが協力だって言えるの?
だから、大学はあんだけのことをしても、屁留津で日赤の血を使いつぶしても、訴えられないってこと?

41 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/08(日) 01:19:46 ID:???
駅弁age

42 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/08(日) 12:08:33 ID:???
>38
思いっきり関係してると思うけど

43 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/08(日) 17:16:06 ID:???
主治医は、手術中・後のおこりうる合併症については十分説明してあるはず・・・。
手術から報道までがあまりに短い。手術手技以外の要因か?
大学なら密封だったか。

44 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/08(日) 22:35:32 ID:???
ICUは卑怯緑

45 :学籍番号:774 氏名:____:2005/05/08(日) 22:54:56 ID:???
大学なら、一流の背系外科医と無双の麻酔科医師がいますので万全です。
良性疾患なら、大学へ。
万が一でも事故扱いしません。

46 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/09(月) 16:45:29 ID:???
ここみれ
ttp://mytown.asahi.com/ishikawa/news02.asp?kiji=9185

47 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/09(月) 17:21:49 ID:???
うちの毒田がリークしたのだろうか?

48 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/10(火) 08:41:53 ID:/FrlL1d5
臨床感覚のない学部長では黒字への再生&魅力ある入局はないな・・。

さあ、みんな。スーパーローテはS精階や件率、そして日夕へ

49 :学籍番号:774 氏名:________:2005/05/13(金) 01:01:18 ID:???
某科と暴科がいないと、ここも静かやな。
故人情報保護法を遵守します。


50 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/13(金) 18:38:11 ID:???
>>49

医師法違反容疑やでぇ、ちょっと、松岡署まで来てもらおうかの。

51 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/13(金) 20:28:54 ID:???
某科は学会で留守中

52 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/13(金) 20:41:45 ID:???
>>51

じゃあ、そこの所轄まで出頭してもらおうかの。で、今どこ居るんやって?

53 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/13(金) 22:54:58 ID:XupWSyLZ
三月で一人、六月で三人、そして夏にもまた一人・・。

夏までに砂浜のお城は誰にも悟られることなく消えるのでしょうか?

54 :学籍番号:774 氏名:______:2005/05/14(土) 02:13:34 ID:???
結局、嗄異声科医のお世話になるんですか?
不自由田巨樹もついに、「自任」している悟空に対し、辞任要求か。
来い、金と運。遅かりし。

55 :学籍番号:774 氏名:____:2005/05/14(土) 02:26:10 ID:???
♪ マンパワーって、それが僕らさ。
自分たちで、桝井。あんたのせいよ。眠科、給料sage。
他科に迷惑かけるなよ。
合歓。眠。


56 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/14(土) 17:10:42 ID:???
>>53
ほんとに?ヤケに詳しいな、内部のひとでつか?
まあ、どっちでもいいけど、火事で家一軒焼け落ちるのとか、
沈む船を見るのってワクワクしない?
益井は時価でやるので、どうでもいいよ

57 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/14(土) 23:06:35 ID:???
↑つか内部の人しかいないyo

58 :学籍番号:774 氏名:______:2005/05/14(土) 23:27:20 ID:???
ナイーブな告発。

59 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/14(土) 23:56:03 ID:???
助手激減で、全国公募ですか。
あの科は、教授いてもいなくても同じって印象あるけど。スマートじゃないし。
医局員自分ひとりになったら、講義も学生実習も外来も当直も、あっ、時価指導も、ひとりで?
常識的なヒトなら、責任取って、とうに辞めてるな。
周囲に迷惑かけても現職に執着。院長も困っています。
福大の恥部か?

60 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/15(日) 00:54:07 ID:???
http://www.kanalog.jp/news/local/entry_6081.html
ここは関係ないだろうな?派遣しているらしいけど。

61 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/15(日) 02:19:26 ID:qaVA4ieu
なぜ、眠らし科の話題ばかり・・。

元々モチベーションのないメンバーが集まった烏合の衆なんだから、しかたないじゃん。

きっと、さとっている人は日本人がいなくなっても大丈夫な準備をしていると思うよ。
福井大学が国際化していいじゃん!

62 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/15(日) 19:31:25 ID:???
                 _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   医学生が医師になれますように。。。 
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/    
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、

63 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/16(月) 07:36:54 ID:???
烏合の衆でも再就職先あるの?
齋所為甲斐だったら、またこのスレの格好のネタだね

64 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/16(月) 22:14:21 ID:u8mVp/u0
>63
でも、儲け第一主義の再性回に就職すると、一ヶ月も年休もらうことはできなくなると・・。

65 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/16(月) 23:52:00 ID:???
でも、音調財団としては祝日は厳守すべきものかと。どうなの?

66 :学籍番号:774 氏名:________:2005/05/16(月) 23:52:26 ID:???
県内に、眠らし科石を本当に必要としている病院、あるの?
埼玉医大行けば、眠らすだけで、基本給は他科石の2倍らしいけど。

67 :学籍番号:774 氏名:________:2005/05/16(月) 23:59:42 ID:???
齋所為甲斐 眠 って、そんなにいいとこなの?
竜宮城みたいに。


68 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/17(火) 08:55:23 ID:gF7zYkys
>67

ポリクリで入った時には、部長は囲碁をしてのんびりしていたけど、それ以外の先生は馬車馬のように働いていた。
竜宮城の中に馬車馬はいないと思うけどなあ

69 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/17(火) 19:37:26 ID:???
某科Pに高価なプレゼント買ってもらっちゃったくせに、裏切って竜宮城に住み着いた椰子もいるけどね。

70 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/17(火) 23:50:26 ID:???
先生、故郷に病院見学行きたいんでポリクリ一ヶ月くらい休ませてください。




71 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/18(水) 00:47:55 ID:???
先生、故郷に病院見学行きたいんで診療業務一ヶ月くらい休ませてください。

72 :学籍番号:774 氏名:_______:2005/05/18(水) 01:30:51 ID:???
先生、竜宮城に秋色したいんで診療業務一ヶ月くらい休ませてください。

73 :福井県眠科最盛ねとわく:2005/05/18(水) 01:44:32 ID:???
本院の急務は、根村歯科最盛でしょうか?
それとも異色優先ですか?


74 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/18(水) 16:20:21 ID:U/XcKHpi
竜宮城にはきれいで色っぽい管後氏さんがたくさんいるんですか?
おばばの増えてきた大学より、オフも楽しみ一杯ですか?

75 :和田さん:2005/05/18(水) 22:04:30 ID:???
イェ〜〜イ

竜宮城のみんな、俺が齋所為甲斐スーパーフりーの和田さんだ。
今度の週末も片町でやりまくろうぜ!根村歯科のみんなも例のもん、よろしくなw


76 :学籍番号:774 氏名:_______:2005/05/19(木) 01:35:30 ID:???
例のもん、って何?

77 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/20(金) 22:21:39 ID:???
      _人人人人人人人人人人人人人人_
        >     また、こう引き猿か!!    <
        ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
        _,,.-‐-..,,_       _,,..--v--..,_
    /     `''.v'ν Σ´        `、_,.-'""`´""ヽ
    i'   / ̄""''--i 7   | ,.イi,i,i,、 、,、 Σ          ヽ
.     !ヘ /‐- 、u.   |'     |ノ-、 ' ` `,_` | /i'i^iヘ、 ,、、   |
    |'' !゙ i.oニ'ー'〈ュニ!     iiヽ~oj.`'<_o.7 !'.__ ' ' ``_,,....、 .|
.   ,`| u       ..ゝ!     ‖  .j     (} 'o〉 `''o'ヽ |',`i
_,,..-<:::::\   (二> /      !  _`-っ  / |  7   ̄ u |i'/
. |、 \:::::\ '' /        \ '' /〃.ヽ `''⊃  , 'v>、
 !、\  \. , ̄        γ/| ̄ 〃   \二-‐' //`


78 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/21(土) 08:46:50 ID:GhaTSgVF
>75
再製階の和田さんって、もしかしてのど科のT先生?
昔よく片町で見かけた・・。

79 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/21(土) 17:24:49 ID:tR5rk/dL
福井県の教員さいよう試験一次いつでしょうか?

80 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/21(土) 17:30:11 ID:GhaTSgVF
>79
スレ違い!
どこかに行きなさい
まさか、医業からの鞍替え希望ですか?

81 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/21(土) 17:58:32 ID:tR5rk/dL
医学部にうんよく入れたものの手指は震え ちは怖く医療事故起こす前に辞めようかと思いまして

82 :福井県眠科最盛ねとわく :2005/05/21(土) 17:59:31 ID:???
>79
医師免許証のコピーを持参ください。随時採用しています。
論文リスト、学会発表リスト等不要です。

83 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/21(土) 18:28:23 ID:tR5rk/dL
ほんとうですか?!

84 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/21(土) 18:34:30 ID:???
治作慈円おつかれさまでしゅ

85 :?福井県眠科最盛ねとわく :2005/05/21(土) 19:43:54 ID:???
第三国からの再入国も自由にできます。脱福経験者を歓迎します。
パスポート無しでも構いません。

86 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/21(土) 19:46:42 ID:2a24aXXo
>>76
m9(゚Д゚)プギャー

87 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/21(土) 21:13:00 ID:???
版材歴があってもいいですか?もちろん再脱福も自由ですよね?

88 :学籍番号:774 氏名:______:2005/05/22(日) 17:38:34 ID:???
どのようなものかによるのでは?
名義貸し?不倫?薬物中毒?収賄?医療事故経験者?
戒心を怠らなければ、大丈夫でしょ。

89 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/22(日) 22:08:50 ID:???
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/student/1103492112/575-

90 :学籍番号:774 氏名:______:2005/05/22(日) 23:21:36 ID:???
----手術で実際に使用する注射薬の一部を手術の前後に無断で持ち出し自らに注射する不正使用を
繰り返していたことが-----
大学の先生でこれに類似したことしている香具師いるって噂、外勤先で聞いたけど、薬剤部長は、
知ってるのかな?研修医はともかく、教官もかなり........ホントにあの科、大丈夫なのか?

91 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/23(月) 17:22:42 ID:???
福井の眠らし科に入らないことが戒心を怠らないことでしょ

92 :学籍番号:774 氏名:________:2005/05/24(火) 01:32:15 ID:???
福井に根村歯科っていう開業医あるんですか?

93 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/24(火) 10:26:41 ID:VJbMSEiN
勤めていても手術もなくて本人が眠っている病院なら三国の方と敦賀の方にあると聞いています。

94 :学籍番号:774 氏名:__________:2005/05/24(火) 20:33:09 ID:???
まず、その自家桝井を解いてあげて。
猶予な塵材であれば、即雇用。
嶺南の方は、所轄の入国管理局にご相談ください。
また、桝井中、無呼吸に成る方は、まず、耳鼻科を受診してください。

95 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/24(火) 22:14:08 ID:???
こんなところで官有なんてよほど飛散なんですね?ねとわくの方?

96 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/24(火) 22:25:28 ID:???
術野が血まみれの主述など見秋田ぞ、こうひき君ww 君のボスたちによく言っといてくれw
ったく、是区だか主述だかわかんねぇよ、荒っぽすぎてよw



97 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/24(火) 23:02:45 ID:???
大学以外では、腕を磨く場所がないんです。
少しは多めに見てあげてください。出血量も。
心眼で診てますし、光の波長が違いますから。

98 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/24(火) 23:15:46 ID:???
ここって大学に巣くうダニが湧いてるな
2chでしか吼えられない哀れなDrたちよ!
駆除してぇ〜 by学生

99 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/24(火) 23:27:53 ID:d1NpR+Qv
外の病院で研修した方がいいよ 雪にはコリゴリ

100 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/25(水) 21:55:09 ID:???
>>98

ダニにもなれないミジンコが。 いまや国試合格率はケツから10番以内だろ?
受からんだろ、もう。この大学の学生では。

101 :香具師その2:2005/05/25(水) 22:25:03 ID:QL0ShVMh
頭の悪い医学生とできと腕の悪い慰謝がたくさんいるときいている。内部のひとがいうからにはやっぱり
ほんとやなと実感。むすこには盲腸の手術なんて絶対やらんとこ

102 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/26(木) 01:34:31 ID:???
>>100
再教育。

>>101
香具師←読めてんのかオメー
部外者か?すっこんでろ!

103 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/26(木) 13:17:41 ID:NEy7OWGi
冨○原、もう辞めてく麻酔科にこれ以上なんか言ったら、品性を疑われるだけだぞ
(元)助教授なんだろ、見苦しすぎ

104 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/26(木) 15:36:06 ID:???
臨床も基礎もできない生え抜きのダニより遙かにマシだろが

105 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/26(木) 19:25:45 ID:???
>>104

学生か? まあ、可那沢偉大に勝てるように頑張ってくれやw 応援してるよww


106 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/26(木) 19:48:51 ID:???
>>105

増井のダニか? まあ、可那沢偉大から復位日石奪えるように頑張ってくれやw 応援してるよww


107 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/26(木) 20:25:39 ID:3Y9CTCBZ
>>104
キター!本人降臨!

108 :学籍番号:774 氏名:________:2005/05/26(木) 21:47:09 ID:???
レス書き「たいんやけど、僕、ちょっと忙しいんや」。後でな。



109 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/27(金) 01:01:00 ID:???
>103
日勤帯に書き込んでいる方、よほどヒマなんだ。
それか、寝てるか、どちらかでしょ。
ここのスレの住人、○○科なんてストレートには書かないような。


110 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/27(金) 01:17:45 ID:???
>>103
小浜にでも逝ってろ

111 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/27(金) 21:21:56 ID:???
>>110
テメエが逝けやww

112 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/27(金) 23:31:12 ID:???
>>111
お前は三国な

113 :学籍番号:774 氏名:______:2005/05/28(土) 10:24:49 ID:???
お前は敦賀な

114 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/28(土) 16:42:38 ID:5xjB0/b/
僕はエロエロの再性回にしてくで・・。
でも、アソコの眠らし科は馬車馬だからいやだな。
どこか、暇な科はないかな?
のど科のボスは手も口もせわしなさそうだし、目科とか日婦科かな?

115 :学籍番号:774 氏名:______:2005/05/28(土) 19:41:27 ID:???
僕は、再性回で研修希望します。

116 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/29(日) 00:54:59 ID:???
じゃあ俺も

117 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/29(日) 08:31:48 ID:???
僕は権利津キボヌ

118 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/29(日) 12:59:23 ID:???
僕は、馬車道通。

119 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/30(月) 16:12:27 ID:dimzksPx
みんながいなくなった大学でスタッフ残留&バイト三昧の道ってあります・・。

120 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/30(月) 18:46:53 ID:???
>>119

大学そのものもなくなるんだよw 福井市内の個人病院も半数は倒産だ。だからバイトもなくなるわけ。
今コネがあっても意味がない。無駄。田んぼで華越前でも作るこった。

まぁ、北海道や東北や四国のど田舎に行けば無医村があるかも知らんが。
まともな奴でそんな所にいった奴なんかいるか? ちょっと周り見て考えてみろ。
医者として能力がないか、人間的に異常な奴らしかそんな所に行っていない。


121 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/30(月) 19:30:19 ID:???
>>119
本拠地に人がいなくなったら出城への出兵はできなくなる。

122 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/30(月) 20:30:06 ID:???
傭兵を雇って(タダ働き?)本拠地を守らせ、自分たちは攻めていく科もあるけど・・・。
本拠地が陥落寸前でも、攻めまくってるぞ。

123 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/30(月) 21:31:49 ID:dimzksPx
>122
それって、自分が北陸一の臨床の腕を持っていると思っている教授のことれすか??

124 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/30(月) 23:13:55 ID:UlrKe6mk
>123
いえいえ、一人医長の病院ばかり作り、その割に症例が戻ってこない某科のことでしょう・・。

でも、それって大学ならほぼ全部の科かも?

125 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/31(火) 17:22:19 ID:mLrtL57M
益井かよ サラバ! もう帰ってこないぞぉ〜 拉致もされないぞぉ〜

126 :学籍番号:774 氏名:________:2005/05/31(火) 20:03:55 ID:???
age


127 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/01(水) 16:24:17 ID:brxXMHRt
破船にあえて乗り込む人もいると聞いた。
偉いなあ・・。

128 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/01(水) 18:34:04 ID:???
松村 和子


129 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/01(水) 22:58:42 ID:???
・福井大生の5人に1人は「(就職を)先延ばししたい」「今は働けない」と考えていることが
 同大のサークルの学内調査で分かった。同サークルは「学生の職業意識の薄さを
 表している」と指摘。5月27〜29日の大学祭会場でも、ニート(働こうとせず学校、
 職業訓練にも行かない人)を検証するコーナーで調査結果を公表し、学生に将来を
 見据えるよう喚起した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050601-00000269-mailo-l18

これ、医学部の奴も入ってるんだよな。さすがニート石陽性校。


130 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/02(木) 00:37:56 ID:???
>>129
>1〜4年生540人にアンケートした。

医学部の4年生以下が今は働けないと考えていても何ら問題はないと思うが。

131 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/02(木) 12:06:28 ID:???
お前ら騙されたと思って「こんとんじょのいこ」って言ってみろ
えなりかずきが「簡単じゃないか」って言ってるように聞える

132 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/02(木) 15:22:40 ID:AZ+ByvdR
金大二外教授戦ってどうなったの?

133 :◆Pzn2.y/16A :2005/06/02(木) 23:19:04 ID:???
惜しい

134 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/03(金) 00:32:16 ID:4UJYmkAG

★勤務する中学女子トイレで盗撮、教諭逮捕
福井県警今立署は31日、勤務先の中学校の女子トイレに侵入したとして、建造物侵入の疑いで、
同県武生市白崎町、中学教諭藤井雅昭容疑者(39)を逮捕した。容疑を認めているという。

調べでは、藤井容疑者は28日、勤務している同県今立町の町立中学校の女子トイレに隠し撮りする
目的で侵入した疑い。トイレの個室の外に黒いポリ袋に入れたビデオカメラを設置、撮影したという。
校内を巡回中の男性教諭が同日、ビデオカメラを発見、学校側が調査していた。
藤井容疑者は音楽を担当。1年生の担任で、ブラスバンド部の顧問をしている。
(日刊スポーツ)[2005/5/31/22:35]
http://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-050531-0018.html


135 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/03(金) 01:07:15 ID:???
↑をいをい、そんな滅入ること張るなよ‥まじで欝だ

136 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/03(金) 01:40:07 ID:???

お前らの好きな祭りですよ!!

【遺体写真無断うp】放尿アフォ医師祭【放射尿垂れ流し】3
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1117723883/

・オペ後の患者写真、遺体解剖写真をHPに無断掲載
・放射性物質トリチウムのずさんな管理
・飲酒運転告白
・各地の温泉での度重なる放尿


現在あわててHPの写真削除中!でももう遅い・・・・
ttp://www4.osk.3web.ne.jp/%7Eciaociao/top.htm

まとめ
ttp://www.geocities.jp/carupaccio2005/

137 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/04(土) 16:34:43 ID:???
age

138 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/04(土) 20:39:16 ID:???
根村市価が学会中なので、スレも伸び悩んでるのか?

139 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/07(火) 01:18:44 ID:04Vsu46U
もっと母校を褒め称えましょうよ。
悪口ばっかで悲しいな、いい人もたくさんいるのに。
俺は卒業しても残りませんけど。


140 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/07(火) 20:58:31 ID:???
>>139

こんなに素晴らしい大学に残らないなんてどうかしてるぞ。研究、臨床、教育、いずれをとっても一流だ。
どの医局も活気があって人間関係も良好。豊富な症例のおかげで外科医の腕もよく手術成績は超一流だ。
こんな大学で仕事ができる喜びを君と分かち合いたい。関連病院も有名な病院ばかりだ。腕を磨くにはこの大学しかない。


141 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/07(火) 22:16:19 ID:???
>>140
まじっすか!残ります!
ところで今後も呼吸器外科は存続するんでせうか?

142 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/07(火) 22:39:03 ID:???
>>140
まじっすか!残ります!
ところで今後も根村歯科は存続するんでぴゅうか?

143 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/07(火) 23:15:16 ID:???
>>140
まじっすか!残ります!
ところで今後も準看奇外科は存続するんでぴゅうか?

144 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/07(火) 23:37:22 ID:???
1外ヤヴァイの?

145 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/07(火) 23:40:58 ID:???
皆、まじ? クズ流の大学には残りません。
他の大学は、研究、臨床、教育、いずれをとっても一流だ。
どの医局も活気があって人間関係も良好。豊富な症例のおかげで外科医の
腕もよく手術成績は超一流だ。
そんな大学で仕事ができる喜びを君と分かち合いたい。関連病院も有名な
病院ばかりだ。腕を磨くには他の大学しかない。


146 :一応、先輩:2005/06/08(水) 02:50:03 ID:D/vjCM1H
まあ、ぐずはいつになってもぐずだし、どこの科いっても、いつまでたっても、ぐずのまま。
地元に残ろうと一流どころを目指そうと、所詮は本人の資質と意欲だな。

ただし、少なくとも高校生の時にはそれなりに持っていた高い野望を大学生の間につぶしさせてしまった大学も大学だよな。


147 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/08(水) 10:11:47 ID:4ry5kV+c
さらば益井科よ・・・ 永遠に。。。

148 :学籍番号:774 氏名:________:2005/06/08(水) 13:27:44 ID:???
146
いいこと言うなあ。
どんなに有名なところで研修しても、本人の問題。

149 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/08(水) 19:10:27 ID:???
>>148

そうなんだ。復位に残っても頑張れば一流の石になれるんだ。 これは本人の問題なんだから。


150 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/08(水) 19:29:19 ID:???
でも麻酔科の専門医が最初から最後まで麻酔をしっかりとかけてくれる
ワケじゃないから、外科系にはつらい。
外科医は手術していても、麻酔のほうにも目を光らせないと。
大学病院なのにたったの6部屋しか手術できないなんて、研修する症例
少ない気がします。


151 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/08(水) 22:39:01 ID:???

     \    |       ,,...-‐‐‐--、,      l    /
     |、  /  |   ,.べ;;;;;::、--- 、:::;;`ヽ、   ''‐-‐'゙/
   、,_,.! ゙'-'゙(.    //::/´       ``ヾ、      l 
    )    (.  /:,`!ヾ、.      ,      ゙>-    ヽ、_,,
   '゙"`ヽ, /``/::;:゙;゙::!:.:| ``'''‐--‐''゙   '-‐'゙ ゙、       /
     ヽ ヾ /:;'/:.:!:::l  、,r''"゙`'ヾ    ,:',-‐-、,'l      /
   -=,'゙   ./:::/:.:.|::::l  /  (・),.    ヾ,_(・) ,'゙l      (
     `ヽ ,゙:::,'::::;':!::::l   `"´ ''"´     | ̄__,,l,,...,,_   \   ひぃっ! 
     -='゙ l::::l::::;':. l:::::l               ` ゙、.,,_,,.``ヽ、
     __) l!゙,l:::;'-、 ';::::!          ,.-‐‐:、    l `ヽ、  \   ここでopCABGですか!!!
      ヽ. !:l:::l/-ヽ.゙;::',    U    /:::::::::::r=‐'''"´`''‐,.-゙'‐-、ヽ.
       ) ゙!::l l"''、l ヾ゙:、   u     l:::::::::::::::`'''‐‐''''‐i'゙  ,,..、  `\
         l:::l,ヽ、_,  ヾ;\       ゙、.,,_ノ/ ̄ ̄ノ /ヽ. `   \     ____
     /    !::l:゙ヽ、. ,、 ヾ、;、         ゙'‐''"7'゙/ /゙ヽ       \ _,./´-、ヽ
   / /  l::l``;::,`´:ヽ、  `ヾ:;、.,__   ::::   / `'''゙  \   ゙、   ヾ;‐、''-、゙;
    /  / l:l ";'::;'::';';! `''‐ 、.,_` ̄      / r'゙´ ̄ ̄``'''‐、 ゙、    ' l  l:::!

152 :学籍番号:774 氏名:___________:2005/06/08(水) 23:16:36 ID:???
世界的水準といわれるここの第二外科の手術成績は、どの程度なんですか?
せめて国内の心臓血管外科の主要施設と比較した場合。
疾患別、分子/分母、成功率等、知りたいです。


153 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/09(木) 00:43:23 ID:???
>>152
知ってるくせにw

154 :学籍番号:774 氏名:________:2005/06/09(木) 02:13:07 ID:???
>152
歩いて入院したら、歩いて退院できるか、ということですか?


155 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/09(木) 04:36:01 ID:aV4wg5mb
>152
退院する時点でどのくらい他人の血が入るかってことですか?

156 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/09(木) 15:25:29 ID:???
当然、堕夷尼夏苛だけでなく増井苛疎性苛も世界的水準にきまってるはずね?
エロい人、教えてちょ?

157 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/09(木) 18:58:07 ID:???
おかみさーん、秦担保菜艶ですよー

158 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/09(木) 19:18:48 ID:???
おかみさーん、部位絵婦ですよー

159 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/09(木) 20:14:03 ID:xXvNoiHU
新人医師 県内で臨床研修を 7病院連携、県外で初の説明会
 (●6月9日午前10時00分)

 新人医師に義務付けられている臨床研修を、県内の病院で受けてもらおうと、
本県七つの臨床研修指定病院が今月、東京と大阪で合同説明会を開く。各病院が
研修プログラムを医学生にアピールし、将来の医師確保につなげたい考え。県内
病院がスクラムを組み県外で説明会を開くのは初めてで、全国でも珍しい取り組
みという。
 医師法の改正で二○○四年度から新人医師は、国家試験合格後の二年間で内科、
外科、救急・麻酔科、小児科、精神科、産婦人科、地域医療の七分野を経験し基
本的な診療能力を身に付ける必要があるとし、指定医療機関での臨床研修が義務
付けられた。
 研修希望者は大都市志向が強く、本県の○四年度実績は募集七十三人に対し受
け入れ二十九人、本年度も七十八人の募集に対して二十九人と定員を大きく割り
込んでいる。一方、本県の医師数は、厚生労働省の○二年まとめによると、千六
百三人。人口十万人に対し一九三・六人で全国の一九五・八人と比べ見劣りしな
い。
 しかし県では、新人医師が臨床研修先に選んだ病院やその地域でそのまま職に
就く可能性が高いとして、この人気度が地域医師数の確保に影響するとみている。
 このため少しでも多くの研修医を受け入れ県内に定着する医師を増やそうと、
県が臨床研修指定病院に呼び掛け、初の県外合同説明会開催が決まった。
 説明会には、福井大医学部付属、県立、県済生会、福井赤十字、福井総合、市
立敦賀、公立小浜の県内すべての臨床研修指定病院が参加する。会場では病院ご
とにブースを設け、各担当者が病院の特長や研修プログラム内容、待遇などを説
明、個別面談の時間も設ける。東京会場は十一日午後一時半から千代田区の都道
府県会館で、大阪会場は十八日午後二時半から大阪市の三井アーバンホテル大阪
ベイタワーで開かれる。
 県医務薬務課は「都会の医学生に、福井には素晴らしい病院があることを知っ
てもらいたい。本県出身の医学生にも説明会に参加してもらい、将来は地元に就
職してほしい」と話している。
(福井新聞)

ttp://www.fukuishimbun.co.jp/topics.php?code=9519



160 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/09(木) 22:22:23 ID:???
>>159
だれも来ない予感・・・

俺の尊敬する大先生たちが閑古鳥の泣くブースでポツウーと佇んでるなんて耐えられん!


161 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/09(木) 22:23:47 ID:???
寺沢センセと林センセがいるから人はくるか。

162 :学籍番号:774 氏名:______:2005/06/09(木) 23:23:23 ID:???
都会で研修してから戻ったらギャップありすぎでしょ。

163 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/09(木) 23:37:49 ID:???
戻らんでしょ。

164 :学籍番号:774 氏名:______:2005/06/10(金) 00:54:43 ID:???
若い頃、良き指導者に巡り会えるかは重要なんじゃ。

165 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/10(金) 01:06:03 ID:???
>>164
せっかく出会えた良き指導者が医局から出て行ってしまったらどうすればいいのでしょうか?

166 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/10(金) 01:08:43 ID:???
>>165
自分が良き指導者になればいい

167 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/10(金) 01:10:05 ID:???
スーパーローテート修了後、福井大学の麻酔科では、3年目でも助手で採用してもらえるでしょうか?
麻酔研修3ヶ月のみですが...。

168 :学籍番号:774 氏名:______:2005/06/10(金) 01:21:30 ID:???
☆☆福井大学医学部の変な人〜part5☆☆
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/student/1078930958/

国籍性別経験業績履歴性癖不問らしい。

169 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/10(金) 04:15:44 ID:???
http://www1.fukui-med.ac.jp/home/ufh/51sotsugo/04kouki/sasshi/13masui.pdf

ふむふむ。
これを読むと陰湿なローテーターいじめが横行してたのが嘘みたいだね。
おっと、167は増井関係者の自作自演かいな?学会どうだった?

170 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/10(金) 14:10:13 ID:KhSkFVGu
>169
別に陰湿にしたわけじゃなくて、正しい日本語で話す能力がないだけ・・。
元々、間巣位科に行く奴は対外的能力は低い

171 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/11(土) 00:04:51 ID:???
ローテーター辞めさしたのは逃げじゃないの?

172 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/11(土) 01:13:33 ID:aP+CRWDe
すでにローテートも終えて戦力なるはずだった女医を才誠回に持っていかれたのは整形・・。
今頃、彼女は元気に大きな口を開けて笑っていることだろう・・。

173 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/11(土) 02:10:28 ID:WFqtYm5J
政経下科の公使は、まともなのかい?
怪しく内科医?

174 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/11(土) 15:59:45 ID:???
診療科再編の噂があるが、またよその大学の真似して(形だけ)医局廃止でもするのかねえ?

175 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/11(土) 17:16:11 ID:???
循環器内科と消化器外科が別れてるのは・・・
特に外科の方は患者の運命の分かれ道だね。


176 :学籍番号:774 氏名:______:2005/06/11(土) 20:02:56 ID:???
>174 医局員から領収書も発行せずに貯めた裏金。教授の食事代、交通・宿泊費、接待費に使われて居るんでしょう。
クリーンな資金なら公表できるはず。税務署も甘いな。

177 :学籍番号:774 氏名:____:2005/06/12(日) 13:17:15 ID:???
地域医療に取り組む医師不足を解消しようと、医学部の推薦入試で「地元枠」を設ける大学が
増えていることが11日、文部科学省の調べでわかった。今年度は7大学、来年度は新たに6大学
が導入する。地元で一定期間の勤務を義務づける奨学金制度を創設する自治体も増加。医師は
増え続けているのに都市部に偏る傾向があるためで、大学と自治体は一体となって医師の確保
に取り組んでいる。
大学関係者などによると、地方の医師不足の一因は、大学の医学部生に地元出身者が少ないこと。
都市部出身の卒業生が地元に戻るケースも目立つという。弘前大(青森)の調査によると、県内
出身者の卒業生の6割が県内にとどまるのに対し、県外出身者の卒業生は3割しか残らない。

178 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/13(月) 02:29:57 ID:???
県立大学でもないのに県に残るも糞もねーだろ。


179 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/13(月) 07:10:32 ID:???
地域医療に取り組む医師不足を解消、というより、卒業大学医局に残る医師確保。
県内出身者に限る福井県立大学医学部にしたら、国試合格率は30から50%くらいになるかなあ。

180 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/13(月) 12:47:56 ID:xTPxnYfl
>179
県大にすると定員もカットされると思う。
そうすると、次には職員カットへと道は進む・・。

181 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/13(月) 13:15:57 ID:+qOkel1L
ある基礎の教授が語っていた。
県内出身者は入試の時にかなり下駄をはかせていると。
それでも、福井県内からの入学は少ないと。
これを聞いた県外出身者の私は少々の怒りをおぼえた。

182 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/13(月) 23:45:55 ID:???
私も某教授から聞いた。
推薦で県内の高校から採用したくても、各高校からの推薦者で第2位推薦以下
になると合格とするには無理があると。
県内の高校の数、生徒数から考えても確かにそうでしょう。
県内、県外という考えは、止めた方がいい。
結局は、大学のレベルダウンにつながるのでは。
どこの高校出身かは、関係ない。
本人の問題でしょう。
受験生全員に対して機会均等にすべきだ。
そうでないなら、募集要項に、はっきり、
「本学は、福井県出身者を優先的に合格者とする」と明記すべきでしょ。


183 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/14(火) 00:29:40 ID:???
正直県立と済生会が関連病院なら福井に残ります。
でもそうじゃないので帰ります。


184 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/14(火) 08:49:00 ID:PgkNHmhv
>183
再製戒なら、優秀な眠らし科・女科が大学のジッツ?でしょ。
後は内科や外科にパラパラと・・。
あ、耳垢科も部長は大学だ。あの人、最近も大学に来てるの?

185 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/14(火) 11:13:05 ID:skZCuP+u
精神科ってどうよ。やっぱり県立かのー。
どこかいいとこしらんか?

186 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/14(火) 20:59:00 ID:???
>>185

それは患者として聞いているのか、それとも医者として聞いているのか。

187 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/16(木) 20:54:36 ID:???
>>184

追い出されたのに来るわけねえだろ。

188 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/16(木) 22:23:22 ID:???
      お、おかしいぞ・・・
 
     10年後の世界に行ったのに鱒以下が存在していない・・・
              ,--──--、
             /:::::::::::::,-、::::::ヽ 
             i;;;'' ,,,;;;;;''  ヾ:::::l
/'⌒`ヽ        |::i""      |;;;|
ヽ、┗ ノ        |;;} _,,,,,ノ 、._ }f'〉
  `ーー'        γ,ヘ}, =・= i=・= |ノ    /'⌒⌒ヽ、
  ,-ーー-、      .|| ゝ|.   、_,) ; l|    (     ┃  ⌒ヽ
 /  ┃  )    ||   、 -=-  /     \ ━┛    )
.(.   ┃   )   ||.  丶 "''''゙ ,/
 ヽ、__,ノ     ||  _(つ¶¶と)__
           /||'''''|  三  |    |'(⌒)
        /    '―――――`  ̄ \
        `============'


189 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/16(木) 23:51:53 ID:???
>>188
逃げはどうなってますか?

190 :学籍番号:774 氏名:________:2005/06/18(土) 01:01:49 ID:???
二外てます、現実から?
でも、手術してもしなくても大学からもらえる給料、同じでしょ。
わざわざ石橋を壊して渡らなくても。


191 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/19(日) 00:03:40 ID:???
今年は臭い学生多いな

192 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/19(日) 10:31:57 ID:???

こないだの麻酔科学会での東邦大学での派遣医の話には、ビックリした。
大学が給料3割カットするといったら、ほとんどの麻酔科医がやめたので、
手術のために、大学病院の麻酔を派遣会社に頼んで、日替わりで、
さまざまな麻酔科医が来ていたとさ。レベルが高い我々常勤医から見ると、
小遣い稼ぎが目当ての麻酔科医って迷惑。でも、来てもらわないと困る。
ああ、ジレンマっす。術前説明をして、患者と信頼関係を得てしまっているから、
なおさらつらいよ。罪悪感すら覚える。


193 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/19(日) 23:15:18 ID:???
で、ここの眠らし科も、手術枠制限かけておきながら、助手は、外勤行き放題で、
内はローテータと派遣会社からの派遣医師になるの?


194 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/20(月) 22:36:45 ID:6z7iEKdD
>193
その方がましだと思う
エピのはずでトロッと液をだすようなさとる君にはしてほしくないモン

195 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/20(月) 23:15:21 ID:???
患者さんの血圧が異常に下がり、術後足が動かない。
逆流有り。
それでも、逆流液中の糖を測れと、しきりに言う先生って。
自称、福井県でブロックの腕が一番とぞ聞く。

ダーれだ?

外勤先でも金沢大学の先生には、硬膜外は要らない(入らない)から、早く手術させてくれ、と言われている、
との看護師の証言。




196 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/21(火) 15:43:42 ID:???
さとる


197 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/21(火) 16:43:08 ID:TjaZFQ5T
>>182
そんな不公平な国立大学なんだ、福井大学医学部は、、、。
なんか、がっくり。
ますます、福井大学医学部が、
しょーもない田舎医者養成専門学校に見えてきた。

198 :学籍番号:774 氏名:________:2005/06/21(火) 20:48:14 ID:???
卒業生全員がここでスーパーローテートを希望。
その後、全員、大学医局への入局含め県内での就職を希望。

そんなキャパないな。
教育できん。患者一人にレジデント5−6人で、臨床実習の延長。
そこまで心配する必要ないか。



199 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/21(火) 23:21:33 ID:???
初期研修説明会で必修の科のうち酸名胃、逃げ、桝井は誰も来ていなかった。

200 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/21(火) 23:27:27 ID:???
来年度、逃げ科、眠らし科に各10名の入局希望者!!

とすれば、この両科の実力も世界水準だ。
両科、合併すれば、事は常に穏便に運ぶのでは。



201 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/22(水) 08:30:25 ID:???
>>200
逃げの定員は3人ですから(マジで)

202 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/22(水) 23:47:41 ID:QWOAyx+g
沈没予定の根村氏科に希望者がいると聞いた
うちの科は未だ誰もなし‥。
さて、来年も点滴番か

203 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/23(木) 03:13:20 ID:bB10GyYD
ついでにもう一つ
初期研修説明会で首切り科のF枝先生は、さんざん自分の自慢をしていったらしい。
彼らしい・・。
でも、その自信の固まりの下で働くのは大変だろうな。
ねえ、T田先生!

204 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/23(木) 08:46:13 ID:???
>>203
それ後期研修説明会じゃね?初期研修の方は3年目のDr.をよこしていた。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)