5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

駿河台大学総合

1 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/15(金) 14:15:06 ID:xUfzWJHb
誰かおらんか?

2 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/15(金) 14:54:12 ID:???
おるよー。
受験坂があれてるから
こっちはまたーりいこう。

3 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/15(金) 23:19:05 ID:???
法学部に入学しました


4 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/16(土) 05:56:58 ID:alGOCCPz
飯能の学習院

5 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/19(火) 00:45:47 ID:???
行政書士のキャリアカレッジってどうなんだろうか。
総合コースとるか、完成コースとるかで悩んでいるんですけど
法学問題は独学と過去問題で大丈夫なんだけど
教養問題だけ自信ないんだよね。

でも教養問題だけのためい総合コースとるのはもったいないし。
やはり完成コースかな。

6 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/22(金) 22:59:52 ID:c65/XBoR
駿河台の明大の校地と中大の跡地を買い取って、神田駿河台を奪還せよ。

7 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/23(土) 19:32:44 ID:???
やあ (´・ω・`)

ようこそ、バーボンハウスへ。
このテキーラはサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい。

うん、「また」なんだ。済まない。
仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。

でも、このスレタイを見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない
「ときめき」みたいなものを感じてくれたと思う。
殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい、そう思って
このスレを立てたんだ。


じゃあ、注文を聞こうか。

8 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/24(日) 22:34:17 ID:???
>>5

ガイダンスいってきたよ。
なかなか良さそう。俺は完成コースで模擬だけやるよ。

総合コースは、一般教養だけ魅力的だったけど
法問題は、独学でやってきた部分とかぶりそうなんで時間の無駄が多そう。
本当に1からやるなら総合コースにしたんだがなぁ。
一般教養だけ出てみたいが出来ないので残念。

9 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/25(月) 13:42:08 ID:???
【司法試験合格者】

     93〜03年の合格者   04年合格者数
神奈川      7         0
駿河台      3         3
愛知大      5         1 
甲南大      4         1
香川大      3         2
國學院      3         1  
帝京大      3         0
亜細亜      3         0
東洋大      3         0
福岡大      2         0
愛媛大      2         0
白鴎大      0         1
桐蔭大      1         0
東海大      0         0

駿大は躍進している。間違いない!


10 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/26(火) 10:55:44 ID:???
國學院ワロス!

11 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/26(火) 15:47:54 ID:vOu41eIM
俺の出身高校から司法試験合格した奴がいる

12 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/29(金) 17:20:45 ID:???
>>9

偏差値が上がるのも時間の問題だな。

13 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/30(土) 01:14:30 ID:???
新校舎はいつできるんですか?

14 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/01(日) 04:06:32 ID:szjxSlOY
マルチメディア関連など設備がよく、スクールバスが無料であったり、
学生はおとなしく、親しみやすい先生が多いなど、聞こえてくる評判は良いので、
周辺の宅地開発、交通アクセスの改善などがあれば、偏差値はもっと上がるのではないか。

15 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/01(日) 08:15:32 ID:WW/4RLDO
>>学生はおとなしく

ありえない。サル山のお猿さんたちの主団。

16 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/01(日) 14:17:05 ID:???
>>14
まあ、実績上げているからそのうちアップするだろう。

17 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/01(日) 14:49:24 ID:???
今後、偏差値が多少上がってもねー。

大多数の人間にとっては、駿河台大学の偏差値があがっても、おおすごいねーとかなんないよ?
大学の偏差値を真剣に調べるのって、ぶっちゃけ受験生だけだろ。

受験終わっちゃえば調べなくなるし、社会に出ちゃえばもっと調べなくなる。
わざわざ年度ごとにあがったさがったなんて一喜一憂するのは、予備校関係者だけなわけですよ。

だからね。例えばAさんが6年前調べた時、偏差値45のA大学があったとして、現在偏差値55くらいにアップしていたとする。
だけどAさんは社会に出ていて偏差値なんか興味ないしもう調べていないから、Aさんの中では何時までたってもA大学は偏差値45っていう認識なんですよ。

このAさんが企業のえらいさんとか先輩だと思って頂戴。今は偏差値55であれA大学と名乗るだけであぁ偏差値45の大学ねと思われてしまう。
だから今後偏差値があがったとしても、社会通念上学生にメリットはない。

学生にとっても大学にとってもよい環境を作り上げるためには
大学の権威を作り上げなくてはならない。

手作りの教育とか、小中高のゆとり教育みたいなんは大学にふさわしくない。つーか大学でやるなよって感じ。







18 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/01(日) 14:58:06 ID:???
権威を作り出すための広報が下手っぴぃだと思うよ。

特にホームページなんて受験生以外にも企業も見にくるいわば大学の顔なわけじゃない。
それなのに全然センスないよなぁ。大学だけじゃなくて、法科大学院のもそうだけど
何年前のページだよとか思う。

どこの業者に委託すればあんなになるんだか、ほかの大学のホームページ見習って欲しい。
法科大学院のあの以上に大きい「NEW」って画像見たときあまりのへぼさに吹き出したよ。

あと「キャンパスは御茶ノ水」ってフレーズが田舎もん根性丸出しみたいでかっこ悪い。
普通法科大学院っていったら、宣伝すること他にあるんじゃない???

19 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/01(日) 16:22:54 ID:???
>>17,>>18連続カキコご苦労さん!って言うかここの学生?
大きなお世話かもよ。まずは実績からだんだんに。


20 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/01(日) 17:28:46 ID:???
>>19
横槍あたっく。
実績と広報は違うだろーに。

広報が悪ければ実績もあがんないよ。
なんで別々に考えてる?



21 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/01(日) 17:54:04 ID:???
>>20
まあ、せっかく上がってるのに、あのセンスじゃなぁ。
あれでも変えたばっかりじゃね〜か。

22 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/02(月) 02:15:55 ID:???
言われてみて大学のホームページ見ていたが酷いなこりゃ
同じ大学ドメイン内のページなのにリンク先毎になんでこうもデザインの統一性がないんだ??
デザインの統一性なんて当たり前の事だろうに。しかも何年前のつくりだよコレ・・・。

ほんと、どこの業者に委託したんだよコレ?

23 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/02(月) 13:19:27 ID:???
>>22
聞いてみれば。

24 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/02(月) 16:24:03 ID:???
>>23
誰に?

25 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/03(火) 01:48:11 ID:sTemjxaQ
アカ教授大杉。ってか、俺も卒業生だけど。


26 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/03(火) 03:24:52 ID:???
子分スレ
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/student/1111207004

27 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/03(火) 16:28:28 ID:???
>>25
誇りに思いなさい。

28 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/05(木) 14:58:31 ID:???

10階建ての新校舎はどうなっているのか?

29 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/05(木) 15:17:13 ID:faJn2SNk
毎朝一時限目に行こうとすると
ぎゅうぎゅうの缶詰バスに乗り込まないといけないのがつらい。
なんかあったまいたくなってくる。

早稲田とかみたいに駅から徒歩やチャリでいけるとこにキャンパス移してよ。
ほんっとアホ面子多い上にギャーギャーうるさくて、やんなる。
来年からは二時限以降の授業しか入れない。

30 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/05(木) 16:20:52 ID:???
バス、増やすかもな?

>来年からは二時限以降の授業しか入れない
そうそう、頭つかってやってくれよ!

31 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/05(木) 16:54:00 ID:???
バス増やしても意味ない思うなぁ。
例だけど、30人乗れるバスがあって40人並んでるとするじゃん。

1台目に30人ぎゅーぎゅーつめこんで
2台目に10人とかわけわからんことんなってるし、

それにピストン輸送だから、結局養豚場の豚みたいな環境でまってなくちゃならんしねぇ。
環境が悪すぎる。新校舎よりも立体駐車場作って車で投稿するの許可してくれよ。といいたい。

なんか違うんだよなぁ。
そう思ってるの生徒だけじゃなくて船員じゃない講師も言ってるし。

32 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/05(木) 17:35:15 ID:???
船員 -> 専任

33 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/06(金) 00:47:39 ID:???
>>31
駐車場あるがな。セブンの後ろ。校内もあるし、でもここは
早く申し込まないとダメかな。

34 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/06(金) 18:43:07 ID:???
淵野辺駅から乗ってる子デブ男キモイね。
今日水色の上着着てた。淵野辺駅から今日3時頃自転車で帰っていったよ。
挙動不審でキモかった。

35 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/21(土) 01:11:47 ID:3NHMApgS
白雲なびく駿河台、眉秀でたる若人が、撞くや時代の暁の鐘。。。。
これからは、駿河台大学の校歌にしよう。

36 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/30(月) 01:05:37 ID:09c/hLfV
大学の目の前を通っている八高線に駿河台大学駅を設置する。
八高線を複線にして、10分毎に電車を走らせれば、アクセスは完璧です。

37 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/31(火) 00:47:35 ID:NtmwkWa1
元加治駅と大学の間の徒歩通学路を整備しては。
本部校舎・食堂地下からバス停の下を通り、
川に歩道橋をかけて、近道をつくる。
元加治のバス停も待合室を建て売店も入れ、
もっと都会的雰囲気をつくれば、受験生も増えるだろう。

38 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/19(日) 15:00:34 ID:LPL4Hyrt
飯能駅間のバスの本数を増やしてほしい。

39 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/20(月) 01:36:44 ID:ht8Rl5Px
元加治駅に南口を作って、再開発をしてほしい。

40 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/24(金) 02:34:13 ID:???
>>39それ賛成。
大体なんで駅の目の前にバス停があるのに、遠回りせにゃならんのだ。
まぁ北口しかないからなんだけども・・・orz

41 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/24(金) 03:21:53 ID:TMF0d6GM
無駄な噴水age

42 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/24(金) 06:49:50 ID:HspnJqa6
>>40
ちょうど飯能市と入間市の境目であったり、西武鉄道が工事費の負担を
ゼロ回答とか聞く。それにしても元加治駅に駅員が一人もいないとは何事か。
駿大をなめている。



43 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/24(金) 11:59:33 ID:???
>>42そうなのか orz

駿台が出せー!そうすれば解決。それと元家事行きのバスをもっと遅くまでにしてくれ。


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)