5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【桜満開】学習院大学2【春爛漫】

1 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/12(火) 18:31:48 ID:HQODi8zD
前スレ
【目白駅下車】学習院大学【徒歩1分】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/student/1085748448/

学習院HP
http://www.gakushuin.ac.jp/univ/index.html
学習院大学@milkcafe掲示板
http://campus.milkcafe.net/gakusyuin/
学習院ちゃんねる
http://jbbs.livedoor.jp/study/132/

2 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/12(火) 19:03:59 ID:zfVsC7oZ
>>1


3 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/12(火) 19:50:06 ID:f3piYGY1
1さん乙!!
dat落ち回避しますよ

4 :法学部ですが何か? ◆JURISTzpJw :2005/04/12(火) 20:13:40 ID:???
>>1
     ∧ ∧
     ( ゚Д゚) |!
     / y~|⊃  此度の刷れ殺陣、誠に乙で御座る!
   〜(_|⊃)


5 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/12(火) 20:17:53 ID:???
>>1さん乙!
現代社会思想、人大杉ですた。

6 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/12(火) 20:57:11 ID:+9VJIbnF
野口も人大杉

7 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/12(火) 23:59:07 ID:ZZcxZg/E
>>1
法学科のゼミに入れたwwwwwwwwwwwwww

8 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/13(水) 00:12:54 ID:EKwJ9kUB
野口て誰

9 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/13(水) 00:22:43 ID:xBSTYOOp
>>8
のぐっちゃんですYO!
簿記の先生。

10 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/13(水) 00:52:04 ID:2ofFtGcU
薄記むずかしいよ〜。もう挫折気味。。


11 :法学部ですが何か? ◆JURISTzpJw :2005/04/13(水) 02:19:00 ID:???
どうやったらそんな変換ができるんだ m9(^Д^)プギャー

>>7
つーか笑いすぎだ m9(^Д^)プギャー

12 :995:2005/04/13(水) 13:53:40 ID:Sn1z5XHC
>>1

すまん立てれんかった。

13 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/13(水) 20:59:23 ID:RwU3CWo6
宮川の入門演習も人大杉

14 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/13(水) 21:29:47 ID:JjEykl0G
>>13
宮川先生って以外に人気あるよね?
何で?


15 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/13(水) 21:57:34 ID:???
簡単に単位くれるとかいう噂が流れてるからじゃない?

16 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/13(水) 23:52:06 ID:RwU3CWo6
俺は宮川先生の人柄がイイとかで薦められたよ
単位は知らない 普通にしてたら優あげる的なこと言ってたけど…

17 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/14(木) 08:11:04 ID:XRXGqmY5
スレを活性化させる為にお前らの成績最高得点教えてくれ

先ず俺から

93点

18 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/14(木) 20:17:36 ID:???
100点



19 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/14(木) 22:37:10 ID:???
マジレス。某法律家目100点。

20 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/14(木) 23:07:53 ID:9LSF3pJ0
ふつうに100点
そんな珍しいことじゃないだろ

21 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/15(金) 10:53:15 ID:6zTZFw1C
4年の楜澤美香ちゃんマジ可愛い!

22 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/15(金) 23:20:59 ID:???
>>21
マルチきもい
つーか、そいつ誰だよ

23 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/16(土) 00:51:24 ID:???
個人名って削除対象じゃなかったっけか

24 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/16(土) 11:31:04 ID:fd0wvZUe
数土先生の社会学のレジュメのアドレス
 って、分かりますか?

基礎演習か社会学受けた方、教えてください!!

25 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/16(土) 12:00:51 ID:f2l19Vxy
>>24
おまいもマルチか

26 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/16(土) 12:41:58 ID:???
いちいち反応するな。バカの思う壺だ。


27 :21:2005/04/17(日) 21:44:22 ID:bzwOvPvK
>>22 ダンスサークルの子、すっごい可愛いよ!

28 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/18(月) 20:20:33 ID:iOwFumc/
知財宝の横山さん
あの年で助教授ってかなり優秀なのかな?

29 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/18(月) 21:07:53 ID:???
盛り上がらないスレだね。司法試験板同様そのうち煽られまくるかもね。
その時はただ無視する事だよ。いいね。

30 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/19(火) 01:52:52 ID:???
経済法の大久保センセもあんなに若いとは思わなかったな
てか、法科の助教授陣みんな若いね

31 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/20(水) 17:47:27 ID:k6E+YU5V
明日の政治学科の基礎講義で、2chを扱うぞ!
お前ら、1限・西2の201に集まれや!!

32 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/20(水) 18:51:53 ID:mnzedn9h
そんな時間に起きれネ。
去年までは学校に自転車で通ってた分、朝がきついわ

33 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/20(水) 21:14:31 ID:1tD24lEW
>>31
明日の1限は魔の破産法・・・orz
そういう授業に出てみたいなぁ。

34 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/21(木) 00:01:32 ID:???
教科書高い…死ぬ

35 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/21(木) 02:25:11 ID:???
そうだよね。教科書とかゆずりあったりすべきだと思うんだけどね
語学とか終わったら用済みな上に薄くて高いし

36 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/21(木) 23:21:20 ID:Fvw+Wv32
政治学科基礎講義どーだった?

37 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/22(金) 00:19:18 ID:aekQ88Ze
>34
理学部はさらに高いぞ。一授業12000円とか。

38 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/22(金) 00:20:57 ID:aekQ88Ze
たまに血洗いの池を歩いている黒っぽいやつは俺だ。

39 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/22(金) 01:20:46 ID:sTpGP+2I
>>36
発言できないしなんか嫌だ…あれってクラコンとかないのかな

40 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/22(金) 01:25:27 ID:sTpGP+2I
ごめん基礎演習と間違えた
基礎講義つまらなくて寝た

41 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/22(金) 04:07:28 ID:7BDWrmY0
楜澤美香ちゃんに会うために今日も学校に行く日々・・。

42 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/22(金) 20:48:10 ID:???
比較文化途中で帰るやつ多かったな

43 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/22(金) 21:17:52 ID:COnGiKqg
>>42
確かに。しかもうるさかった。俺は最後までいたけど、レポートは学期末ごとに出すのか知ってる?それとも学年末のみ?

44 :済科:2005/04/22(金) 21:22:54 ID:???
金融論のレジメのパスをどなたかご存知ありませんこと?

45 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/24(日) 21:18:36 ID:???
履修登録は明日明後日か。
今のうちに書くか。

46 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/24(日) 22:22:03 ID:EadDn8Rq
体育の時って荷物どうすんの?

47 :法学部ですが何か? ◆JURISTzpJw :2005/04/24(日) 23:30:50 ID:???
西2更衣室のロッカーか体育館の更衣室に置いとけばよし
部室でも可

48 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/25(月) 15:13:16 ID:xnnHColi
日本政治外交史って持ち込み可?
教科書あれば授業出なくてもいいかな…

49 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/25(月) 16:45:37 ID:F0eupL0I
あれは出る必要ないよ。

50 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/25(月) 18:31:15 ID:???
>>48
持ち込み×
教科書あれば出なくていい
試験ムズめだけど評価甘い

51 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/25(月) 19:37:27 ID:gwp+rM3a
日政外、今年から教科書が変わったんだよね。
内容も去年までと違うっぽいし。
大丈夫かなー?

52 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/25(月) 21:47:55 ID:???
心理Eのレジメのパスをどなたかご存知ありませんこと?


53 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/26(火) 21:48:37 ID:???
>>49-51
サンクス
授業自体は別にいいんだけど、あの人大杉状態がアレなので…。
とりあえず教科書買います。


54 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/26(火) 22:34:22 ID:eIc5j2l0
現代社会思想って、出席も評価対象に入るの?

55 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/26(火) 22:54:41 ID:???
行政学って出なくていいの?

56 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/26(火) 23:10:37 ID:VE7vnh70
>>54
どうしようもない人々のための救済措置程度

57 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/26(火) 23:17:35 ID:???
>>56
dクス

58 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/28(木) 13:32:07 ID:ZhyPMdKQ
西2の大教室側暑くない?明らかに廊下と温度差あるよ

59 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/28(木) 17:49:04 ID:???
この時期はまだクーラー動かしてないから

60 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/28(木) 19:46:22 ID:???
>>58
日本史概説がやばかった

61 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/29(金) 18:33:06 ID:AmOfHoEN
クーラーっていつから?

62 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/29(金) 21:18:15 ID:???
たぶん6月

63 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/29(金) 21:55:02 ID:2eyPSASn
休講情報に載ってないってことは明日も普通に授業あるってことですよね。。。
はあぁ行きたくない。

64 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/29(金) 22:19:00 ID:AmOfHoEN
>>63
俺もだ。頑張ろうや。

65 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/30(土) 07:43:29 ID:XlwJ6cTl
休めば?毎回出席する必要ないだろ。

66 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/30(土) 08:46:39 ID:???
そのとおり

67 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/30(土) 17:57:08 ID:sJKqY1at
暇だ
早く学校始まれYO

68 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/30(土) 18:05:22 ID:/Ka4titl
法経図書館改装中?

69 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/02(月) 00:34:14 ID:qP5Xq2Pd
ひまage

70 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/02(月) 10:37:16 ID:Dl9VQ5qg
紙パックの自販機で買ったら泥水ついて出てきた

71 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/02(月) 11:40:46 ID:dwXRrEq/
おまえの手が汚れてただけだろ

72 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/04(水) 08:31:28 ID:C7IOP5OK
Gw中は文学部棟の研究室開いてるのかなぁ…

73 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/04(水) 08:32:29 ID:???
すまんあげた…ORZ

74 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/07(土) 13:11:54 ID:Ee2bzpVJ
学習院って、雰囲気まったりしていて居心地いいよな?

75 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/07(土) 13:25:52 ID:???
俺はもっと熱い人がいて欲しい。特に文化部系。
まったりとかいってダラダラしてるだけじゃん。


76 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/07(土) 17:37:27 ID:???
大学生にもなって周りに何かを求めているばかりじゃダメだね

77 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/07(土) 18:32:50 ID:???
>>75
熱い人ってふつうにいるだろ
おまえの世界が小さいだけじゃねーの

78 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/08(日) 00:10:27 ID:???
うちの文科系はダラダラがデフォですよ
残念でした

79 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/08(日) 00:23:38 ID:???
個人的には、熱くなれるようなバイトを探すといいと思うね。
自分の場合はバイトが超体育会系な職場で熱くならざるをえないから、
学校のまったりだらだらな雰囲気とメリハリついていいよ。

80 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/08(日) 10:40:58 ID:???
どういうバイトだらう

81 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/11(水) 14:01:38 ID:???
何故書きこみがストップしたのだらう

82 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/11(水) 16:08:27 ID:k1FZF69k
みんな五月病

83 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/11(水) 17:27:59 ID:ggXBp7RI
ところで俺の周りで五月病の読み方が「さつきびょう」か「ごがつびょう」かで論争が起きて
人が死んでるんだが、正解はどっち?

84 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/11(水) 18:07:00 ID:aANbsSy/
学芸員になるためにコネをつくりたいのですが、アルバイトとかってありますか?

85 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/11(水) 21:12:19 ID:TpSsJPOt
学会員になるためにコネをつくりたいのですが、アルバイトとかってありますか?


86 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/11(水) 21:51:35 ID:???
そもそも、学芸員ってコネで就職できるのか…?
とりあえず、院まで出ないと最近は学芸員としては就職できないらしいな。
ひょっとしたら学芸員資格取得事務室に行ってみると何か学芸員関連のバイト情報あるかもよ。

87 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/11(水) 22:35:50 ID:ELEHuX0K
http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%B8%DE%B7%EE%C9%C2&kind=je&mode=0&jn.x=28&jn.y=14
でももうちょっと論争続けてみたらどうだ?

88 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/12(木) 00:25:02 ID:???
学習院女子の中・高等科の元校長が自殺だって。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050511-00000986-jij-soci

今3、4年くらいの女子部出身の人ってショックなんじゃないかね

89 : ◆XxxXxXXxX. :2005/05/15(日) 21:42:57 ID:dwFMY9cA
ったく、なぜこのスレは過疎化しているのか。くそー。
ところで、なんで学習院って個人のウェブページにはcgiが使えないんだ?
ちょこっと見てみたら、システムにはperlが入っているのに。
計算機センターは心が小さいよな。

90 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/15(日) 22:59:01 ID:???
ここが過疎でもミルクがあるから無問題。

91 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/16(月) 03:58:34 ID:???
milkはつまんねぇんだよなぁ。
民衆と同じにおいがする

92 :法学部ですが何か? ◆JURISTzpJw :2005/05/16(月) 06:12:43 ID:???
>>91
民集をバカにするのはいけないと思います(><)

93 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/16(月) 13:24:58 ID:???
>>92
生意気言ってすいません><

94 : ◆XxxXxXXxX. :2005/05/17(火) 22:43:58 ID:82E4PD3t
ったく、なんで流れ我とマッチ舞うんだよ。
ということで、履修届確認表がそろそろ届く時期だが、届かないやつはすぐに学生かに行くことですな。

95 :法学部ですが何か? ◆JURISTzpJw :2005/05/18(水) 05:42:30 ID:???
履修変更しようかな…

96 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/19(木) 12:48:49 ID:2taS89Wu
冷房入ってる?

97 : ◆XxxXxXXxX. :2005/05/19(木) 13:50:49 ID:???
>>96
入っている所もあるよ。夏場は法経棟の自習室(外から丸見えのところ)がおすすめ。
すぐにリフレッシュできるよ。

とまあ、会社法の講義をさぼっているわけだが。あーあ。

98 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/19(木) 14:00:17 ID:td+QOvIO
今度からこれもテンプレ入れて

みんなのキャンパス
http://daigaku.nikki.ne.jp/daigaku_lesson/%E5%AD%A6%E7%BF%92%E9%99%A2%E5%A4%A7%E5%AD%A6/

99 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/21(土) 09:56:54 ID:ThWY0fD2
最近まったく授業出てないなあ

100 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/21(土) 17:01:30 ID:TZjZvHuN
>>99
少しは出ろ

101 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/22(日) 13:22:28 ID:jloOAnkk
俺なんて初回の授業しか出てないぜ!
もう一ヶ月近く大学行ってない
それが営科クオリティー

102 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/22(日) 23:24:44 ID:RFRaE5UB
初回の授業もでていない
それが済科クオリティー

103 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/23(月) 08:10:21 ID:P7N7oAca
初回の授業以外は全出席
それが政科クオリティー

104 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/23(月) 11:29:51 ID:zrCsbUKY
初回含め全て出席。それが独文クオリティ

105 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/23(月) 16:56:41 ID:ctS67Hae
>>103
政科は全欠席でもOKだよ

106 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/23(月) 20:44:28 ID:tO8zQ5xZ
三連続で法経棟の流しでゴキブリに遭遇。
それが学習院クオリティ

107 :法学部ですが何か? ◆JURISTzpJw :2005/05/23(月) 22:02:55 ID:???
>>106
副手さんも「出る」っていってたな

108 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/25(水) 14:34:43 ID:kfMFyqok
副手さんて誰?

109 : ◆XxxXxXXxX. :2005/05/25(水) 22:37:31 ID:???
>>108
包茎のねーちゃんハァハァ

110 :法学部ですが何か? ◆JURISTzpJw :2005/05/26(木) 00:57:19 ID:???
>>108
副手:法学部共同研究室でゼミ関連の事務を担当している清楚で優しいお姉さま達

111 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/26(木) 07:01:41 ID:???
――笑撃の私立大学――

【W合格者進学先】蹴るために存在する大学、慶應義塾大学 w
東大 1089 対 慶應  0
一橋  287 対 慶應  0
阪大  211 対 慶應  2
東北大 179 対 慶應 12
九大  104 対 慶應 12
名大  163 対 慶應  9
(一橋、東大のみ2002駿台、他は2000河合塾の追跡調査)

【一般入試編】 慶應義塾大学 経済学部 入試結果 河合塾 Guideline 2004年6月号(144ページ)
★合格者数1782 ★入学者885 ★逃亡者897
合格者1782人、しかし半分以上の897人が逃げちゃった!
ただでさえ2科目バカだらけなのに、残ったのはカスばかり!w
私立大学の偏差値を支えてるのは入学しないひとたちですた ww

【推薦編】 驚愕!!非一般入試率33% (AO含まずw)!
AOいれなくても3人に1人が推薦バカw
推薦1960名って・・・。推薦だけで国立大の定員以上・・・
私立専願バカでも実はまだマシなほうですたww
慶応義塾大学http://www.admissions.keio.ac.jp/exam/index.html
★一般入試3920名  ★非一般入試1960名

112 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/26(木) 12:41:09 ID:YBuu8Iyj
西2暑いね なんで冷房入れないんだろう

113 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/26(木) 13:37:31 ID:S3tpujbA
↓以下誤爆の笑劇開始

114 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/27(金) 23:54:11 ID:OMZmgM06
↑以上誤爆の笑劇終了

115 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/28(土) 02:06:56 ID:2GpMBCb9
ここの経済の院行こうと思うんだけど・・・
あの教授(俺の中では神)を除いたほかの教授陣はどうなの?

116 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/28(土) 03:41:43 ID:ncbxMKK8
うえつはらさんすきです。

117 :法学部ですが何か? ◆JURISTzpJw :2005/05/28(土) 10:09:36 ID:???
アーミテイジ講演会逝ってくる

118 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/28(土) 14:45:22 ID:+ebx7Kd0
あの坊主か

119 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/28(土) 17:27:38 ID:???
あれって本物のあー見てー時が来るの?

120 : ◆XxxXxXXxX. :2005/05/28(土) 21:00:45 ID:??? ?
>>117
俺も逝ってきた。となりに座っていたのは、可をくれた民法のM.K先生だった(笑)
最後のばかっぽい子が在韓米軍のトランスフォーメーションについて尋ねたのが、
一番重要だと思うのだが、こういう話は東亜+ででもしようっと。

>>115
リフレ派のおっさん?

121 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/28(土) 21:49:59 ID:???
あれって同時通訳だった?
そして横田さんは来てました?

122 : ◆XxxXxXXxX. :2005/05/28(土) 22:05:44 ID:9nzCX1da ?
>>121
同時通訳でしたよ。
横田さんって拉致被害者の家族会の?

123 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/28(土) 22:22:44 ID:vTF5NNSF
内容詳しく教えてよ

124 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/28(土) 22:35:08 ID:5QlRuj4z
 米国のアーミテージ前国務副長官は28日、都内の学習院大学で講演し、
中国の呉儀副首相が小泉首相との会談をキャンセルして帰国した問題に
ついて、「非外交的な活動」と中国側を批判するとともに、日本側の毅然
(きぜん)とした対応が中国側の動揺を誘ったとの見方を示した。

 アーミテージ氏は、「長年、中国が日本の『戦争における過ち』を取り上げると、
日本は『政府開発援助(ODA)をもっと出しましょう、申し訳ない』と謝ってきた」
と指摘したうえで、「今回、中国は同じシナリオを使おうとしたが、日本は『お詫び
はした。今は新しい時代で、前に進まなければならない』と頭を下げず、中国側は
『違った反応が出てきた』と混乱した」との分析を披露した。

 また、東アジア地域の経済連携強化を目指す「東アジア共同体」について、
「中国は米国のいない場を使い、米国の太平洋国家としての役割、関与に
疑問を投じてくるのではないか。そうすると地域や組織を阻害する問題が
起こる」と懸念を表明した。

 日本の国連安全保障理事会常任理事国入りについては、「日本は当然、
常任理事国になる国だと思うが、他の3か国(ドイツ、インド、ブラジル)と
まとまってではなく、日本単独で行動すべきだ」と述べ、常任理事国枠の
大幅な拡大に慎重な姿勢を示した。

ソース
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20050528i112.htm
引用元:読売新聞


125 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/28(土) 23:52:16 ID:???
>>122
>横田さんって拉致被害者の家族会の?

そう。2月にあった別の講演会で夫婦そろって聴講されてたから
今回もそうかなと思って

126 : ◆XxxXxXXxX. :2005/05/29(日) 00:00:09 ID:9nzCX1da
>>125
わかんない。
でも、今回の講演では、北朝鮮にはほとんど触れなかったよ。

127 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/29(日) 16:02:52 ID:???
>>126
d。
前のは安倍晋三の方への圧力だったのか、なるほど

128 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/30(月) 14:53:34 ID:IYKYrbkm
まだ、授業でてねぇ、
明日こそ登校します。。。。(引篭)

129 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/30(月) 20:22:20 ID:???
学校にはいつも行くけど授業には出てない。

130 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/30(月) 20:36:50 ID:???
っていうか目白で山手線おりるのがめんどくなってそのまま山手線一周とかしてしまうwww

131 :法学部ですが何か? ◆JURISTzpJw :2005/05/30(月) 22:08:24 ID:???
>>120
最後の質問ワラタ。大使がイラついてるのが手に取るようにわかった。
質問の意味がいまだに思い出せないw
東亜じゃなくてここでやってもいいんでない?どうせ過疎なんだし

132 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/03(金) 22:37:32 ID:???
学習院のスクールカラーって何色ですか?

133 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/04(土) 07:27:24 ID:???
ピンク

134 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/05(日) 15:21:27 ID:???
プンク

135 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/06(月) 20:47:59 ID:7J8OX4UF
age

136 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/09(木) 20:38:35 ID:Mf5XRvAg
age

137 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/10(金) 07:28:39 ID:bYsB253A
定期買うときに使う通学証明書ってどこでもらえるの?

138 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/10(金) 07:39:17 ID:???
>>137
西5号館の教務部(学生部?)に
積んでありますよ。

139 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/10(金) 07:51:17 ID:bYsB253A
ありがとうございます。
学割証もって行ったら違うって言われたw

140 :質問:2005/06/10(金) 15:28:35 ID:JlhDvGWQ
学習院って学費高そうですけど、実際はどうなのですか?

141 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/10(金) 17:53:53 ID:???
私立では安め

142 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/10(金) 18:08:12 ID:7zDu3gfW
安いほうだよね。早計やマーチと比べても安かったと思う。

143 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/10(金) 18:20:04 ID:0Sa5ilmY
>>140
マルチかよ・・・答えて損した。

144 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/10(金) 23:12:20 ID:???
マルチたん萌え〜

145 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/11(土) 02:16:31 ID:gyrJ0hwm
マルチって?

146 : ◆XxxXxXXxX. :2005/06/11(土) 02:30:30 ID:VK6OcIw7
>>145
http://affinetri.hp.infoseek.co.jp/SSA-07romamo.mpeg

147 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/13(月) 10:12:00 ID:7avXR/mI
11日の政治の討論会?の感想キボンヌ

148 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/15(水) 08:04:06 ID:j/GM4Nji
ちょwwwwwおまいらwwwwwwwwwウルトラマンの食玩でピラ校がwwwwwwwwwwっうぇwwwwwwwwwwwwwwww

149 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/15(水) 11:57:38 ID:5TUtliy/
>>148
マジ?探してみよ

150 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/15(水) 12:10:03 ID:5TUtliy/
ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~toyszero/zindex/z5-033.jpg

151 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/15(水) 17:15:00 ID:???
>>148
くあしく

152 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/15(水) 18:51:02 ID:???
>>150
ワロタw
けど本当にピラ校?
他に三角の建築物ってあんのかな、ピラミッド以外で

153 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/15(水) 21:13:09 ID:???
ttp://www2.u-netsurf.ne.jp/~okhr/sight7/page29.htm

この回の模型だな。確かに学習院って書いてある

154 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/16(木) 10:34:31 ID:???
>>152
ちゃんとビデオ借りて見れ

155 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/18(土) 21:42:07 ID:RcZb4zY9
奨学金ってまだ振り込まれてないよね?

156 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/18(土) 21:59:20 ID:kFSUOIxM
前期試験で追試って受けさせてもらえるかな?
誰か情報ください。。

157 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/23(木) 20:37:42 ID:zY7nGgHt
>>156
むりなんじゃないの?
まあ、その先生によると思うから、聞いてみたらどうよ。

あ、これは私事だけど、
実家に「学生課の者ですが、子供さんのケータイ番号を教えてください
連絡を取りたいので」
って電話が来たんだけれど、これは何?

あと一言。
駅前でアンケートっぽい怪しいことをしている人たちは何なの?
怪しすぎ。

158 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/23(木) 22:36:06 ID:8rAug42e
本当に学生課なら呼び出すだろ。

159 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/23(木) 22:39:03 ID:???
>>157
>電話
新手の番号収集方法だな。
お ま い ら 絶 対 に 答 え る な よ !

>アンケート
昨日の夕方、駅前で女子学生を「通せんぼ」してまで答えさせてたな。
あんまりひどかったら守衛さんに通報したほうがいいかも。



160 :157:2005/06/24(金) 01:24:55 ID:041FuLfL
>>158
やっぱりそうだよねぇ。
そういう呼び出しなら、北1の脇の掲示板スペースに掲示するだろうし。

>>159
うーん、こういう電話があったと親から伝えられたのは、今月の3日だったんだよね。
まさかと思って、今まで様子見をしていたんだけれど、やっぱりそういう類なのかな。
というのも、一昨日の法学科の某講義が終わった後、通りすがりの女子学生が
「そういえば、学生課から、ケータイの番号を教えてくれって電話がきたんだって、実家に」
って話をふと聞いたので(mp3を聞いていたから、そういう会話をしていることに気づかなかったのだが)
私もそんなことを親から伝えられたな、と思いだしたのでした。

どうなんだろう?こういう情報は学生課の人には伝わっているのかなぁ。

で、アンケート?っぽい件。
昨日は、図書館で意味もなくぼんやり考え事をしてから帰ったから、
目白駅には7時10分ごろ到着したと思う。
そのときにも、それをやっていたっけ。3人ぐらいかな。
英会話スクールとかそういうやつなのかな。ちょっと釣られてみようかな(ワラ)

161 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/24(金) 01:26:16 ID:???
駅前のアンケートは統一教会。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)