5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本大学商学部Part2【世田谷区砧】

1 :_〆(゚▽゚*) :2005/04/10(日) 12:11:08 ID:???
日大商学部について語り合うスレです。
煽り荒らしはほどほどに。実名晒しは危険です。
仲良くワイワイやりましょう(*・ω・)b


前スレ
日本大学商学部【世田谷区砧】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/student/1085823779/

関連スレ
日本大学 総合スレッド
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/student/1080326668/

2 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/10(日) 13:27:49 ID:DYOZwaNl
ほしゅ

3 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/10(日) 13:34:33 ID:???
>>1


4 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/10(日) 13:37:47 ID:???
みんなクラスとかどう?
女子まじすくねえー!!

5 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/10(日) 14:37:20 ID:???
1回目のガイダンス&FOC行かなかったのでクラスの面子が分らな(ry
ちょっとヤヴァ気。

6 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/10(日) 14:48:59 ID:RZemq1dr
>>5


7 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/10(日) 14:55:31 ID:???
>>5
おまえかなりヤバスだぞ。
FOCでかなりみんな仲良くなってるげだった。

8 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/10(日) 15:18:40 ID:???
初歩的な質問ですみません。
一年前期で文章表現AとBは両方とってもエラーにはなりませんか?

9 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/10(日) 15:23:02 ID:???
どうなんだろうね。
私もAの方は取る予定だからライバルだねw

10 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/10(日) 15:44:58 ID:???
商学うらやましぃ。
法学はクラスもFOCもないよママン(ノд`)

11 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/10(日) 15:48:02 ID:???
>>10
その代わりバカばっかだから…
だからこそ楽しいのは楽しいんだけどね、お先真っ暗orz

12 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/10(日) 16:07:00 ID:RZemq1dr
>>10
俺はそっちのほうがいいなあ

13 :10 :2005/04/10(日) 16:54:29 ID:???
卒業したら法学も商学もどこの学部でも日本大学でたいして変わらないと思うんだが

14 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/10(日) 17:50:57 ID:???
1年です。
通年が4単位入っている場合は残りが8単位となり、後期で簿記Aを履修しようと思っている自分は
4月時点で後期履修する科目を選ぶのは4単位で、総合科目を選択しようと思っている場合は9月の時点では登録できないので
4月に残りの後期分を登録すれば後期限界12単位ということでよろしいですか?

文章がわかりずらくて申し訳ございません。

15 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/10(日) 17:52:13 ID:???
>>14
箇条書きにするともちょっとわかりやすいカモ

・後期で簿記Aを履修しようと思ってる

正直ここしかわからんかったorz


16 :14:2005/04/10(日) 18:06:15 ID:???
>>15
申し訳ございません。
要点をわかりやすくしてみます。
つまり、通年は4月分に加算され9月分には加算されないのでしょうか?ということでした。
それと後期に学びたい“総合科目”は、4月の時点で登録しないといけなく、9月に登録できるのは専門科目でよろしいのですか?

頑張ってみました。。。

17 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/10(日) 18:31:59 ID:???
>>16
それでいいんだと思うー
9月に履修出す科目が学習のすすめか何かに表で出てたと思うんだけど…
どこだったかなぁ

18 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/10(日) 18:42:40 ID:R3OQLlE2
仮面浪人するんだが仲間はいないのか?


19 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/10(日) 19:00:03 ID:???
>>18
もう受験はしたくないwwwてゆーか無理wwwww

20 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/10(日) 20:21:15 ID:???
おれの場合仮面やろうとおもっても夏前には諦めそうな悪寒

21 :14学籍番号:774 氏名:____:2005/04/10(日) 21:28:04 ID:???
うちの大学って飲みサー多いらしいけどテニサーも飲みサーなのか?

22 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/10(日) 22:51:19 ID:???
前期A後期Bが同じ時間だったらどうやって登録するんだ?

23 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/10(日) 22:54:04 ID:6KRHbhZw
てか周りの大学新歓始まってんだけど商学部はまだなのか?

24 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/10(日) 23:06:53 ID:cACP4TEQ
質問またすみません。
@年間の制限は42単位で、4月の制限数は30単位、そこから語学などの必修12単位を引いた18単位を私達は決めればいいんですよね?

A総合教育科目は前期後期を今回とっておくでいいんですか?
B前期の2単位と後期の2単位は別として計算するんですよね?
C専門基礎科目は前期のみの登録で、もしコンピューターリテラシーを後期でとりたいなら、今回は登録せずに9月に登録すれば良いんですか?
返答よろしくお願いします

25 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/10(日) 23:10:24 ID:3XE3+Bf8
後期総合科目取れるの?

26 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/10(日) 23:18:15 ID:???
なんで自分でもっと調べてみようとか思わないんだろう


27 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/10(日) 23:22:45 ID:3XE3+Bf8
載ってないから

28 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/11(月) 00:02:00 ID:???
>>27
載っています。調べが足らない。
学部要覧をしっかりみなさい。話はそれから

29 :24:2005/04/11(月) 00:16:42 ID:kNjNZY7m
自分の質問の答えもすべて載ってますか?

30 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/11(月) 00:16:53 ID:???
英語って受けたい時間割の時に行けばいいんだよね?みんなどんくらい講義でる?

31 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/11(月) 00:39:07 ID:???
とりあえず要覧のP34、35を
見ると幸せになりますよ

32 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/11(月) 00:39:50 ID:???

>>24

33 :学籍番号:774_氏名:_____:2005/04/11(月) 01:10:35 ID:???
>>30
月曜日から順に44333ってかんじで授業いれてる
英語は不足の事態にそなえて第7希望まで用意しています。

34 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/11(月) 01:15:10 ID:???
総合科目って2回目の授業からでも出て平気かな?

35 :24:2005/04/11(月) 01:28:47 ID:kNjNZY7m
とっても幸せになれました。ありがとうございます。

36 :携帯厨:2005/04/11(月) 05:05:39 ID:???
トイレから失礼します。
今日は開講日な訳ですが、ちょっと出られそうにありません。

初回授業で欠席した場合、教授の所に行って必要なテキスト等を確かめた方がよいのでしょうか?

37 :sage:2005/04/11(月) 11:18:58 ID:jx+vacyX
シラバス見れば分かるじゃん。

38 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/11(月) 11:44:55 ID:X/9FlDKn
つーか、今日でる意味あんの?
だらだら話してるだけじゃん。

39 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/11(月) 14:24:20 ID:???
授業じたいそんなもの。

40 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/11(月) 16:30:46 ID:???
前期
月2コマ
火3
水2
木4
金2
土0


って感じなんだが少ない?これでも上限ギリギリなんだが・・・ちなみに1年でつ


41 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/11(月) 17:00:23 ID:???
>>40
そんなもんだよ。

俺は2年だけど、教職課程とってるから毎日の1限から午後まで授業が入りそうだ。
正直言ってかなりきつい。
教職とりたい人は1年のうちに要覧を見て1年のうちにとれる科目とっちゃったほうがいいです。


42 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/11(月) 17:56:05 ID:???
今日は雨であまりサークル勧誘がないようなので、
明日晴れたら中庭行ってみようかな。雨だったら直接部屋行くか。ところで皆さんは
どっか入りましたか?

43 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/11(月) 18:42:41 ID:PiVn//FI
ドルフィンとかいうサークルは飲みが半端ないらしいからみんな気ォつけて

44 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/11(月) 19:04:27 ID:kNjNZY7m
証券研究会とか写真研究会とか公認の文化系も、実際は飲みサーらしいけどホントですか?てかほとんど飲みサーなんすか?

45 :二年男子:2005/04/11(月) 19:21:41 ID:ZsYCtszs
→43
ドルフィンはやばいよね!俺も飲ませまくられて新宿の路上でぶっ倒れたけど、先輩がちゃんと家まで送ってくれたから優しいサークルだと思うよ!



46 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/11(月) 19:55:58 ID:???
語学研修行ったことある人いる?

47 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/11(月) 20:36:30 ID:???
サークル勧誘ってやってないの?

48 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/11(月) 21:02:43 ID:???
え、証券研究会も飲みサークルなの?
入って資格の勉強をしようと思ったのに…。

49 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/11(月) 21:52:59 ID:???
カラオケ同好会みたいなのないだろうか

50 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/11(月) 22:00:22 ID:HWogpaJ1
経済にはあるアルよ

51 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/11(月) 22:30:37 ID:???
>>37
シラバスに掲載されてるテキストと、実際に使うテキストが違う授業もある

52 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/12(火) 00:50:18 ID:???
おぃ・・・ なんかそんなこといったらテニサーどうすりゃいいんだよ・・・
飲みの王道だろ? 飲めない自分はやっぱり無謀なんでしょうか先輩。

53 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/12(火) 09:28:12 ID:???
うぎゃあああ
5号館どこにあるかわかんNEEEEEEEE!

54 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/12(火) 10:26:02 ID:5KytSbx/
貿易論って単位取りやすい?
マジレスで教えてエロイ人。

55 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/12(火) 14:23:04 ID:???
定員制の原価計算論って、テスト難しいかな。

56 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/12(火) 15:45:43 ID:???
定員制の科目は楽らしいよ

57 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/12(火) 15:53:54 ID:vW68Nrf4
>>56
というのは実は大きな間違い

58 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/12(火) 17:21:19 ID:???
今日は寒い死ぬ


59 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/12(火) 17:25:29 ID:qnsL9Uaj
FOCから目付けてたかわいいこに今日彼氏ができてたっぽい・・・orz
早すぎるだろ。もまいら、どうよ?恋愛の方は?

60 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/12(火) 17:51:41 ID:???
彼氏じゃなくて男友達じゃねーの?

61 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/12(火) 18:03:08 ID:???
結構教科書って金かかるんだな

62 :774:2005/04/12(火) 18:35:13 ID:UwzlCvZP
俺仮面浪人するんだけど。

63 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/12(火) 19:23:09 ID:MjIezjEP
>>59
ウヒャヒャwww俺は彼女できたよ〜wwww
でもちゃねらだと知られたらひかれそうで怖い…
オタ系なやつさっき全部捨てたし大丈夫だよな…?

>>62
そんな俺も仮面浪人。1年付き合ったらさようならだな(´・ω・`)

64 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/12(火) 22:22:07 ID:???
男が多いせいだからなのかも知れないけどみんなでけーな(;´Д`)
平均身長いくつだよ…

65 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/12(火) 22:35:03 ID:???
>>59
どんな子?

66 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/12(火) 23:26:04 ID:???
英語の室田先生
なんかスゴイ…。
もっと調べておけばよかった…

67 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/12(火) 23:48:19 ID:???
>>66
そうか?意外と採点は甘い人だったけど、
まあ、いろいろと言う人だからねえ。
その点がマイナスなんだよね。


68 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/12(火) 23:56:52 ID:???
>>66
割と普通なような。
スゴいところなんてあったか?

69 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/13(水) 00:04:28 ID:???
>>66
>>67
そうなんですか?
今日の第一印象で難しそうな人だったんで
ちょっとビビッてました。
自分、英語苦手ですし。
採点甘いんですか、ちょっと安心しました。

70 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/13(水) 00:57:16 ID:???
仮面する人英語誰とるよ?

71 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/13(水) 05:19:28 ID:0YPyCrHt
>>65
会計の色白で目が大きくて性格よさそうな子。決してギャルじゃない。
なのに・・・なんでだよ〜orz

72 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/13(水) 10:29:34 ID:3+UHxvz+
履修登録書がやぶれちった。
これって教務課行けばもらえるの?

73 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/13(水) 18:37:49 ID:???
>>72
もらえるよ。


74 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/13(水) 20:31:15 ID:3+UHxvz+
トンクス

75 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/13(水) 21:37:18 ID:???
AV教室ってどこにあるの?

76 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/13(水) 22:26:47 ID:3+UHxvz+
体育とらなかったらどうなるの?

77 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/13(水) 22:56:18 ID:???
証明写真とってねえ。

78 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/13(水) 23:38:59 ID:wasK8rYx
>76
二年で取れ

79 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/14(木) 09:04:17 ID:???
バイスウェイの授業を取るときは前に座らないとダメらしい

80 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/14(木) 13:31:04 ID:99+5L4sE
うはっwwwwwwwww英語の授業取ってないやwwwwwwww

81 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/14(木) 13:33:13 ID:???
金曜ほど英語は人が集まって倍率高くなるよね。
まぁ、今年も土曜に英語の空きがある授業の大抽選会があるよ。

82 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/14(木) 14:24:39 ID:s5714Nxv
俺はスポーツも英語も全部熱い抽選を乗り越えたぜ〜。
こんな運がいい瞬間もなかなか無いな。
みんな新歓行ったか?
明日はアレの新歓だぜ!

83 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/14(木) 15:55:29 ID:???
海豚

84 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/14(木) 18:46:55 ID:3rrAZM0F
ドルフィンもいいけど砧祭実行委員も熱いぜ!

85 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/14(木) 19:56:46 ID:99+5L4sE
>>81 詳しく

86 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/15(金) 06:42:15 ID:???
みんな体育って何とった?

87 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/15(金) 09:02:36 ID:???
定員制の授業でもうすでに人数ギリギリなのに遅刻して入ってくる奴をみると
ムカつくんだが

88 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/15(金) 10:15:32 ID:HHGY1yuG
そういうやつは神の裁きがくだる。金指恐るべし。


89 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/15(金) 19:04:42 ID:SDtc4xPr
新歓コンパはDQNがうっせぇな〜

90 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/15(金) 22:08:05 ID:???
>>88
くわしく

91 :ハwミ& ◆pl62BOPOu6 :2005/04/15(金) 22:20:11 ID:???
明日は語学の大抽選会があるのですか??

92 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/15(金) 22:22:04 ID:???
語学の英語って一年のうちに2つとらなきゃいけないの?


93 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/15(金) 23:03:22 ID:fwGPLvBH
つーか、明日いけねーのに抽選会かよ orz
英語まだとってねーし。


94 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/15(金) 23:14:45 ID:???
>>92
いけなくはないが、1年ばっかの中に4年とか混じってるとかなり恥ずいぞ

95 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/16(土) 07:55:39 ID:???
土曜だってのにマンドクセー!

96 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/16(土) 10:12:49 ID:BcQ/KJ70
仮面だからほとんどとってないや。
失敗したら終わりだな。

97 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/16(土) 12:07:55 ID:6lpsahEc
金指は英語の教員
歌うたえば単位くれるやつ。

98 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/16(土) 12:25:21 ID:oHYHZkYv
仮面なのにいっぱい取っちゃうかも…orz でも友達いっぱいできたし
もう日大で腹くくろうかな…。あ〜すんごいディレンマ〜

99 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/16(土) 12:58:08 ID:???
迷ってるんだったら素直に日大にしとけ。
仮面するんなら友達なんか作っちゃ絶対無理。
結局ダッチ付かずになる前にさっさと決意汁

100 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/16(土) 13:03:47 ID:Rk2i5LJZ
>>98
仮面するなら友達なんか作るなよ・・・

101 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/16(土) 13:08:50 ID:???
>>98
とりあえずフルに取っとけば?
講義に行く・行かないは本人の自由だし、単位を取れる・取れないは本人の努力他次第だしさ
もし>>98が1年で授業中に受験勉強しようなんて考えてるなら止めた方がいい
多分、うるさすぎて集中できないよ

102 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/16(土) 14:01:36 ID:oHYHZkYv
>>101
それだ!

103 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/16(土) 14:02:55 ID:???
しかし授業中うるせえな、こんなもんなのか?

104 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/16(土) 14:05:19 ID:???
あいつらのせいで教授のやる気が損なわれていくのかと思うとやるせないな。
いっそ来るな、あいつら。
永遠に学生ホールに溜まってろ。

105 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/16(土) 18:25:08 ID:sz4kSC3/
はげ

106 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/16(土) 21:10:54 ID:???
>>104
5月になれば半分以上は消えるから、それまでの辛抱だよ

107 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/16(土) 21:15:43 ID:???
>>103
大丈夫だ、
>>106
の言うとおり連休明ければうるさいのは徐々に消えてゆく。
つーか、あいつらなんで大学に来ているんだろうな。
勉強する気がないのなら高校出た時点で就職orフリーターになりゃいいのに、



108 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/17(日) 00:53:53 ID:???
半分以上消えるのか。なんか安心した。

面白い授業も結構あるな〜

109 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/17(日) 03:35:39 ID:fdqKYYgP
付属のやつら殴りたい

110 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/17(日) 05:54:18 ID:LROg+XAq
>109
付属なんて固まってるの最初だけだし、嫌だったら友達にならなきゃいい。卑屈になるだけ損だし、みっともないぞ。
>107くらいの大学生のやる気が最後まで続くやつなんてほんの数%しかいないかもな。


111 :98:2005/04/17(日) 08:58:32 ID:???
仮面はヤメて日大でがんがることにしました。
みなさん、ヨロシクなああーーー

112 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/17(日) 10:37:35 ID:???
>>111
人生の選択を間違えますた。

113 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/17(日) 11:10:28 ID:iqPg01uC
>>111
いっしょにがんばろーぜ
周りでやる気あるの私くらいしかいないっぽ(´・ω・`)

114 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/17(日) 11:15:41 ID:jcLOOdtc
授業中うるさいのは日大だけじゃないよ。慶応でも後ろの席で化粧臭い女達が男の話で盛り上がってたりするぞ。大学はそんなもん。やる気あるなら前のほうで受ければ良いし。

115 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/17(日) 11:45:58 ID:???
大学のレベル関係なしに私大ってみんなそうなんじゃねーの?

116 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/17(日) 15:38:52 ID:???
日大でも大きい教室では前5,6列目くらいまでは静かだよ。
それより後ろは五月蝿い。

いまだに付属の人に1人も友達がいない…
あきらめたほうがいいかな…

117 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/17(日) 16:47:07 ID:i2KOMoIT
>>116
付属出身の友達がいないってこと

118 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/17(日) 19:59:42 ID:???
>>108
1年のうちはツマンネー基礎科目ばっかりだけど、2年になって受講できる専門科目には面白い(将来役に立つ)授業が
結構あるぞ。

>>111
成績上位なら日大卒でもまともな企業に就職できるらしいからがんばろう。
(俺は中間層だからビミョーなんだけどなあ。)


119 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/17(日) 21:04:57 ID:+2ZJpbXf
サークル決まらん…
微妙なんですけど、おまえらどうします?

120 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/17(日) 23:14:12 ID:i2KOMoIT
どういう系の入りたいの?

121 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/17(日) 23:25:28 ID:???
話の流れぶったぎってすまんが、体育の服装ってどんなののがいいの?
ジャージ?それともジーンズでOK?

122 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/18(月) 00:05:25 ID:???
>>121
普通にジャージだろ。


123 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/18(月) 00:32:23 ID:???
>>121
ジーパンは不可だって言われたよ。自分は上Tシャツ下ジャージのつもり

124 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/18(月) 02:39:22 ID:???
>>121
ジーパンだめなの?
ジーパンしか持ってないよ

125 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/18(月) 03:23:17 ID:???
>>122>>123
回答ありがとう。ついでなんだけど、やっぱりジャージはスポーツ用品店で買うのが一番かな?


つーか体育今日だし。

126 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/18(月) 06:47:37 ID:???
>>125
もし間に合わないなら最悪の場合は高校のときに使ってたジャージでも可だと思うが、

学校に行く途中で買うのなら祖師ヶ谷大蔵から歩く途中にあるハック2階のスポーツ用品店がいいんじゃないの?
(あんまり安くなかったけど)


127 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/18(月) 07:14:37 ID:Qujh5J5A
商学とかいっぱい人がいる授業って出席ってとってるの?
あと会計学1の火曜日4限の橋本先生の授業はテキストなに使ってますか?
この授業だけ出るの忘れてしまってシラバス見ても載ってなかったので困ってます。

128 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/18(月) 08:03:01 ID:DFSLeTOX
英語ってもうとれないの?

129 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/18(月) 08:57:24 ID:???
土曜日の抽選会でお終いのはず。
でも、どこかに空きがあれば入れてもらえるかもよ。とか言ってみる

130 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/18(月) 10:13:16 ID:ygq3Tt+s
財務会計のなんたらってヤツだよ。ってか今なら購買前に早見表あるからわかるかと。

131 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/18(月) 15:29:14 ID:???
>>127
先生によって異なります。
とる人ととらない人がいる。多分、初回に説明していると思う。


132 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/18(月) 18:03:30 ID:???
 経営1の對木さん、授業わからんとです。声も小さかとです。

133 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/18(月) 21:06:27 ID:???
定員制でない総合科目は、25日までに提出するマークシートに書いとくだけで履修登録OKですか?

134 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/18(月) 21:07:29 ID:???
↑訂正

定員制でない総合科目は、それまで一度も出席してなくても25日までに提出するマークシートに書いとくだけで履修登録OKですか?

135 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/18(月) 22:37:46 ID:???
>>134
OK

136 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/18(月) 23:08:25 ID:???
でもしっかり出席とってるぜ。
商経経会とか大人数のは別だが

137 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/19(火) 18:47:16 ID:mA9Dz8MH
 簿記講座3級のテキストってどこで手に入れるんですか?(黄色いやつ)
即レス求む。

138 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/19(火) 19:19:51 ID:???
>>137
本館4階の資格講座教室(だっけ?)で手に入るぞ。

明日は午後から嵐らしい。帰りはびしょ濡れになりそうだな。


139 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/19(火) 19:29:05 ID:U3V1rotE
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/student/1113102668/138
即レスありがとうございます。てことはあの受付に行くんですかね?

140 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/19(火) 20:59:02 ID:???
3級のテキストを貰えるのって講座に申し込んだ人だけですか?
それともタダで誰でももらえるんですか?

141 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/19(火) 22:25:54 ID:???
>>140
受講料にテキスト代が含まれている。
確か受講料は5000円だったような。
あと同時に簿記試験の申し込みもしたはず


142 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/19(火) 22:50:23 ID:???
>>138
明日貰いに行ってきます。本館4階、資格講座教室の何処だ〜??
また即レス求む。

143 :140:2005/04/19(火) 22:57:34 ID:???
>>141
ありがとうございます

144 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/19(火) 22:59:21 ID:???
今日、全経簿記上級講座申し込んだんだけど
教科書をいつもらえるかなんて一言も言ってなかった。
だれかいつもらえるか教えてくれませんか?

145 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/20(水) 01:19:42 ID:???
>>144
マジか?黄色の資料によると、全経講座は五月九日から受け付けらしいが

146 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/20(水) 04:34:51 ID:???
>>145
もう遅いかもしれないけど、申し込み日が早まったんだよ。
4月18日〜20日までだよ

147 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/20(水) 12:26:57 ID:???
テキストありました。研究事務課でした。みんなありがとう。

148 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/20(水) 17:31:30 ID:FPudhxGV
TOEICの申し込みはどこに行けばいいですか?
やっぱり教務課?

149 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/20(水) 20:59:35 ID:???
>>148
講座は本館4階のほうで受け付けているはず。
詳しくは教務課掲示板向かいの研究事務課掲示板を見よう。
テストだけならその辺にある本屋(有隣堂・紀伊国屋・丸善など大きな本屋は確実)でも申し込めるよ。


150 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/20(水) 23:05:17 ID:???
>>146
ありがとう。金がなかったからとりあえず話だけ聞いてきた。

テキストは講座初日に配る、との記述がホワイトボードにあり。

151 :146:2005/04/21(木) 01:09:27 ID:???
>>150
そうだったのか。
簿記初心者だったから先にテキストみて勉強しておきたかったんだけどな。
お互い頑張りましょう。

152 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/21(木) 01:30:03 ID:???
簿記3級講座に凄いヤツがいた…

153 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/21(木) 12:20:54 ID:???
あー 5年生になっちまったよ なんか周りが小さく見えるなぁ もはや無の境地に近いな

154 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/21(木) 12:51:58 ID:EhnutET5
>>152
でかいデブだろ?
ほっとけ。

155 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/21(木) 13:49:14 ID:???
まぁ みんな学校いくなよ 履修登録済ませたらGW明けまで学校いかなくていいじゃん ムダムダ

156 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/21(木) 17:51:47 ID:tJTJ5hZl
>>149
どうもありがとう!
早速確認してみます。
っていうか申し込み今日〜明日じゃねえか金NEEEEEE!!!!!

157 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/21(木) 18:24:54 ID:???
>>154
え、今年もそいついるの?
去年もいたよ。
まあいきなり前に走ってきたりいろいろしてたね。
無視が一番だよ。

ちなみにそいつ3年らしい。


158 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/21(木) 18:34:18 ID:???
茶髪はみんな氏ねよ

159 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/21(木) 23:06:04 ID:???
>>155
え、そーなの?29までは授業あるんでしょ?

160 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/21(木) 23:30:34 ID:???
>>159
みどりの日だぞ。29は
6日も休みなら良かったのに、
金曜休みのやつが正直羨ましい。


161 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/22(金) 02:25:37 ID:hU9A6pLC
>>157
その学生はみんな知ってますよ。


162 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/22(金) 12:53:42 ID:iS6nJcF/
トイック今日までってまじですか!?


163 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/22(金) 14:40:29 ID:aVScV4HB
履修登録票出したら確認表を指定の日まで取りに行けばいいの?
そのときは教務の人に言えばいいの?

164 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/22(金) 16:27:19 ID:???
指定の日に教務課いきなたい そこで配ってるからさ。学生証必須だお

165 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/22(金) 17:35:23 ID:XeadT9Ro
覆修登録って25までだよね?

166 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/22(金) 17:54:07 ID:kKSqoIX7
そうだよ(´ー`)

167 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/22(金) 21:43:21 ID:oE2rw0Ij
AIRの新勧が明後日にあるけど、勧誘とかされてなくてもいっていいよな?な?な?

168 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/22(金) 22:15:05 ID:???
AIRってなんだっけ?

169 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/22(金) 22:20:25 ID:oE2rw0Ij
バレーサークルだお

170 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/22(金) 22:45:34 ID:???
行っても平気だと思うよ。 非公認のサークルでサッカー系かバスケって知らない?

171 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/23(土) 05:46:34 ID:k43AZXiy
英会話とかの受講許可書って25日までに教務に出さないといけないのか?
すっかり忘れていた('A`)

172 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/23(土) 11:28:13 ID:cur+WFdA
>>171
25日は月曜だぞ!!

173 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/23(土) 15:14:00 ID:???
事務の態度が悪いな

174 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/23(土) 19:15:53 ID:f5OYjr/1
AIRはチケット制だから買わなきゃ行けないよ〜

175 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/23(土) 19:57:16 ID:fkvw5wHX
>>174
まじで!どこで買えばいいの?

176 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/23(土) 21:34:02 ID:+76gEYgf
水曜4限の文章表現A(永杉)は定員制になりましたか?
色んな人に聞いたけど誰も分からないと言うので。

177 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/23(土) 22:54:55 ID:???
>>176
教室が変わるらしい。


178 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/24(日) 00:04:43 ID:???
>>176
あの人の授業は一番単位がとりやすいと思う。
全部出席してまともな文章を書いて提出すれば、確実に優は取れるはず。

>>173
教務課が良くないのは前々からだよ。
5月のゴールデンウィーク明けに履修登録の修正あるんだけど、朝一でやらないと1時間から2時間待ちになるからね。


179 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/24(日) 01:35:47 ID:???
まじで教務課どうにかならんのか?
なんであんなに偉そうなんだ。
俺らの授業料で給料もらってんだろ?

180 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/24(日) 17:55:49 ID:FrhMavn9
>>172 どういうこと?

181 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/24(日) 22:02:28 ID:9cmhlcpO
先週の経済学の授業で教授に注意されたからって悪態ついて出ていったバカはやめればいいと思う

182 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/24(日) 22:05:54 ID:???
>>181
やばい、俺と同じ空間に存在してた悪寒
穴兄弟になろうか

183 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/24(日) 22:19:29 ID:???
>181-182
おぉ自分もいたよ!
なんかいきなりの事でよくわかんなかったけど、あいつ先週も帰ったヤシじゃないか?

184 :182:2005/04/24(日) 22:33:03 ID:???
なんだなんだおまえら!
いつも一人で座ってる俺と友達になってくれよw

つーかあのバカ、まじでやばいよな。
いくつの子供だよって思った。


185 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/24(日) 23:01:27 ID:???
>>181
多分、付属上がりだろ。
去年もそういう奴いたよ。
そういう奴はそのうち大学にも来なくなるから無視しとけばいい。

186 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/24(日) 23:18:25 ID:???
>184
自分は無難にクラスの奴と一緒にいるから無理だ(w
付属なのか!先生の機嫌が悪くなったりしたらどーすんだとビビッた自分は小心者(´・ω・`)

187 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/24(日) 23:26:18 ID:???
うー見たかったなぁ。
って経営のレポートが終わんね・・・

188 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/25(月) 00:09:22 ID:???
あの、後期スポーツとりたい場合はどうすればいいのでしょうか?

189 :188:2005/04/25(月) 00:16:32 ID:???
↑はスポーツではなくコンピュータでした

190 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/25(月) 00:22:28 ID:???
もう抽選終わったからまた来年だとオモ。余ってるのもあるかも知らんけど

191 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/25(月) 00:57:49 ID:???
先週の授業でB辺りは余ってると聞いたが、Aは微妙だな
教務科に行っても「僕知らない」で終わりな悪寒

192 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/25(月) 00:58:19 ID:???
教務課は糞だ

193 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/25(月) 10:56:01 ID:lBTRJyOK
教務課に対するクレームはどこに提出すればいいの?
学部長に直訴?

194 : ◆GLw9I84lgA :2005/04/25(月) 14:04:12 ID:???
>193
脳内

195 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/25(月) 14:30:37 ID:uYpgz0zd
商学部の近くに大きな本屋ってないの?

196 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/25(月) 16:56:18 ID:???
頼むから授業中だけは静かにしてくれんか


197 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/25(月) 18:31:08 ID:???
ムリスwwwwwwwww

198 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/25(月) 18:45:12 ID:???
こんな低偏差値大学で真面目に講義聴いてる奴にワロス

199 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/25(月) 18:45:39 ID:eInKW6sq
卒業見込み証明書と健康診断書ってもうとれる?

200 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/25(月) 20:11:32 ID:???
おまいら4月5月はちゃんと学校いけよっ!
行かないとサボり癖ついておれみたいに
4年であと40単位残してるようなアホになるぞっ!



201 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/25(月) 20:16:14 ID:eInKW6sq
漏れはもう五年生だ
・。・(つД`)。・。

202 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/25(月) 21:41:07 ID:???
GW明け→徐々にキャンパスから人影が消える
梅雨時→4月の賑わいが嘘の様に人がいなくなる
前期講義終了2回前ぐらい→急に授業時間割表を持った学生が目につく様になり、キャンパスに賑わいが戻る

203 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/25(月) 22:15:51 ID:???
>>202
それってマジ?ネタじゃない?
それならうれしいんだけどさ。 

204 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/25(月) 22:48:32 ID:eInKW6sq
>203
マジだよ ちなみに学校きてなかったバカ共はテスト前になると急に漏れのような気の弱そうな椰子にノートコピらせてだのテスト範囲どこ?だの話しかけてくるから無視や

205 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/25(月) 23:05:33 ID:???
>>204
それ俺の知り合いの先輩かもしれないから悪く言うなよ。
俺は多額部だからあんま関係ないがw

206 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/25(月) 23:12:12 ID:???
>>205
医学部の方ですか?

207 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/26(火) 00:20:11 ID:???
>>203
後期の11月後半からはもっと人減るよ。
だからうちの学部には毎年200人弱が4年間で卒業することができないんだろうけど、


208 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/26(火) 00:49:00 ID:???
>>206
法学部ですが?

209 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/26(火) 02:13:38 ID:???
>>203
マジ。でも大教室で行われる専門基礎科目の経済や商学とかは座れるようにはなると思うけど、後ろはずっと
ウルサイままだと思うよ。
それと、2年以上の専門選択科目じゃ人が少なくなると席の前の方が留学生(それと授業担当講師のゼミ生)で
占められるようになる。ただ大体の授業は静か。

210 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/26(火) 08:53:00 ID:w9I9YHhG
おまえらちゃんと履修出しましたか?

211 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/26(火) 11:01:27 ID:CFBthaYL
>210
いつまでだっけ?

212 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/26(火) 11:14:16 ID:???
昨日までだよ(w

213 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/26(火) 11:17:02 ID:IAgT2vxL
あーあ、教務のこわいおねえさんに怒られるぞw

214 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/26(火) 12:57:02 ID:CFBthaYL
マジか!?orz
勘弁してけれ〜 今日でも平気かな?(゜Д゜≡゜Д゜)

215 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/26(火) 13:08:37 ID:CFBthaYL
もう鬱だ…さっそく不登校になりそ…

216 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/26(火) 14:59:16 ID:CFBthaYL
出してきますたよ!おまいらあの場にいなかっただろうな?(゜Д゜≡゜Д゜)
人前であんなに怒られたのは久しぶりだyp!脅されけなされやっと受け取ってもらた…死に鯛…
('Α`)

217 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/26(火) 16:13:52 ID:???
今回出すのって30単位までだよね?
右下の合計単位数書いてあるところをチラっと見たら
49とか書いてる人がいて(゚д゚)ポカーン

218 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/26(火) 16:29:17 ID:qvO1bg3Y
>>217
1年はな

219 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/26(火) 18:59:55 ID:???
>>217
教職取ってる俺は今年は70単位だ。
全部落とせねえからキツイなあ。


220 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/26(火) 20:04:19 ID:???
>>216
乙orz


221 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/26(火) 21:51:40 ID:???
>>216
聞いちゃ悪いかもしれないが、どんなこと言われたん?

222 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/26(火) 22:12:49 ID:???
ホント教務課怖いよな。俺も今日怒られた。ま、頑張れ。

ところで図書館が暑くてかなわないんだが俺だけ?
この春先にTシャツ1枚にされるのはなあ。

223 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/26(火) 22:13:09 ID:GVgpiSvO
>>221
216ではないが、やはり教務にスピリチュアルダメージを食らったものだ。
かなり精神を抉ってくるぞ。
死を選ぶやつがいてもおかしくない。
詳しくは言えない。また涙が零れちゃうから・・

224 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/26(火) 22:22:25 ID:???
そんなにひどいんかいな・・・

225 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/26(火) 22:24:49 ID:???
教務課マジこえー(((;°Д°)))ガクガクブルブル
どんな根拠があってあんな態度でかくなるんだ?
やっぱ履修とか一挙に握ってるのが原因なのかな

226 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/26(火) 22:29:38 ID:???
>>216
いっしょに総長に直訴しようぜ!

227 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/26(火) 22:31:28 ID:???
会計学レポート提出…

228 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/26(火) 22:35:05 ID:???

  _  ∩
( ゚∀゚)彡  SEZAI! SEZAI!
 ⊂彡

229 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/26(火) 22:45:12 ID:???
 今日もまた簿記講座でデブ発見!!なんか変な音出してたなぁ。
見つけた人は挙手。

230 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/26(火) 22:46:13 ID:???
>>222
図書館が暑いのはいつもだよ。
でも夏にはすげー寒いときもあるんだよなあ。

教務課ってどこの大学でも評判悪いらしいよ。

ちなみに日大の事務方って殆ど日大卒の人達らしいよ。


231 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/26(火) 22:49:08 ID:???
>日大の事務方って殆ど日大卒

なんか物凄く納得した。
いま授業中騒いだり馬鹿やったりしてる奴らの未来の姿か  or2

232 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/26(火) 22:51:37 ID:1kDmXLFA
学生ほとんど知ってるよ。
でかいデブだろ?

233 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/26(火) 22:51:38 ID:???
>>231
尻がエロいな

234 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/26(火) 22:53:26 ID:???
>>233
女性なんだよ。
あまりジロジロ見てやるな。

235 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/26(火) 23:26:30 ID:???
正直今日は泣きそうになったよ…鼻の辺りがつーんとした…情けないよ…みんな教務課にはきぃーつけてな…ヲレは今から枕を濡らすから

236 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/26(火) 23:40:18 ID:5mve58YO
みんなもうサークル何はいるかきめた?

237 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/26(火) 23:42:52 ID:???
あたしも泣いたよ…
教務課ひどすぎ
ほんと何とかしてほしい
開講式のときに「日大商はグローバルを目指してる」みたいな話あったけど、
根本的な体制が変わらないとそんなこと夢のまた夢だよね
そう思ったし

238 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/26(火) 23:48:26 ID:1kDmXLFA
泣いた泣いたって、何を泣いたんだ?
3年だがよかったら相談に乗るぞ。

239 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/27(水) 00:01:25 ID:???
>238
教務課をなんとかしてくらはい(´・ω・)

240 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/27(水) 00:14:07 ID:8nd8/A/q
>>239
なんで?
どうしたんだ?
それを言わないとわからない。

241 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/27(水) 00:19:44 ID:484qa3bb
仮面浪人してて他大うけるのに必要な
受験許可書もらいにいく時はマジで怖かった



242 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/27(水) 00:22:03 ID:2GVmmzFE
教務課職員の心無い言動の数々に
新入生たちのピュアハートはズタズタなのである

243 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/27(水) 00:24:33 ID:8nd8/A/q
普通に履修登録してれば、教務課なんぞ世話にならんぞ?


244 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/27(水) 00:53:17 ID:???
図書館は暑い!
教務課は冷たい!

245 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/27(水) 00:56:15 ID:???
教務科…俺も何度か利用したけど、それほど冷たくなかった気がする
まぁ彼らにとって嫌な仕事を持ち込めば邪険にされるかもしれんが

246 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/27(水) 03:15:25 ID:???
期間内にすべき事をしなかったら、ほぼ間違いなくネチネチ嫌味いわれるよ>教務課
あと、面倒な事やシラバス等をよく読めば理解できそうな事とか。
教務課にはサービス精神がないから打たれ弱い人は何事も自分で解決するようにしたらいい。
どうにも行かなくなったら、最終手段で教務課。

247 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/27(水) 05:17:35 ID:???
教務課は人による
女は糞
眼鏡のにいちゃんは良い人

248 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/27(水) 05:19:21 ID:???
mjd?俺何か分からないことあったら速攻で教務課に聞いてる・・・。
もしかして俺ってアイアンハートなのだろうか

249 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/27(水) 07:57:10 ID:???
マスクの女はやばい。
近付くべからず。

250 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/27(水) 10:31:58 ID:0+r5fCw0
日大商って、おしゃれな人多いのかなぁ?

251 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/27(水) 12:18:54 ID:???
>250
おまいさん以外みんなオサレだから不安になりなさい

252 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/27(水) 12:24:59 ID:+DWCvBVU
キモオタブサメンの俺はどこのサークルに入ればいいですか?

253 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/27(水) 13:27:03 ID:2GVmmzFE
>>252
ドルフィン

254 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/27(水) 13:27:24 ID:2GVmmzFE
>>252
ドルフィン

255 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/27(水) 15:21:42 ID:???
>>252
ドルフィン

256 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/27(水) 15:22:29 ID:???
>>252
ドルフィン


257 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/27(水) 16:11:01 ID:???
>>241
もらうの早くない??
去年の話??

258 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/27(水) 16:32:08 ID:8N2MwKN9
4単位しか取ってない仮面中の俺が来ましたよ。

259 :774:2005/04/27(水) 17:33:36 ID:flMuOhqq
コンピュータリテラシおちてしまったよ。最悪。前期29単位になってしまったよ。

260 :774:2005/04/27(水) 17:34:10 ID:flMuOhqq
サークルはいんないとまずいらしいぞ。

261 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/27(水) 17:42:34 ID:???
>>260
別に入らなくても良いんだよ。
まあ、コンピュータリテラシーは卒業までに2単位取ればいいわけだから気長にいこうや。

>>241
別に勝手に受けていいんじゃないのか?
受かったら退学届けを出せばいいって話を聞いたことあるけど、


262 :774:2005/04/27(水) 17:52:49 ID:flMuOhqq
アクティブメールっていつからつかえるの?

263 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/27(水) 18:56:20 ID:???
>>252
ドルフィン

264 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/27(水) 19:49:41 ID:???
>>252
ドルフィン

265 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/27(水) 20:56:01 ID:85jRB3Op
>>252
∴ドルフィン

266 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/27(水) 22:33:18 ID:msPms8an
サークルはなぁ…はいっとけ 漏れは入らなかったから五年間一人ぼっちじゃ 体育とかキツかったぞぉ

267 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/27(水) 22:39:42 ID:???
背高くて髪型が激しくアシンメトリーな女

268 :774:2005/04/27(水) 22:42:54 ID:Kth02eHy
そして上から俺たちを見下す目が印象的。

269 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/27(水) 22:43:44 ID:???
おれなんかを受け入れてくれるサークルなんてあるのかな・・・

270 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/27(水) 23:04:57 ID:OhyrJZEC
>>269
だからドルフィン

271 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/27(水) 23:05:44 ID:???
教務課だけどさ、よく考えたら資料見ない、期限守らないおまいらが悪いよ。
傍から見てると要覧に載ってるようなこと聞いてる奴ばっか。

272 :774:2005/04/27(水) 23:12:16 ID:Kth02eHy
>>269
他大学のサークルに入ればいいじゃん。なにも日大内で無理して入ることはないよ。


273 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/27(水) 23:35:10 ID:6DUTJB/0
>>269
ドルフィン

274 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/27(水) 23:35:57 ID:???
>>271
教務課工作員乙

275 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/27(水) 23:47:00 ID:???
>>271
それ言ったら荒れると思ったから黙ってたのに…

276 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/27(水) 23:52:30 ID:???
>>271
ドルフィン

277 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/27(水) 23:57:55 ID:???
でも自分らは言ってみれば客だろう?
接客業としてみたら最悪な対応だよ

278 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/28(木) 00:02:31 ID:???
母校(中学高校)の事務員に比べて、日大の事務の対応がこれほど劣っているとは驚きだった。

279 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/28(木) 00:15:19 ID:???
最近ドルフィンはやってるね

280 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/28(木) 11:21:51 ID:???
体育1回くらい休んでも大丈夫だよね?
熱がでて出られないんだよ・・・・

281 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/28(木) 12:14:02 ID:???
>>280
それやばいよ。マゾレスすると、1回でも休むとその分色々面倒で辛いことやらされるよ。
それはともかく支那人逝ってヨシ!

282 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/28(木) 12:53:31 ID:???
スポ一回くらいなら問題ないでしょ。ただチーム分けがあるときに休むと後々だるい。けどスポの先生だって毎時欠席者いるもんだって扱いしてくれるし大丈夫。私はAもBも3回は休んだけど問題なかったよ。

283 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/28(木) 13:05:31 ID:???
スポーツは1年2年あたりでとっとかないときついぞ。
3年4年でとるとかなり気まずい。

284 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/28(木) 20:18:28 ID:???
もう喫煙者は全員退学にしてくれ。

285 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/28(木) 22:05:57 ID:???
(´・ω・`)しらんがな

286 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/28(木) 22:14:59 ID:RPLAZW+t
>284

287 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/28(木) 22:15:55 ID:RPLAZW+t
>284
喫煙スペースかなりなくなったやん 勘弁してくれや タバコしか友達いないのょ(*´・ω)(ω・`*)

288 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/28(木) 22:17:41 ID:???
>>287
俺とお友達になってください

289 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/28(木) 23:33:27 ID:???
あれ?休みっていつまで?

290 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/28(木) 23:50:14 ID:???
5日

291 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/29(金) 00:51:43 ID:???
ありがd(・ε・)

292 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/29(金) 00:53:26 ID:???
愛なんかいらねえよ

293 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/29(金) 13:22:37 ID:???
>>287
教室移動の時に階段で吸ってる奴がいるんよ
それだけ何とかしてもらいたい

294 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/29(金) 13:55:44 ID:???
>>293
あいつらうざいよな
地下で吸うなっつーの
煙こもるっつーの

295 :???:2005/04/29(金) 14:25:47 ID:UH4MuCaV
>>261
 コンピューターって必ず取らなきゃいけないんだっけ?



296 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/29(金) 16:08:20 ID:???
簿記取ってたらだいじょぶ

297 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/29(金) 18:02:46 ID:???
ヽJ(`Д´)しノ  こげな悪か子はウチの子やなかっ!出ていかんね!

(ノД`) アーンアーン、出て行くけんよかも〜ん

ヽJ(`Д´)しノ  待たんね!その服はオカーサンが買ったとやろうが!置いていかんね!

(ノД`)  アーンアーン(服ば脱いで出て行こうとしよる)

ヽJ(`Д´)しノ  待たんね!そのパンツもオカーサンが買ってやったんやろうが!置いていかんね!

(ノД`)  アーンアーン(パンツも脱いで出て行こうしよる)

・゚・J(ノД`)し・゚・。 待ち!アンタはオカーサンがこしらえたっちゃけん!置いていかんね!(ギュー)

・゚・(ノД`)・゚・。  カーチャン、アーンアーン(ギュー)


298 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/29(金) 18:37:18 ID:083ch9Yu
泣けるな

299 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/29(金) 18:39:12 ID:083ch9Yu
泣けるな

300 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/29(金) 18:57:57 ID:???
2年生以上の人に質問なんですが
英語など通年の科目は前期のテスト期間にテストはないのですか?
それとも前期、後期共にテストがあるんですか?

301 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/29(金) 19:18:33 ID:???
>>300
おまえ、ちゃんと説明聞いてたか?
自分が取った先生でそれぞれちがうよ

302 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/29(金) 20:16:12 ID:???
>>300
英語はどの授業も出席重視だと思うから授業出てないとテストもなにもないと思うよ
授業でて先生に聞くべし

303 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/29(金) 21:09:43 ID:???
>>301
一応全部でてるんですけどテストがいつあるかなんて一度も話されてないんですよ

>>302
わかりました。
直接聞いてみます

304 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/29(金) 21:37:26 ID:???
>>303
ちなみに先生誰?
子安とかだったら、友人も取ってるけどやっぱよくわからんと言ってた

305 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/29(金) 21:42:55 ID:???
>>304
目羅と佐々木です

306 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/29(金) 22:34:17 ID:???
>>305
目羅はキツイって噂があるね。


307 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/30(土) 00:25:28 ID:???
亀頭がヤバイと聞いた

308 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/30(土) 03:48:06 ID:???
(`・ω・´)ムラムラしてきた

309 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/30(土) 10:07:58 ID:???
や、やヴぁいってどうヤヴァイんだよ・・・。

310 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/30(土) 10:41:29 ID:OlwCPTRw
>>309
すげーやばい、と

311 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/30(土) 14:25:55 ID:???
実は先っぽが二股に分かれている…とか((((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

312 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/30(土) 15:22:19 ID:WioHRkek
インポなんだよ

313 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/30(土) 15:40:54 ID:???
精子出てくる穴あたりは二股といえば二股だよな

314 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/30(土) 17:10:07 ID:???
教務課潰れろ。
外部サービスの派遣に変えろ。

315 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/30(土) 18:14:17 ID:EkozhWz9
おいおまえら、日大商の教授が電車事故の解説で出てたらしいぞ!
鉄道研究入るしかねえ!

316 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/30(土) 18:22:36 ID:WioHRkek
なぜに商の教授が事故の解説を…

317 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/30(土) 18:34:53 ID:???
鉄ちゃんなんだろうよ

318 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/30(土) 20:15:08 ID:???
鉄ちゃんか・・・
いや、一つの道を極めるのは素晴らしいことだよ

319 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/30(土) 20:17:14 ID:???
その情報のソースは?

320 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/30(土) 22:18:34 ID:???
>>315
フジの「ワッツ!?ニッポン」で桜井教授が出てたね。
桜井教授は民営化問題が専門の人で、国鉄からJRになっての問題を言ってたよ。
別に鉄道好きではなさそうだ。


321 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/30(土) 22:22:57 ID:???
スレの流れ的に鉄っちゃんで決まりだと思ってた
いんたーねっとって恐ろすぃ

322 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/01(日) 14:50:26 ID:???
あぶなかったな教授
危うく鉄ちゃんにされるとこだったぞ

323 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/01(日) 19:23:39 ID:???
 日本大学では大学院総合科学研究科開設記念事業の一環として,またペレストロイカ20周年を記念して,
当研究科の国際諮問委員会委員に就任予定のミハイル・ゴルバチョフ日本大学名誉博士(ノーベル平和賞受賞者,元・旧ソ連大統領)をお招きし,
下記の要領にて記念講演会を開催いたします。
皆様方の講演会へのご参加を心よりお待ちしております。(参加費無料)
【テ ー マ】「世界の平和と維持」
【東京会場】 日 時 平成17年5月12日(木) 午後2時より(日本大学会館)
【大阪会場】 日 時 平成17年5月13日(金) 午後4時より(大阪全日空ホテル)
※講演会参加希望の方は,詳細リンク(http://www.nihon-u.ac.jp/kenkyu/05051213.htm)にて
 内容・申込方法等をご確認のうえ,お申し込み下さい。 
http://www.nihon-u.ac.jp/kenkyu/05051213.htm         



324 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/01(日) 20:32:20 ID:wDXMLwZI
日大商学部の学生は、成城大学と交流ないの?かなり近いじゃん?

325 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/01(日) 20:55:41 ID:???
ゴルバチョフてまだ生きてたんだ

326 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/01(日) 21:20:06 ID:???
>>323
今年の入学式に駐日ロシア大使を招いたのはこれがあるからなのだろうか。
ところでさっき商学部のホームページ見たら専任教員の募集が出てたね。
誰か辞めるんだろうか。


327 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/02(月) 09:27:13 ID:???
>>324
成城落ちたから無垢な気持ちでは奴らとは付き合えない

328 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/02(月) 12:22:13 ID:hCrjVHjA
 .┌━┐    ┌━┐
  ┃┌╋──╋┐┃
  └╋┘    └╋┘
    ┃ ・   ・  ┃        ┌━━┐  
■━╋┐    ┌╂━━━━╂┐  ┃
└━┷┴━━╂┘        └╋━┘ 馬鹿にはできないコピペです
            ┃            ┃
            └─━━━━─┘
         ┌┐┌┐ ┌┐┌┐
         ┃┃┃┃ ┃┃┃┃
         └┘└┘ └┘└┘


329 :ハwミ& ◆pl62BOPOu6 :2005/05/03(火) 11:10:01 ID:???
 .┌━┐    ┌━┐
  ┃┌╋──╋┐┃
  └╋┘    └╋┘
    ┃ ・   ・  ┃        ┌━━┐  
■━╋┐    ┌╂━━━━╂┐  ┃
└━┷┴━━╂┘        └╋━┘ 馬鹿にはできないコピペです
            ┃            ┃
            └─━━━━─┘
         ┌┐┌┐ ┌┐┌┐
         ┃┃┃┃ ┃┃┃┃
         └┘└┘ └┘└┘

330 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/04(水) 12:54:18 ID:u+OVbmAV
 .┌━┐    ┌━┐
  ┃┌╋──╋┐┃
  └╋┘    └╋┘
    ┃ ・   ・  ┃        ┌━━┐  
■━╋┐    ┌╂━━━━╂┐  ┃
└━┷┴━━╂┘        └╋━┘ 馬鹿にはできないコピペです
            ┃            ┃
            └─━━━━─┘
         ┌┐┌┐ ┌┐┌┐
         ┃┃┃┃ ┃┃┃┃
         └┘└┘ └┘└┘

331 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/04(水) 12:55:09 ID:???

 .┌━┐    ┌━┐
  ┃┐┃
  └╋┘       └╋┘
     ┃・  ・  ┃        ┌━━┐  
■━╋┐    ┌╂╂┐  ┃
└  ━┷┴        └╋━┘ 馬鹿にはできないコピペです
            ┃                └─━━━━─┘
         ┌┐┌┐ ┌┐┌┐
        ┃┃        └┘└┘ └┘└┘

332 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/04(水) 20:03:55 ID:???
>>331
コピペ出来てないw

333 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/04(水) 22:22:06 ID:rUTVG1yL
バカがいるときいてきました(゜∀°)

334 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/05(木) 04:59:24 ID:???
05年05月05日05時05分05秒にカキコんだヤシはネ申〜!


335 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/05(木) 16:40:47 ID:???
おまいら明日から学校ですよ!サボっちゃだめですよ!

336 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/05(木) 20:01:19 ID:???
>>335
明日はまだ休み期間中ですよ

337 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/05(木) 20:08:46 ID:???
>>336
嘘言わない。今日で休みは終わりだぞ。

明日は朝一から授業だよ。
寝坊しそうだ。


338 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/05(木) 22:32:35 ID:M/YV05YF
来週からいくよ

339 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/06(金) 01:06:46 ID:???
すっかり忘れてた。
早く寝なければ。

340 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/07(土) 20:24:45 ID:x9QawdLf
会計学のレポートの書き方がよくわからない俺がきましたよ

341 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/07(土) 22:10:28 ID:???
>>340
ヒント てきとう

342 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/08(日) 11:51:28 ID:g6u7Y50f
2年のヤシら!物流論とっとけ!!お助け授業だぞ。

343 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/09(月) 19:54:45 ID:Kd+3EEH6
今日も教務課の手際の悪さは際立ってましたか?

344 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/09(月) 23:00:19 ID:IZjYSBIs
鈴木の国際物流論出てる人いない?

345 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/10(火) 02:18:40 ID:???
>>343
今日(昨日)は何気によかったんじゃない?
雪が降るかと思ったよ

346 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/10(火) 11:09:54 ID:???
>>345
外まで列が溢れてましたよ
あれで良い方なんですね、教務課の基準では

347 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/10(火) 11:13:17 ID:???
厳しいなwwあれは仕方ないだろw

348 :ししどう:2005/05/11(水) 06:34:00 ID:???

結子妊娠3ヶ月オメデタage〜♪


349 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/11(水) 21:08:20 ID:N9OSLiUN
おまえら学校たのしいですか?

350 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/11(水) 21:48:18 ID:???
結子さん、おめでとうございます!o(^-^)o

351 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/11(水) 23:22:53 ID:???
正直楽しくなかとです…orz

でも講義はおもしろかとです。

352 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/12(木) 00:00:30 ID:???
まぁ頑張れ>結子

353 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/12(木) 07:02:48 ID:qAaPq8RX
>>351

つドルフィン


354 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/12(木) 07:46:57 ID:msyjR1O8
履修確認表ってどうやってもらうの?

355 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/12(木) 07:57:16 ID:???
>>345
教務課行って学年書いてある机の前で学生証見せればくれる

356 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/12(木) 08:57:08 ID:msyjR1O8
>>355 ありがと(´∀`)

357 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/12(木) 20:43:53 ID:???
>>348
つエンドルフィン

358 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/12(木) 23:36:02 ID:???
GWが終わったわけですが、まだバカ共が減らずに困っています

図書館のブースまたいで喋ってる奴等殴っていいか?

359 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/13(金) 02:48:09 ID:???
>>358
一気に減るわけないじゃん

360 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/13(金) 20:46:45 ID:???
消えても7月のテスト前にどこからともなく湧いて来て
ノートを請求する奴がいる件について。

361 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/13(金) 21:02:12 ID:???
来たら殺してやる

362 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/13(金) 22:45:02 ID:xLudQaYH
>>361
通報しますた

363 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/14(土) 16:50:05 ID:VNIBO1uE
病んでるなおまえら。

364 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/15(日) 17:18:03 ID:???
春ですからりるれろ

365 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/15(日) 17:30:45 ID:uD9WOLdV
早くいい女と友達になりたい!

366 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/15(日) 17:58:42 ID:???
  マ 大    // ̄> ´  ̄  ̄  `ヽ  Y  ,)   日 え
   | 学    L_ /              / ヽ  大  |
  チ で    / '              '    i  !? マ
  ま 許    /               /    く    ジ
  で さ    i   ,.lrH‐|'|   /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、
  だ れ   l  | |_|_|_|/|  / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/ / ,-- レ
  よ る    _ゝ|/'/⌒ヽ ヽ/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ    ,イ ̄`ヾ
  ね の  「  l ′ 「1     /てヽ′| | |  「L!    ' i'ひ}
   l は   ヽ  | ヽ__U,     ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,     ヾシ _ノ
⌒レ'⌒ヽ厂 ̄  |   〈     _人__人ノ_  i  く
人_,、ノL_,iノ!  /!ヽ   r─‐-  「  頭   L_ヽ   r─‐- 、   u
ハ キ  /  / lト、 \ ヽ, -‐ ノ  悪    了\  ヽ, -‐┤
ハ ャ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`h)   |     |/! 「ヽ, `ー /)
ハ ハ   ヽ/   r-、‐' // / |く  い     > / / `'//

367 :学籍番号:774 氏名:理工:2005/05/15(日) 20:31:53 ID:???
商学部か・・・
ヒマで楽そうで裏山Cなあ〜
学校逝ってるの、みなさん?

368 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/15(日) 21:28:53 ID:???
正直理工の方が家近い。

369 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/16(月) 08:44:24 ID:???
さーてとダールイ一週間の始まりですよ

370 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/16(月) 14:52:31 ID:qA6l1agu
履修確認でエラーでまくりで水曜日また取りいくんだがまたエラーでてたらどうなんの?

371 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/16(月) 17:50:07 ID:APoRwAwA
教務の怖い人に怒られる。

372 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/16(月) 22:21:27 ID:???
友達デキネ━━━(゚∀゚)━━━ッ!
やっぱり付属高からの関係の牙城は崩せないよ

373 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/16(月) 22:34:15 ID:???
誰か日本国憲法とってるやしいる?

374 :法学部:2005/05/16(月) 22:46:45 ID:???
>>373
去年取ったよ。


375 :373:2005/05/17(火) 00:01:17 ID:???
>>374
授業決まってから1回あったんだけど、それ休んじゃっているんだけど席とか指定じゃないよね?



376 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/17(火) 00:43:09 ID:c3IXyRv1
和知の憲法
座席指定どころか出席すら取らない

377 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/17(火) 01:36:13 ID:???
和知の授業、極度にわかり難い。
これでテストが難しかったら…
テストは難しいですか?

378 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/17(火) 05:02:42 ID:???
>>372
 や ら な い か 

379 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/17(火) 18:04:24 ID:???
>>377
試験は結構簡単らしいよ。
つーか、和知の授業は教科書読んでるだけだよなあ。
あれじゃ出る意味ない気がしてしまう。


380 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/17(火) 18:14:10 ID:???
「ガンダムSEED」福田監督は日大卒
http://mbs.jp/gundamseed-d/story/

381 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/17(火) 21:31:54 ID:jiuvnlNV
以前、鈴木タイムラーに、佐藤猛がでておられました。
うらやますぃ。。。

こんごーち

382 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/17(火) 21:58:03 ID:???
>>379
既にかなりの人数が消えてるしねw
あの教科書って和知が書いてる本だよね。
塾や予備校の日本国憲法の解説の本より数段
判りにくくて買う意味が全くないしつまらない。

383 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/18(水) 04:17:08 ID:/qWhxHnW
授業は出なくてもいいが教科書は買っとけ。
試験は教科書丸写しで平気だ。

384 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/19(木) 00:08:28 ID:???
>>383
マジ? そんな楽なの?? じゃあ授業でるいみないじゃん!!

385 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/19(木) 02:36:50 ID:???
あの教科書を読み通せる自信が無いw

386 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/19(木) 06:55:12 ID:6yfkpByn
あげあげ〜

387 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/19(木) 08:23:54 ID:???
商学部に金剛地さん知ってる人いたー!
うれすぃ

388 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/19(木) 12:19:22 ID:???
>384
おまえは大学逝く意味ないな もぅ辞めた方がいい 卒業間近になって泣きを見るよ

389 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/19(木) 14:28:27 ID:???
保健室ってある?どこだろー。
ケガした(´д`)

390 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/19(木) 16:51:58 ID:???
地下一階。教務科脇の階段からおりる

391 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/19(木) 18:37:56 ID:cag7nggj
>389
2ちゃんで聞くなw
友達もいないし教務課で聞く勇気も脳味噌もないわけか(°Д°)

392 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/20(金) 14:49:02 ID:W+lYHT7v
わざわざそんな事言うなよ。可哀相だろ

393 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/20(金) 15:11:41 ID:???
禿同w

394 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/20(金) 19:00:02 ID:3w0ui1v9
流石に友達いないやつのが稀少だしな…。
友達も分からないし、教務がウザいからだろ。

395 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/20(金) 19:03:18 ID:???
祖師ヶ谷の駅にセットが安い雀荘ってありませんか?

396 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/21(土) 01:22:44 ID:7E3mnTiN
やめたい・・・。
仮面浪人してるんだけど大学行きながら勉強する意味がわからなくなった。

行くのが億劫だお('A`)
大学の講義ってここまでつまらないとは思わなかった。
でも、やめれないからがんばるか(´・ω・`)

397 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/21(土) 01:50:43 ID:???
やっべぇ、履修確認表取りに行くの忘れた…
教務に怒られるーマジヤバスwwwwwwwww


…ハァ、まいったな

398 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/21(土) 02:40:11 ID:???
>>396
どこでも授業はつまらないぞ。
違うのは学生のやる気の度合い。
まあ頑張れ。

399 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/21(土) 07:13:52 ID:???
http://jbbs.livedoor.jp/school/926/
http://jbbs.livedoor.jp/school/538/

400 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/21(土) 10:43:04 ID:???
400

401 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/21(土) 11:48:17 ID:???
>>399
踏むなよー
ブラクラだぞ

402 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/21(土) 22:51:11 ID:???
ブラクラってなんですか?うんこ?

403 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/22(日) 00:52:11 ID:???
踏むとパソコンが勝手に再起動したり、ウイルスに感染したりする。
興味本意に踏むのはよした方がいいぞ。

404 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/22(日) 13:53:57 ID:???
なるへそ

405 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/22(日) 15:36:27 ID:???
で、>>399のどこがブラクラ?
ここより充実した商学部のBBSみたいだけど

406 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/22(日) 15:51:54 ID:???
>>405
そうやって人をだまして、、、
まあこの話題はおわりにしましょう。

さて商学部はいつ建て直しするのでしょうか??

407 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/22(日) 16:14:27 ID:???
>>406>>399のBBSに因縁あるみたいだな

408 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/22(日) 19:25:55 ID:???
>>406
ウチの学部は本部とあまんまり仲良くないらしいからねえ。
前々から建て替える話はあって、新築校舎のデザインなどは決まったらしいんだけど、
いつ建てるかはまだ未定らしい。
まあ、俺達がいる間はまず出来ないと思う。
上手くいっても今の1年が4年になったあたりで今の校舎を取り壊すぐらいじゃないかと思うが、


409 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/22(日) 20:20:28 ID:???
>>408
教授も三年ぐらいしたらなんちゃらって話をしてたな。
話しぶりだと校舎が建て終わってる感じだったが。


俺は工事の音でうるさくなりそうだから反対('A`)

410 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/22(日) 22:02:56 ID:???
来年部室とか有る5号館壊すってよ

411 :408:2005/05/22(日) 22:03:00 ID:???
>>409
工事中はどっかの学部の校舎を借りるんじゃないだろうか。
取り壊しから建築まで大体1年は掛かりそうだし、


412 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/23(月) 21:30:04 ID:???
だったらあと4年は立て替えないで欲しいな。
別の校舎行くなんてダルイ。

413 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/23(月) 23:04:31 ID:???
2年生以上の人に聞きたいんですけど
テストって普段自分の受けている授業の時間と同じ時間に受けに行くんですか?
それとも普段の時間と全く関係ない時間なんですか?

414 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/24(火) 01:30:32 ID:???
>>413
教科による

415 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/24(火) 10:30:32 ID:Ww10uUXT
age

416 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/24(火) 11:43:15 ID:jzBh+1C/
窓際風が心地よい 寝そう

417 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/24(火) 16:33:19 ID:Ruuxk66i
ここの漫研ってどう?

418 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/24(火) 17:05:54 ID:???
日本人と外国人の比ってどのくらい?

419 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/24(火) 19:32:19 ID:???
>>413
語学などのように普通の授業の中で試験を行うものもある。
大体は、きちんと前・後期末試験の期間内に試験を行うものが大半だけど。
この場合、試験日時はランダムに決まってると思う。試験近くになると日程表が掲示板に貼られるよ。

420 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/24(火) 20:06:12 ID:???
>>419
参考になりました

421 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/24(火) 21:52:32 ID:???
>>418
多分、1割以下だろうね。



422 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/26(木) 15:46:16 ID:h2BispX0
みなさん 来週から休みです お疲れ様 うふっ

423 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/26(木) 18:30:46 ID:???
>>422
嘘言わない。


424 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/27(金) 15:49:00 ID:e5AYD1mb
矢内の税法の攻略方法おせーてちょ

425 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/27(金) 17:33:58 ID:???
>>424
授業に出る。極まれに出席取るし。
教科書丸暗記でも単位貰えるけど、いい成績つきませんよ。

426 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/28(土) 07:17:17 ID:???
週6ってダリー

427 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/28(土) 12:45:37 ID:LuZJkN0M
サークルつまんね

428 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/28(土) 16:03:01 ID:tl9JEqe6
http://neo0.at.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20050528152613.jpg
これって近畿大学の掲示板ですか?

429 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/28(土) 16:05:31 ID:tl9JEqe6
×近畿大学
○日本大学

430 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/28(土) 16:28:32 ID:???
>>428
ウチの掲示板じゃないな。
サークル系の掲示板無いし、階段踊り場の壁に貼り付けてるからね。



431 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/28(土) 20:14:53 ID:???
>>430
ありがとうございました。<(_ _)>

432 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/28(土) 21:49:02 ID:???
>>427
何のサークル?

433 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/29(日) 11:01:56 ID:fxAJMOu6
浪人生との接し方って難しいよな。みんな、タメ語で話してる?

434 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/29(日) 11:56:31 ID:???
おふこーすあいどぅー

435 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/29(日) 12:03:26 ID:???
やりやすい浪人と微妙な浪人がいる。
前者は一緒にいて楽しいんだが後者は…

436 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/29(日) 12:15:52 ID:???
んなもん浪人とかにかぎった話じゃない気が・・・
結局合う奴は年上だろうとしただろうと合うし合わないやつは合わない

437 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/29(日) 20:54:14 ID:???
>>436
極論乙!

438 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/30(月) 15:04:11 ID:???
http://jbbs.livedoor.jp/school/5641/
スーパー六大学ちゃんねる

439 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/30(月) 23:36:24 ID:???
学生ホールにあった日大新聞の記事に来年の八月から1・2・5号館を壊して、
新校舎を建てるとかいう記事があったぞ。

出来るのは再来年の夏だろうから、俺は使えないのか orz


440 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/01(水) 08:30:02 ID:9bpFwdwg
やな奴がいるんですけど。
私女で、たぶん仲良くしたくて絡んできてるんだろうけど、
あんなアピールの仕方じゃ嫌われるのは当たり前だと思うのに。
自分じゃわからないのかな。
とりあえず私は彼が嫌いになりました。
会う度に馬鹿にするような言動されて、いつまでもニコニコしてられるほど強くないです。

441 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/01(水) 15:14:07 ID:???
こんなチラシの裏に書いてないで、本人に言いなさいな

442 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/01(水) 22:32:20 ID:???
それはもしかして軽部さんにそっくりでいっつも襟足触ってるキモイ奴じゃないか?

443 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/02(木) 00:26:35 ID:???
 .┌━┐    ┌━┐
  ┃┌╋──╋┐┃
  └╋┘    └╋┘
    ┃ ・   ・  ┃        ┌━━┐  
■━╋┐    ┌╂━━━━╂┐  ┃
└━┷┴━━╂┘        └╋━┘ 馬鹿にはできないコピペです
            ┃            ┃
            └─━━━━─┘
         ┌┐┌┐ ┌┐┌┐
         ┃┃┃┃ ┃┃┃┃
         └┘└┘ └┘└┘

444 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/02(木) 05:59:51 ID:???
>>399の見てるけど石原貴史って言うのが偉そうだな、何者?

445 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/02(木) 09:22:27 ID:???
都知事の筋にちがいない

446 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/02(木) 23:56:56 ID:???
>>399
石原貴史、なんかどうでも良い事に熱を挙げてるな
学校の委員会等なんかお遊びだろ・・・高校生じゃあるまいし

447 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/03(金) 02:16:48 ID:???
1日の情報ネットワーク論でぶっ倒れた人は無事かな?
その後を知ってる人いる?

448 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/03(金) 02:32:41 ID:???
>>447
くやしく

449 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/03(金) 12:55:32 ID:???
>>447-448
こういうとこで話することじゃない
その人のことを考えろ

450 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/03(金) 21:42:41 ID:???
朝って何時から始まるの?

451 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/03(金) 22:04:13 ID:???
意味不明

452 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/04(土) 00:21:43 ID:???
まさか、今まで登校したことが無いとか?
1限目の始まる時間は9時だぞ。

453 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/04(土) 01:05:18 ID:???
450じゃないが大学って何時くらいからあいてるんだ?

454 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/04(土) 06:32:18 ID:???
>>447
あぁなんか口論したんだっけか?

455 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/04(土) 09:17:43 ID:???
>>454
知らないのに知りたいからって適当言うな

空いてる時間なんて守衛さんにきけばいいんじゃない??

456 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/04(土) 20:56:59 ID:???
>>454
粘着乙

>>447
ゼミの子とってたから聞いてみるわ

457 :456:2005/06/04(土) 20:57:38 ID:???
間違えた
>>454× >>455

458 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/04(土) 21:03:34 ID:???
授業を欠席したい時は、どこで手続きすればいいんですか?
無断欠席はしたくないので

459 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/04(土) 23:39:01 ID:???
>>458
手続きなんてもんはない。
あるとすればその授業の担当教授に欠席する理由を言うぐらい?


460 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/05(日) 01:05:53 ID:???
講義が休講になった時の補講って補講期間にやってほしいよな。
なんか普通に必修の講義がある時間に補講やりますとか言われても
出れないよ。

461 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/05(日) 09:26:43 ID:???
>>460
確かにねえ。ただ、補講期間にやってもらうのはいいんだけど、重なることがあるからどっちか出れねえってことも
あるんだよ。


462 :458:2005/06/06(月) 00:01:40 ID:???
>>459
THX!!

463 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/06(月) 12:41:40 ID:???
他大生ですが、青木助教授の講義をしっかりと起きていられる方法ってないですか?
波長が合いすぎてヤバス;;

464 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/06(月) 23:07:36 ID:???
誰か月曜1限の山本先生の中小企業論のレポートの内容知らない?
朝、行くのが遅れて聞きそびれちまったんだけど、


465 :464:2005/06/06(月) 23:10:38 ID:???
間違えた、
レポートの内容じゃなくて、レポートのテーマだった。


466 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/07(火) 00:10:39 ID:???
明日の生物科学って何かレポートとかありました?
2回くらい出られなかったんだけど…

467 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/07(火) 00:47:40 ID:???
佐藤の地理学A全然でてない・・ノートやばい!

468 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/07(火) 02:26:41 ID:???
まったくおまえらは………

469 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/07(火) 02:39:56 ID:???
昨日の中小企業論Aってレポート出たんだ・・・
あの人の事だからレポートの内容は掲示板に掲示しないだろうな

470 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/07(火) 22:21:28 ID:???
試験前の恒例だな。
ところで憲法講義の試験ってどんなのが出るんだろ?

471 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/07(火) 23:03:16 ID:???
山添の地球科学Aってこれまでどんくらい出席とってた?

472 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/08(水) 01:11:50 ID:???
>>471
この先生取らないよ

473 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/09(木) 07:13:55 ID:e1yiycq1
∩(・ω・)∩ age
倫理の授業サッパリ出て無いや・・・

474 :学籍番号:774 氏名:_____::2005/06/09(木) 11:50:27 ID:???
心理学とったのはいいが一時間も出てない挙句、教科書すら買ってなかとです。

475 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/09(木) 12:50:24 ID:???
いやだから青●助教授(略

476 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/09(木) 20:09:57 ID:sfvaeJW4
ばんじゃーい ∩(・ω・)∩

477 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/09(木) 20:26:37 ID:E5dCFNbv
大学生活板の日大文系スレってもうなくなったのか?

478 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/13(月) 15:31:29 ID:???
高井サンの経営戦略取ってる人いる?
授業出てるけど、テスト難しいぞ!って先生脅す。
テストこわーい

479 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/13(月) 18:30:12 ID:???
>>477
IDがケンタッキーフライドネラー('A`)

480 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/13(月) 22:01:54 ID:yKBWmXKp
>>473&474
お前ら早くも留年候補だなw

481 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/14(火) 08:19:02 ID:???
174
先生誰?

482 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/15(水) 12:46:12 ID:24PBA9EY
みんな、彼女はどこで見つけてますか?

483 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/15(水) 23:15:33 ID:???
購買のオバチャン

484 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/17(金) 12:31:00 ID:???
商学部を裏っつうか2号館の方から出て右曲がるとさ
ダブリンなんとかって店あるじゃん。ランチやってる
そこの看板にGUINNESSのマークついてんじゃん。
あそこでGUINNESS飲めるの?行ったことある人いる?
んで飲めるのであれば瓶?缶?樽?


485 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/18(土) 08:45:26 ID:???
瓶だったとおもふ

486 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/18(土) 18:00:07 ID:???
>>485
dクス
瓶か…。
まあとりあえず今度行ってみるか。

487 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/19(日) 19:34:15 ID:???
★日本大学学部別代ゼミランク2006年度版★
法A1期       55 法   →
            54 経済  →
法A2期       53 法   →
            54 経済  →
文理         53 人文  →
            48 理工  ↓
            52 芸体  →
経済         54 経済  →
商A1期       53 経済  → ☆当該学部☆
芸術         51 芸体  ↓
国際関係A1期   52 法   →
            51 経済  →
            52 人文  →
理工A        50 理工  ↓
生産工A       45 理工  ↑
生産工A地域    46 理工  →
工A          48 理工  →
医           61 医歯  →
歯           56 医歯  ↑
松戸歯        55 医歯  ↑
生物資源       53 農   →
薬           55 薬保  →
法2部         47 夜間  →
経済2部       46 夜間  →

※矢印は2005年度版との比較
http://www.yozemi.ac.jp/rank/daigakubetsu/shiritsu/kanto/nihon.html

488 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/20(月) 01:39:16 ID:???
去年、54じゃなかったけ?

489 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/20(月) 04:53:25 ID:???
2004年3月 三高卒
     4月 N大にエスカレーターで入学?(学部不明)
     5月 ゴールデンウィークに横浜仮装行列を見物
     7月 夏休みに大阪旅行。USJや道頓堀を観光
       〜このころ師匠と出会う?〜
    12月 巫女さんのコスプレに興じる
2005年3月 師匠とデート・H・ハメ撮り
     4月 N大2年に進級(留年していなければ)
     6月 欄検眼段に感染。デジカメ写真が流出、祭りに。     ←今ココ


欄検眼段_私的文章 (日大三高の女子高生がおっさん(師匠)とハメ撮り・USJ・日大三高卒業式 不要ファイル削除版).zip
e114c5855aafac7969f9100b338e6dd9

winnyで超有名高校の女子高生のフェラ・マンコ自画撮り写真が流出? 3
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1119196261/

490 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/20(月) 14:41:57 ID:???
広告コミュとってる人いるか

491 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/20(月) 18:48:57 ID:???
winnyで超有名高校の女子高生のフェラ・マンコ自画撮り写真が流出? 4
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1119259916/

1 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2005/06/20(月) 18:31:56 ID:slHORwGN0 ?#
2004年3月 三高卒
     4月 N大にエスカレーターで入学?(学部不明)
     5月 ゴールデンウィークに横浜仮装行列を見物
     7月 夏休みに大阪旅行。USJや道頓堀を観光
       〜このころ師匠と出会う?〜
    12月 巫女さんのコスプレに興じる
2005年3月 師匠とデート・H・ハメ撮り
     4月 N大2年に進級(留年していなければ)
     6月 欄検眼段に感染。デジカメ写真が流出、祭りに。     ←今ココ


欄検眼段_私的文章 (日大三高の女子高生がおっさん(師匠)とハメ撮り・USJ・日大三高卒業式 不要ファイル削除版).zip
e114c5855aafac7969f9100b338e6dd9

492 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/21(火) 12:45:25 ID:lgzzlQMh
 .┌━┐    ┌━┐
  ┃┌╋──╋┐┃
  └╋┘    └╋┘
    ┃ ・   ・  ┃        ┌━━┐  
■━╋┐    ┌╂━━━━╂┐  ┃
└━┷┴━━╂┘        └╋━┘ 馬鹿にはできないコピペです
            ┃            ┃
            └─━━━━─┘
         ┌┐┌┐ ┌┐┌┐
         ┃┃┃┃ ┃┃┃┃
         └┘└┘ └┘└┘


493 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/21(火) 16:16:15 ID:???
 .┌━┐    ┌━┐
  ┃┌╋──╋┐┃
  └╋┘    └╋┘
    ┃ ・   ・  ┃        ┌━━┐  
■━╋┐    ┌╂━━━━╂┐  ┃
└━┷┴━━╂┘        └╋━┘ 馬鹿にはできないコピペです
            ┃            ┃
            └─━━━━─┘
         ┌┐┌┐ ┌┐┌┐
         ┃┃┃┃ ┃┃┃┃
         └┘└┘ └┘└┘

494 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/21(火) 20:44:19 ID:???
つまんね

495 :祖師谷のれげぇ人:2005/06/22(水) 07:16:14 ID:t8OSFRCE
インターネットつないだぞー!!!!!!!!!!!!!

496 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/22(水) 10:43:53 ID:???
水曜一限の政治学ってレポートとか出てる?

497 :458:2005/06/22(水) 20:41:56 ID:???
 .┌━┐    ┌━┐
  ┃┌╋──╋┐┃
  └╋┘    └╋┘
    ┃ ・   ・  ┃        ┌━━┐  
■━╋┐    ┌╂━━━━╂┐  ┃ └━┷┴━━╂┘        └╋━┘ 馬鹿にはできないコピペです
            ┃            ┃
            └─━━━━─┘
         ┌┐┌┐ ┌┐┌┐
         ┃┃┃┃ ┃┃┃┃
         └┘└┘ └┘└┘

498 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/22(水) 23:43:59 ID:???
できてないw

499 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/22(水) 23:46:44 ID:???
中国語1の渡邊先生のテストって
先生が発音する単語の書き取りだけなんですか?
それだけなら0点取るくらいやばいんですけど…。

500 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/23(木) 01:39:44 ID:gG5QXHuh
 .┌━┐    ┌━┐
  ┃┌╋──╋┐┃
  └╋┘    └╋┘
    ┃ ・   ・  ┃        ┌━━┐  
■━╋┐    ┌╂━━━━╂┐  ┃
└━┷┴━━╂┘        └╋━┘ 馬鹿にはできないコピペです
            ┃            ┃
            └─━━━━─┘
         ┌┐┌┐ ┌┐┌┐
         ┃┃┃┃ ┃┃┃┃
         └┘└┘ └┘└┘

501 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/23(木) 02:01:49 ID:???
>>499
そんなに下手な教師なのか
同情するぜ

502 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/23(木) 06:07:34 ID:???
 .┌━┐    ┌━┐
  ┃┌╋──╋┐┃
  └╋┘    └╋┘
    ┃ ・   ・  ┃        ┌━━┐  
■━╋┐    ┌╂━━━━╂┐  ┃
└━┷┴━━╂┘        └╋━┘ 馬鹿にはできないコピペです
            ┃            ┃
            └─━━━━─┘
         ┌┐┌┐ ┌┐┌┐
         ┃┃┃┃ ┃┃┃┃
         └┘└┘ └┘└┘


503 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/23(木) 13:20:48 ID:???
>>499
広東語とかで喋るの?
そりゃーかわいそうに

504 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/23(木) 22:40:04 ID:???
>>499
俺も去年、渡邊だったよ。
テストは確か、ピンインだけをききとって書くのと
文章を聞き取ってピンイン、漢字(簡体字)、日本語での意味を書くというもの
ちなみに後期の1回目の発音テストは受かるまでやるよ。
(とっとと受かった方が後が楽。)
あの人が一番キツイっていう噂があるね。


505 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/23(木) 23:36:03 ID:???
>>504
情報ありがとうございます。
そうですか…。
絶望的だ…。

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)