5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道大学 小澤学派

1 : ◆WNE5WVy1lU :2005/03/23(水) 16:16:04 ID:???
さらば、原子工学科 !

さらば、量子エネルギー工学専攻 !!

さらば、青木丼 !!!


我が栄光のMHDは永久に不滅です!


2 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/23(水) 16:16:43 ID:???
工学部での実験条件の制約から,
深夜に至る実験を行い,
実験を通して

"ガッツ"

を学生に実感させ,
他大学の卒業生を凌ぐ,
立派な研究をしているという多数の卒業生がいます。

このことを先生は非常に喜んでおります。

3 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/23(水) 16:19:07 ID:???
4月から小澤学派に移動する人が二人いるらしい。

4 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/23(水) 16:21:55 ID:???
前スレ

ttp://school4.2ch.net/test/read.cgi/student/1096439783/

5 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/23(水) 16:22:45 ID:???
今、試される力 MHD

6 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/23(水) 16:25:06 ID:???
>>3

のぞむタソでつか?
のぞむタソ情報きぼんぬ


7 :前スレ164:2005/03/23(水) 21:36:24 ID:???
>>6
それは漏れのセリフでつ!
もしかして、あなた様ものぞむタソ狙い?
(゚Д゚ )ムハァ!

今日、のぞむタソがまだお帰りじゃないのは、
その顔合わせのためかな?

8 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/23(水) 22:49:22 ID:???
加速器実験は徹夜が当たり前


明日はクラーク賞の授賞式だな
メダルが出る人はええのう
溶かして電極にするべ

もともと50個しかメダルがない人は悲惨

9 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/24(木) 10:51:17 ID:???
来年、新しく博物館ができるらしいぞ

10 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/24(木) 11:44:39 ID:???
デカビタ買って来い

11 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/24(木) 18:05:28 ID:???
明日、卒業式だな。

終わってから、ドースル?

打ち上げでもいきますか?

12 :7:2005/03/25(金) 00:03:13 ID:???
>>8
でも、最近ののぞむタソは、夜はほとんどお部屋におられるんでつよ。
出不精の漏れでもビクーリする位に。

>>11
のぞむタソが行かれるなら、dissertationの構想報告の準備をほっぽって、
漏れも行きたいYO!(*´д`*)
のぞむタソは、漏れが何でこんな所にいるのかと驚かれると思うけど。

13 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/28(月) 10:32:42 ID:???
のぞむタソごついな
はじめて見たよ

14 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/28(月) 10:33:03 ID:???
銀杯は悲惨

15 :12:2005/03/28(月) 12:57:30 ID:???
>>13
うほっ。それは大学でのことでつか?
たしかにまだ「ごつい」方だとは思いまつけど、
それでも現役時代と比べたら、
痩せられたもんだと思いまつよ。
昔、トレ・センの更衣室で拝見したお裸にはそれはもう(ry。
でも、優しくて誠実そうな所にも(・∀・)モエッ!
(とは言え、脳内以外で彼とお話したことはないので、
性格に関しては推測でしかないのですけど。)

16 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/30(水) 14:21:21 ID:???
今日あたり同窓会か?

東海大学行ってる奴は、学会の報告しる!

17 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/30(水) 15:38:05 ID:???
エネ変のやつらは1日にドアを蹴破ってくるらしいぞ

バリケード築かないとダメだな

18 :学籍番号:774 氏名:_____:皇紀2665/04/01(金) 10:43:24 ID:???
さぁーてと、色々ありましたが新学期を迎えました。

これからは、怒涛の生活が始まりますな。

19 :学籍番号:774 氏名:_____:皇紀2665/04/01(金) 15:59:12 ID:???
工学部のページが新しくなってるな

新教授なんかも記載されていて、なかなか

しかし、原子の面影はないな・・・

20 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/04(月) 11:52:55 ID:???
さて、引越しだな。

大変だこりゃ。

21 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/05(火) 11:52:32 ID:???
彼等は、相当部屋が欲しいみたいだな

慌しくなってきたぞ

22 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/06(水) 12:43:03 ID:???
看板新しくなったぞー!

看板だけな…

23 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/08(金) 13:37:49 ID:???
原子炉は早い者勝ちだぁー

24 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/11(月) 18:15:44 ID:???
授業、結構大変だな。

ふぃ〜。学会間に合うのだろうか・・・

25 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/12(火) 18:28:39 ID:???
PETだけでなくて、こっちも書き込まないと落ちるでぇ

26 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/13(水) 16:49:41 ID:???
4年生はポスターだはなくて、冊子を配って勧誘するらしい。

27 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/14(木) 12:43:07 ID:???
打合わせ めんどくせー

28 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/15(金) 16:21:26 ID:???
アイスゴチになりやす!

29 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/20(水) 18:13:33 ID:???
4年生の勧誘資料
カラーの研究室があるな


・・・・・・


必死だな

プ

30 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/21(木) 16:17:21 ID:???


だが、今年はその講座が大人気らしい。

31 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/21(木) 17:36:36 ID:???
4年生の勧誘資料のカラー作成もいいけど、
研究室のサイトのメンバー更新も早くして( ゚д゚)ホスィ…です。

32 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/22(金) 13:49:27 ID:???
4年生決まったようだ

原子力系の人気がすごいな
放射線系もダブルひげ丼以外は5人体制だし

それに比べて、プラズマ系はひどいな
学生が一人しか来ない研究室は、
先生が悪いのか、先輩が悪いのか…


で、班長マダー?

33 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/25(月) 22:31:32 ID:???
さあ、学会だ

長い道のりだったが、何とかここまで来れたという感じかな

第一歩だな

34 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/30(土) 20:43:56 ID:???
明日、教授着任だな

35 :新教授:2005/05/03(火) 10:28:39 ID:???
  ┏┓
┏┛┗┓∧∧ ∧∧ ∧∧ ∧
┗┓┏ ( (-( -( -( -д ( -д)
┏┛┗(つ(つ/つ//  二つ ━━ ・・・
┗┓┏ ) .| /( ヽノ  ノヽっ
  ┗┛∪∪とノ(/ ̄ ∪

  ┏┓           ∧
┏ (( (\_ ∧ ∧ ∧ ∧ Д)っ
┗┓ ⊂`ヽ( -д- ) _)д-) )  ノノ
┏┛┗⊂\  ⊂)  _つ ━━━ ・・・
┗┓┏(/(/∪∪ヽ)ヽ) ノ
  ┗┛ ∪ ̄(/ ̄\)

  ┏┓     ┏┓           ┏━┓ ┏━┓
┏┛┗┓ ∧∧ ┗━┓        ┃  ┃ ┃  ┃
┗┓┏( つ ゚Д゚) ┏┓┃┏━━━┓ ┃  ┃ ┃  ┃
┏┛┗ \ y⊂ ) ┛┃┗━━━┛ ┗━┛ ┗━┛
┗┓┏ /    \┓┃        ┏━┓ ┏━┓
  ┗┛∪ ̄ ̄ ̄\) ┛        ┗━┛ ┗━┛




36 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/06(金) 11:45:36 ID:???
谷間だけあって、人いねぇーな

37 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/09(月) 12:25:02 ID:???
部屋寒すぎ

しょっぱなから、打合わせ欠席だでや

38 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/13(金) 14:50:31 ID:???
コピー機くるど

トルドがとるど

39 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/20(金) 11:57:32 ID:???
コピー機キタド

40 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/20(金) 18:40:43 ID:???
 わざわざ工学部食堂まで潜り込んだのに、逢えなかった。
しようがないから、まぐろユッケ丼のLを食べて帰ったよ。('A`)

41 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/21(土) 15:59:53 ID:???
食堂でのぞむタソ見たことねぇど

パソか弁当じゃね?
彼女弁か?

42 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/22(日) 00:53:04 ID:j3V/8RFm
アイヤー、モウバレバレでつね。w
でも、いいもん。
のぞむタソの画像が載っているサイトを見つけたから。

> 彼女弁か?

_ト ̄|○<ウツダシノウ・・・。

43 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/31(火) 16:02:13 ID:???
 この間も今日ものぞむタソと逢っちゃったよう。ハァハァ。
 学会のプロシーやが苦心、助成金の申請書の執筆が一段落したから、
漏れと一緒に学祭に行ってホスィ。

44 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/31(火) 20:22:53 ID:???
漏れものぞむタソとすれ違ったでつ

御殿計画中は着々と進行している罠

45 :43:2005/05/31(火) 21:42:11 ID:???
>>44
今日は、緑のTシャツだったでつよね。
体格がいいと、ああいうのが似合うから裏山。(*´д`*)

46 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/02(木) 15:11:01 ID:???
アトムスクール誰が説明するのよ?

47 :45:2005/06/02(木) 21:00:38 ID:???
高校時代に「物理」が赤点だった、
純粋文系の漏れでよければ・・・・・・。
漏れの得意技は核融合プレー。w

48 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/03(金) 22:42:11 ID:???
 今日は「学祭に来たのだが、工学部の中で迷ってしまった」
という設定で、ウロウロしてみた。
 A・C・P棟に研究室が分散しているということらしいが、
迷路みたいな構造のせいで、結局見つからず。('A`)
 可能性としては、A棟の隅の所が一番ぁゃιぃ。



















































 家に帰ると、のぞむタソがいるじゃん。
結局、アトムスクールだけが頼みだな。('A`)

49 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/04(土) 10:28:34 ID:???
そもそもFの4階とライラックではないのか?

50 :48:2005/06/04(土) 20:26:06 ID:???
>>49
「ライラック」というやつの場所は判らんかったけど、F棟の4階へは行ってみマソコ。
そこがどうやら当たりだったみたい。でも、案の定、誰もいなかったです。
アソコの雰囲気はうらぶれているね〜。なんかまるで漏れの研究室みたいだ。w
 ついでに、「原子の不思議体験コーナー」も観てきました。
のぞむタソはいなかったけど、坊やたちで賑わっていましたね。
あの「はかるくん」を使えば、のぞむタソの漏れに対する気持ちも量れるかな。
 漏れたち、お似合いのカポーになれると思うんだけどなぁ〜。
お互いにインドア派(=出不精)で、華美じゃないし(=地味)、
夜更かしーズだから、生活上のリズムなどの色んな点で合いそうだしね。w




































 って、家に帰ってきたら、今日も出かけてないじゃん。
のぞむタソ、そんなことなら、漏れと一緒に学祭へ行こうよ・・・・・・。('A`)

51 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/09(木) 13:31:11 ID:???
兄者、今日はライラックジンパですぞ

52 :50:2005/06/09(木) 21:52:14 ID:???
スマヌ。今日は、VIPの道民スレと「親友に告白された」スレとに張り付いていたので、
家に帰ってきてから、このスレを観た。でも、のぞむタソ、もうご帰宅されているぞよ。
(ここだけの話,のぞむタソに、漏れがVIPPERだとバレたら、ドウシヨスwwwwww
wwwwwwwwwww!)

53 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/13(月) 17:25:33 ID:???
さて、終に招かれざる客がやってくるわけですが

殿、いかが致しますか?

54 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/15(水) 16:52:10 ID:RfEEsMza
あああくぁああs

55 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/17(金) 17:33:46 ID:???
土日実験の様相を呈してきたな
鬱だ

56 :応用物理B4:2005/06/18(土) 10:48:19 ID:YK4/KE8b
初歩的な質問なんですが、小澤学派って何ですか?

57 :52:2005/06/18(土) 13:29:17 ID:???
>>56
部外者の漏れも、
じつはそう思っていたところでつ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)