5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇◇◇帝京平成大学 薬学部◇◇◇

1 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/15 10:37:17 ID:6SekJ7mC
関連スレ

帝京平成大学
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/student/1105885927/

2 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/15 12:46:53 ID:OgckAW8Q
帝京のくせに薬学部面すんな。
こんな低偏差値の大学に薬学部なんか新設しやがって。
薬学部の希少価値が下がるじゃねーか。


3 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/15 15:22:35 ID:???
でも帝京よりレベル低い薬学部なんて山ほどあるよな

4 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/15 15:28:28 ID:???
山ほどはない。片手で足りるくらい

5 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/15 15:35:09 ID:???
D1系2校だけだな
同格なのが他の新設校と北陸や新潟といった落ち目校

6 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/16 11:18:56 ID:???
帝京じゃなくて帝京平成のスレダヨ

7 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/16 11:21:47 ID:???
帝京薬学部だってマーチ理系以上の難易度。帝京以下の薬学部
もたくさんある。都築+新設+青森城西北陸新潟・・・

8 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/16 18:13:09 ID:f4DlUEZs
私立薬学部>>マーチ理系>D1・日本薬科

もう何も言うな。決定だ。

9 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/16 18:46:20 ID:???
看護士>>>>薬剤師

何も言うな決定だ。

10 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/16 21:24:10 ID:i16xLYJT
セックス>>>>>オナニー

何も言うな決定だ。

11 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/16 21:27:07 ID:???
2科目にして偏差値を上げる姑息な大学。

12 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/16 21:33:47 ID:i16xLYJT
第一薬科は第一だけに1科目なり!!!

13 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/16 23:41:57 ID:???
>>9
フィリピンから看護士輸入するじゃん どうするの?
そのまえに男で看護士って・・看護されたくねー!
死ぬ前ぐらいは綺麗なお姉さまの・・・

14 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/16 23:45:23 ID:???
ナースマンに当たったらマジハズレ!!

15 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/18 00:02:07 ID:???
世間的には薬剤師>>>看護士かと

男の看護士は必要とされてると思うよ

患者さんが全て男って訳じゃないし

16 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/19 18:38:17 ID:UcMXQVZ+
物理・生物未習なんだけど
入学までに基礎はやっといたほうがいい?

17 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/19 20:21:28 ID:???
>>15
馬鹿じゃねえの。女の人の患者だって腐乱臭ただよう
40過ぎのオサーンに看護されたいわけねえだろ。
どうせセクハラまがいの事件起きるに決まってるし。いつものことだが。
最近でも養護施設の知的障害を持つ女性に男看護士が暴行を加えた
事件あったよね?

18 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/19 20:38:15 ID:Ew1qwwQ1
事件をおこす人の9割は准看護師。

19 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/19 21:05:40 ID:???
>>13-15,17-18
スレ違い。他へ行け。

20 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/19 22:03:50 ID:???
369 :大学への名無しさん :05/03/05 11:38:23 ID:RGYlfoz/O
帝京平成大学はどうですか?

373 :大学への名無しさん :05/03/06 00:10:33 ID:+sizCPptO
>>369
普通にDQN大学だよ?
俺の一番ヴァカな友達が行ってる
本家帝京生にでさえイラネと言われてる恐ろしい大学

21 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/19 22:15:23 ID:kLuklYHa
まだ新潟や北陸のほうがましだと思う

22 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/20 01:06:04 ID:oBdLUTCk
帝京平成?チンカスじゃん

23 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/20 01:21:50 ID:9MMMeF/F
>>7 帝京薬学部だってマーチ理系以上の難易度>>
  それはない。
 マーチ理系>帝京薬

24 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/20 01:55:39 ID:???
帝京平成>>>>全大学

25 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/20 03:30:22 ID:???
どうせ馬鹿にしてるのは千葉科学の奴だろ

26 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/20 09:47:18 ID:???
>>23
倍率を考えるとそうでもない

27 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/20 13:43:06 ID:9MMMeF/F
>>26
倍率 マーチ理系<帝京薬
偏差 マーチ理系>帝京薬
マーチ理系は大体三科目だが帝京&帝京平成の二科目受験は痛い。

28 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/20 13:56:06 ID:???
>>27
マーチ理系が凄いの分かったからもう来なくて良いよ
薬学部は国家試験取れるのが強いんだよ。理学部と比べるのが間違い。
不況の世の中一緒に頑張りましょう

29 :27:05/03/20 14:08:07 ID:9MMMeF/F
俺は帝京薬です。
正直マーチ理系より入り易かったと思います。

30 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/20 15:30:29 ID:???
>>27
マーチ受けたの?

31 :27:05/03/20 16:42:34 ID:9MMMeF/F
マーチは受けてないよ。
薬志望だったから。

32 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/20 17:49:07 ID:???
>正直マーチ理系より入り易かったと思います。

じゃあこのセリフおかしいよな


33 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/20 18:11:42 ID:???
>>27
意味分かんねえよ
2教科だからだろ

34 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/20 23:29:07 ID:9MMMeF/F
帝京平成は20世紀を代表する大学。

35 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/21 00:00:17 ID:???
マーチって何だ?三月か?笑わせるな

三月>>>薬学

36 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/21 00:03:46 ID:9MMMeF/F
日産の自動車。

37 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/21 00:23:08 ID:???
今どきマーチ理系行ってどこ就職すんだよw

38 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/21 00:43:47 ID:MydU7Ksi
確かに。

39 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/21(月) 21:23:11 ID:c7ekoiyk
ぶっちゃけ、マーチ理系と新設は就職変わらんだろ。

4年後なんて、薬剤師資格持ってても意味ないだろ。



40 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/21(月) 21:23:50 ID:???
こいつらって薬剤師としての仕事できんのか???


41 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/21(月) 21:39:21 ID:???
>>40

無職キモデブは黙っててね(ハート

42 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/21(月) 21:44:12 ID:???
帝京平成は新設の中でぶっちぎりのトップを突っ走っているよ

43 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/21(月) 21:54:09 ID:???
何のトップだよww

44 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/21(月) 22:26:03 ID:???
マジでマーチ理系がいるな
薬剤師は贅沢言わなきゃいくらでも就職出来る
マーチ理系は贅沢も糞も無い
マーチなんてなれてリーマンだよ、研究なんて無理無理
営業頑張ってねW

45 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/21(月) 22:39:11 ID:???
>>44
禿げ同。言葉は悪いが44の言っていることは事実。

46 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/21(月) 22:46:43 ID:???
そう、帝京平成に入った時点で人生の勝ち組。マーチのあほどもとはちがうんだよwwww

47 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/21(月) 22:52:29 ID:???
>>46
帝京平成薬学部な。あとの学部は擁護しない。

48 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/21(月) 22:59:47 ID:5jA9izau
帝京薬も擁護してくれよ。

49 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/21(月) 23:21:22 ID:???
D1・日本薬科以外の薬学部>>>>マーチ理系!!!

これ事実!!!!!!

50 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/21(月) 23:23:18 ID:???
>>48
帝京薬>>|旧設新設の壁|>>帝京平成だ

安心汁

51 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/21(月) 23:23:46 ID:???
帝京平成>>>>>>>星薬科 これ事実。俺は星を蹴って帝京に入学だ。

52 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/21(月) 23:30:28 ID:5jA9izau
>>48
それが事実なら嬉しい(*^_^*)


>>50
ネタだろ?それはいくらなんでも
でも平成の倍率はすごいよな。

53 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/21(月) 23:32:24 ID:5jA9izau
>>50
それが事実なら嬉しい(*^_^*)


>>51
ネタだろ?それはいくらなんでも
でも平成の倍率はすごいよな。
52は間違えたw


54 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/21(月) 23:34:46 ID:5jA9izau
>>49
すべての薬学部(国試合格者)>>>マーチ理系ってことでいいですね?

55 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/21(月) 23:38:51 ID:???
お前ら本当に馬鹿だな。まるで薬剤師がこの世で最高の職業とでも言ってるかのようだ。

56 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/21(月) 23:42:13 ID:???
帝京薬は駄目
普通なら旧設は高い偏差値であるはずだD1以外だけどね
帝京はあまり地方ではない、旧設、2教科試験
という沢山のメリットがあるにも関わらず偏差値が悪い馬鹿
うちとほとんど一緒だし、いくつかの新設より低いなんてありえない
未来無いよ帝京

57 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/21(月) 23:45:00 ID:???
>>55
マーチ理系よりマシだと言っているだけだ。
マジで多数の香具師が営業逝くらしいから。

58 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/21(月) 23:49:13 ID:???
>>55
最高の職業だといっても過言ではないかもしれない。
MRや問屋から先生と呼ばれ、おまけに仕事は楽。給料もそこそこもらえる。
患者に気を使うこともなく、訴訟もあまり起こされなく、社会的にもそこそこの評価があり。
考えようだよ。世の中。

59 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/21(月) 23:51:35 ID:???
マーチであれば一流企業にはいることはそれほど難しいことではない。帝京平成ではDS以外はまず無理。そのうえ薬剤師は必ず過剰になる。
それでなぜマーチよりましといえるのか?営業を馬鹿にしているようだが薬剤師の資格を持っていてもMRをやっている奴もたくさんいるぞ。
あまり意味のない比較は止めろ。

60 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/21(月) 23:53:33 ID:???
>マーチであれば一流企業にはいることはそれほど難しいことではない。

この時点でネタ。それ以降の文章は読んでない。

61 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/21(月) 23:57:34 ID:???
馬鹿低凶生とは議論になりません。さようなら。

62 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/22(火) 00:00:58 ID:???
さようならマーチ君♪また会〜う日まで♪

63 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/22(火) 00:11:54 ID:cYKMUdE4
薬剤師が飽和状態になると
D1,N薬、帝京&帝京平成、城西&城西国際、千葉科学、ぐらいの順で
爆死していくと言うことですか?

マーチ理系の営業と薬剤師の生涯賃金を比較すると営業の方が平均的に
上かと?

64 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/22(火) 00:22:54 ID:???
帝京平成様はマーチより上、すなわち早慶レベルなので薬剤師飽和状態になっても全く影響なし。入学時点で一生が保証されたようなものです。

65 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/22(火) 00:29:07 ID:cYKMUdE4
>>64
>>入学時点で一生が保証されたようなものです
それはないw

66 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/22(火) 00:30:06 ID:???
>>63
薬剤師が飽和状態になることはおそらく今後もない。
その理由は至極簡単。
医師が免許を取れば99%医師になるのに比べて、
薬剤師は3割程度しか薬剤師としての仕事を本業にしていないのが現状。
元々女性が過半数の資格者だし、結婚出産でやめてしまうのも多い。
もちろんMRに至っては問題外。
さらに6年制への移行も薬剤師にとっては追い風。
調剤薬局が寡占化されつつある大都市圏を除けば今後も人不足は続くと思われる。

> マーチ理系の営業と薬剤師の生涯賃金を比較すると営業の方が平均的に
上かと?

大して変わらない。中途半端な企業なら薬剤師の方が上。ノルマとかも無いし。
なのに激務な営業を選ぶのは余程の物好きだろう。ちなみに福山雅治がリーマン
で営業やってた時、接待時の十八番はビールを自分の革靴に入れ一気飲みする事
だったそうだ。

67 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/22(火) 00:43:40 ID:???
マーチ理系とどっちが上かは次元が低すぎて俺にはわからんが、
とりあえず何年後かに出てくる国試合格率が楽しみだ
笑わせてくれよ。ぜひ第一越えを頼むw

68 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/22(火) 00:49:11 ID:5IKuqoMF
帝京のくせに意気がってるおまえら見てると同情するわ。

69 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/22(火) 00:53:11 ID:nNhZ8RWZ
薬剤師ってこんなに嫉妬されるものなんですね。正直驚きです。
マーチ理系の方々は将来が不安なのでこのような荒らし行為を
行っているのでしょうね。そこで提案です!いっそのこと退学し
薬学部再受験されてみてはどうですか?マーチ理系に合格された
あなた方ならば一年頑張れば帝京平成薬学部合格も見えてくると
思います。ただし倍率は20倍以上ですよ。油断は禁物です!

70 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/22(火) 01:13:22 ID:cYKMUdE4
6年間200万円以上を納めるだけの経済力がないので、薬学部再受験できず、
ここを荒らしているだけの哀れなマーチ理系w

71 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/22(火) 01:29:38 ID:???


  マーチ理系がよくてリーマン?

    おまえらだって良くてリーマンだろ??

      しかも残り物のなwww


72 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/22(火) 01:35:25 ID:???
中堅私立薬学部VSマーチ理系スレ立てろよ。

73 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/22(火) 10:11:01 ID:fv4blK7u
マーチ理系って倍率3倍位だろw簡単すぎww

74 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/22(火) 10:50:29 ID:???
マーチいくと確かに青学とか立教とかのブランドは手に入るかもしれないが
無名の薬学部いって薬剤師免許取得のほうがよっぽど実用的かと。

75 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/22(火) 11:00:05 ID:???
新設の香具師は確かに就職厳しいかもな。よって
帝京>>壁>>帝京平成は正解。

いつの時代でもパイオニアという立場は辛いものだよ。
お前らが頑張って道を作り後輩達に繋げていかなければならない。
まあ気の遠くなるような年月が必要だが。

76 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/22(火) 11:13:21 ID:???
良いことを言うな。
どうせなら一期になりたかったかも。

77 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/22(火) 12:39:57 ID:???
現時点では帝京薬のほうがいい
将来は帝京平成のほうが若干良くなるんじゃね?
学費200万も違うし

78 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/22(火) 12:44:05 ID:???
新設が学費安いのは何処でも一緒じゃん。
それは酷使や就職の実績が無いため。そもそも安いって言っても
言うほどのものではないが。そのうち値上がりするよ。

てかここの学生って帝京にコンプ持ってるんだね。低レベルな
争いなんだしやめとけば?みっともないよ。

79 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/22(火) 13:37:54 ID:???
帝京平成最高!!俺はここの学生であることを誇りに思うよ。

80 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/22(火) 15:46:26 ID:???
マーチで埃に思うよ

81 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/23(水) 23:50:48 ID:???
帝京平成?
チンカスじゃん!!!

82 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/24(木) 09:45:40 ID:DCNuRfrr
ある大手の薬局わな 筆記テストで3分の一だけうかりさらに面接で3分の一うかる。つまり新設から大手の薬局いけるやつはいないだろうな

83 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/24(木) 10:02:30 ID:???
>>82
末奇世しかないわな。新設の就職先は。

84 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/24(木) 10:11:20 ID:???
馬鹿帝京必死過ぎてマジうける
それともうちより偏差値低いDQN旧設の皆さんかな?
抜くのは時間の問題

85 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/24(木) 11:13:34 ID:???
帝京なんてDQN大だろ?歴史あるって言っても、馬鹿な奴しか出てない糞大学。
学費も高杉。あの大学行く奴終わってる。

86 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/24(木) 11:52:44 ID:???
82と83は底辺旧設?自演だろうけど。

87 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/24(木) 11:53:07 ID:???
俺は帝京平成薬学部エリート。うん十倍の競争率を勝ち抜いた超エリートです。

88 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/24(木) 12:24:25 ID:???
帝京は倍率低いから良いよな...学費高いからか。

89 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/24(木) 12:30:35 ID:???
帝京VS帝京平成
みっともない戦いだなwww

まあ部外者の中堅私立薬の俺から言わせてもらうと帝京に軍配。
新設キモイよ。

90 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/24(木) 12:32:49 ID:???
名前もキモ杉

91 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/24(木) 12:52:59 ID:???
まじでここの薬学部卒業生の就職先どうなるんだろう?
全員が抹毀余だったら腹抱えて笑えるなw

92 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/24(木) 12:55:28 ID:???
>>91
その前に酷使受かるのかどうかだな。
D1以下のデータを叩きだしてくれる期待があるw

93 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/24(木) 12:56:09 ID:???
89ー91
自演乙
新設をライバル視しているのを見ると底辺ですねw

94 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/24(木) 12:56:59 ID:8HJbBKx9
91=92
腹痛ぇwww

95 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/24(木) 13:02:58 ID:???
>>92
新設だろ?留年率かなり高くして学生から金吸収しまくるだろそりゃ。
D1よりもひどい大学になる可能性あるねここ。

>>94
正露丸飲めよ

96 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/24(木) 13:13:10 ID:???
>>95
はいはいw
もうわかったからさっさとD1に帰れwww

97 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/24(木) 13:15:41 ID:???
日本3大DQN薬学部

帝京平成 第一薬科 日本薬科 

98 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/24(木) 13:16:28 ID:???
>>95

D1以下ってどんな大学だよ
金があれば入れる大学は良いよね

99 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/24(木) 13:18:15 ID:???
>>97
その3つの中でもダントツに名前のダサさが光ってるな。
いやダサイというよりもキモイだな。ネーミングセンス無さ杉ww

100 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/24(木) 13:27:26 ID:???
まぁ、城西国際、北陸、千葉科学よりまし

101 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/24(木) 13:30:59 ID:???
帝京平成って授業料いくら?

102 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/24(木) 13:33:59 ID:???
>>99
名前って結構重要だからな。
就活時に新設+この名前のダサさだったら本当に苦労するだろうな。

103 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/24(木) 13:34:50 ID:???
帝京と帝京平成の偏差値が同じなのはなぜだろうな

104 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/24(木) 13:36:49 ID:???
帝京平成落ちが集うスレはここですか?俺ら人生の勝ち組。お前らは一生引きこもりしていろwww

105 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/24(木) 13:39:08 ID:???
>>104
いや、俺中堅私立薬なんだが。名前出すと荒らしに来ると思うんで
出さないけどw

てかお前らの行く末ヤヴァイと思うよ。リアルで。

106 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/24(木) 13:43:22 ID:???
>>105
国公立でも、上位私薬でもなく、中堅だろ?
目糞鼻糞じゃんwww

107 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/24(木) 13:43:47 ID:???
>>105
何で来てるの?来んなよお前、まぁ嘘だろうが
ってかみんな新設だとコネが無いって言うけど、親のコネは関係なし?無い人ばっかか

108 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/24(木) 13:58:09 ID:???
ここの学生って必死すぎて笑える。

109 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/24(木) 14:02:37 ID:???
>>81
チンカス以下だよ!

110 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/24(木) 14:03:49 ID:Jr3LkBvx
名前カッコわる…ププ

111 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/24(木) 14:06:55 ID:???
いっそのこと「平成大学」にしたらどうだろうか。
「明治大学」「昭和大学」はあるだろ?
でも帝京グループだから外せないのか・・。

112 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/24(木) 14:11:49 ID:???
薬学部だけどっかに移動させて、帝京薬科大学キボン

113 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/24(木) 14:53:36 ID:???
アンチは既存私立が多い

114 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/24(木) 15:11:44 ID:???
帝京平成はコンプが多い

115 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/24(木) 22:58:45 ID:???
もう見てらんないwww

116 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/24(木) 23:36:19 ID:???
>>115
じゃあ見に来るなよw
もうちょっと日本語勉強してこいお馬鹿さんw

117 :115:2005/03/25(金) 00:23:58 ID:???
馬鹿だからここに来てるんだよwww馬鹿を呼び寄せる何かがこのスレにはある

118 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/25(金) 10:06:27 ID:???
>>117
全落ちかw

119 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/26(土) 12:45:26 ID:???
このスレは何のためにたったのか??

120 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/26(土) 18:14:05 ID:6kUp/V/7
帝京グループのくせに薬学部面するんじゃねーよ

121 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/26(土) 18:15:26 ID:???
帝京とはいえ、エリートを確信しております。

122 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/27(日) 13:40:43 ID:CXzMmVt2
普通に考えて私薬なんて資格とれればよくねか?研究したいやつは国立池
名前だの旧設だの新設など偏差値高い低いは私文にまかせておけよ。

123 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/27(日) 15:02:34 ID:???
いわき明星大学 も薬学部開設
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1111750675/
その他なんと50校も薬学部開設を予定しているとか・・・底辺薬学部危うし

124 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/27(日) 16:43:10 ID:CXzMmVt2
底辺で六年制なんて誰もいかねぇだろ。四年制なら新設でもいく価値がある。

125 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/27(日) 16:46:12 ID:???
誰も行かなかったらつぶれるよwwwそしたら今年入ったお前も
一緒にアボーンと言う事が分からんのかwww低脳wwwwww

126 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/27(日) 17:05:36 ID:CXzMmVt2
この大学はいかないよ。

127 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/27(日) 17:08:25 ID:9xvnkZB6
これからどんどん少子化だから

128 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/30(水) 18:27:48 ID:???
何処で学ぶかじゃない。
どれだけ、努力できるかだ!
そんな事を、先生から学びました。

129 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/30(水) 23:32:40 ID:???
あげ

130 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/03(日) 21:16:13 ID:???
パンフレット見ると、ビーカーの代わりに紙コップやグラスに薬品注いでように見えるんだが
大丈夫なのかここは・・・

131 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/06(水) 18:43:16 ID:AUd2RtgV
ドナー登録。。。
少女の裸が見てみたい。。
汗ばんだ少女の素肌。。。

132 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/06(水) 23:44:22 ID:tG5j8Gg1
おまいらびびってんじゃねーよ
131の書き込み気にしてるのはお見通しだぞい!
俺だって小学校高学年の女子の体さわりまくりてーよ・・
でも我慢してるんだよ!まったく。。。

133 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/10(日) 11:56:51 ID:hzpErwbW
女児age...

134 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/11(月) 19:12:14 ID:VoW/qCGR
おまいら活気がないのも程があるぞ!
書き込む勇気がでないってか?ぷはっ
へそが茶わかすぜ。。
すぽーつぶらage...


135 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/11(月) 20:25:08 ID:VoW/qCGR
どきゅーーーーーーーーんっ

136 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/11(月) 21:14:35 ID:VoW/qCGR
おはぎたべたくない?

137 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/11(月) 22:44:10 ID:VoW/qCGR
あゆの切り札!

138 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/12(火) 19:05:17 ID:pDPwQuXq
おまいらまだひきこもってんのか!
なにが切り札だよ!ばっきゃろー
今日ハッテンバで筋肉質な兄貴とほりあったよ

139 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/12(火) 21:32:16 ID:DCHYyE3T
薬学薬学ていうけどな、薬剤師の年収なんてサラリーマンの少し上乗せ程度だろ?
  医者とか鍼灸とか接骨院は開業できるから、可能性は無限大。。。
 大学名やら偏差値なんかだけで人を馬鹿にするやつなんて、、、医療に携わる仕事につかないほうが
いいですよ。
  あなた、向いてないから辞めな!!

140 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/13(水) 18:54:29 ID:8oYCPr1H
おまいらまだいじけてんのか?
どうしちゃったんだよ、同士達よ!
立ち上がれよ!中国人にあんなことされてだまってるような
平成軍団じゃねーよな?


141 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/13(水) 20:00:58 ID:SaBxiW27
ここの大学の生徒はいろんなのがいる。
マジメに前の席に座って教授の話を聞いてしっかりノートをとっている人も
いれば、一番後ろの席にバカみたいに集団で群がるように座って教授の話も
聞かずにやりたい放題やってるやつもいる。
ノートなんて試験前にマジメなやつからコピーさせてもらうだけ。
去年なんて授業中に教授がキレる事なんて何度もあったし。
生徒数が多いから、授業前ギリギリに来ると後ろの席とかしかあいてなくて、
マジメに授業を聞きたくても周りがうるさくて集中できない。
教授はいい人ばかりだが、生徒の質が悪いやつばっか。
去年の実習もマジメにやっているのは一部。近くのマックにたまったり、
サボって煙草吸ってるやつばっかだった。
そんな大学生だ。


142 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/13(水) 20:41:25 ID:ELsfoyDI
最低な薬学部じゃん

143 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/14(木) 00:22:28 ID:E5LvH1B6
とりあえずさ、うちの大学もたいしたことないけどマーチもたいして変わらんよ。と両方受かった俺が決めました。
マーチって言えばさ。なんかカラフルなマーチが駐車場にたくさんあるよね。

144 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/14(木) 01:49:25 ID:???
別に儲けたいだけでなく、薬学に憧れてたり、薬学を通じて医療に携わりたいから薬学を勉強しているんだと…。

それと医者と柔整は開業解るが、鍼灸って…。カイロとか整体のが需要あるんじゃね?病院でも使えないし。

145 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/15(金) 03:52:40 ID:EqrcTDkh
お前の所の薬学部出身も病院でつかえねえよ

146 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/17(日) 00:06:59 ID:iArSNLMM
あのFの自己満足授業をなんとかしてくれ

147 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/17(日) 14:05:03 ID:+MTnLRlN
H氏じゃねえの?
つうかうるさい金髪どもうざいから。

148 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/18(月) 03:44:47 ID:CIi9Z4VK
あ〜Hもだけどあれは単位取りやすいから許す。
Fはマジ救えね。

149 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/22(金) 21:13:02 ID:W7B5tVSo
あ、またいじけてる。
情けない学校だな
ここって・・・

150 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/23(土) 12:26:37 ID:VbJc+kXJ
いじけてるんだね。。。
面白い学生さんたちだな・・・
こんな香具師たちに未来の薬学をまかせられないな

151 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/23(土) 23:37:03 ID:VbJc+kXJ
まだまだいじけてるYO

152 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/25(月) 00:04:51 ID:IKmmGzem
いじけてるくらいなら調剤ミスでもしてみなよ!


153 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/25(月) 23:14:40 ID:ljRGADuL
こんな大事件がおきたのにまだいじけてんのかよ!
ほんとなさけないやろうどもだな!
医療人の卵だろ!
償え!

154 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/25(月) 23:45:16 ID:pyzUxsTC
わかってねーな、柔復こそだれでもできそうジャン、 電気流して、シップはるだけ、
骨折なんて整形外科だし。


155 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/25(月) 23:46:47 ID:pyzUxsTC
私は北里の薬と星薬うかったけど、近いからここにしたよ

156 :無無無:2005/04/25(月) 23:50:24 ID:pyzUxsTC
俺、薬と鍼と柔でなやんだけど色々調べたら、
患者さんに直 施術できるヒューマンにした。
友達は駿台模試偏差ch55あったけどおちたわー 

157 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/26(火) 12:13:58 ID:???
収入面は考えなかったの?
薬とかなりの差があると思うけど。

158 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/27(水) 05:34:27 ID:pCLAWN3J
差あるの?てか薬剤師だってサラリーマンなみじゃん。平成出身がいい所に就職できるわけないじゃん〜 帝京プラス新設じゃ〜とらないっしょ〜 楽しみだね…国家試験何位か…

159 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/27(水) 18:39:06 ID:OQQJJEXo
勝手にかきこんでんじゃねーよ
おまいらはいじけてるのがお似合いの人種なんだよ。


160 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/27(水) 20:09:13 ID:A41ngYK/
俺は、たぶん薬学部にあってない…講義をきいていてもまるで楽しいとおもえないし…やる気がでない…致命傷です…2chでもいろいろ言われて…やめようと思ってもやめられない…もう自分でもどうしたらいいか分からない…

161 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/27(水) 21:08:54 ID:wubcRTI8
ここの大学の授業聞いてても、教授によっちゃ全くわけわかんなかったりするし。
最悪なのが、自己満足な教授の授業が必修科目にあることだ。
そんなんで単位落とされたらたまったもんじゃない。
必修を一つでも落としたら留年なんてむちゃくちゃだ。
シラバスがいいかげんな所で既に終わってる。
駅からあんなに離れてて、周りに何にも無いし、薬学生はサークルなんて
入ってたら、自宅から通えないし。
施設も整っていないし、いいかげんだから余計につまんないんじゃない?
やめる、やめないも自分次第。よーく考えたほうがいいよ。

メリットは薬剤師になれる(頑張り次第でだが。)
デメリットはその他全部だな。


162 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/27(水) 21:22:42 ID:???
とりあえず、勉強は自分次第ジャン。
しかし、施設、授業に対する不満は同感。ふざけてる。
バスも、本数少ない、金高いので最悪だし・・・・・・
だれか、革命サークル(非公認)作らないかな・・・・

163 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/27(水) 23:41:33 ID:A41ngYK/
それだけではない。やる気を出して教授に直接分からないこと聞いてもそっけない態度であしらうかのような回答…
はー‥留年しそうだし…通いながら受験勉強もしていこ…

164 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/28(木) 02:06:24 ID:LJF1X7c2
おまえら元気がないぞ。とりあえず俺はできるかぎりいろいろやることにしてるよ。サークルとかバイトとか遊びとか…
学校に何かを期待するのはあきらめたよ。

165 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/28(木) 16:20:22 ID:aZcrFC+V
他の薬学部受験しなおせよ!
それが一番いいよ。6年生になって、親に迷惑はかけるだろうけど、
出来るだけバイトすればいいし。

所詮、薬剤師はどこの大学を出てほとんど変わらないっていうけど、
大学4年間は本当に重要なものだと思う。
ここの大学は本当に薬剤師専門学校みたいなもんだ。
専門学校と言っても設備も何も整っていない最悪なとこだが。
よく認可がおりたもんだ。
こんな実態を知っていたら、絶対受験なんかしなかっただろうに。

166 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/28(木) 21:18:00 ID:???
文部省に言ったら何とかなんね―かな
うまい具合に、すり抜けられるかもしれないけど

167 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/02(月) 18:59:23 ID:5uIwtASG
ゴールデンウィークいじけage
みんないじけてるかな?ふふふ・・・

168 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/10(火) 22:21:12 ID:LDtc6Z6D
うおーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
まだいじけてるぅ!
すごいなおまいら

169 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/10(火) 23:34:51 ID:???
ここってどんな教官いるの〜?
HPには全然情報ないな。

170 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/10(火) 23:54:04 ID:???
整形外科で働いてるの柔整師じゃないの

171 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/11(水) 22:00:51 ID:???
授業ヘタなくせに、大学生になったら自分で勉強するもんだと言う奴ばっかだよ

172 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/12(木) 00:24:59 ID:okTVkX8Z
本当に最低な薬学部だな!

173 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/12(木) 20:01:36 ID:???
まさしくそう思うよ

174 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/13(金) 01:30:45 ID:P3GQylje
でもまぁ、がんばろうよ。

175 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/14(土) 05:51:22 ID:2BCRpUYR
つまんらんスレ…

176 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/14(土) 23:15:49 ID:S4/6/iIr
>>175
じゃ、何か楽しい話しろよ。 噂とかなんかないの?

177 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/14(土) 23:46:59 ID:???
国試何%ぐらい受かると思う?

178 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/14(土) 23:48:18 ID:???
あっ、一年にいっぱい30代のオサ−ンがいるぞ。

179 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/15(日) 04:12:18 ID:JMkYM2JO
やっぱりそうなの?見た目がなんかそんな人が多いと思ってたんだよね

180 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/15(日) 11:18:50 ID:???
>>171
勉強する気ないのに授業がつまらんという学生はいっぱいいるのか?

181 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/15(日) 14:40:32 ID:pMxWRk2b
>>177
50%いかないだろうな… そう思わないか?

182 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/15(日) 17:16:26 ID:???
まあ、留年者が少なければそんな感じじゃないか。
75%超えてほしい。
てか、ここの学生は上位層と下位層のレベルの差がありすぎ。

183 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/15(日) 17:26:06 ID:u53Z1e3L
大体からして一年は何人おるんだ?

184 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/15(日) 20:17:34 ID:JMkYM2JO
280人くらいらしいぞ

185 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/15(日) 22:09:28 ID:c0RhMIB5
>>182
上位層と下位層なんてあるの? 他学部との差じゃなくて??

186 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/15(日) 22:19:05 ID:???
>>182
どこの大学でもそんな感じだろ。

187 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/15(日) 22:40:29 ID:u53Z1e3L
280人なら、四年までに200人前半に減り、80人前後は卒宴で、大体酷使までたどりつけるのは120人前後? 酷使は85%くらいだと思うんだが

188 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/16(月) 02:13:15 ID:???
280+留年9=289人。
二年は225−10?=215程度。

120×0.85÷280=36%ぐらい

189 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/16(月) 11:27:33 ID:In9KIzaF
それに酷使むずくなるんだよな…もっと低くなるかもな。

190 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/18(水) 00:43:45 ID:MWOqaBDi
誰もいねぇなここ

191 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/20(金) 12:53:07 ID:7zEQbQX4
この大学の薬学部を志望する学生に告ぐ。
悪いことは言わない。ここはやめておけ。

学校経営がクズだ。
ムダ、ムラ、ムリの3拍子。
これを3つのムのダラリという(わかるかな?)

教員には素晴らしい人はいるし、学費もそこそこだが、
ここの学生であることで不利益を受ける。


192 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/20(金) 17:13:28 ID:3EIxCv4B
>>191 入った人に失礼だぞ!

193 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/20(金) 20:17:38 ID:???
後悔先に立たずじゃね―かバカヤローコノヤローめ

194 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/22(日) 01:36:48 ID:???
ここの薬学部で何かおもしろいネタはありますか?

195 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/23(月) 00:30:49 ID:sh6LVyD/
帝京より学費が安い

196 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/23(月) 00:39:21 ID:sh6LVyD/
バスが変

197 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/23(月) 01:07:25 ID:???
いっぱい書いてくれてアリガト

198 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/23(月) 04:20:59 ID:8CODTFcq
エライ教授が多いけどそのぶん教えるのはあまりうまくないね。
専門科目の授業ほど意味不明で楽しくない。

199 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/23(月) 16:03:13 ID:???
>>198
お前の理解力が足りねんじゃね?

200 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/23(月) 18:31:10 ID:???
本人に原因があることも考えられるけど、事実下手だと思うよ。
用語とか、自分がわかっていることを相手も分かってるみたいな感じで話してる人が何人かいる。
知らない言葉とかを出されて授業されたら結構困るもんだよ。

201 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/25(水) 12:53:31 ID:aiWI1Iqu
で、なんかおもしろい話ないのか?

202 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/25(水) 17:47:09 ID:???
低平の学部の名前の中で1番まとも

203 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/25(水) 18:03:53 ID:???
薬学部の中では最低ランクだけどなw

204 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/25(水) 18:08:47 ID:???
そう? 学費は普通だし、東京からそんなに遠くないし
付属の病院あるし、ランクも城西国際や日薬よりはいいと思うけど。
どうせ国立じゃないんだし免許取っちゃえば普通ランクの
私立と変わんないんじゃない?

205 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/25(水) 20:06:08 ID:pg7AE+dM
確かにそのとうりだよな。でも、みんながいうほど他の学部も悪くはないよ。

206 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/25(水) 20:39:10 ID:???
この大学は設備やサービスは最悪だけど、資格が取れる学科ばかりだから
情報だけだった時よりは悪くはないと思うよ。
千葉には単科大がたくさんあるわけだし、その中でこれだけの規模なら
潰れる心配はないよね。


207 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/25(水) 23:18:29 ID:???
ちがうスレにあったけど

知名度 帝京>城西>帝京平成=城西国際

歴史  城西>帝京>帝京平成=城西国際

学費  城西国際>帝京平成>城西>帝京

立地  城西>帝京平成>帝京>城西国際

設備  城西=帝京=城西国際>帝京平成

国試  城西>帝京

これあってるの?

208 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/27(金) 01:21:04 ID:c4XPjxG3
ここの大学って財政が厳しくなったから薬学設置したんでしょ?

209 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/27(金) 02:04:29 ID:4NC3YGox
とりあえず中国人エロゲープレイヤーを何とかしてくれ…orz

210 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/27(金) 20:05:25 ID:???
ドア蹴るやつ氏ね!

211 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/27(金) 20:16:12 ID:???
>>200
 >用語とか、自分がわかっていることを相手も分かってる
 >みたいな感じで話してる人が何人かいる。
 >知らない言葉とかを出されて授業されたら結構困るもんだよ。

アホか???
ここは(いくら低レベルとはいえ)中学校じゃなく、大学だぞ?
(いくら低レベル向きにしなければいけないとはいえ)教授が研究成果を発表するところだぞ?

なんで授業ひとつで1単位じゃなく、2単位とか4単位なのか理解してるのか?

2時間(実際は1時間半だが)の講義に対して、学生が専門書を予習して準備
するために1時間、講義後にさらに専門書を読むために1時間の学習を自ら行うと考え、
計4時間を費やすのだから、1年間の講義の単位は4単位とする(したがって
半年間の講義は2単位に換算する)わけだ。

自分で勉強しなきゃ、大学の講義なんてわかるわけないだろ。
もしちゃんと講義に関係する専門書を毎週2時間ちゃんと読んでるにもかかわらず
理解できないんだったら、そもそも大学に向いてないんだから、退学した方がいい。


212 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/28(土) 01:31:55 ID:VDxbPxp2
まったくもってすばらしいことを言ってくれたがテッペイには教授の研究をする設備すらないので研究結果を発表することはできないと思います

213 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/28(土) 03:23:25 ID:???
>>211 の言ってることは間違ってはないけど、
勉強不足とかじゃなく、普通にわけわからないときもあると思うよ。
だから、低平なんだよ

214 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/28(土) 19:10:54 ID:???
209
そんなのいるの?

215 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/29(日) 01:17:49 ID:Ojz84zoi
>>214
それがいるんだな…。特に大人数の講義の時、PC開いて堂々とエロゲーする椰子…それが中国人。後ろからモロ見えで禿しくうざスw

216 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/29(日) 12:05:35 ID:???
215
それをみてみたい。詳細ギボ

217 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/29(日) 17:40:15 ID:???
ゲーマーパン売り場のとこにたくさんいるぞ。

218 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/30(月) 18:11:59 ID:rFc2snvh
>192
いや、失礼なのは「大学が学生に失礼」だ。
学生数に対して職員の数が少なすぎ。
普通の大学なら倍の職員がいる。

ちなみに俺、他大学を卒業している。

昨日、求人広告で職員募集が出ていたが
基本給が17〜20万円くらい。
少数精鋭ならいいが、無勢雑兵じゃぁ。。。


219 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/30(月) 18:13:48 ID:rFc2snvh
>209
指名が判明次第、公開を求める!


220 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/30(月) 18:22:05 ID:???
>>218
なぜ、他大卒の人がこんな薬学に入ったの?

221 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/30(月) 19:16:08 ID:???
結構いるでしょ。大学出てここに来たって人も

222 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/30(月) 20:21:40 ID:???
>>220 国立や上位私立薬学部じゃない限り、どこの薬学部だろうと免許さえ
取れば卒業後の進路はあまり変わりません!


223 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/30(月) 21:47:52 ID:???
でもよう、苦労して薬学部卒業して、さらに苦労して酷使を取ってサラーリと同じ年収じゃやってられねえよ。さらに薬剤師は量産され飽和→就職なし(旧設はあるだろうが)=奴落苦ストアばたらきは採算つかねー。

224 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/30(月) 22:03:04 ID:???
入ってからそんなこと言っても遅い!


225 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/31(火) 17:36:43 ID:???
ドラッグストアに就職出来れば十分だろ
施設もロクにないような新設馬鹿大が何言ってんだか・・・

226 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/31(火) 20:34:03 ID:???
そうやって馬鹿にする奴は、どんなに頭が良くても人をうまく使えないから出世しないだろうな

227 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/31(火) 21:24:33 ID:???
でもよう、四年制より六年制のほうがいいにきまってるし、どんどん六年の奴ふえるし、ドラックに就職してオサーンになってリストラなんてことも考えられるよ‥ドラックも企業だから若い奴らいれたいだろうし、ハァ‥やってられん‥

228 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/02(木) 21:34:00 ID:rLhnJld4
>>220
人生、やり直したかった。
まぁ薬剤師になっても後悔するかもしれないが。

>>227
4年と6年、実は大差ないと思うぞ。
差が出るのは個人の能力差。
勉強しなくてもできる奴はできる、できない奴はいくら勉強しても役立たず。
むしろドラッグストアなどでは六年制卒より四年制のほうが安い人件費で雇用できるので重宝されるかも?


229 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/03(金) 00:48:25 ID:???
旧文部の連中が天下り先欲しさにガンガン私立認可して理事とかになってんだから。
奴等にとっては人材より馬鹿でも授業料納付の方が大事だろ?
そしてついには国立大まで外しやがった。

230 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/03(金) 03:08:48 ID:???
弟兄兵制は潰れろ!

231 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/03(金) 03:20:49 ID:???
誰かこの大学で仮面やってる奴はおらんの?

232 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/04(土) 01:22:14 ID:???
547 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/02(木) 03:38:45 ID:???
コンニチハー!
低凶大学薬学部のモンです。
東薬さんのスレはまともですね!
あぁ、低凶のスレ見てくださいよ。
悲惨X2っていうか、前スレはもっとひどくて、誹謗中傷、卑猥な言葉が飛びまくりでした。
低凶スレを見て、いかにウチが低俗かを書き込んでやって下さいな。

233 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/05(日) 14:04:20 ID:qHCF4267
>>229
しょうがないじゃん。
優秀な人間を、安く使っているんだから。
将来、天下りをさせることを前提に無理に働かせているんだぜ。
大阪市役所の職員のような、民間企業で一生平社員で過ごす無能な人間でなく、
一流企業で役員になれるような人間ですぜ。

「給料は安いです」
「国のために死ぬほど働いてくれ」
「ご褒美に、天下りがあるから」
で、若くて脂ののっているときに働かせると。


234 :ケン次郎:2005/06/05(日) 19:10:28 ID:???
なんでも金や学歴がからむんだな

235 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/06(月) 21:46:50 ID:???
そんな世の中を変えていきたいクールビズ

236 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/06(月) 23:27:25 ID:???
なんか、おもしろい話ないの?つまんねー大学。

237 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/10(金) 11:30:18 ID:VkRV+qDD
あげ

238 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/10(金) 22:41:55 ID:nSF4/Mqc
正直、後ろの方に座ってるギャルどもうっさい。みんな同じ格好してて見分けがつかん。

239 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/11(土) 21:20:42 ID:mIMW7fAO
どうせ留年したいんだろうからほっとけ。真面目にやりたいなら前きたほうがええ

240 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/11(土) 21:33:55 ID:???
授業の席から見た学生の特徴(情報以外)
前の方 真面目、目が悪い
中間  だいたい真面目
後ろの方 DQN、そこしか空いてなかった真面目な人

情報
前の方 真面目、そこしか空いてなかった
中間  真面目、授業には出ているがあんまり真面目ではない(私語、寝る人)
後ろの方 DQNしかいない・・・

241 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/11(土) 21:43:19 ID:???
情報以外で前に座ってる人は、


真面目+(目が悪い)+友達がいない


だと思う。

242 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/12(日) 22:50:34 ID:8eHKp7Tr
ここの薬学と日大理工なら将来的にはどちらがいいだろう?

243 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/13(月) 02:56:42 ID:JHxuzg7I
日大だな

244 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/13(月) 17:46:19 ID:???
前すぎるのは何かイヤ
後ろすぎるのもダルイ
真ん中辺り、丁度イイナ〜
という、考えなのに、いつも席が埋まってるんだ・・・・

245 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/13(月) 20:41:57 ID:???
ヒント:さぼる

246 :教授:2005/06/14(火) 02:51:26 ID:NCy4JweK
141に書いてるやつはきっと、前の席で授業聞けば頭よくなると思ってるバカだな。実際、後ろのほうに座ってる奴らの方が出来るんじゃないっすかね〜。(笑)



247 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/14(火) 04:05:13 ID:???
>>246
お前みたいな奴のことを真性馬鹿という。

248 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/14(火) 12:02:44 ID:xEXUV5SF
実際は真ん中らへんが1番頭いいかも。後ろから5列くらいまでが1番アホ。

249 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/14(火) 21:57:00 ID:XAzFzgGE
千葉県薬学部ランク

千葉大>東京理科>東邦=日本<千葉科学=帝京平成<城西国際

250 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/14(火) 21:57:58 ID:XAzFzgGE
間違えました!

千葉県薬学部ランク

千葉大>東京理科>東邦=日本>千葉科学=帝京平成>城西国際




251 :ケン次郎:2005/06/15(水) 16:52:08 ID:???
違うだろ!

千葉大≧東理>東邦≧日本・帝平>上告・千科
上告はここの文系よりやばめだし。千科は場所がやばすぎる。何よりここの教授よりひどいと聞いたよ。


252 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/15(水) 21:50:49 ID:WJvNLd42
>>251
帝京平成が一番下だと思う。
ってか、日大と同レベルじゃ日大に失礼だ。

ウチの教授は素晴らしい人が多いぞ。
教授の偉大さがわからないアナタはひどい。
あ、ここの教務よりひどい大学は聞いたこと無いな。
知らないことを「知らない」って言わないんだよね。
学生を見下しているから「知らない」とは言えないのだろうけれども。


253 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/16(木) 00:49:16 ID:nB2b4JtO
あっそ。だから?

254 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/16(木) 05:47:28 ID:30jHfbs5
テッペイとジョウコクの争いは見苦しいからやめようぜ。どうせ同じくらいだって

255 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/16(木) 13:30:11 ID:YDz3U3QQ
すべては国試でわかることだから、この話題は糸冬了

256 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/16(木) 13:30:23 ID:YDz3U3QQ
すべては国試でわかることだから、この話題は糸冬了

257 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/16(木) 13:31:11 ID:YDz3U3QQ
すべては国試でわかることだから、この話題は糸冬了

258 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/16(木) 22:18:50 ID:???
帝京平成 対 城西国際 ってスレあってもいいと思わない。
比べるとこいっぱいあるし、両者は似てるよね!

259 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/16(木) 22:39:22 ID:/U3me0hC
城国は巨人戦で名前が知れ渡った。低平には負けないぞ!

260 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/16(木) 22:59:59 ID:JN8NUpbe
>>259
あれを恥ずかしいと思わんのか?
そんなもんに金使うなら、もっと施設とかを充実させろよ。
って、スレ違いだな。

261 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/16(木) 23:03:31 ID:???
恥ずかしさ 城国1勝 帝平1敗

262 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/17(金) 00:08:33 ID:???
ばーか

263 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/17(金) 21:06:50 ID:???
かーば!

264 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/18(土) 08:34:20 ID:???
>>260
まぁ事情を知らない奴はそう思うよなぁ
詳しくは城国スレみたら?

265 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/18(土) 10:27:34 ID:???
千葉工業高校と京葉工業高校で、どっちが上かみたいな争いだな。(w

266 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/18(土) 10:32:39 ID:EmbSLlef
何だ?そのいなかっぺ高校は?(´,_ゝ`)

267 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/18(土) 12:13:40 ID:???
ワラタw

268 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/18(土) 13:35:45 ID:???
何かおっさんばかりじゃねぇここ?

269 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/18(土) 16:54:52 ID:???
城西 対 帝京
次の対決は 立地について 語ろう!

270 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/18(土) 17:19:31 ID:???
糸冬了

271 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/18(土) 17:23:06 ID:NH6mBgrM
あげ

272 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/18(土) 17:24:35 ID:???
立地は帝京の勝ち。どっちもひどいにはちがいないけどな

273 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/18(土) 20:32:48 ID:ezO5AxLO
age

274 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/18(土) 21:17:58 ID:???
そんなことより、顔面偏差値が低いと人生楽しくないんですが。一応カネは
ある家だけど。

275 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/18(土) 22:42:35 ID:???
帝京薬学部>城西薬学部>城西国際薬学部>>>帝京平成薬学部

276 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/19(日) 13:02:34 ID:???
↑世ゼミじゃ城国が一番な件

277 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/19(日) 15:58:30 ID:???
いままでをまとめると帝平と城国は同じくらいなんだということに決定

278 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/20(月) 00:25:41 ID:U7CVuDOK
帝平と城国の薬学部より千葉大の園芸学部のがいいよね!

279 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/22(水) 20:30:17 ID:te1DZ18B
今、たいへんでも免許があるほうがいいと思うが…

280 :二番:2005/06/23(木) 09:25:40 ID:C2fYPPjP
ほんとそこの薬学部長って、ある特定の生徒だけ、まるでいじめのように陰湿にいびってる。みていてかわいそうになるくらい。
いい年した、名誉も地位もある人が、小学生のいじめみたいなことやってる。そんな人が学部長やってるような学校じゃ、いい学生は育たない。


281 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/23(木) 12:30:29 ID:???
K学部長のことか?

282 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/23(木) 18:11:49 ID:???
薬学部以外の学科の資格って専門で取れるのばっかだよね。
ここって大きい専門学校みたい・・・。場所も最悪、名前も最悪、設備も最悪
・・と思ってるのは俺だけ?

283 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/23(木) 18:27:15 ID:???
どんないじめか詳細をお願いしたい。

284 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/23(木) 18:35:54 ID:???
間接てきないじめw

285 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/23(木) 22:18:03 ID:3AjhhsCp
>>280
ある程度正しい日本語で書き込みましょう。意味がわからん。


286 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/23(木) 22:18:40 ID:???
薬学部以外の学科の資格って専門で取れるのばっかだよね。
ここって大きい専門学校みたい・・・。場所も最悪、名前も最悪、設備も最悪
・・と思ってるのは俺だけ?


53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)