5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おいでまい!香川大学医学部part3

1 :焼肉医大前:05/03/13 20:06:06 ID:e1lNg+U+
ここは香川大学医学部の在校生、卒業生、これから受験する人が情報交換する場です。
他大学の荒らし君にはスルーよろ。

2 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/13 20:28:48 ID:???

            チャーハン!!チャーハン!!
     ゚・ 。  ・。 ゚・ 。  ・。     ゚・ 。  ・。 ゚・ 。  ・。
        ゚・ 。 。・゚・⌒ヽ 。・゚。・          ゚・ 。 。・゚・⌒)
......................    −=≡ (( ヽニニフ━o  _ _ o━ヽニニフ )) ・。
......................    −=≡((ヽニ(⌒。・゚。・ ミ (#゚∀゚)彡。・゚。・⌒) ニフ ))  
.......................    −=≡   ((ヽニニフ━o   o━ヽニニフ )) ゚・
............................   −=≡((.ヽニ(⌒・゚・。彡 ( ⌒) ミ 。・゚・⌒)フ ))
 ゚・ 。  ・。 ゚・ 。 −=≡((ヽニニフ━o c し' o━ヽニニフ ))



3 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/13 20:55:45 ID:jTMDsAzf
  ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 次の不祥事まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  讃岐うどん  |/



4 :焼肉医大前:05/03/13 21:41:44 ID:???
いま、NHKで佐久総合病院の研修生活が放送されている。
マッチング競争率5倍とのこと。どこかの大学病院とは大違いだ。研修医の仕事は雑用ばかりで患者さんと向き合う時間もない。
長い歴史と多くの関連病院を誇る某大学病院よりも、こうしたちゃんとした研修のできる病院を研修医は選択しているのだ。
井の中の蛙ではいけない。田舎の大学にこもっていると、つまらないプライドに凝り固まった視野の狭い医師になる。
大学というのは研究に特化していくべきだと思う。
自分のやっていることが患者さんにとって本当にいいことなのか?
口で言うのは簡単だ。頭では分かっているつもりでいる。しかし、それが具体的にはどういうことなのか?
患者さんが医師に何を求めているのか?
患者さんや家族から礼状を貰ったことがあるか?それが臨床医としての宝だよ。

5 :焼肉医大前:05/03/13 21:49:44 ID:???
>>4佐久の続き
2年目の研修医がSAHを見落として死亡。遺族は研修医を刑事告発。
病院は対策を立てたが、遺族は研修医の責任を問い続ける姿勢だという。
研修医は動揺した。自分の仕事に恐れを抱いている。必死でこらえている。
常に患者さんの立場に立とうとしている研修医にとっては想いは複雑である。
鳥取大卒の研修医が、同じように自分の母のSAHを見逃されて、ミスを許せない気持ちを持ち続けていたが、
いざ自分が医師の立場となって限界を認識しはじめている。
医者の見方になっていく自分に嫌悪感を感じて、葛藤を抱えている。


6 :焼肉医大前:05/03/13 21:51:48 ID:???
理想の医師像というのは外から見た姿に過ぎない。
いざ、自分が医師となってその理想を実現することの難しさに気づく。

2年間の研修のあとで、諸君はどういう道を選ぶのだろうか?

7 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/13 22:31:36 ID:M+xlpbgW
まあ、どうしようもないな
香川大の諸君はどこに入局しようが負け組み
臨床研修終わって残るのは、池沼
底辺で安月収ではいずり(ry

8 :焼肉医大前:05/03/13 23:01:37 ID:???
いずれにせよ、外の飯は食った方がいいよ。専門医を目指すのか、プライマリーケアを志すのか。
自分の能力はどれくらいあるのか、体の動くうちに経験しておくと、それが後々役に立つ。
最近の研修医達はドロッポやマイナー指向が強いけど、そうした体験は若いうちでないとできない。
身近に目標とする医師がいる環境で研修できた香具師は幸せだ。
そうした医師は出身大学で研修医を差別する人物は少ない気がする。(あくまで洩れの経験)
医者も出会いが人生を決めるのだ。

9 :焼肉医大前:05/03/14 00:18:32 ID:???
http://mytown.asahi.com/fukui/news01.asp?kiji=4655
市立敦賀病院内科医6人退職

結局はこういう風になり、地方の医療は地元に任せざるを得ないんだよね。

10 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/14 07:57:28 ID:HwKuXgsK
うんこの如き香川大学w

11 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/14 12:47:26 ID:???
臨床系の教授になりたい人は止めたほうがいい。まだ私学の方が見込みがある。
一般的な臨床医や開業医なら無問題。基幹病院の院長クラスは難しいかも。
ただ同然で入れる私立医大程度に考えておけば気は楽。

12 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/14 12:50:26 ID:???
歯学部卒で、ダブルライセンス狙いで入学した人はいたな。
現在教授なさってます。さすがに臨床系じゃないけど。

13 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/14 20:36:50 ID:d39Bfp5I
香川出で、基幹病院の院長なんかなれるわけが無い
定年まで勤めたって、せいぜい医長
部長ポストは岡山大学の僕チンたちが独占よ
香川大出の馬鹿どもは、高知の山奥にでも逝ってろww

14 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/14 23:37:44 ID:???
やっぱ香川にしか入れない人はそれだけのもんだね。
バカはバカだった。


15 :焼肉医大前:05/03/14 23:51:12 ID:???
http://www.emedicine.com/
覚え書き。すごく便利なサイト。

16 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/15 15:57:24 ID:???
給料安くて、DQNだらけ、公務員のために存在する国公立病院の部長になんて
頼まれてもなりたくないね。

17 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/15 16:10:17 ID:???
お金が人生の目標の人…美容外科,ウロで開業
名誉が人生の目標の人…メジャー内科
奴隷が人生の目標の人…心臓外科,脳外科

18 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/15 16:19:29 ID:???
1998年8月15日
 当時、関西医科大学附属病院で研修医だった
森大仁(ひろひと)氏が大学近くに借りたマンションで亡くなっているのが発見されました。
病院からの「電話をかけたが出ない」との知らせを受けた両親が駆けつけたところ、
すでに死亡していました。死因は急性心筋梗塞でした。
6月から耳鼻咽喉科の研修医として勤務した矢先の出来事でした。
父親である社会保険労務士:森大量(ひろのり)氏は、病院の労働環境について
当時の研修医にアンケート調査を行いました。返送されてきた結果を見て愕然としました。
36時間連続勤務など当たり前、おまけに給料は「奨学金」として月6万円程度でした。
これは週100時間勤務を時給換算すると150円/時間になります。
両親は「息子の死は過労死だ」として病院を相手取り損害賠償請求を行っています。
(損害賠償請求については遺族側勝訴(大阪高裁判決)にて決着:未払い賃金請求については最高裁にて審理中:平成16年9月現在))
(あらましを描いた本⇒゛研修医はなぜ死んだ″
塚田真紀子著 日本評論社刊  定価1600円+税)
           
「医者はお金をたくさん持っていて、外車を乗り回し、贅沢な生活をしている」
・・・これは医者に対する大多数の国民のイメージだと思います。しかし、実態は昼食を摂る暇も無いほど働き、
夜は当直をし、寝る間も無い生活を強いられています。これをなんとか改善できないだろうか
・・・会社の労務環境を指導する立場にある(社会保険労務士)森大量氏は、全国の労務士に呼びかけ、
「研修医 医師 労働条件を改善する会」を平成14年1月に結成しました。

現在25名が会の趣旨に賛同し、活動しています。


19 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/15 17:43:02 ID:???
>>16

ひがむんじゃねーよ カスw

20 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/15 20:19:28 ID:???
.             | 香川大出の医者を
     , - 、_.'⌒ヽ.   | r‐┐r‐、ァァ r‐┐r‐┐ ┌‐u‐┐ー‐、 /1
   ., -       ノ   | |  | | ヽ. . | ||  |_ [  _  ] `ー'.ノ |
  (  、ー--j‐i'     | |_.ノ|..ノ  |_ノ |_.ノ└‐リ__ノ | ̄  .ノ @
   (   / Q Ql    | ._   _____ _n_  ̄ n    ̄ ̄
   .__ゝて __>    | |.|  └―, , ┘ニコ lニニ, lニニ .ニニl
  (   ( \ノノ    / .|.|  n  //   ^コ lニ^  (0 |
  `て ヽ. i'._     ̄|  、ー'ノ  ゙、`‐┐(o_,ヘ.〉  、ソ  ◎
   .'⌒i.、! ノ7lヽ   |   ̄     ̄
   l   l|ヽ'ヽ'|| l   r'て_
   |  |  ̄ ̄〉! /`r-='

21 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/15 20:23:59 ID:???
先日久々にDQN医師にあったので出身を聞いたら
ここだった。やっぱりナーw

22 :焼肉医大前:05/03/15 22:00:18 ID:???
妊娠35週の妊婦が痙攣発作で来院、子癇と診断された。
患者は急性間歇性ポリフィリアとして某病院で治療歴がある。
主治医は妊娠中毒症重症と診断し
直ちにバイトブロックの挿入をおこない、遮光と安静、絶飲食を指示、
硫酸マグネシウム(マグネゾール)と抱水クロラール、降圧剤の投与を行った。

さて、この主治医の対応で問題点は何か?

23 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/15 22:02:46 ID:???
>>22
ポリフィリア→ポルフィリアね。
分かると思うけど。

24 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/15 23:54:02 ID:???
もうカイザーで子どもださなきゃ。

25 :焼肉医大前:05/03/16 00:39:16 ID:???
>>24
アメリカなら医師免剥奪されまつ。

26 :焼肉医大前:05/03/16 01:07:23 ID:???
>>24 C/Sがまずいという意味じゃなくてね。

27 :焼肉医大前:05/03/16 01:10:44 ID:???
まあ、分娩様式の決定は全身状態が安定したらと言うことで。

28 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/16 07:39:52 ID:???
そうか、もう酷使の時期か

頑張れよ、使い捨て要員候補性w

29 :焼肉医大前:05/03/17 20:58:02 ID:???
だれも答えられないとは情けない。
では、問題その2。
甲状腺機能低下症でT4を補充するのは何故か?

30 :焼肉医大前:05/03/19 09:58:30 ID:???
どうでもいいけど、芝生ぐらいちゃんと管理しろよ。
天気いい日、昼寝するところねーじゃんかよ。

31 :焼肉医大前:05/03/19 22:52:13 ID:???
紀尾井ハイツってまだ住んでる人いるかしら?

32 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/21(月) 04:23:43 ID:???
あまり入ってないみたい。
医大ハイツも空き部屋ばかりみたい。
最近の学生はバストイレ付きが普通みたい。

33 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/21(月) 11:31:48 ID:???
大学のすぐ横に高速が走っていてびっくりした。
長尾街道も大きな通りで寸断されていた。
高田駅からてくてく歩いた時代から考えれば夢のようだ。

34 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/21(月) 15:26:24 ID:f5PQofom

 ヾヽヽ      _ _    、、
 (,, ・∀・)  1  丶|丶|  ー-,  -千- __   ヽ     |
  ミ_ノ   ┴ ./、|/、|   (    ノ  ___|__ __ノ   o
  ″″
 ヾヽヽ    ヾヽヽ       _ _    、、
 (,, ・∀・) (,, ・∀・)  ⌒,  丶| 丶|  ー-,  -千- __   -千- __   ヽ     |  |
  ミ_ノ    ミ_ノ  /    /、| /、|   (    ノ  ___|__  ノ  ___|__ __ノ   o o
  ″″    ″″   ̄ ̄
 ヾヽヽ    ヾヽヽ   ヾヽヽ     _ _
 (,, ・∀・) (,, ・∀・) (,, ・∀・)  ⌒, 丶| 丶|  ソ フ_ ニ .| 十``
  ミ_ノ    ミ_ノ   ミ_ノ   ̄). /、| /、|  て ´__) ん しα
  ″″    ″″   ″″   ̄
       .,,_  _,,=-、                     
       '、  ̄_  _.,! __       .r-,.  _   r −、 
      _/  _!」 .└ 、( `┐   .,,=! └, !、 .ヽ ヽ  丿
     .(.     ┌-'( ヽ~ ,.-┐ `┐ .r'  r.、''" r' ./ 
      ゛,フ .,.  |   `j .`" .,/ .r'" ヽ  | .l  '、ヽ、 
     ,,-.'  , 〈.|  |  i' .__i'"  .( .、i .{,_ノ ヽ  ヽ \
  、_ニ-一''~ ヽ   |  \_`i   丶,,,,、     }  ヽ_丿
         ヽ__,/            ~''''''''''''″


35 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/22(火) 23:36:03 ID:???
AAお疲れ。マックじゃ嫁んなー

36 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/23(水) 18:42:06 ID:???
よう、奴隷候補制度もw
酷使はどうだった?
落ちた香具師はカス、通ったのは奴隷にでもなれや。
このくそ大学の合格率は?

37 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/25(金) 03:26:53 ID:???
基幹公立病院がいい、というのは外から見た只の幻想。
現実にはがんじがらめで、事務方だけが威張っている。
長年の埃や膿が蓄積している。
中の人は、給料は安いし、周りが動かないし、嫌になっちゃう。
唯一の勝ち組は陳旧化して動かなくなっても保護される一群。
お昼から病棟を抜け出しバイトに逝く手合い。信じられねー、基幹病院の医者がバイトしてるとよ。
ちゃんとする人が報われない、それが田舎の基幹公立病院の現状。

おい、あんまりバイトに精だすんじゃねーよ、みっともねーから。w

38 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/27(日) 12:19:37 ID:/oBWvg3e
今大学1年。今日成績表が届いて留年がほぼ確定した。
自分は1年浪人もしてる。通ってるのは私大で、親の負担は
とてつもないだろう。別に生活に困るほどの貧乏ではないけど
このまま大学にいてもしょうがないかもしれない・・・
今自分は資格を取って就職活動に励もうかと思い始めてる
俺は甘い。人生を舐めてる。どうしたらいいのかわかんなくなってしまったんだ

なにかアドヴァイスをください・・・おねがいします・・・


39 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/27(日) 13:52:44 ID:???
香川医科大学を再受験されることをお奨めします

40 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/27(日) 14:16:08 ID:???
>>38
介護福祉士ならいいんじゃない?
実務10年でケアマネとれるよ。


41 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/27(日) 19:47:17 ID:Up0nsqb8
>>38
あほでもバカでもスカでも入れる香川大学医学部に行け。
医者になってからの将来性については保証せんが。

42 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/27(日) 20:33:00 ID:???
漏れは35歳、某理系技術者です。最近会社が傾いて、やばそうです。
同僚は次々辞めています。
いい再就職先も見つからず、悩んでいます。
いっそ医学部を再受験しようかと毎日2-3時間受験勉強を始めています。
子供は1人います。妻は地方公務員です。

43 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/27(日) 21:47:31 ID:???
>>42
あほでもバカでもスカでも入れる香川大学医学部に行け。
医者になってからの将来性については保証せんが。


44 :焼肉医大前:2005/03/28(月) 14:27:15 ID:???
>>42
卒業時確実に40歳を超えるから、まずメジャーはやめといた方がいいな。
麻酔科あたりがお勧めか。あるいは病理か。

45 :42:2005/03/28(月) 22:10:39 ID:???
>>44
お返事ありがとうございます。
香川は受験科目が少ないのでなんとかなるかな?
センター試験なら今受けても結構行けそうな感じ。
頑張ります。

46 :42:2005/03/28(月) 22:13:39 ID:???
あの、メジャーって何でしょうか?

47 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/28(月) 22:35:43 ID:???
>>44
外科とか内科って言う意味。要するに忙しい科。

48 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/29(火) 17:12:10 ID:???
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r10502638
これ使えますかね?

49 :焼肉医大前:2005/03/29(火) 19:36:09 ID:???
>>48
禁忌Kidsワロタ
>>47
それに小児科、産婦人科も。

50 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/30(水) 01:02:48 ID:???
めんこったれ!!

51 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/31(木) 01:10:03 ID:5jbCSnaO
あほでもバカでもスカでも入れる香川大学医学科におちた漏れがきましたよ。
え?スレ違い?

52 :焼肉医大前:2005/03/31(木) 19:23:19 ID:???
覚書>>15
ASCO
american society of clinical oncology
http://www.asco.org/ac/1,1003,_12-002138,00.asp

53 :焼肉医大前:皇紀2665/04/01(金) 12:38:11 ID:???
メルクマニュアル
http://merckmanual.banyu.co.jp/

54 :学籍番号:774 氏名:_____:皇紀2665/04/01(金) 18:34:29 ID:tpcW79y4
あと一年で香川から脱出できる! うれしい!
酷使頑張るぞ! もう香川なんかこねーからw

55 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/02(土) 14:18:06 ID:gdw7rzR3
誰が入局するかってゆーの!
俺は東京に行っつーの!
馬鹿先輩乙
お前は死ぬまで香川で岡山大学の尻でも拭いてろw

56 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/03(日) 07:48:18 ID:2AsntGQY
  ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 次の不祥事まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  久米池臭い  |/


57 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/03(日) 18:31:28 ID:???
  ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 次の不祥事まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  讃岐うどん  |/



58 :焼肉医大前:2005/04/04(月) 15:03:40 ID:???
>>54
国士頑張ってください。
今にしてして思へば、香川はいい所だったと思います。
ハードな日々を送っていると、津田沖でWSFで浮いてた頃に戻りたくなる。
藻前らも卒後10年ぐらいしたら、ダンスに狂っていた頃が懐かしくなるかも。
>>55
頑張って東京に逝って下さい。
(送り仮名ぐらいちゃんと打てよw)
心配しなくても藻前らにも香大卒の経歴は一生ついて回りまつ。
医者になるために香大を選んだのは藻前さんだから。
おっしゃるとおり丘大のお尻の下にいるだけが人生ではないと思います。

でも、アホな医者達と働くのは本当に疲れまつ。
(丘大や香大のことじゃないよ。)

59 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/04(月) 19:58:26 ID:G+JuOFKC
>>焼肉医大前

おまえいい香具師だな
焼肉医大前は何回か行ったけど、結構美味かったな

ちなみに漏れは
卒業後、某有名大学に入局、現在関連病院への派遣要員でつ
完全にコマの一つと化していますwwww
かといって、残った同期の話を聞いていると・・・・・
まあ、在校生の皆様はがんがってください


60 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/04(月) 20:32:45 ID:hosPGzUG
傷のなめあい ふっ

61 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/06(水) 23:16:44 ID:uEk8fgXJ
  ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 次の不祥事まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  讃岐うどん  |/


62 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/07(木) 19:20:47 ID:hXPVoS5I
一般的には外に出たほうがいいと思う
某マイナー科だが、圧倒的に有力医局のほうが多くの症例にあたることができる
同期に香川の事情を聞いても「そんなケース見たことが無い」なんてのが多すぎ
問題は医局の選択
地方医大出身者を捨て駒くらいにしか思っていないところもあるからな
幸い漏れのところは、今のPROFは(自分の後輩以外はw)公平に扱ってくれるんだが
この先どうなるかわからん



63 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/07(木) 21:59:24 ID:???
生理ってどお?

64 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/08(金) 12:05:32 ID:???
明日からかな

65 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/09(土) 22:19:51 ID:5FJW+ygu
今年の入居九社は?

66 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/09(土) 22:22:09 ID:???

197 名前:名無しさん@おだいじに メェル:age 投稿日:2005/04/09(土) 17:44:02 ID:???
香川大の入試が数学だけなのが理解できん。
英語だけってのなら分かるけど。
何考えてるのやら。

198 名前:名無しさん@おだいじに メェル:age 投稿日:2005/04/09(土) 17:44:46 ID:???
香川大出身の医者
英単語3000くらいしか知らないだろ。
それじゃ論文読めないだろ。アフォ

67 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/10(日) 00:38:04 ID:0AP35ghR
ここって数年前に裏口入学が発覚したところだよね。
国立大学医学部でも裏口があるんだとびっくりしたもんですが。

実際にここに裏口入学するためには
どれくらい積まなくてはいけないのですか。
教えてください。

68 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/10(日) 00:46:24 ID:???
おまえちんこみせろ
かみくだいてやるよ

69 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/10(日) 14:49:20 ID:rD+uAbZj
        {:::.:::.:::>.::´ ̄ヽ、 ,. -一 ヽ_
    ,. -┘.:::.:/:.:::.:::.:::.:::ノ::.Y:;___.:.:./.:.:.:.:.ヽ
   (.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:;:、;:;∠二:.ヽ`ヽ.:.:.:.:.:.:.:、
    ):.:::.:::.:::.:::.:::.; '´ //〈.:.:.:.:\ \.:.:.:.:.:.:.::ヽ-へ
  r''".:::.:::.:::.:::.:::/ / / / ハ `ー‐┐\ ヽ:.:.:.:.:.:.:ノ=ニ):\
  { ::.:::.:::.:::.:::.; ′  /      |   {_:.:.:.ヽ ヽ:.:.:.(二`V/^):、
    ̄つ.:::.::/   / ,′    |    |  ̄ヽハ. i.:.:.:.:.`i!ヽ.!_/:./
   (:.:::.:::.::!l!  l  i      |l!   |  ノ:.:.| |:.:.:.:.:.:||:.ト、;:ノ
    `7:.::|l|  | ハ      ;'|     し-、| |:.:..:_ノ.|.:| |
      ヽ|H  | | l__,    / |  /  / ノ|/:.:ん. l |:.| |
       |l!ヽ. 代「 ヽ.  , / `ト、/! ,イ. く:.:/:.; -┘| L」 !  強制猥褻で逮捕された香川大学の岩月教授も、
        |  l N.--ミ ヽ/ソ _レ'´ lメ // |/  | |   |  もう四ヶ月も囚われの身ですわ。
        |  ! |l,ィ^h.、    ´ ̄ ヽ 1  |     | |   |  4月26日の第2回公判で
       | !( { { | | ' _, """ ノ!|   |    | |   |   研究室から見つかった避妊具について、
      !.| |_\  ヽ、    _,. <._| !  |ヽ.   | |   |   どんな苦しい言い訳をするのかとおもうと
         !/〈.:.:.Y_>、 }、 ̄´;:;:;:;:;:;://|  |:.:.::',  l l   |    もう笑いがとまりませんわ。
       ム-レく.:.:.:_}ノ:@;:ニ、;:;:;//;:;! 、|:.:.:.:.:L_ ! !  |  詳しくは、心理学板のスレを見て欲しいの。
     _,.∠=ニ〈:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/ニ  V;〈〈_;/| ヽ:.:.:.:.:.:L_l !  |   http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1111668263
    `ーニ二_‐ヘ.:.:.:.:.:.:.:.:(゙こ  /'^ヘ V:.:\ \:.:.:.:.:{! |   !
     <:.:.:. ̄} .:.:.:.:.:.:.:`} ノ:.:..:.ハ V:.:_>- ヽ.:.:.:.} |   i
      |_>'7.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:Y.:.:.:.:.:.:.:.::.:>'"  /:.:r‐'´〉、



70 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/11(月) 00:23:19 ID:???
一次が万事の香川大
大部分の臨床の医者に必要なのは四則計算だけ
あとは大概の証明問題をも飲み込む底なしの記憶力
医学論文は中学程度の文法でも読めるってホント?
テクニカルタームって何でつか?
英語で原著30編書いても臨床で全く使い物にならない医者もいるって話よ
例の裏口は○○大卒の某基礎系教授の個人的なコネらしいよ
キャルガリィ・キャルガリィ
眼鏡焼いても家焼くな

71 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/11(月) 01:03:43 ID:???
あっくんが入学出来たら認めてやってもいいかな?

72 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/11(月) 23:54:32 ID:2zzStb1D
  ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 次の不祥事まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  ヌキうどん  |/

73 :香川大学の医者は香川に住んでろ:2005/04/12(火) 19:52:23 ID:AG7Az2uI
ここの大学の人
うちに入局するのはかまわんのだが
真面目な割りにずれていて、扱いにこまるんだよな
やる気があるだけに邪険にするわけにもいかんし
香川みたいな新設・単科・国公立で低レベルってな大学で
うちみたいなところ(旧艇)に入局する人って共通しているような気がします
真面目だけどどこかずれているというキャラ

JOYでそこそこかわいいならオー弁捕まえてってのもありだけど
やろーの入局は困るなー
要は、香川みたいな低ランクの大学の人は
うちに入局しないでください
みんな処遇に困るし
だいたい丁稚候補生でもそれなりの素質は必要だぞ

74 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/13(水) 06:32:36 ID:OQYkOFy4
出るも地獄、残るも地獄
だったら自分の好きな街で
新しい環境に賭けてみたい

不本意な入学、人間の住む環境とは思えないほどの田舎
ジッツが一つも無い
もう香川なんかうんざり


75 :焼肉医大前:2005/04/13(水) 13:53:33 ID:???
http://medt00lz.s59.xrea.com/
レジデント初期研修用資料
むかしは,ネットなんて便利なものがなかった,と遠い目をする…
>>59
ここでは,焼肉食いながらコーラ飲んでた.今はうどん屋…
ぼんびーだったので,水田の「緑」とか「かわしま」によく逝っていた.

76 :焼肉医大前@ホリエモン:2005/04/15(金) 21:28:51 ID:???
>>74
だから受かってから不本意だなんて言い出すんなら、最初から受験しなきゃいいでしょ。落ちた人に失礼でしょ。
だいたい三木町が田舎なんて想定の範囲内でしょ。
今の日本の医療そのものが厚牢省の焦土作戦でめちゃくちゃになってしまってるじゃない。
そもそも藻前はどうして医者になりたかったんですか。
命がけと言ったら言い過ぎかも知れないけど、この仕事に人生かけてますよ、漏れも。
>>73
旧帝大とか旧設校とか旧態依然とした魑魅魍魎の人が周りにいっぱいいるんだから。
あんなところに惑わされちゃだめですよ。魑魅魍魎だから。アンビリーバボー。
まあ、年寄りは合法的に社会的に抹殺するしかないですね。

77 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/16(土) 21:58:14 ID:1wZDID+y
  ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 次の不祥事まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  ヌキうどん  |/

78 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/19(火) 07:21:56 ID:???
海辺のカフカで高松が出てきますよね.
のどかな情景の描写がなんか懐かしかった.
はじめて高松の町をうろうろしたときの
不安感がよみがえってきた.
でも,かなりの場面は架空.
主人公の苗字は某有名うどん屋からとったのだろうけど.


多浪で香川たたきやってるひとをみると,
なんだかなーって思っちゃう.
医者なんてそんなに苦労してなる職業じゃないよ.
とくに,これからの世の中では.
来年香川を受験して,だめだったらあきらめれば?

79 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/19(火) 21:09:35 ID:aAHZ/UXT
今年の香川の酷使合格率は?
奴隷候補ども、頑張れよ(プゲラ
毎年毎年よくうちのようなオリヂナル優先のとこに研修医でくるなあ
せいぜい仕事押し付けてやるよ
途方も無いのはいじめたおして追放してやるけどな
死酷の饂飩厨、お疲れ様♪


80 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/19(火) 21:21:52 ID:aAHZ/UXT
ここの大学ってさ
昔のHに気に入られれば・・・いろいろあったんだろ

週間何とかにHが出てたぞ
死酷新聞にも出てたぞwww

裏口わっっしょい!

5年にもなってTOF(HERZで)が何たるかを知らないような諸君は・・・

おまいらの人生です、がむばってくださいよwwwwwwwwwwww

81 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/19(火) 21:22:26 ID:aAHZ/UXT
免許をゲットしたのはM

82 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/19(火) 21:27:57 ID:aAHZ/UXT
あとなあ
いくらメジャーじゃないからっていって
エエカアゲエの軸変異くらい読めろよ



83 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/20(水) 06:20:27 ID:ISGHEjeU
       ,.. --─ァ‐==、、
    ∠二ミ:::::://  ...::::::ヽヽ、
  r'r'´..::::::::ヽr‐、'、..::::::::::::::/ rl]    
  || ...::::::::::/ | l::ヽ、`ー‐'´ノ:ヽ  いよいよ来週の火曜日だな。  
  r' ヽ、___/ ∧::ヽ;::::::i「:l「::ヽ::::',  4月26日は高松地裁で
  |iTー--r‐'´ ヽ:、ヽヽ:::l|::|ヽ:::ヽ:::!   サイテーな岩月被告人を見物だ!
  |::}:::/|:|:|    ヽ   ヽ!| ! ヾ;:::|::|
  |.:.!/:|::|l:!       -彡-;、リヽ:|  岩月の研究室から見つかった避妊具の
  |.:.||:::l::|リ''テ=ミ    ヘ:;;;ノ |:::|:!   言い訳を聞きに行こうぜ。
  |!.:|:::::l::|ハ::;;:ノ      ::::::: |:::|:!  
  .!|.||;:::l::|、::: ̄   ,     /川|   __ , -''´i ̄ ̄`゙ヽ、
   |!ヾ!:l:Lヽ     _...,  /リ:/!| //へ|レ^レ彡    `ヽ,--、
   !  lハ::! `''ー- 、.`´ イ  _   ////      | | ヽ   ヾミ ヽ
      , ---、 __ノ   l⌒Y|  V/ //       ヽ!   | !  ハ| ||
     /     、    /   |\ || ! /        ヽ  l| |彡/ | ||  感想をアップしたら
      | __、   ̄ /  /ヽ(.)! | | >=、    -<! | |/ //| ||   神に認定だかんね。
    /: : : : : ヽ   /   /   /|| | | ! |::::'!      /::Lミ||レ// l| ||  
     {: : :r'´--ヽ=:/  /   /7|| |.|゙! L::ノ     L;;ノ ||リクヽ.l| ||  .l⌒!
      |: : :/: :__/  、 '  /-r'┴、!||::::   ,   :::::::: | |!).ノ|| ||  / /
      ト|: : : /:ノ    ヽ、 レ'′ /ハ|'、         //'´  ||Ll/ /
      |: :Y: : /  \   !  /l/: :|| `゙ - ゚..__,.ィ´//_,--'´  、,/
      L; :|: : }    \  l   | !: : ∧  ,. --| //〃:r'´ 、  \ ヽ
      ト|: :.|   \  レ'  /: :: : {〃⌒l Lr' ̄`ヽ |:::| 、  ヽ  〉ノ
      |:ヽ: |     | / ,ィし!: : : ||...::::/r、| ....:::::/ ハ::| `Lヽ レ‐<
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1111668263

84 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/20(水) 14:03:37 ID:???
かわいそうだから誰か>>22>>23>>27に答えてやれよw
>>29簡単.補充が過剰になったらrT3に化ける量が増えるから.
学3で解けるレベルだな.
まあ,循環器馬鹿には無理かw

85 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/21(木) 07:02:25 ID:???
無認可保育園の園児虐待死、香川県の過失認め賠償命令
 香川県香川町の無認可保育園「小鳩幼児園」(閉園)で2002年2月、藤島飛士己(ひとき)ちゃん(当時1歳2か月)が
虐待死した事件で、両親が「虐待を知りながら適切な対応を怠った」として、県と谷佳津代元園長(63)(殺人罪などで
服役中)らを相手取り総額約9800万円の損害賠償を求めた訴訟の判決が20日、高松地裁であった。
 豊永多門裁判長は「県の2度の立ち入り調査は不十分で、県の過失と(飛士己ちゃんの)死亡には因果関係がある」
などと賠償責任を認め、県と谷元園長に計6369万円の支払いを命じた。
 原告代理人によると、虐待死をめぐって行政の過失が認定されたのは初めてという。両親は控訴する。
 判決によると、県は飛士己ちゃんが死亡する3か月前の01年11月、ほかの女児が虐待されたとの通報で園を立ち入り調査。
園児虐待を多数の保母が目撃し、谷元園長も暴行を一部認めたが、弁解をそのまま受け入れるなどしただけで、文書による
改善指導しかしなかった。
 判決は、県が児童福祉法に基づき、無認可保育所に、改善や勧告などの命令権限を持つことなどをあげ、「園に事業停止や
施設閉鎖を命じる必要性に気づかず、飛士己ちゃんの殺害を防止できなかった」と指摘した。県側は、「立ち入り調査で園児に
おびえた様子はなく、事件の予見は不可能」と主張していた。
 遺体の解剖当初、「乳幼児突然死症候群の疑い」を死因とした香川大医学部教授については、「死体検案書は仮説的判断で、
この時点では誤りと言えない」と両親の請求を棄却した。

86 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/23(土) 12:32:41 ID:hsZLBsUA
>エエカアゲエ
プゲラ
あったまわるそー
のうみそ垢だらけちゃうんか?

87 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/24(日) 15:11:42 ID:???
新一年です。よろしくお願いいたします。
学費が安くて、親孝行ができそうです。

88 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/25(月) 19:05:27 ID:???
奴隷候補生産出大学はここですか?
今でも不正入試はあるのですか?
3年目の内科医がIVHすらろくにつけない大学はここですか?
IVHのメニューにネオラミンマルチ入れずにしばらく放置した香具師を産出する大学はここですか?
坂出以外に県内ジッツがない大学はここですか?
県立中央、高松市民、日赤など県内主要病院をジッツにできない負け犬大学はここですか?
余計な仕事を増やす駄目医者が多い大学はここですか?

89 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/25(月) 22:24:22 ID:???
IVH
プゲラ
爺医が来ましたね。
え、爺医じゃない?
頭の中身がprogeriaなんでしょうね。

90 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/25(月) 22:28:04 ID:???
誤り>IVHを刺す
正 >CVを確保する

誤り>IVHのメニュー
正 >TPNのメニュー

91 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/26(火) 00:09:26 ID:???
  ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 次の不祥事まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  ヌキうどん  |/

92 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/26(火) 21:03:37 ID:xIC8hKI1
香川って悪くないぜ。
ただ、あえて不満を書くと、何で一般教養が幸町まで行かないといけないんだ?
それから、実習を丸亀まで行かせるなよ。
しんどいぜ。
山の上だから自転車だとしんどいんだよ。

93 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/27(水) 01:27:39 ID:???
おいおい、6年間自転車で通すのかヨ。
さっさと原付免許くらい取りマイ。

94 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/27(水) 06:03:11 ID:nDb/xH//
どうしてここの大学のボケ医者は何にもできないんだろうか
ほんとうにあんた?年目ていう医者多すぎ
岩手の山奥にでも行けばいいのに
ジッツもないのに香川にいついたり、都会の学校に入局して居座られたら迷惑


95 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/29(金) 10:03:19 ID:9qfTe7Tk
宮廷医には初めから白旗揚げて
駅弁医を徹底的に扱き下ろすのはコンプの常習手口。

96 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/29(金) 21:11:18 ID:+b8aG5yA
まあ、なんだな
その
奴隷候補生乙w

97 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/01(日) 13:37:10 ID:f3/xgtZM
ここの大学の不幸な点は
不本意入学者が圧倒的に多い点だな
能力の差以上に
やる気のなさや都会への憧れ、こんな大学しかいけなかった自分の無能さに腹が立つ・・・
こういった悪循環の繰り返しw

もう一度言おう
奴隷候補生、乙ですww

98 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/02(月) 23:11:57 ID:BsTd1+mH
へらこいのう
香川大の医者は
やっぱり
岡山から来る先生のほうが安心して
任せられるけん・・・

99 :イチロー:2005/05/03(火) 10:49:41 ID:x0Cw0jwM
現役浪人比はどれくらいですか?浪人が現役と上手くやっていけるか心配です・・

100 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/04(水) 09:59:00 ID:???
原液は2-3割ぐらいだろうか。
1-2老が2割ぐらい
3-4老が2割ぐらい
4大卒が2割ぐらい
超太郎、爺婆(お達者クラブ)が1割ぐらい

結論、何の問題もない

101 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/04(水) 10:06:43 ID:???
を、101だったか。
ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1114370972/l50
医学部再受験ブームの真実とは?
昔からここは再受験のメッカでしたが何か?

102 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/04(水) 10:55:56 ID:arBnDmM0
もういっそのこと、ここの受験資格4大卒にしない?アメリカみたいに。
そのかわり4年で卒業とか。

103 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/04(水) 10:57:13 ID:???
えええええええええええええ 4大卒が2割!

104 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/04(水) 11:01:59 ID:???
その2割の4大卒は、卒後どんな進路に進んでるの?

105 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/04(水) 11:06:13 ID:???
どんな大学の4大卒が居るの?

106 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/04(水) 11:19:49 ID:arBnDmM0
灯台、鏡台、飯台
その他宮廷
地方国立教育学部、薬学部、工学部
さすがに私大は早慶レベル。

107 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/04(水) 11:29:06 ID:???
東大卒も、けっこう馬鹿がたくさん居るんだな

108 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/04(水) 11:34:14 ID:???
ちがうよ 多分出身地が香川だから香川大を再受験したんでしょ

109 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/04(水) 11:34:26 ID:arBnDmM0
うん、わざわざこんなとこに来なくても、と思ったよ。
いまは内科の先生している。
精神科、放射線科、基礎に行く人が多い気がする。
海外留学中の猛者もうちの学年だけで数名。
眼科で開業して、うはーな人もいる。

110 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/04(水) 11:37:50 ID:arBnDmM0
>>108
もしかして、あの人のことを言っているのかw
たしかに、そうです。今年選抜に出場した某高校の出身ですね。
むちゃくちゃ賢かった気がするが…

111 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/04(水) 11:39:39 ID:???
あのサンケイリビングにやたら
家庭教師の広告出してた人ね?
わかるわかる。香川大まで
うちから車で5分だしね
今日帰省するよ

112 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/04(水) 11:45:40 ID:???
香川大学、全国長老会なんての作ってるな香具師がいるな。

113 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/04(水) 11:47:18 ID:???
>>111
サンケイリビング…懐かしい。
そういえば、家庭教師で広告出すとしたらそこでしたよね.
そう、赤いホンダの車に乗っていた、あの人です。

114 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/04(水) 11:47:33 ID:???
香川大学医学部の教室で、
昔、センター試験受けたよ。
国語が悪くて155点で
全教科合計が746/800点
だった。もちろん香川大学は受けなかったけどね。

115 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/04(水) 11:48:17 ID:???
114↑嫌な香具師

116 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/04(水) 11:49:34 ID:???
気にしないでくでw
県立医療大学の助教授になりたいよw

117 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/04(水) 11:54:43 ID:???
さあ連休だし帰ってうどん食べよ〜

118 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/04(水) 12:24:27 ID:???
>>117
どこいくん?
やまごえとかみやたけは混んでいるだろうね。


119 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/04(水) 14:39:36 ID:???
阪大医学部の入試問題漏洩事件を覚えてますか。
確か、入試問題を刑務所から持ち出したと思います。
その問題を購入して、受験した人がいました。
数名が無事卒業して、国家試験も合格しました。
その後に事件が発覚して、卒業取り消しになったはずです。
彼らは現在どうしているか消息分かる人いますか。

120 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/04(水) 17:06:13 ID:MPFKQGxU
98 名前: 学籍番号:774 氏名:_____ 投稿日: 2005/05/02(月) 23:11:57 ID:BsTd1+mH
へらこいのう
香川大の医者は
やっぱり
岡山から来る先生のほうが安心して
任せられるけん・・・

warata

121 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/04(水) 23:10:03 ID:???
飯台医学部で入手問題を入手とな?
どういうルートで流れたのかな?詳細希望。
ばれるんだったら早いほうがよかったな、と半ば同情するけどな。
さすがに医師免取り消しにはならなかったんだろうがな。

122 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/04(水) 23:18:21 ID:???
東大卒(35歳)収入トップ10
一位 日本生命 1780万
二位 野村證券 1570万
三位 東京海上火災 1520万
四位 三井物産 1490万
五位 三菱商事 1470万
五位 武田薬品 1470万
七位 伊藤忠 1430万
八位 トヨタ 1390万
九位 東京三菱銀行 1320万
十位 住友商事 1300万
番外 電通 1020万
   朝日新聞 1210万
   日本経済新聞 1140万
   損保ジャパン 1150万

さて、香川大卒10年目の先生の年収は?

123 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/05(木) 00:35:57 ID:???
部外者が約1名紛れ込んでるな。わざわざ内輪板たる学研板までくるなよ。

124 :P450:2005/05/06(金) 23:01:46 ID:Sj15CPcZ
まあ、なんてのかな
冗談は顔だけにしとけ

125 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/06(金) 23:03:31 ID:bYNSgrY1
香川大って何・・・w
初めて聞いたwwww

126 :P450:2005/05/07(土) 00:21:36 ID:???
「うん、キャ・ガァ・ワー。覚えておくね」
って外人さんに言われたw

127 :P450:2005/05/07(土) 00:26:08 ID:???
ma, nanntenokana, gaijinnsannni sitemitara TOKYO OSAKA KYOTO igaiha
minnna onnaji chyaunnka?
soreyori oreno puroresu belto mite kure yo!

128 :いつか、後かたづけしなきゃ:2005/05/08(日) 23:59:04 ID:b9vRcn9P
セカチュウを見た。屋島や五剣山が懐かしかった。
漏れもリードに乗っていた。
そして、夏には庵治の道を走り回ったものだ。
HF-Sも使っていた。
ウルルってあの当時はエアーズロックと言っていたのではなかろうか。
しかし、とんでもなくリアリティの無い筋書きだな。

129 :いつか、後かたづけしなきゃ:2005/05/09(月) 01:23:53 ID:RwhIYhGT
しかし、不思議だったのは路面電車のシーン。どう考えてもコトデンではない。
調べてみると、松山の路面電車でした。
亜紀が入院していたクラシカルな病院の廊下は愛媛県庁。
夢島の廃墟は本島。
あの当時、高松空港は林町にあった。YS-11が学校の上をかすめて着陸してたよね。
映画に出てくるのは新空港。
ゴンチチの音楽はいいね。
宮藤官九郎は何の違和感もなく高校生を演じている。おそろし。

130 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/10(火) 22:41:37 ID:7NRo+y85
結局P450ってなんなのかいまだに分からん。
あの先生は精製したP450をグビグビ飲んでいたからあんなに元気だったのか?


131 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/10(火) 23:28:01 ID:???
>>130
夜な夜なプロレス中継を見ながら
実験のプロを目指していたからちゃうの?

132 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/11(水) 00:38:41 ID:???
新一年生です。
ぼちぼち仲良しグループとか出来てきたみたいですね。
ここの大学は田舎にあるだけに、機動力のあるなしが物を言いそうです。
僕は春休みに原付の免許は取ったのですが、自動車免許はまだです。
親は「只の大学に入ったんだから、新車でもこうたる!ビッツなんかえーでー」
と言ってくれます。
でも、しばらくは原付で我慢しようと思います。

133 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/11(水) 00:41:59 ID:???
あと、バイトしまくりで留年というのも嫌ですし、
家庭教師は週に2-3回にしとこうと思います。
クラブは内緒です。運動系は入る気は無いです。

134 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/11(水) 00:47:23 ID:???
まずやりたいのが料理です。
ますはイタリアンを極めたいと思います。
あと、古文研究もやってみたいです。
僕は医学部志望のくせに文系は得意だったんです。
夜は源氏を原文で読みながら過ごすつもりです。

135 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/11(水) 20:25:41 ID:rhIFUq7b
97 名前: 学籍番号:774 氏名:_____ 投稿日: 2005/05/01(日) 13:37:10 ID:f3/xgtZM
ここの大学の不幸な点は
不本意入学者が圧倒的に多い点だな
能力の差以上に
やる気のなさや都会への憧れ、こんな大学しかいけなかった自分の無能さに腹が立つ・・・
こういった悪循環の繰り返しw

もう一度言おう
奴隷候補生、乙ですww

136 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/11(水) 20:28:33 ID:???
>奴隷候補生

君まで自己紹介してくれなくてもいいんだけどね。と一応突っ込みを入れとく。

137 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/11(水) 20:31:20 ID:???
架台の教育学部は早く潰しとけ
ロクナ教師いないし、世間の役にたっとらん

138 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/11(水) 20:32:24 ID:???
118
そりゃ 根っこ のうどんが
安くて美味いのに気マッチョる



139 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/11(水) 21:26:12 ID:ybi7D+YD
長尾街道沿いの比較的新しい店でつね。
機械があったら逝ってみます。

140 :焼肉医大前:2005/05/12(木) 00:12:19 ID:???
>>130
P450というのは、グレープフルーツに邪魔されるアレです。
でも、いっぱい似たようなのがあるので、よく分かりませんね。確かに。
とっても便利で大事な物だと言うことは分かった。
試験後に張り出される結果表をドキドキしながら見に行ったことは
一生忘れられない。
S爺さま、こたつに当たりながら聖歌教えてくれて有り難う。
一生忘れません。
漏れは聖歌は可でした。

141 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/13(金) 21:07:21 ID:+WSPIBBX
  ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < IVH野郎の循環器医まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  寒川うどん  |/

142 :サム@九大医 ◆w/TQCTHnkQ :2005/05/14(土) 08:09:50 ID:OPdtc8HP
ここの出身者の人
入局するの迷惑です、止めてください
どうしてそんなにできないんですか?
出身大学で差別する気はないけど
こうお馬鹿だとこっちが疲れてしまう
香川大学は「使えない医者」の宝庫です
ほかの講座の人も言っています
お願いだから他所に行って・・・・

143 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/14(土) 13:56:15 ID:usIaxaML
                ,、.'"     __,,,,,_    ゙' 、
                ,.'::    ,、- ''"´   `゙゙゙''‐ 、 ゙' ,  ,,、、、
               ,.':::  .,. "           ゙'.、r'"   ゙'、
             ,.':::: , " ,  ., , ,, 、,  , 、 、 ,r"       ',
            _,i、  ,.'  .i  ,','l !l .!l l. ! ',, l .l、/     
           ゙,~   ,.ri.  .{ .!.!,i,',l ,',!,! l', l',l,,,!/    ::::::::::::::!
            ゙、:::::,.' .::!   l゙、'l"l,' !,'!'!'.レ !' '''.,'   .:::::::::::::::::l
.            ,>' .:r"l  ',.l,、‐''''i-     ''i;'   .:::::::::::::::::::,'
           〈-、::::゙'‐!. ,. '、ゝ;;;:j      /.   ::::::::::::::::::::,'  
.            ゙、 ゙''‐-l  ', .ヽ`.´    ' ,.'   ::::::::::::::::::::/     
             `,i‐、..}i  '.;:. ゙ヽ   ヾソ'   :::::::::::::::::::,.'   香川大卒は使えない。   
.             / ;. ゙,゙,   ';:  ノ,,、-''"   .::::::::::::::::::,r'
            / ,.'-‐゙'',-,、,i'"゙! "     ::::::::::::::::,r'"',       ちぃ、おぼえた!
            / i'r"゙'´` `'''>'      ゙,::::::::::;r':!   ',
.           / ,、'´ ::、 .:,r'"        ゙、:::::'::::::',.   ',
           / .,.!  ..  :゙'::,'   、.l.      ゙、:::::::::: ゙、.  ',
         / /,', ...::.:::::::,'    ゙'i.       ゙、:,',:::::. ゙、 '゙、
.        / , ', ' .i、:::::::::,r'     ',        ゙、':::::::::. ゙、 ヽ
        / ,.'.,.'  ,゙、:::::::i   ゙、.   '、    ..:::::::l::::::::::::::. ヽ ヽ
       / ././  ,.'  '、;:::!   ',    ゙、::::::::::::::::::::::!:::::::::::  ,''-、..,,゙、、,,,.__


144 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/15(日) 08:15:50 ID:H9rElQJq
         ./ ̄ ̄ ̄ ̄\
        ./          \
       /            \
      /_____◆____ヽ
         /∵∴∵∴∵∴\
        /∵∴∴,(・)(・)∴|
        |∵∵/   ○ \|
        |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |∵ |   __|__  | <香川大出の医者は徒歩で死酷88箇所を回らないと医師免許を与えない!
         \|   \_/ /  \
            \____/
       ,...-'"■|:|彡''" /'■ ヽ、
    ,...-'"  ■ |.|'"  /' ■   ヽ、
.   /     ■  |.! /'  ■     ヽ、
   /     ■  |,レ'   ■       ヽ、



145 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/15(日) 09:58:22 ID:zCyej3Ia
香川大学出身者が、九州大学医学部で使えなくて九州大学は困惑している?ううむ、ありそうな話だ。

146 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/15(日) 11:01:16 ID:???
ええ、うち(宮廷)では、いないよりましだろっていってるよ。
だって、派遣できていない病院がたくさんあるからね。
そういうとこに、いってくれる兵隊が必要なわけだ。
それに、中には、頑張る人もいて、そういう人は、
出身大に関係なくある程度出世してるよ。

147 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/15(日) 11:02:13 ID:???
List of Citation Laureates, Ranked by Total High-Impact Papers, 1981-1998,

大学名  研究者 総被引用数
大阪大学(3名) 54228
京都大学(3名) 38746
東京大学(1名) 9302
ただし、東京大学の先生は、元阪大教授
つまり、世界的に認められているのは大阪大学と京都大学。

東京大学医学部には、阪大の2倍の研究者がいるが、
全研究者の被引用数をたしても、
阪大の3人にかなわない。
臨床はもっとヒドイ。

つまり、税金の無駄遣い。

148 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/15(日) 14:06:51 ID:R50VSPVO
香川大無能医者

(・A・)イクナイ!!

馬鹿にされて、逆切れするの、もっと

(・A・)イクナイ!!

可哀想だけど


149 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/15(日) 15:32:37 ID:k/4H1Bif
        ________ ノ`-、_,-一ー- ,_ _____________
                    _)  r'´ ,____ `★、
              ___ /^'~/フ´,r--、`、``'ヽ、`、 l i /, ______
            ━━━━/   .}i  {;;;;;;;;;;} .}:::u::r´`}、i|州|i/ム'__,,━━━━
  ┏┓  ┏━━┓     / U  ,!{  ゝ;__ノ ,ノ:::::::{ r^ヽ}` "=三__       ┏━┓
┏┛┗┓┃┏┓┃    /     i::::゙ミ、___,,ノ::::u::::! !;;;;} !,  、ミミ、、       ┃  ┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━,/     ,!i_j:::::::::::::::::::::::::::::::`、`´ノ`、'ミミ、,━━━━┓┃  ┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┃ /     ,!:::::::u::::U:::::__:::::::::::::`´!  i`  `'      ┃┃  ┃
┗┓┏┛┗┛┃┃┗・{     メ-一ー-ー'T´   `>、:::::;ノ  |━━━━━━┛┗━┛
  ┃┃      ┃┃ _`、   ノ `>、,   `ー--'´ _,,>. v. .|_______   ┏━┓
  ┗┛  ──┗┛ ── '`-''´,r' ̄;r'/`ー-、__,,-'´ _ノ _,ノ─────    ┗━┛
────────────/::::::/ / __ノヽ_`ト=ニ-一''´──────

心理学板の
公判中のおむつプレイ岩月謙司勃起age Part7 >>98,99,102,103,105,107 にて

 岩 月 の 息 子 達 が 降 臨 中 !

http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1115730257


150 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/15(日) 23:08:41 ID:???
宮廷医の振りをして
駅弁医を徹底的に扱き下ろすのはコンプの常習手口。
煽りにスルー出来ないのは医者ぐらいだぞ!

151 :まあぼう:2005/05/15(日) 23:43:38 ID:???
確かに、大学病院のマッチ率が軒並み50%を割り込む中で九大のマッチ率は立派だと思う。
それよりも驚くのは愛媛のマッチ率だと思う。長崎は当然として佐賀もいい。
新卒生達が何を求めて研修病院を選んでいるのかは様々だと思う。
充実した研修が受けられる、ジッツが多く、非人間的な扱いを受けない、
等々が理由と思われるが様々である。卒業時点で自分が何をしたいか決まっていた香具師はむしろ少数派だったような気がする。
三流私大卒と言われる人でも臨床的能力に秀でた人はいるし、逆も真である。
香川大卒のセンセイの能力がどの程度かはしらんが、>>146あたりが真相なんだろう。
これだけ荒れたらここの学生は寄りつかないと思うが、余り卑屈になる必要はないと思うぞ。
誰に能力があるかなんて最初は分からないわけだから。
とりあえず3-4年頑張ってIF取れなかったら潔くあきらめる、ってのでいいんじゃないか?
今のところ食ってく分には医師免持ってればなんとかなるわけでしょ。
漏れ?最初から臨床一本槍の裸足の医者です。はい。

152 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/15(日) 23:47:52 ID:???
なりすましじゃないですよ。
本当なんだから、仕方が無いですよ。
でも、香川医大の人も、そこそこ頑張ってるよ。
うちは、ロンダ発祥の地みたいに言われているけど
大学の職員から、ロンダって言葉聞いたことは一度も無いよ。
安心して、きてくださいね。
京大みたいに、全国各地に飛ばされるなんてことは、
絶対無いよ。ジッツは阪神に集中しているからね。
就職先は、いっくらでもあるよ。おいでまい。


153 :まあぼう:2005/05/15(日) 23:55:32 ID:???
>>152
もしかして飯台さんでつか?

154 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/16(月) 00:02:43 ID:???
あい、研修なら、阪大病院できまり!
http://www.hosp.med.osaka-u.ac.jp/


155 :まあぼう:2005/05/16(月) 00:05:10 ID:???
個人的には飯台のセンセイが一番バランスが取れてる気がしまつ。
がんがってください。

156 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/17(火) 00:32:30 ID:???
研修は、オカダイにおいで
ずいぶんと、かわいがってあげるよ。

157 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/17(火) 20:21:29 ID:gF1dbGeM
漏れはこんな屑大学にいたくないな
死酷なんかうんざり
もうこないから

158 :サム@九大医 ◆w/TQCTHnkQ :2005/05/17(火) 20:33:17 ID:???
なんか微妙に荒れているような・・・
別にやる気があって普通に仕事できる人ならいいんです
でも、香川大学の人「だけ」は全員が全員といっていいほど使えないんです
ひどいのは患者の家族と喧嘩しだして
おいらがいつも尻拭いさせられるんです
こいつは夜逃げ同然にいなくなってしまいましたが・・・

こういうのを入局させる教室にも問題があるのですが、
香川の人はなるべく他所にいってほしいです
お願いです 九州には九大以外にもたくさん大学がありますから
本当に、頼みます


159 :age:2005/05/17(火) 21:14:41 ID:Kl1kVIgG
>>158
かんだ妙なスレだけでトリップ付きのコテハン名乗られてもなあ.
変な野郎は無視して九段所.

160 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/17(火) 22:11:04 ID:???
>>159
こんな酉みたことない。
詐称するなら、もっと酷使合格率のいい大学にすればいいのにね。

161 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/18(水) 12:18:53 ID:qZuyGihr
負け惜しみ乙w

162 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/18(水) 13:52:52 ID:???
水田の車校と三木の車校
どっちがいい?

163 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/18(水) 19:35:36 ID:Wp1huEpm
水田

164 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/18(水) 20:30:48 ID:hAnDrMTw
香川大学の人でこのスレ見てる人どれぐらいいるのかなー?
荒らしや詐称も多いけど
叩かれるだけの理由もあるんだろうね
”唯一の”国立裏口だもんね
あのころもすごかったなあ
何とか無いかの助手が収賄とかって
警察がいっぱい来てびっくりしたよ
某雑誌に「歴史の浅い大学なのに醜聞は有名大学並み」って書いてあって
同僚と大笑いしたよ
今は別の施設に移ったけど
昔とは結構体勢も変わったんですかね
裏口の親玉(と目されてきた)O・H先生は個人的には好きだったけどなあ
英語のN先生とは犬猿の仲だったとかなんとか・・・・・・・
正直卒業生の評判はあんまり良くないぞ(知ってる範囲では)
個人差もあるし残った医者のほうがモチベーションが高いいっていう話もあるし
自分が接した学生さんには面白い人が多かった
年をとって、人生をかけて、入学してきた人たちには、
学生とか、教官とか、関係なしに人として尊ぶところがあったな

歴史が浅いから恵まれない点も多いだろうし
医師としての資質に問題がありそうな人もいるけど
所詮は人と人のぶつかり合いだからな
頑張ってほしい

165 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/18(水) 22:11:10 ID:???
病院の駐車場や、陸上グランドと池の間の袋小路に
夜中に車とめて、何度もカーセックスしました。
あのときの彼女、最高にかわいかったな。。。

166 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/18(水) 22:50:30 ID:???
>英語のN先生
女子学生をfirst nameで呼ぶ彼ですね。
個人的には物理のi枝センセイのハーモニカにノックアウトされますた。

167 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/18(水) 23:04:15 ID:???
キャルガリィ・キャルガリィ

168 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/18(水) 23:05:45 ID:???
>>163
詳しく

169 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/19(木) 08:35:04 ID:???
>>119
ちょっと違うよ。一応発覚したのは8名で、入学の2年後に事件が明るみに出て、全員自主退学した。
1名だけカンニングしまくって留年を免れていたが、あとの7名は全員教養部での授業について行けず、留年が決まっていた。
卒業後に発覚して卒業取り消しになった人はいない。
退学した8名だが、その後にH医大に入学して卒業し、現在医者になっている人が少なくとも3名。あとの4名はわからない。

この話本当?

170 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/19(木) 11:45:44 ID:???
きちんとしたホームページに乗っていれば正しいんでしょね。

171 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/19(木) 12:00:40 ID:???
          (     )
          (、 ,   ,)
            || |‘
        / ̄ ̄ ̄ ̄\
        l ∨∨∨∨∨ l
        |   \()/   |    
        (| ((・) (・)) |)     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |    ⊂⊃   |    / >>170 
       | .| ⌒ \.l/ ⌒ | |  <  おまえらのせいで国試失敗した。
     / |. l + + + + ノ |\  \         ぬる殺す!!!
    /   \_____/  \  \___________
  /   _              \
 // ̄ ̄(_)               |
 |ししl_l  (            |    |
 |(_⊂、__)            |    |
 \____/              |    


172 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/19(木) 13:05:10 ID:???
マルチしてんじゃねえよ。

173 :焼肉医大前:2005/05/21(土) 13:36:08 ID:???
一番大事なことは、自分の能力が何に向いているか知ること
そして、その実現を通じて充足感を感じること、社会や他者に貢献すること
あくまでも自分の能力に応じた形で行うことが肝心。
無理をしては長続きしない。

今にして思えば、一期生、二期生あたりにはすごい人材がごろごろしていた気がする。
明確に自分の思索を語り、深みのある人生観を与えてくれた。

人生どういう選択をするかは個々人の自由である。
顔や性格が違うように天分も違うのだから、自分の信じた道を黙々と進めばいいと思う。

174 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/22(日) 00:25:20 ID:???
>>173
4回生くらいの方(´・ω・`)?

175 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/22(日) 00:26:57 ID:???
4期生と書くつもりだったがな(´・ω・`)

176 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/22(日) 15:04:50 ID:???
女子だけ名前で呼ぶN村キモスw
もう退官したけどな
個人的にH教授は好きだった
不正入試のとき、テレビでHのモザイク画像が出て
妙におおきなマスクで顔を覆っていることが印象的だった
香川県内に就職したいんなら
岡山経由できたほうがいいぞ

177 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/22(日) 22:27:08 ID:Rftm6uOG

同級生を暴行して停学処分をくらった5人組も今では医者をしてるんだろうな。
ぞっとするな。
こいつらを退学させなかった教授陣の見識を疑うな。

178 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/23(月) 13:36:45 ID:???
>>176
鏡台から日石という手もあったりして。

179 :焼肉医大前:2005/05/24(火) 00:02:02 ID:???
自分の人生を正解と思えれば正解だし、
間違いと思えば間違いなんだ。
じゃあ、笑って生きる道を探そうよ。
明日のために今を犠牲にする必要なんて無い。
自分が真に輝ける道を選ぼうよ。

180 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/24(火) 20:33:58 ID:I/WKSKGc
>>177
事実関係がはっきりしないけど
ア○パ○ガ○って

 まずいよな

いろんな意味で

181 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/28(土) 15:15:09 ID:???
ベルシティの隣にあった、肉屋兼焼肉屋
100グラム5000円ぐらい取られたけど
まだ、つぶれてないのか?

182 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/29(日) 11:39:38 ID:???
>>180
大学祭の夜、
臨床講義棟2階に行く踊り場で起きたと言われるあの事件のことでつか?


183 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/29(日) 12:51:48 ID:???
香川大学卒って、やっぱどっかで
出身聞かれると、はずかしいって、気持ちがあるんでしょ。

184 :180:2005/05/31(火) 21:32:03 ID:KjecGBum
>>182

琴電の某駅で実行されて
K察が呼ばれたあれだよ

あのとき、僕は、この学校の体質を変えないとと思った

臨床医として、目の前の仕事をこなすのに精一杯だ
しかし、自分が卒業生として何ができるかを常に考えている
ポリクリで学生と接していて、「母校への期待」は年々弱くなり、「あきらめ」が強くなっている、ように感じる
○ス○ラなり、Mの入試の件なり、ジッツが無いことなりが「あきらめ」につながるんだろうな
正直なところ、他人の面倒みれるほどの余裕無いんだけど
この学校のために、後輩のために、何ができるんだろうか

まずは一人前に仕事できる医者になりたなあ
生意気いってごめんなさい



185 :焼肉医大前:2005/06/01(水) 07:41:44 ID:???
>>180
医学部はどこでもそう。
地元出身者が20%-30%くらいしかいない現状では彼らに残れって言っても無理だと思う。
むしろ、初期研修を終えて、そろそろ地元でって段階の人間を狙うべきでそ。
古い体質の大学と違いオープンな雰囲気がありますよ、理不尽な無意味な労働を
押し付けられませんよ、と言えるだけで、十分魅力を感じる香具師はいると思うが。
学生の教育に力を注げない現状はどこの大学でも同じ。(うわべだけではダメ)
学生は主体的に情報を探し、早い時期から臨床に触れる姿勢が必要と思う。
昔から言われてるけどね。
それがどの程度役に立つかは分からんが。

いい医者になるには苦労しなくてはならない。
苦労すれば、いい医者になれるとは限らない。

186 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/01(水) 13:21:23 ID:???
それにしては、香川県は医師過剰だ。
人口5万の坂出に眼科医院が15もあるのは
驚きだ。

187 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/02(木) 18:55:01 ID:ojZKHp8c
学士の人たちはどんなんですか?ちゃんと一般受験の
人たちと混じってますか?

188 :180:2005/06/02(木) 21:04:39 ID:5IrADVKM
焼肉医大前先生が

「古い体質の大学と違いオープンな雰囲気がありますよ、理不尽な無意味な労働を
押し付けられませんよ」

をアピールすればよいとおっしゃってます

確かにそのとおりなのですが、本当に香川大学はそうなのでしょうか
自分は、できるだけ後輩の先生の居心地のよいよう配慮しているつもりですが
○○科の面白さを少しでも体感してもらえるよう努力しているつもりですが
そういうことに無頓着の先生も多いような・・・
他人のこと言っても始まらないので、やれることからやっていきたいです
早く仕事覚えて、「残った卒業生にも輝いている人がいるんだ!」と思わせる医者になりたい

チラシの裏スマソ


189 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/02(木) 22:42:03 ID:???
香川大の医局に入る医者=203高地に突撃する兵士

190 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/02(木) 23:24:22 ID:???
>>180
もしかしてあの緑の細い野菜でつか??いんさーと?((((;゜д゜)))

191 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/03(金) 01:40:48 ID:???

お前らの好きな祭りですよ!!

【遺体写真無断うp】放尿アフォ医師祭【放射尿垂れ流し】3
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1117723883/

・オペ後の患者写真、遺体解剖写真をHPに無断掲載
・放射性物質トリチウムのずさんな管理
・飲酒運転告白
・各地の温泉での度重なる放尿


現在あわててHPの写真削除中!でももう遅い・・・・
ttp://www4.osk.3web.ne.jp/%7Eciaociao/top.htm

まとめ
ttp://www.geocities.jp/carupaccio2005/

192 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/05(日) 21:28:20 ID:7cfMjnbD
ここが噂に聞く日本最底辺の国立医大か・・素晴らしいw

193 :焼肉医大前:2005/06/05(日) 23:10:53 ID:???
>>180
>本当に香川大学はそうなのでしょうか
科にもよりますが、率直なところ「ぬるい」というのが私の感想です。
でも、ぬるいことが悪いとばかりは言い切れません。

古豪といわれるところは、憑かれたように夜遅くまで実験してたり、
医局のソファーで爆睡してる香具師がいたり…
研修医の日々の生活にとんでもない厳しさを要求されたり。
若いうちはそういう生活を経験してみるのもいいかもしれません。
問題は、そういう修験者のような生活がいつまで続けられるか?
そういう生活が自分の人生の目標を実現する上で必要と考えるか、でしょう。
厳しさの中で得られる物は確かにあります。
たった一度の人生です。やれるとこまでやってみたらいい。

人生には全力疾走が必要な時があります。
でも、速度をゆるめて、自分の人生の方向性が適正かを考える時期もきっと必要なはずです。
私の言いたいのは、そういうときに受け入れてくれる場所の必要性です。

あなたは後輩にまで気を配れる優しい心の持ち主です。
私があなたにどうこう言える立場にはありません。
私の方こそチラシの裏(ry)でしたね。

194 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/06(月) 00:53:23 ID:???
ここの学部生だけど、地元に残れって教育受けてないなあと感じるのですが
むしろ、外に出てがんばって大学の名をあげろ、ってことばっか言われてる気がする
香川自体が都会志向で無理に背伸びしてるし・・・なんだかなぁ
ま、自分自身は地元香川に残るつもりなんでいいんですがね

195 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/07(火) 22:39:50 ID:+0Nj1gTz
>香川自体が都会志向で無理に背伸びしてるし
都会志向の医学って何でつか?
香川の誰が都会志向なんでつか?
あなたが都会志向なのはとてもよくわかりまつが?
「学部出」で「地元に残るつもりでない」なんて言ってる時点で外部者丸見えでつが何か?

196 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/07(火) 22:42:11 ID:+0Nj1gTz
学部出じゃなくって学部生でしたね。スマソ

197 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/08(水) 18:29:25 ID:???
>195
いやいや香川は昔から都会思考ですよ
高松に四国の中で一番公官庁の出先機関が集まってるのが原因か…
岡山のおかげで民放も5局揃ってたり
大阪・神戸の大都市圏に近いから物流も発展してるから
勘違いが進んでる気がする
実質的には他の恩恵に預かってるだけで
松山に負けてるのがオチ

もう少し周りを見る目を持たないと医者としての実力があっても
三流止まりですよ
医者も病院でればただの人
個人攻撃は控えるように

198 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/08(水) 23:22:32 ID:???
言いたいことは大体197が言ってくれたので、ひとつだけ付け足し

地方医大の存在意義のひとつに、その地方の地域医療に貢献する人材の育成ってのが含まれるのは
まあ間違いないわな?
けど、他の地方医大はどうか知らんが、うちは今のところそーゆー教育意識ってもんがちっともうかがえない。
残れ残れといって留まらせることが出来るもんでもないにせよ、だからって外出ろ外でろ、ってばっかり言う
のもどうかと思うのですよ。

199 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/10(金) 17:46:49 ID:???
ですね。

200 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/10(金) 18:11:43 ID:Ku/NcDHD
国立大センター追跡結果
(代ゼミ)

93.5% 東大医93.7
93.0%
92.5%
92.0% 阪大医92.4
91.5%
91.0% 信州医91.1 京大医91.1
90.5% 筑波医90.8 名大医90.7 九大医90.7
90.0% 千葉医90.3 <京都薬 90.1> 阪市医90.0 【東大文T90.0】
89.5% 東北医89.9 <東大理1 89.9> 医歯医89.8 三重医89.8 広島医89.8 北大医89.6 岡山医89.5
89.0% 滋賀医89.3 <東大理2 89.2>横市医89.1 新潟医89.1 鳥取医89.1 名市医89.0
88.5% 徳島医88.7 山形医88.6 京府88.6 奈良医88.6 鹿児医88.6 金沢医88.5 神戸医88.5 【京都法88.5】
88.0% <大阪薬 88.3> <京都理 88.1> 和歌医88.0
87.5% 群馬医87.9 浜松医87.9 【東大文287.9】 香川医87.9 熊本医87.6 長崎医87.5
87.0% 【京都総合人87.3】 山梨医87.2 高知医87.2 岐阜医87.1 山口医87.1 琉球医87.1
86.5% 【東大文386.9】【一橋法86.8】【京都経済86.7】 産業医86.7 富山医86.5
86.0% 札幌医86.4 弘前医86.4 佐賀医86.3 福井医86.2 宮崎医86.1 福島医86.0
85.5% 【京都文 85.9】愛媛85.9 大分85.8 【大阪法 85.6】
85.0%
84.5% 島根医84.9 秋田医84.7 【大阪経 84.2】 <大阪理平均 84.3>
84.0% 【一橋社会 83.7】【一橋商 83.5】

香川大医学部は東大文Uと同レベル


201 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/11(土) 00:46:42 ID:???
二次一科目の阿呆医大が東大レベルとはよう言うたもんやな

202 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/11(土) 04:37:55 ID:???
>201
同感やね
ただ使えねぇって点では同じだわ

203 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/11(土) 07:35:59 ID:???
部外者の自演はこのスレではデフォ?
スルーでいいのかな?

204 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/11(土) 22:17:57 ID:???
愛する母校をけなされたら
半端エリートは傷つくのも早いんだねw

205 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/11(土) 22:23:30 ID:???
あれ?俺も部外者なんだかな?知り合いがいるけどね。
204君はなんかコンプでもあるの?

206 :焼肉医大前:2005/06/12(日) 01:01:53 ID:???
>>203>>205
スルーで、と初めから申しておりまする。
他大学の‥ですらない。
らささやん。

207 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/12(日) 13:40:41 ID:vKE4VbLd
国立大センター追跡結果
(代ゼミ)

93.5% 東大医93.7
93.0%
92.5%
92.0% 阪大医92.4
91.5%
91.0% 信州医91.1 京大医91.1
90.5% 筑波医90.8 名大医90.7 九大医90.7
90.0% 千葉医90.3 <京都薬 90.1> 阪市医90.0 【東大文T90.0】
89.5% 東北医89.9 <東大理1 89.9> 医歯医89.8 三重医89.8 広島医89.8 北大医89.6 岡山医89.5
89.0% 滋賀医89.3 <東大理2 89.2>横市医89.1 新潟医89.1 鳥取医89.1 名市医89.0
88.5% 徳島医88.7 山形医88.6 京府88.6 奈良医88.6 鹿児医88.6 金沢医88.5 神戸医88.5 【京都法88.5】
88.0% <大阪薬 88.3> <京都理 88.1> 和歌医88.0
87.5% 群馬医87.9 浜松医87.9 【東大文287.9】 香川医87.9 熊本医87.6 長崎医87.5
87.0% 【京都総合人87.3】 山梨医87.2 高知医87.2 岐阜医87.1 山口医87.1 琉球医87.1
86.5% 【東大文386.9】【一橋法86.8】【京都経済86.7】 産業医86.7 富山医86.5
86.0% 札幌医86.4 弘前医86.4 佐賀医86.3 福井医86.2 宮崎医86.1 福島医86.0
85.5% 【京都文 85.9】愛媛85.9 大分85.8 【大阪法 85.6】
85.0%
84.5% 島根医84.9 秋田医84.7 【大阪経 84.2】 <大阪理平均 84.3>
84.0% 【一橋社会 83.7】【一橋商 83.5】

香川大医学部は東大文Uと同レベル


208 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/14(火) 15:27:40 ID:nKfBhC7g
 ペ・ヨンジュンです
   私も学生時代医学部目指していました・・・
     しかし、結局2浪・・・
    人生はわからないもので、現在に至っています
                           (←実話)
    ,,.,  、                
      、ぃ"゙`´ー''''''''''''-,,_--、、,_      
     ,/、、、、、、、、、、、`″|: : :     
    .,lツ..,-ツ`.,、..,.、、、、、、、、、、.-ミュ  
    l│l゙│、// l`、、、、、、、、、、、`\ 
    |`゙l|,,,|、 | | .l,、r'″、、、、、、、、、、丿 
   ,il、/,i゙呼゙'巛、″|、,,.!.、、、、、、、、.. 
   '|''り|  .|,,,_ “  .|、`゙,''ミッ、、、、、、、│ 
  ,,ア" ヽ,i冖゙゚゚'≒v,,,|、i、\、、、、、、、、丶 
  .l"__ 、       [゙'`゙'i、`゙″、、、、、`,l゙ 
  ゚、` ゙          ヽ\,,ニy、.、、、、、./′ 
   =r.         ,l: ,,l゙ ,|、、、、、 |   
  .″          ,,,,,,_,,,i´、、、、、 |   
  |`          `.,,,,,,ー、、、、、、 |   
  ‘'''''ー、,、      : '',v,,,,,、、、、、、丿   
      `ヽ、   _,,-'"   、、、、..,/    
          |,,,r‐'"     ,r" ヽ、,-"     
      .,-''″    ,,-‐"   -“'''-、    
     .ーi、    .,,/         ゙'ヽ   
    ィ''''" .゙!,,,,,-'"`           `'i、 
    ゙'i、  `                \ 
     │                      ヽ



209 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/16(木) 20:47:32 ID:???
個人情報漏洩冊子に65マソ・・・もったいない・・・
フェンスとかよゆーで直せるジャン・・・

210 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/18(土) 10:22:15 ID:???
研修なら、阪大病院できまり!
http://www.hosp.med.osaka-u.ac.jp/home/sotsugo/


211 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/18(土) 10:25:33 ID:YVQPOkLy
アスパラガス

H教授のA.Mさんの事件
親父はマニラで水死に偽(ry

贈収賄事件(某M教授在任中)

贈収賄事件(某室長)

ほか、なんかある?


212 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/18(土) 21:11:39 ID:???
研究なら、阪大医学部できまり!
ttp://nightshift.exblog.jp/836886








まー実際、一部の人間の行いを見て全体を把握した気になるのはバカの所業だよな。
今回不幸にも捏造があったとはいえ、下村先生のところは今まですごい結果出してきたわけだし。

213 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/19(日) 08:48:05 ID:???
  ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 次の不祥事まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  ヌキうどん  |/


214 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/19(日) 16:08:27 ID:mguGveod
ここが嫌いな理由。マジレスよ。

1)関連病院少ない(香川県の主要病院のジッツ、ほとんどなし)
2)不祥事多い
3)母校出身の教授、今に至って0。
4)学生の留年率、非常に高い
5)学生の自殺者率高い




215 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/19(日) 17:17:44 ID:mguGveod
まだあった。

地元に人気、信頼が無い。ネームバリュー無い。
(地元の優秀学生があまり受験しないらしい。大学病院に対する県民の信頼があまり
ない。(大病を患うと大学病院来ないで、県立中央、日赤あたりに行くらしい)



216 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/19(日) 19:47:53 ID:???
>1
歴史が浅いから、まあしゃーないかねえ・・・海の向こうに緒過大あるし。
でも卒業生以外には関係ない話だし、入学する時点の調査不足だわな。合掌。
>2
まったくだ、暴露されすぎ
どうせどこもやってるんだから、ばれないようにやってほしい
>3
http://www.sanjukai.jp/page1.11/sokai.kinen.html
ここの本文4行目をよく読むこと。単なる無知は恥でしかないが、自覚のない無知はもはや罪だね。
あと、創立23年、現役で入ったやつが今41歳、どんだけ無茶言ってるか知りタマエ。
>4,5
高いの?他知らんからなんとも言えませんわ。
代わりに酷使合格率は高めよね〜
>地元の優秀学生
っていうと、高高の上位30人、甘く見て50人ってところか。
・・・人気なくて当然だなwセンター9割とる連中だぞw(少なくとも自分のころはそうだった

ここの学生orOB?ま、この程度の大学(と君は思っている)に入る程度しかなかった自分の無能を恨むよろし。

217 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/19(日) 23:32:38 ID:mguGveod
アンタ、香川のことしか知らない、まるで讃岐バカだな。もっと外の空気を吸った
方がいいぞ。
そこらへんの新設医大と比べても香川は目劣りすることを言っているんだ。
高知、愛媛、島根あたりと比較しての話だ。ここらの大学でも、もう何人かは
自校出身の教授が出てきているぞ。また県の基幹病院のジッツもそれなりに
もっている。香川は無さすぎだ。
普通は大学病院と言えばどこでも、地元民に愛されて地元の希望の星みたいな
感じで、崇められている。しかしここは県民の信頼もあまりないのだ。
をん親切同じ

218 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/20(月) 01:28:51 ID:???
だから、歴史が浅くて隣に岡山があるからだって説明してるでしょ。曲がりなりにも医学部うかった
アタマあるなら理解してくれ。ま、運が悪かったですな、地理的に。
せめて大平首相が在任中に開院してりゃもっと違ったんだろうがねー・・・

>普通は大学病院と言えばどこでも、地元民に愛されて地元の希望の星みたいな
>感じで、崇められている。しかしここは県民の信頼もあまりないのだ
ソースは?上の自殺率やら龍年率やら云々でも思ったけど、思い込みや自分の周りの狭い体験談だけで
語られてもね。
ちなみに酷使合格率
ttp://wa-bado.hp.infoseek.co.jp/ishi/kokushi%20ranking.html
少なくとも合格率では愛媛・高知・鳥取に勝ってますね。

まージッツやら酷使合格率やらは医者サイドの話であって、実はどーでもいい
大事なのは実際どの程度医療に貢献できてるかだと思う。
とりあえず商売は上手(毒法化一年目、黒字だったらしい)なようだが・・・?

219 :よそ者:2005/06/20(月) 10:21:26 ID:AvSGbVkf
大学関係者ではないので、もし不快に思われたら無視して下さい。
大学付近で医学生の方を対象に病院説明会をしたいと思っているのですが
会場設定に行き詰まっています。お勧めの場所を教えて頂けないでしょうか?
30名前後の人が入って立食形式の懇親会ができる場所を探しています。
一般の民間病院です。変な勧誘業者とかでないので、情報提供だけでも
ご協力お願いします。

220 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/20(月) 11:10:18 ID:er6oupZ+
>だから、歴史が浅くて隣に岡山があるからだって説明してるでしょ。曲がりなりにも医学部うかった
アタマあるなら理解してくれ。ま、運が悪かったですな、地理的に。

アンタ、相変わらずわかっていないな。
どこの地域でも最初は古巣の大学がその地域の基幹病院のジッツを握っている。
だが、その地元にも新設の大学が出来れば、年数とともに徐々にではあるが、
基幹病院のジッツも、その地元新設大学が占有してくるってもんよ。
香川は、教授連中が丘大出身が多いから、丘大に遠慮ばかりして、
基幹病院のジッツを広めようという努力をしなかったんだっよ。
まったくどいつもこいつもハナタレ野郎だな。

221 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/20(月) 11:55:03 ID:???
オレ香川落ちた。

222 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/20(月) 17:51:29 ID:???
>>220>>218>>217
教授選で丘大派と飯台派のバトルがあったのは有名な話。
丘大派は徹底的に飯台系の教授を追い落とそうとした。
その代表格が…だよな。
もう少しフェアに、大学&医療のレベルアップを慮って行動すればいいのに。
ま、どこでも似たような話はいっぱいある。
>>215
新設医大より県中とか基幹病院がいばっている所も結構あるぞ。
まあ、ここは一番最後の方に出来た所だし、よその新設の数年遅れという感じではあるな。
自校出身の臨床系の教授が出てきたら、本当にいいけどね。
まず人材の確保。話はそれから。
1期生2期生あたりは本当に賢い人が多いから、無理な話じゃないと思う。
>>214
留年率が多い?
まじめに勉強しろ、真面目に!!
あげはらの数学で留年しかけた俺が言うこっちゃないケド。
学内の雰囲気が若干すさみつつあるのは学生だけの責任じゃない。
まるちゃんがいなくなったせいかな、なーんてね。
自殺はつまらんからやめれ。医学部はどこも多いけど。
自動車事故にも気をつけれ。

223 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/20(月) 22:48:00 ID:???
再受験シテイ大学だよ

224 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/20(月) 23:44:34 ID:Rs0IdTx2
>香川大医学部は東大文Uと同レベル

精神病院逝ってこい。
そんな考えは捨てたほうが良い。
香大は底辺。まずその自覚が大切。

225 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/21(火) 09:45:38 ID:???
大分大ですら母校出身の教授出てきてるのにあんたらときたら

226 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/21(火) 23:21:17 ID:???
>224
いやいや、しょせん日本で管巻いてるかぎり井の中のアレ。どこ出てようが目糞鼻糞。
やっぱ神の手のヒトみたいに、デキる人間はアメリカ行かないとw

>225
愛媛は昭和48年、大分・高知は昭和53年に一期生が入学してるからな。
一方香川は56年、科学を志すものとしてはあと3年待って評価するのが正しい姿勢ですわな。

227 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/22(水) 22:00:33 ID:???
>>226
よし3年待とう。

228 :sarasiage:2005/06/23(木) 01:39:18 ID:???
>普通は大学病院と言えばどこでも、地元民に愛されて地元の希望の星みたいな
>感じで、崇められている。
久々にワロタ
どこの話だよ

229 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/23(木) 01:45:14 ID:???
ま なんてのかな
地方の大学病院崇め奉るってのは郡部の勘違い連中であってな
その大学の近くの地方都市に住んでる連中は東京さ逝く訳さ
大学病院には勘違いした自称名士が集うわけ

ま 冗談は顔だけにしとけや

230 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/23(木) 01:52:05 ID:???
>ネームバリュー無い。
はいはい がんがってお勉強して離散でも鏡台でも飯台でも再受験してくださいな
模試のランキングに御尊名が載るなら ね

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)