5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■東京薬科大学生命科学部■■

1 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/11 10:50:15 ID:nKJYaAm/
前スレが板違いでスレストくらったので移転
関連スレは>>2以降で

2 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/11 10:53:13 ID:nKJYaAm/
【千人増?】東京薬科大学薬学部part13【生協コミコミ】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/student/1107782763/l50
 
関連スレねーな( ^ω^)

3 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/11 13:19:25 ID:???
3様


4 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/11 14:28:23 ID:J/pw9m9F
4様ゲッチュ♪
てか糞スレ立ててんじゃねーよ!

5 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/11 20:01:56 ID:???
祝!パート7相当だね。
後は、即死しないことを祈るばかり。

関連板
東薬チャンネル
http://jbbs.livedoor.jp/study/4994/

生命科学部雑談スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/4994/1099399548/

6 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/11 20:15:55 ID:???
>>1


7 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/11 20:50:01 ID:J/pw9m9F
生命科学部ってなにやってんの?
千葉科学大学とどう違うの?

8 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/11 21:21:22 ID:???
千葉科学大学がどんな大学だか知らんが
平たく言えばDNAとかの研究だよ
平たく言えばな?

9 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/11 22:54:29 ID:???
生命科学は将来どんな職につくの?

10 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/11 23:10:42 ID:???
昨日の記念講義の感想キボン。特に大島先生の。
どんな総括講義だったのかな?

11 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/12 09:46:32 ID:???
>>9
研究職とか生物系企業の営業とかそんなんじゃね?
俺もよう知らん

12 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/12 13:41:13 ID:???
研究職なんてほぼ無理。
MRとか食品検査とか環境検査とかだよ。


13 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/12 21:36:19 ID:???
うちの場合、大学院進学が多いから学卒でのデータはよくしらん。学卒では、特に進学の
メリットがないMR、研究補助職、SE、出版、教員、一般企業に就職が多いんじゃない?

修士卒だと、臨床開発、製薬・化粧・食品の研究、開発職が多いみたい。
博士までいくと、ポスドクか大学助手とかだね。

他の大学の院に進学した人の情報はあまりしらんが、そういやベンチャー設立した奴が
雑誌に載ってたな。

14 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/12 22:31:47 ID:???
人いないんで上げときますね。

15 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/13 04:15:55 ID:???
あげ


16 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/13 10:18:48 ID:???
>>13
普通に参考になった
サンクスコ

17 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/13 16:21:41 ID:???
人いないんで削除依頼出しときますね。

18 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/13 17:57:47 ID:???
すぐに自然消滅すんだろ

19 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/14 00:21:23 ID:???
多分大多数の生命科学部生がスレの存在を知らないよな・・

20 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/14 18:18:17 ID:???
大多数の人が生命科学部の存在すら知らないよな

21 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/14 20:35:38 ID:???
「投薬大です。」って言って
「あ〜薬学部?すごいじゃん。」っていわれた後の返しに困るよな。

22 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/14 21:45:29 ID:???
「あ、生命科学部ですって」っていうと素人はまぁ、別として、
分かっている人はたいてい、「す、すごーい!すごすぎ!」って
言われたりするよな。そういうとき照れるな。

23 :星薬生:05/03/14 21:57:03 ID:PTBiTA11
東薬の薬学部生が君たちのような生命科学部と一緒にされたくないって言ってるよ。
生命科学部は東薬のお荷物なんでしょ?
東薬薬学部スレでぼこぼこに叩かれてるよ。

24 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/14 22:01:09 ID:???
外部生にはわかんないだろうけど、
うちの薬学部って生命に劣等感をもってるんでしょ

25 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/14 22:01:38 ID:0vw1ULoi
問題は就職のなさ。
皆ポスドク地獄へ。

26 :星薬生:05/03/14 22:06:24 ID:PTBiTA11
>>24
劣等感?優越感じゃなくて?
なんで生命科学部みたいなたいして頭も良くない人たちに劣等感なんか感じなきゃいけないんですか?


27 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/14 22:15:49 ID:???
まぁ、外部生にはわからない事情がいろいろあるわな
まず、女の子のもてかたがぜんぜんね

28 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/14 22:48:02 ID:???
マジで投薬大は薬学部と生命科学部の仲が悪いんですか?

29 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/14 22:57:33 ID:???
生命がどうとか言ってる人は、生命に友達いなんだろうな。もちろん、逆も然り。
なんつーか、いくら2chとは言えこういうスレの流れは非情に残念。
生命の人間ですがレスをさせてもらいました。

30 : ◆hsP6cvEX.Y :05/03/14 23:36:24 ID:???
>>29
ども。出張してきたよ。
うちのスレで馬鹿が一匹暴れてるんでほっといてあげてね・・・。

31 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/14 23:46:46 ID:???
ちょうど受験が終わって、ある意味でも終わっちゃった人が荒らしている悪寒
春だし

32 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/15 01:58:56 ID:???
他大学から見たら目糞鼻糞だろうのになあ。
外を見るのが怖いから内を叩くんだろうけど。

33 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/15 03:17:30 ID:???
ここの生命科学部って帝京の薬学部より下でしょ?

34 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/15 03:36:25 ID:???
>>33
帝京に失礼だろ!!
なにしろ国家試験受けられるんだから


35 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/15 05:11:20 ID:???
http://niigata-u-dental.ameblo.jp/

36 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/15 09:11:41 ID:???
つーか薬学部が嫌いとかそういう生命科学部生いるのか?
俺生命だけど薬学なんて普段接点ないし
好き嫌い以前に興味を抱かないんだが・・?

37 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/15 10:55:41 ID:???
俺もそんな薬学の事を意識してないな。
たまに部活でうざいのがいてむかつくこともあるけど、
それはそいつの性格が問題であって薬学部に在籍している
全ての奴が悪いって事にはならないしな。

38 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/15 11:21:42 ID:???
薬学部生は生命科学部生のこと嫌いだよ。
生命科学部のくせに東薬面すんなって思ってるし。
東薬のおまけなんだからおまけらしく生きてください、と。

39 : ◆hsP6cvEX.Y :05/03/15 17:23:37 ID:???
>>38


40 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/15 18:17:51 ID:???
生命科学部生は薬学部生のこと尊敬してるよ。
薬学は偏差値も高いし、国試の合格率もすごいし。
OB、OGも活躍してるし、ケツメイシなども出たし
生命科学部は東薬の伝統のおかげでできたわけだから薬学のおまけみたいなもの。
まったくアタマがあがらない。

41 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/15 19:17:23 ID:???
do-demoiiyo

42 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/15 19:20:46 ID:???
東薬面ってほど東薬に愛着無いなー
東薬生=薬学でいいよ。おまけですらなくても。

http://www.es-academy.com/es-paper/shingaku-9.html
すごいの?

43 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/15 20:00:41 ID:???
何この流れwwwwwwwwwwwwww

44 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/15 21:31:25 ID:OgckAW8Q
東薬の薬学部をチンコに例えると生命科学部はチンカスでしょ?

45 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/15 21:55:14 ID:???
そうです、チンチンさま!

46 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/15 23:31:11 ID:???
なんだかなあ
結局薬のキモヲタしかいねえのかこのスレ

47 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/16 05:16:04 ID:???
hsP6cvEX.Yが言うように、昔からうちのスレには変なのがいる。たまに暴れるけど、
適当に相手するか放置でいいよ。大抵は、昔いた暇人リーマン荒らしの自演だから。

48 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/16 23:52:20 ID:???
卒業式は府中でやるんだ。飲みは八王子か新宿まで出てやるのかな。

49 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/17 11:26:31 ID:???
新宿まで出るの!?
普通八王子じゃねー?

50 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/17 12:29:31 ID:???
府中からだと、新宿と八王子では、10分くらいしか時間が違わなかったから。
でも、やっぱ慣れてる八王子かな?
とにかくおめでとさん。あいにくの雨になっちゃったけど。

51 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/18 00:26:57 ID:???
今年は酷使のほうが卒業式よりも先だったんか。

52 :薬への新入生:2005/03/21(月) 19:24:20 ID:JwxGVitN
>>36-37
薬と生命って接点ないの?
俺は薬だけど生命にもたくさん友達ほしいんやけど(´・ω・`)


53 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/21(月) 19:35:31 ID:???
部活やサークル、薬祭(文化祭)以外ではほとんどないね。
まあ共通の友達づてで仲良くなる、って事はあるけど。

54 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/22(火) 13:45:08 ID:1+zcWFuZ
学校いつから始まるか誰か知らないか?

55 : ◆hsP6cvEX.Y :2005/03/22(火) 14:09:24 ID:???
薬祭なりサークル、部活なりしてれば両学部とも友達は増えるから安心汁
まぁもちろん本人しだいだけどね。

>>54
http://www.toyaku.ac.jp/
キャンパスってとこ見れ。

56 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/22(火) 14:17:17 ID:???
>>55
サンクス!

57 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/22(火) 15:18:11 ID:???
俺の場合は、新つで最初の薬の友人ができた。その後も、放課後の英会話教室(後援会が
補助してるややつ)とかで毎週会ったり。
王道はやはり部活・サークルだね。薬祭の実行委員もある。

後は、共通の先生経由で知り合って、元学長の別荘に皆で泊まりに行ったりしたな。

58 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/22(火) 19:03:58 ID:???
さんざ汚して迷惑だったとかwwwwww

59 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/23(水) 08:41:17 ID:???
ヴォートの新版でたんだね。

60 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/25(金) 15:31:14 ID:???
4月から入学する予定なんですが、今後の予定に「英語プレースメントテスト」と
言うものがあります。これはなになんでしょうか?
この結果が何かを左右するんでしょうか?マジレスお願いします。

61 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/25(金) 17:13:34 ID:yTipCYP9
>>60
気にしなくてよい

62 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/25(金) 17:49:06 ID:???
>>60
クラス分けするためのテストだね。
成績には関係なし。

それよりTOEICの勉強でもしといた方が、有益かもよ。
TOEICで860くらいとれば、
英語の授業2年間免除だし。

63 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/25(金) 20:05:19 ID:???
腐った蜜柑を選り分けるためのテストです

64 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/25(金) 21:41:39 ID:???
>>61-63 どうもです。
たてつづけに質問で申し訳ないんですが、皆さんバイトどうしてます?
実験とかでやっぱり厳しいですよね?とある同好会にも入りたいのですが
そうなると時間がとりずらいですよね?レスお願いします。

65 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/25(金) 22:07:03 ID:???
>>64
体育会系の部活に入らなければ
バイトする時間くらいはいくらでも取れるよ。
ただテスト期間中にバイトがあるとかなり辛いんだよなあ。

まぁ、勉強も遊びも頑張りなさいな。

66 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/25(金) 22:22:41 ID:???
>>65 なるほど。そうなるとやっぱり固定のバイトより日雇いの方がよさそうですね。
>体育会系の部活に入らなければ
体育系の同好会もやばいですかね?

67 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/25(金) 22:25:58 ID:???
やばくないです。

68 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/25(金) 22:29:42 ID:???
>>66
65じゃないけど、横レスで。
バイト先も試験のことは分かってるところが多い。だから、試験前の何日かは休みを取れるよ。
週2,3日のバイトだったら全く問題ないと思うよ。3年までは。


69 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/25(金) 22:35:01 ID:???
>>67-68 どうもです。それ聞いて安心しました。バイト先探してきます。
ありがとうございました。

70 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/27(日) 01:48:26 ID:???
未だに成績表と授業料の請求書が来ないんだが・・・
いいのかな

71 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/27(日) 07:36:33 ID:???
ネットで成績が見られるぐらいの事はして欲しいな。

72 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/27(日) 14:24:33 ID:???
あと教科書代を早く教えて欲しいんだが。

73 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/28(月) 19:33:02 ID:GJ5mXXUH
チンカス学部きた−−−−−−−−−!!!

74 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/28(月) 20:40:26 ID:???
追試と同じ日、51人が国家試験受けられず 東京薬科大

2005年03月28日19時43分

東京薬科大(大沢利昭学長)薬学部が実施した卒業認定試験の追試が、今年の薬剤師国家試験と同じ今月12日だったため、学生51人が
国家試験を受験できなかったことがわかった。追試には全員が合格したが、薬剤師の資格が取得できず、内定していた就職先を変更しなければ
ならない人もいた。 同学部では今年1月と2月の2回、4年生約470人を対象に卒業認定試験を実施。
合計得点で6割をとれなかった学生51人が、今月3日の卒業判定で不合格となった。本来は留年となるが追試験を希望する学生が多く、
特例措置として今月12日に試験を設定した。
一方、今年の薬剤師国家試験は例年より2週間近く早まり、今月12、13日に行われた。受験資格は薬学部の卒業が条件となっている。
追試は、この初日に重なっていた。同学部によると、国家試験を受験できなかった51人の中には、病院などへの就職が内定していたが、
薬剤師の資格を得られなかったため、就職先を変更した学生が13人いた。

 林正弘・薬学部長は「国家試験の日程は分かっていたが、17日には卒業式を控え、問題作成期間や事務的対応を考えると
12日に設定するしかなかった」と話している。

http://www.asahi.com/life/update/0328/005.html


75 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/28(月) 22:22:07 ID:???
わぉw


76 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/30(水) 23:01:11 ID:???
未だに来年度に向けての郵送物が来ない件について

77 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/31(木) 07:20:22 ID:???
あと一週間だよな...上の件でゴタゴタしてんのかな。まさかね。

78 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/31(木) 07:24:07 ID:???
うな、あほな。問い合わせしなされ。

79 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/31(木) 07:25:01 ID:???
>>72
新入生なら、5万くらい持っていけば足りるんじゃない?教科書のラインナップが
変わってるかもしれないので、確証はないが。

80 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/31(木) 22:40:45 ID:???
学校電話したら
学費云々の紙は4月の1,2日にでも送られてくるらしい
一安心。
でもちょっと遅いよな・・

81 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/31(木) 23:16:29 ID:???
確かに遅い。
関係ないけど、東薬のHPがTOPだけリニューアルしてる。

82 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/06(水) 01:37:14 ID:???
7日何時からだっけ

83 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/06(水) 09:17:25 ID:yzOuGUbi
>>82
2年は11時から健康診断
3年は11時10分から212でガイダンス
4年は九時半から健康診断

84 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/06(水) 13:03:03 ID:???
成績票コワイヨ-

85 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/06(水) 18:43:45 ID:???
>>83
ありがとう 普通に助かった

86 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/08(金) 04:31:21 ID:???
age

87 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/09(土) 00:03:56 ID:???
またage

88 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/09(土) 03:11:03 ID:???
保守age

89 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/09(土) 09:20:50 ID:???
>>86-88
sageながら保守してどうするの^^?

つーかなんでこここんなに寂しいんだろ

90 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/09(土) 10:48:13 ID:???
ここまでくれば保守はいらんよ。通常の書き込みだけで十分。
あと、そういう保守は規制の対象だから気をつけや。

今日は、オリか。自己紹介、緊張したなー。

91 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/09(土) 10:55:23 ID:???
新入生は休日にわざわざ部活動紹介聞きに来るのかな...

92 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/09(土) 11:03:52 ID:???
俺も、オリに出席義務がないと聞いて、どうしようかと思ったよ。
でも、最初のクラスの友人ができたし、部活の内容を効率よく調べるにはありがたかったよ。

まあ、土曜登校ってのは、どっか興味のある部で、ただ飯食えばちゃらになるでしょう。

93 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/09(土) 22:41:29 ID:???
age

94 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/10(日) 04:42:47 ID:???
.

95 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/10(日) 12:55:18 ID:???
..

96 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/10(日) 18:06:01 ID:???
...

97 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/10(日) 21:43:16 ID:???
....

98 : ◆lUm4FWP4.A :2005/04/10(日) 23:47:15 ID:???
テスト

99 : ◆hsP6cvEX.Y :2005/04/11(月) 00:02:23 ID:???
453 名前: ◆lUm4FWP4.A 投稿日: 2005/04/10(日) 16:10:56 ID:raj0VO4uO
いないよ

これお前だろwwwwwっうぇえwwwww

100 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/11(月) 03:08:18 ID:???
100

101 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/11(月) 04:57:46 ID:???
あーあ、初日から実習てテンション下がるわ。

102 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/11(月) 08:29:52 ID:???
>>101
ね。
まじダルスwwwwwwwwww

103 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/11(月) 22:35:55 ID:???
英語のクラス分けはAが一番上でおk?

104 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/12(火) 02:33:59 ID:???
EかF

105 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/12(火) 07:28:54 ID:???
.

106 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/12(火) 09:19:45 ID:???
マジレスすると英語のクラスは成績関係ないよ

107 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/12(火) 09:49:59 ID:???
>>103
俺も最初思ったけど、アルファベットに特に意味はないよ。
あと、クラス分けといいつつ、各クラス均等配分って感じだね。

108 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/12(火) 18:13:15 ID:???
.

109 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/12(火) 20:32:19 ID:???
..

110 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/12(火) 22:02:46 ID:???
>>106-107 サンクス。Aにだけ教授がいるからそうだと思ったw でも講師は関係ない
とか言いつつ、適当にやったら適当なところに行くねって言ってたのが疑問。

111 :OB:2005/04/12(火) 22:03:55 ID:???
>>107
単純にアルファベット順というわけではないが、
均等にクラス分けなんてことは無かったように思えたよ
ほとんど帰国子女や英語できる香具師ばかりのクラスと
成績C、再履、留年当たり前のクラスが存在していたもん
まぁ、適当に分けても出来る奴と出来ない奴が偏って、
朱に交われば赤くなる、ってな感じで
自然と優秀クラスと馬鹿クラスが出来るのかもしれない

112 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/12(火) 22:53:29 ID:???
だからEかFだっつってんろーが、かすどもが。

113 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/12(火) 22:55:35 ID:???
>>111 ってことはクラス自体はランダム?自分Aだったんだけど、教授Aにしか
いないんでてっきり一番上かと思った。できるクラスの特徴ってあります?
どの講師がいるとか。

114 :107:2005/04/12(火) 23:13:29 ID:???
>>111
俺はクラスはBで、英語圏からの帰国生と成績いい人が何人かいたけど、全体としては
バランスを取っているようにみえた。なので、プレースメントテストで点数確認して
例えば、上位、中位、下位と層分けした上で、それぞれの層からランダムサンプリング
かと思ってた。
特にできない人・出来る人クラスを編成してはなかった様に感じたよ。

>>113
授業がはじめればクラスメートの実力がわかるし、他のクラスでどんな感じか聞いてみてはどうかな?
あと、語学系は教授とか講師とかあんまり関係ないから。

ところで、今でもT田先生?

115 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/12(火) 23:18:33 ID:???
>>114 そう。ただ今年からスピーキング重視とかでかなり気合入ってるみたい。
>あと前半 そうしてみる。一応回りに話し掛けてみて様子みます。

116 :107:2005/04/12(火) 23:37:32 ID:???
>>115
ありがと。ご健在の様子でなにより。
あと、英会話のネイティブの講師、いい人にあたるといいね。

117 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/13(水) 02:16:09 ID:???
.

118 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/13(水) 06:51:55 ID:???
..

119 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/13(水) 22:59:34 ID:???
.

120 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/14(木) 06:52:59 ID:???
.

121 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/14(木) 23:52:44 ID:???
.

122 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/16(土) 01:06:08 ID:???
どのクラスでも東薬生命学部の時点でアホだよ

123 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/16(土) 02:50:10 ID:???
どのクラスでも東薬薬学部の時点でアホだよ

124 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/17(日) 21:04:44 ID:???
ここの推薦は、作文と面談だけで、学力テストないだろ。
学力の低いのは、いくらでもいるだろ。

125 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/17(日) 22:23:54 ID:???
>>124 そーなの?まあ確かにあんまり頭よさそうじゃないのいるし・・・

入学したてで黒い部分があんまり見えなくて毎日すごい楽しめてる俺は勝ち組みだなw
ってことで 〜にキヲツケロとかってある?どの教授の問題が殺人的とか。

126 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/17(日) 22:55:16 ID:???
>>125
他大スレでも荒らしてる、例の嵐みたいよ。というか、微妙な誤爆だったのだろうか?

新1年生は、友人できたかな?

127 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/17(日) 23:03:49 ID:???
>>125
試験問題については、今はどうかな?現在のカリキュラム知らないけど、
1年の前期で気をつけないといけないのは、有機くらいじゃないの?

128 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/17(日) 23:17:43 ID:???
>>126 結構できました。教室でも孤独にいるのってほとんどいなそう。
ただ馴れ合いが・・・ 教授きてもかなりうるさいからなぁ・・・

>>127 どうもです。ただ俺は有機わりと好きなんで大丈夫かな。

129 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/18(月) 09:16:03 ID:???
>教室でも孤独にいるのってほとんどいなそう。
へぇ すごいな
俺の時は友達いないやつけっこういたぜ

お、おれは友達いるからな!

130 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/18(月) 21:18:25 ID:???
>>129 そうなんすか?今年は特別なのか・・・?

今日物理Tの表かなり面白かったw 特に環境。80以上が一人もいないという奇跡w
例年悪いらしいけど今年は特にダメみたいだね。まとまりの悪さ見ても環境はどうも
分子と毛色が違う希ガス。

131 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/18(月) 21:48:09 ID:???
>>130
まとまりの悪さといっても、まだ4月だよ。
おそらく、今年度の分子が特段に仲いいんじゃないの?

ゼミは皆決まってるの?

132 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/18(月) 22:27:40 ID:???
>>130
俺今2年だけど去年も環境の物理結果悪くて
そのときも今年は特に悪いみたいな事先生が言ってた覚えがある。
物理落とすと大変な事になるから気をつけな

133 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/18(月) 22:51:16 ID:???
高校の理科、化・生選択が多いのかな?

134 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/18(月) 23:01:41 ID:???
>>131 そうですね。そういやまだ入学したてでしたw
ゼミはもう決まってます。今日から早速始まっていますよ。

>>132 そうなんすか。じゃあ毎年ネタになってるんですねw あと物理の講義が
字が見えない上に教科書の方がはるかにいいって言うのは毎年ですか?
あの状態なら普通にかなりの人が落としそうな気がするんですけど・・・

>>133 俺はそうでした。でも数字をみると化学が一番みんなやってて、驚いたことに
生物は意外にやってないみたいです。物理はやっているほうがはるかに少ないみたい
なんですけど。

135 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/18(月) 23:16:07 ID:Igq7P5zf
高校時代、物理をとってた俺からしても今日の物理は分かりにくかったな。あんなんやったことない香具師に理解しろっても無理だよ。

136 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/18(月) 23:28:11 ID:???
>>135 今日のは数Vとパラメータが分かる人ならまだなんとかなった気がする。
ただ普通に周りは最後のテスト悩んでたけど。多分半分の人間はチンプンカンプン
だっただろうね。

137 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/19(火) 01:08:59 ID:???
.

138 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/19(火) 01:32:54 ID:???
昼に食堂でベチャクチャしゃべってんじゃねーよっ!!

食堂、込みすぎだーよっ!!

139 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/19(火) 02:04:12 ID:???
環境ってバカっぽいのが多くないか?

授業一緒に受けたくねー

140 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/19(火) 04:34:36 ID:???
つーかなんで今年は環境をあんなに入れたの?

偏差値下がるだろうな

141 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/19(火) 06:51:35 ID:???
たしかに環境は人気がずいぶんなくなってきたのに、なぜ入学者を増やしたのかな?
学部長が環境の教授だからか?

142 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/19(火) 09:14:12 ID:???
物理の授業はかなり変わったみたいね。昔は、未履修者でも楽しめてかつ肝は押さえた
授業だった。確認テストで平常点も稼げたし。後期の、夏レポートのプレゼンも面白かった。
今は、がっちり教養物理をやりましょうという感じなのかな?

>>134
そうなんだ。まあ、生物は基本的なところを押さえておけば、そんなに問題にはならないだろうけど。

ゼミは、早くも5月にゼミ旅行に行った記憶が。
研究室の雰囲気を今のうちに把握しとくといいよ。

143 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/19(火) 21:35:15 ID:???
1環と薬3男はどっちが上?

144 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/20(水) 20:58:24 ID:kezCOtL5
他大の者なのですが、こちらの学生の方にお伺いします。
(こちらは専門学科でいらっしゃるので・・・)

教授にCELL(細胞の分子生物学)を買うよう薦められているのですが
日本語版が22000円と高いので迷っています。
こちらの皆様は何の本をお使いでしょうか?
やはりCELLをお持ちですか?
ヴォートやストライヤー等と比べて、CELLは大枚はたくだけの価値ありでしょうか。


145 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/20(水) 21:12:49 ID:???
>>144
俺ヴォートしか持ってないし値段もいくらか覚えてないけど
少なくとも10000円以上の価値があるとは思えん。
真面目に勉強するつもりなら別だろーけど。

146 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/20(水) 23:03:26 ID:???
>>144
英語で嫁

147 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/20(水) 23:15:16 ID:kezCOtL5
私には英語では無理ぽいです。
ヴォートにしようかな。



148 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/20(水) 23:54:30 ID:???
>>144
できれば、sage(メール欄にsageと入力)で御願いします。ageなくても皆チェックしてますので。

使用教科書としては、おっしゃるとおり値段が張るので、、THE CELLは教科書指定には
なってません。が、参考書や院試対策として持ってる人が多いですね。もともと
分子生物学の講義は、そこからプリント作ってたので。

買う価値があるかという質問ですが、結論から言って、THE CELLはもってた方がいいですよ。
原書でしたら、日本語版の半額くらいで買えますし。理系教科書の英語はそれほど語彙力が必要ではないですし、
もし大学院に進学希望されてるのなら、いい対策になると思います。

それと、ヴォート、ストライヤーは生化学の教科書なので、分子・細胞生物学の詳細な部分
はあまり載ってません。

149 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/21(木) 00:19:25 ID:???
英語の方が良いと思うな。結局どっかでこのくらいの英語力は必要になると思うし。
ただ、今四年生で院試対策とかなら日本語じゃないと時間的に辛いかも知れないけど。

150 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/21(木) 02:04:43 ID:???
生命ってかっこいい・かわいいのいるの?

151 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/21(木) 07:08:38 ID:???
すげーかわいい女の子がいる

152 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/21(木) 19:04:30 ID:???
>>148
詳しい情報をありがとうございます。
とても参考になりました。

153 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/21(木) 19:56:15 ID:???
ダンスサークルBROSにいるよ

154 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/21(木) 20:12:02 ID:???
>>152
ちょっと調べるだけなら、ストライヤーとthe cellはオンラインで参照できるよ。

PubMed Bookshelf
ttp://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/query.fcgi?db=Books


155 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/21(木) 20:47:41 ID:???
おまえら。
もう彼女はできたか?

156 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/22(金) 00:12:35 ID:???
>>151 いるか?カワイイ子はいてもすっげーカワイイ子はいなくね?

>>155 いない・・・OTL まだ手探り状態だな。まあこれからだw

157 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/22(金) 00:48:22 ID:???
 

158 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/22(金) 01:03:15 ID:???
一年かわいい。
やらせろ!!

159 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/22(金) 09:43:44 ID:???
はい、自演劇場は厨房板あたりでやってね(ハート

160 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/23(土) 21:27:32 ID:???
投薬祭委員ってどーなの?やった方がイイのかな?

161 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/23(土) 21:50:22 ID:???
お祭り騒ぎが好きならやればいいんじゃない。ただそれなりに忙しいよ。

162 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/23(土) 21:53:38 ID:???
マジレスすると普通の奴はついていけないノリ。
それにのれれば楽しいと思うけど
1年後ふと思い返してみるととてもつまらなかったということがあるかもしれない。

163 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/23(土) 22:01:14 ID:???
>>161 やっぱり忙しいんですか・・・ じゃあきついなあ
>>162 ふーん。って言うことは下手すると忙しいだけで何も残らない??そりゃあ困るな。

164 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/24(日) 03:50:45 ID:???


165 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/24(日) 03:51:08 ID:???


166 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/24(日) 10:03:39 ID:???
>>163
確かに
・祭り好き
・友人の幅を広げたい
・スタジャンを着たい!
人には、いいと思うよ。

ただ、
・準備等に時間を取られる
・チケットのノルマがあるらしい
・せっかくの連休に薬祭

なんて面があるよね。


167 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/24(日) 16:22:45 ID:???
虚しさだけが残る気がする

168 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/25(月) 21:35:13 ID:???
>>166-167 どうもデメリットがキツイような・・・ やっぱやめよう。

んでたて続けでわるいんだけど、薬祭は人来るの?あんな山奥、在校生と卒業生
位しか来ないような・・・ 下手すると在校生ですら来ないような・・・

169 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/25(月) 21:55:25 ID:???
>>168
人は結構来るよ。あと、近くの小学校のお子さまたちがいた。
卒業生は、逆に来ない(と思った)。

まあ、判断するのは、あなただし、今年は様子見で参加だけするっ手も。

170 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/25(月) 22:34:32 ID:???
>>169 そうなんだけどね。ただ、学園祭って基本的につまらないものだから
どうなるものかなって思ったワケ。とりあえずやっぱ様子見ですね。

171 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/25(月) 22:40:02 ID:7LeFSi1N
人はかなり来る
じさまばさまがメインだけどね
あとは受験予定の高校生とかかな

関係ないけど中夜やら後夜やらのステージうざすぎるよね

172 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/27(水) 13:19:11 ID:???
生命科学部ってほんと頭悪いし見た目も馬鹿だし早く廃止にしたほうがよくない?


173 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/28(木) 00:32:57 ID:???
好きにしてくれ

174 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/28(木) 10:24:55 ID:???
昔、GWの谷間に実習があったとき、中央線はハイキング客とかすっかり行楽ムード
だったな。
今年は授業だけなのかな?

175 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/30(土) 00:53:35 ID:???
ヒント:薬祭は糞

176 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/03(火) 22:23:12 ID:???
     |,,_∧
     |・ω・)   GWデダレモイナイ...
     |⊂     ショボーン スルナラ イマノウチ...
     |     

          ∧_∧
          (´・ω・) ショボーン
          /.つ/⊃
         ノ ̄ゝ


               ∧∧
               (   ) ショボーン
              /  /つ
          .......... ノ ̄ゝ

          ..∧∧
          (´・ω・`) ホシュカンリョウ
          ...|⊃⊂|
          ..∪.∪









GWで誰もいない(´;ω;`)ウッ…

実習で残ったカエルを、たにしが池に放すならイマノウチ

177 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/04(水) 21:43:01 ID:???
かえる逃がしちゃイヤン…(*´д`)

178 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/05(木) 10:27:17 ID:???
そして連休明けに増殖しているカエル

179 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/07(土) 02:46:07 ID:???
ノリのいい奴が多いよね

180 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/08(日) 00:29:03 ID:???
>>179
気をつけろ
錯覚だ

181 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/08(日) 21:49:43 ID:???
>>180 なぜか藤岡探検隊を思い出したw

182 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/08(日) 21:58:33 ID:???
「錯覚だ」はないだろw

183 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/13(金) 23:47:45 ID:???
aaa

184 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/17(火) 22:50:30 ID:???
明日の体育会コンパ、マジで欝だ・・・

185 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/17(火) 22:57:10 ID:???
よくあんな宗教染みたことやるよな。バカじゃないの?

186 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/18(水) 22:38:28 ID:???
イヤなら辞めちまえバーカ

187 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/19(木) 23:55:24 ID:???
>>186
低レベル

188 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/20(金) 10:32:18 ID:???
理系の大学でもあういうコンパやるんだね
キモーイ^^

189 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/23(月) 01:25:36 ID:4ygaz3mO
>>160
おれも迷ってる。薬祭自体は内輪だけで盛り上がるらしいけど
一番薬祭で盛り上がる行事ってなんですか??やっぱりミスコンとか?

190 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/23(月) 22:01:39 ID:???
もう迷うもなにも委員の募集は終わった予感・・・

191 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/23(月) 23:47:42 ID:4ygaz3mO
確かに
薬祭って音楽系のサークルと部活だけ盛り上がってる感じがする
ミスコンは別に可愛い子が優勝するわけじゃないし

192 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/23(月) 23:49:36 ID:4ygaz3mO
途中でやってしまった
↑のように先輩から聞いたけどそうなんですかね?
とりあえず今年は客として行ってみるかな・・・

193 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/24(火) 07:52:35 ID:???
ミスコンは八百長。

194 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/24(火) 08:15:26 ID:???
ミスコンはやらせ。
ま、確かにカワイイこ出るけどね。

195 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/24(火) 16:50:17 ID:j0MXj7ll
そうなんですか。やらせって出来レースみたいな感じなんですかね?
優勝賞品がしょぼいって聞いたけど

196 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/24(火) 21:13:22 ID:???
>>194
そうかぁ?去年のミス全然可愛くなかった
準ミスの方が可愛かったような・・・
白雪姫とか変な格好してたなー

197 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/26(木) 00:46:49 ID:???
ミスコンって音楽系のサークルだけで盛り上がってるじゃん
確かに04年度のミスはかわいくなかったね

198 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/29(日) 00:17:19 ID:ie0eYhJ8
あげ〜薬祭は興味ないからしらんなぁ
ミスコンだけじゃなくてミスターとかもあるって聞いたけどどうなんだろ

199 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/30(月) 23:45:25 ID:???
もうすぐ学生大会だね

200 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/05(日) 00:15:22 ID:q+o/qydM
アド街、八王子だったぞ
生命科学部って投薬じゃない人には存在を忘れられている学部だね・・・

201 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/05(日) 12:38:46 ID:???
「東京薬科大学です」
「えー!薬学部なんだー!ゴイスー!」

UZEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

202 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/05(日) 13:27:43 ID:???
「東京薬科大学の生命科学部です。」
「てっことは将来は薬剤師とか?」

NARENEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

203 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/05(日) 19:26:24 ID:???
>>200
投薬自体が忘れられている存在ような。

まあ取材に来ても、映画やドラマのロケで頻繁に出てる+植物園とその探索コース
くらいしか見るとこないけどね。
それより、車屋がでて二郎がでないのが不思議だった。まあ本店ではないけど。

1位の大学群をみるに、そろそろ経営側も福利厚生面への予算配分比率をみなおしてほしいところ。

204 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/05(日) 19:59:49 ID:???
なんでウチの生協はあんなマズくて高いもん平気なツラして売ってんだろ。

205 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/05(日) 23:13:40 ID:???
>>203
確かにね
生命科学部なんて存在すら知られてないだろうし・・・
ところで学校が指定しているアパートに住んでる人っている?

206 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/05(日) 23:15:56 ID:???
そのわりには偏差値高くない?

207 :203:2005/06/05(日) 23:23:00 ID:???
>>205
どうだろ?というか、このスレの自体人少な杉の感が。>アパート

>>206
一般にって意味でね。>知名度

生物系受験生や研究者には知られているんだろうけど。


208 :203:2005/06/05(日) 23:25:00 ID:???
工科大でちょっと聞いてみたけど、テナント方式で吉野家やスエヒロ入れてるんだって。

うちも、6年制や新学科で人数増えるんだから、そろそろ食堂だけでも改革したほうが
いいような。生協はやっぱ反対するのかな?


209 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/06(月) 00:09:14 ID:???
去年に比べると弁当持って来てる人が増えたよね。

210 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/09(木) 01:34:27 ID:CqzFjk6r
疎まれてるしな

211 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/13(月) 00:55:47 ID:???
学食おいしくないしね

212 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/13(月) 15:19:45 ID:iFfUAaUc
かわいい子いないしね

213 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/13(月) 19:52:43 ID:???
誰か話題を提供してくれ

214 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/13(月) 21:08:54 ID:W8CGOd82
山奥で楽しい?

215 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/13(月) 22:47:56 ID:???
このスレみてて薬科が嫌いになってきた。漢字一発変換できないしorz

216 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/14(火) 01:27:33 ID:???
>>211
マグはそれなりの美味いんだが、値段が高い。だから、一人暮らしにとっては
生協になってしまうんだよな。

いずれにせよ、増席・増設は必死だから、ここらあたりでアンケートと取って不満の
内容を具体化しようぜ。

217 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/14(火) 22:36:24 ID:???
>>いずれにせよ、増席・増設は必死だから
そうなの?
なんか今のままでもいけそうな気がしてきたんだが・・

218 : ◆hsP6cvEX.Y :2005/06/15(水) 00:09:05 ID:???
つかあのアイスとか売ってるとこ(パク?)が狭すぎる
アレはひどい

席数はそこそこあるとおもう

219 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/15(水) 00:35:53 ID:???
流れ切って悪いが、仮面中なんだけど他大学受験したら学校やめさせられる?
国立だけ受けたいんだけど。

220 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/15(水) 01:10:50 ID:???
国立ならいいんじゃないの?
受かるんなら
投薬でも生命はかなりレベル低いし・・・

221 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/15(水) 01:24:07 ID:???
>>217
在籍人数が1000人近く人が増えると(薬の方は、実習で実質それほど増えないかも
しれんが)、さすがに増設するでしょう。
でも、このままでいけそう?((;゚Д゚)ガクガクブルブル

>>218
やはり、2階増設か!?それか芝生でシート敷いてピクニック気分。

>>219
やめさせはされないだろうけど、退学届けは早めに出した方が良いよ(受かった場合)。
アドバイザーの承認と教授会の審査があるから、それなりに時間がかかる。
2重学籍はだめだから、3月下旬とかに出すと、4月以降に中退って事になるかも。
まあ、その辺の日付は柔軟に対処してくれるだろうけど。


222 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/15(水) 01:33:16 ID:???
今更だけど、生協ってそんな高いかな?
ふつうの選択で400円後半じゃない?国公立の生協よりは若干高めかもしれないが。

あと、マグって外部業者運営なんだね。ということは、他に外部を入れないのは単純に
営業場所が確保できない問題?

223 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/15(水) 08:30:24 ID:???
とりあえずもっとも改善されるべきであろう場所はパクだな。

224 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/16(木) 01:23:48 ID:???
院説明会は、内部生も出るのかな?研究科案内も新しくうpされたね。

さて、今年は教授交代で試験問題どう変わるだろうかね。

225 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/16(木) 20:31:51 ID:LnVWUzqj
  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < おまえやるじゃん(笑)
|   ト‐=‐ァ'   .::::|    \_____
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\

226 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/16(木) 21:27:54 ID:???
>>221 サンキュー!!後期洗顔だからな・・・結構時間かかりそうだな。
とにかく頑張ってみるか・・・

227 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/16(木) 22:24:21 ID:???
うはwwwwwwwwwwwwwwww学生大会wwwwwwwwwwwwwwww


228 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/17(金) 04:52:41 ID:???
ん?

229 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/17(金) 12:16:45 ID:???
今生理学なんだけどおっぱいが張って困るにゃん^^^^^^^

230 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/17(金) 22:15:22 ID:???
ちょwwwwwwおまっwww

231 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/17(金) 22:58:42 ID:???
vipperのノリ(*‘ω‘ *)ィャン

神経科学の問題が大幅に変わるヨカン

232 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/17(金) 23:57:32 ID:???
vipperを嫌わないでおくれ。

233 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/18(土) 13:47:54 ID:???
>224
とりあえず、生化学を選択するのは、ちょっとした賭けだよね。

というか、院志望多すぎないか?

234 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/18(土) 17:15:32 ID:???
>>233
生化、どうなるだろうね?理学系生化学(ヴォート系)から、ちょい医学よりの生化学(ハーパー系)
なる??とりあえず、今年は昨年までの傾向を踏襲するのかも。

進学率は、理工系jはどこもこんなもんじゃね?少しでも研究に関係する職種志望だったら。

235 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/18(土) 18:08:43 ID:???
おでは学部卒の文系就職でえーやデヘヘヘへh

236 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/22(水) 02:22:25 ID:C1kh5ke6
卒業生だけど、宮川センセの生理学は教科書が
オックスフォードなんだね。うらやますい。宮川先生の
授業は好きだったけど、アトラスで学ぶ生理学は
いただけん。

237 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/23(木) 09:33:19 ID:???
半期生理学の教科書選びは難しいと思うよ。通年だったら、バーン&レヴィーあたりで
いいんだろうけど。

アトラスは、確かに分かりやすいけど、せっかくの生理学が記述メインになってるよね。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)