5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■裁判官の部屋 その2■

1 :無責任な名無しさん:2005/06/21(火) 11:48:13 ID:JaRi1fiw
2スレめ立てますた

前スレ
■裁判官の部屋■
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1064214337/

2 :無責任な名無しさん:2005/06/21(火) 14:01:02 ID:npKZnS+J
>>1
乙。

3 :無責任な名無しさん:2005/06/22(水) 00:44:59 ID:F+VaPQ8K
最高裁の三行棄却判決は通常3・6・9・12の月に出されると聞いたんですが本当ですか?

4 :無責任な名無しさん:2005/06/22(水) 08:24:38 ID:wnQDqb+T
■責任・使途不透明 禍根残す恐れ

日中間の懸案だった遺棄化学兵器の廃棄処理問題は、中国側の新たな要請を受け、
一兆円規模という巨額プロジェクトとなる可能性が出てきた。
だが、責任範囲すらあいまいにしたまま中国側の要求を受け入れれば、日中関係にも禍根を残す危険をはらんでいる。

一方、費用の使途をめぐっても、今後の議論を呼びそうだ。例えば、調査活動に協力した中国人スタッフに日本側が
支払った日当は百ドル。ところが「実際に本人たちに支払われるのは十元(約百三十円)程度」(関係者)とされ、
中国側による中間搾取の構造が透けてみえる。

日本政府は今年三月、対中政府開発援助(ODA)の大半を占める対中円借款の打ち切りを決めたが、
一九七九年に始まった対中ODAは累計で三兆三千億円強。対する遺棄化学兵器処理は、わずか数年の間に一兆円規模の拠出を迫られる。
しかも償還が前提の円借款とは異なり、今回の拠出はいわば出しっぱなしの“無償援助”に近い。
同時に中国に対しては、誠意と透明性のある環境整備を毅然(きぜん)として求めていく必要がある。

ソース:産経新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050622-00000000-san-pol


5 :無責任な名無しさん:2005/06/22(水) 08:24:56 ID:wnQDqb+T
状況を確認すると、
@そもそも日本が遺棄した化学兵器は、中国が諸外国や中国人民に使用する可能性を考え中国側が没収したものである。
Aもともと170億円という試算だったものが2000億まで膨らみ、最終的には数兆円規模になると言われている。実際中国は一兆円を要求し始めた。ODAの代替的な意味合いがあるのは間違いない。
B化学兵器を分析したところほとんどがソ連製や中国製の化学兵器であり、日本製は僅かしかなかった。
Cすべて日本の責任のように振舞えば、今後従軍慰安婦問題のように問題が一人歩きし始め、本来日本とは関係ないはずの、化学兵器偽被害者が多数発生し損害賠償を日本に求めてくる。
Dバブルの頃の村山内閣の中国へのおべっか的計画を、現在の不況にあえぐ日本が履行しなければならないのか?
E見方を変えれば化学兵器は化学兵器処理技術と一体の物であり、事実上軍事施設にもなりえるこの技術を無償で提供してしまう。
Fこの技術をもとに中国側のなんらかの企業・産業を無償で支援することにも繋がり、日本の一部の民間企業レベルでの際競争力を失う。
G戦後60年たった今後も中国に延々と戦後賠償ビジネスが可能である事を実証してしまい、新たな賠償問題を生みかねない。
H政治家、官僚、企業でのODA利権的な特徴の流れが見え隠れする。
Iなぜかマスコミはこの問題にほとんど触れず、こういった裏の部分を知っている国民は一握りに


6 :無責任な名無しさん:2005/06/22(水) 15:25:03 ID:G6wMTX2e
僧禍学会が法曹の世界にも食い込んでいるって、どれだけ影響がありますか?
K明党のK崎代表が検事時代に僧禍学会絡みの事件を揉み消したてマジですか?
僧禍の人間が判事の場合には、判決に影くぁwせdrftgyふじこlp;@

7 :無責任な名無しさん:2005/06/23(木) 13:47:11 ID:gCJSbt8h
もう盛り上がらんな

8 :無責任な名無しさん:2005/06/23(木) 18:03:19 ID:c4gY6WNn
裁判官てボンビーな印象があるけどなんでなの?
結構な給料もろてんだろ?

9 :無責任な名無しさん:2005/06/23(木) 19:37:15 ID:2DoJ4P4T
官舎が古いのが多いから。嫁が貧乏くさいセンスだから。

10 :無責任な名無しさん:2005/06/23(木) 19:47:46 ID:c4gY6WNn
東京地裁の地下で飯を食ってるからw
何にカネつかってんだろ?

11 :無責任な名無しさん:2005/06/23(木) 19:56:34 ID:gCJSbt8h
妻も裁判官というケースも十組以上あるらしいからな

12 :無責任な名無しさん:2005/06/23(木) 21:19:28 ID:c4gY6WNn
日本中でたったの10組?とむしろ感じるが

13 :無責任な名無しさん:2005/06/23(木) 23:20:17 ID:jcK1cmNm
>>10
汚い金だから、気持ちよく使えないのよw。

14 :無責任な名無しさん:2005/06/24(金) 00:30:40 ID:nZkYQnCX
 美人裁判官の番付を作ろう!!

横綱 さんのぴあ なぽちゃん
大関 左○寺
十両 美貴子さん

15 :無責任な名無しさん:2005/06/24(金) 00:41:09 ID:nZkYQnCX
 最近,TKSの控訴審に出向いた。弁論集結の後,書記官室に呼ば
れて激しく

 「ねぇー和解してくださいよ,減るもんじゃなし。あなたね,債務名
義をもらってからどうするつもりなの。判決なんてねぇもらったって紙
切れみたいなもんだよ。腹割って話しましょうよ。150万円で手打ち
したらどうですか」

 と30分くらい和解室に換金された。

 双方代理人間で「交渉決裂」という談合(wa)ができあがっているのに・・・。

 当方依頼者は,350万円,控訴人は「150万円」で,いかに裁判官が説
得しても和解の余地がないのに・・・。その上,地裁判決は,絶対に破棄される
可能性もないんだよ。
 何でTKSは,判決を書きたがらないのだろうか?(何部かは特定しないけど)。

16 :無責任な名無しさん:2005/06/24(金) 00:44:40 ID:nZkYQnCX
>3

 明らかな事実誤認と思われ,「8・9・3」の日に類似事例で,まと
めて出します。
 最高裁の裁判官出入り口は,ベテの事務官が,頃合いを見計らって,
ドーアを開く。
 その前に,裁判官や事務官が法壇に上がって,一見記録を紐で結わえる(あれは
どういう制度趣旨なのか?)

17 :無責任な名無しさん:2005/06/24(金) 00:47:21 ID:nZkYQnCX
 男性裁判官の妻はどうか知らないが,女性裁判官は,概ね美
人が多いと思われる。修習生時代,よからぬ裁判官志望の同クラスの
男に拐かされたと思われ・・・。

18 :無責任な名無しさん:2005/06/24(金) 01:17:25 ID:2pgpcV7p
>>14
s○○aたん
色仕掛けばっかしてるけど

19 :無責任な名無しさん:2005/06/24(金) 01:33:15 ID:nZkYQnCX
 いい男 裁判官番付も作ろう。

横綱 氏名不詳
 「君はモーツァルトの<コシファントゥッテ>を聞いたこと
があるかい?」とセキョーした裁判官(もう止めたらしい)

大関 田中耕太郎

関脇 高裁第 刑事部裁判長(江戸っ子)

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)