5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やさしい法律相談 part125

635 :568:2005/06/09(木) 09:11:04 ID:1DiXrkIF
すみません、>>568です。
あの・・・どなたか相談にのってもらえませんでしょうか。
昨夜も、夜通し臭気と煙(燻煙?)でたまりませんでした。
わが家の外壁(隣接部分)が「すす」で黒くなったのを、
セメントを塗りつけて隠すような輩なのです。
(素人作業なので、当然セメントがムラムラぼこぼこになっている)
それを注意しても、「汚れていたからきれいにしてやった」と言います。
それだけでなく「うるさい」からと、わが家の換気扇の排気口を廃材で打ち付けて塞いだり、
(換気扇の回る音がうるさいというのです)、もうやりたい放題です。
外壁と換気扇の件については調停を起こし、原状回復するよう調停員から注意を受けたようですが、
ご存じの通り強制力がないので応じません。
訴訟を起こしてもいいのですが、こちらが立証しないといけないので、
その労力を考えると頭がクラクラします。

警察も「何かやらかしてくれると介入できるんだけど」と言っているのですが、
こちらが隣家を煽って何かさせるのも、ある意味怖いものがあります。

もう泣き寝入りしかないのでしょうか。

338 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)