5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軽犯罪法第1条第20号】ミニスカートの女は犯罪者

1 :無責任な名無しさん:2005/05/14(土) 10:41:36 ID:F/tvIL/x
軽犯罪法は『もも』をみだりに露出した者を拘留又は科料に処すると定めている。
ミニスカートは僅かな動きで『もも』が容易に露出する。
男性の痴漢行為を取り締まることは当然のことであるが、
同時に女性の犯罪も取り締まらなければならない筈である。
女性の犯罪が男性の犯罪を誘発してよいわけがない。
   
【軽犯罪法第1条第20号】左の各号の一に該当する者は、これを拘留又は科料に処する。
 公衆の目に触れるような場所で公衆にけん悪の情を催させるような仕方でしり、
 ももその他身体の一部をみだりに露出した者
   
【軽犯罪法】
http://www.houko.com/00/01/S23/039.HTM

2 :無責任な名無しさん:2005/05/14(土) 10:55:01 ID:LAg5WIGl
2get

3 :無責任な名無しさん:2005/05/14(土) 11:49:33 ID:gP6yD8J+
漏れは嫌悪の情を感じたりしないから違法だとは思わないが

以上、糞スレにつき終了

4 :無責任な名無しさん:2005/05/14(土) 11:49:47 ID:F/tvIL/x
明らかに軽犯罪法第1条第20号に抵触していると思われるのだがどうだろうか?
抵触しているならば、このような服装の女性は検挙する必要があると思うのだがいかがなものか?

女子高生の画像
http://shitachichi.com/php/seifuku/html/15468JK.html
http://shitachichi.com/php/seifuku/html/153421.html
http://shitachichi.com/php/seifuku/html/23980.html
http://shitachichi.com/php/seifuku/html/24029.html


5 :無責任な名無しさん:2005/05/14(土) 12:07:31 ID:rBDuC5To
>>3
俺は男であるが>>4の画像に険悪の情を催す。
司法を動かす必要があると思う。

6 :無責任な名無しさん:2005/05/14(土) 12:11:06 ID:rBDuC5To
>>5の訂正
険悪→嫌悪

7 :無責任な名無しさん:2005/05/15(日) 06:50:43 ID:coHZpi1V
女子高校生の制服は
スカートではなく、ズボンかキュロットスカートにした方が良いのに。
自分の学校は制服がなくて私服だったから
常にズボンやキュロットで登校してました。
ラップキュロットなんか、すごく重宝しましたよ。



8 :無責任な名無しさん:2005/05/15(日) 12:50:48 ID:tpo9nX3K
パンツが見えそうな格好で街中を闊歩する女は取り締まるべきだ。
完全に軽犯罪法違反ではないか。司法は何をしているのか。

9 :無責任な名無しさん:2005/05/15(日) 19:02:28 ID:Hld8mcEc
軽犯罪法を読む度に、明確性の原則って何だろうと思う。

10 :無責任な名無しさん:2005/05/16(月) 09:29:32 ID:5QDBtj/I
さりげなく>>5に同感。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)