5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

法曹関係者への法の適用って

1 :無責任な名無しさん:05/01/12 00:57:50 ID:xweqQsp5
東京の修習生が事もあろうに覗きをするった〜何事でしょう。
そんな輩が他にもいないことを心から願うばかりです。
頼みますよ!
法曹界が信用できなくなったら、世の中何を信じればいいのか
わからなくなりますから−。断固とした対処を求めます。

私もひとつ成敗しなければならない輩を知っています。
のぞき君と同期の修習生で不貞をはたらいた者がいます。
相手は修習担当の検察官!
司法修習とは不倫の花園?!週末はサークルののりで、
泊りがけのドライブに行き、できちゃったらしい。
現在家庭は壊滅状態。近日中に離婚手続に入ると思われる。

法律は法曹関係者にあまいなんて結果にならないよう、
しっかり裁いてくださいね。

この件に興味のある方は、どしどしカキコしてください。
いいネタありますよ。


2 : :05/01/12 01:50:06 ID:5wEpWF2Q
別に刑法にも違反しないことは民事で当事者で解決する話。
それをこんなとこに書くお前のほうが罪状は重い。
いいかげんにしろ。

3 :無責任な名無しさん:05/01/13 00:55:57 ID:eXZrSsPM
法律勉強相談っていうから、勉強する人にはこんなことにならないように
忠告したつもり。細かいこと不勉強で失礼しました。
司法専門家を相手に無知な一般市民が言いくるめられないように
皆さんの良心に期待します。
>>2
これは罪なのですか。あなたもやっぱり司法関係者??


4 :無責任な名無しさん:05/01/13 01:18:15 ID:1stxMxu+
不倫は確かに道徳的によろしくないかもしれないが、修習生と担当
検事の間だからと行って他の人がやるより特別に悪いことかという
とそんなことはない。

それよりも、そういう立場だから云々とかことさらあげつらえて
こんなところに書き込むあなたの精神の方が貧しく醜いもののよ
うに私には感じられます。

5 :無責任な名無しさん:05/01/13 01:48:26 ID:eXZrSsPM
>>4
所詮は身内にやさしい司法関係者なのですね。
書き込むスレ間違えたようです。
ほかあたります。

6 :無責任な名無しさん:05/01/13 11:30:21 ID:dxXDYxoF
まあ、不貞行為だから不法行為が成立するとか離婚事由に該当するとかいうことは
あるだろうね。その点は法曹だろうがなかろうが同じ。当事者間で解決すべきこと。
あくまで民事事件だからね。

因みに「司法修習は不倫の花園」って、自分の周りでは全然そういう話を聞かなかった
けどな(5年位前のこと)。修習生同士のくっついた分かれたなんてのはいくらでも
あったが。

7 :無責任な名無しさん:05/01/15 01:56:44 ID:jWamzS6F


8 :無責任な名無しさん:05/01/16 20:58:27 ID:PoyPGNOq


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)