5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名誉毀損で弁護士に告訴されたものを援護するスレ

1 :無責任な名無しさん:04/12/06 20:39:12 ID:/ZVfUk/e
弁護士犯罪に対し、ネットを有効利用して協力して対抗しよう

「ナチスが共産主義者を弾圧した時、共産主義者でない自分は行動しなかった。
ナチスは次に社会主義者を弾圧した。社会主義者でない自分は抗議しなかった。
ナチスは、学生やユダヤ人に弾圧の輪を広げ、最後に教会を弾圧した。
牧師の自分は立ち上がった。時すでに遅かった。」
ドイツの牧師マルティン・ニーメラーの言葉

最近は弁護士たちが、弁護士に対する批判に対してなんでも「中傷だ。」と
告訴する批判拒否体質を露骨にしはじめた。 「知る権利」や表現の自由などの
基本的人権を擁護すべき弁護士が弁護士の犯罪に関しては国民の権利を阻害し、
侵害し始めた。つまり公共の福祉に反し始めたのだ。
司法は全般的に、オンブズマンにいる弁護士たちに「裏金問題」で弱みを握られ
、その隠蔽工作のためなら、なんでも言うことを聞くようになった。
テレビに代表されるマスコミ芸能界は麻薬・覚醒剤常習犯が多く警察や弁護士会
と癒着してどうにもならない。
今、弁護士の犯罪と戦えるのは、ネットしかない・・・・・。


2 :マスゴミ叩きかよ:04/12/07 12:11:50 ID:9E7IGaFB
ウヨなんで所詮はタカリだからどうしようもないがな。
マスコミが天狗になってるってのは誰でも知ってる話。IDカード+ジーパンの
独特の世界だから。NHKの不祥事もまだ星の数ほどあるだろ、給料では
到底ありえない生活送っているヤシも居るはず。電通とつながりすぎだしな。

「韓国政府」

「電通」

「NHK、民法各局」
別に嫌韓じゃないが、容易に想像が出来る。
先日の都心異常接近した旅客機も1ヶ月全く報道されなかった。
いかに報道規制が凄い物か良くわかったよ。
まぁ偏った電波が飛んでいるとも思えるが、ネットなら世界中に探しに
いけるからな。

マスコミを叩くのは馬鹿のすること。マスコミのスポンサーに直接抗議するのが正しいやり方。


3 :無責任な名無しさん:04/12/07 19:56:47 ID:FI/UrSdi
マスコミ人のふりし弁護士会事務局員もいるみたいだ。
弁護士会は、そうとうネットを怖がっている。
双方向情報のネットが法曹界にとって天敵になった。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)