5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社長に殴られた(T_T)

1 :平社員:04/11/29 22:20:20 ID:/KttWlwJ
今朝、会社行ったらすぐ目の前に社長がいましたので
元気よく挨拶しようと思って近寄っておはようございますと、
言った瞬間にパッチンと頭を叩かれて、やばい遅刻したかな
とタイムカードを押して見てみたらまた4分もある。
時間的には確かぎりぎりでしたが、注意するなら手を上げる
ことはないでしょう!大のおとなに学校でもあるまいし、
しかもみんなの目の前で。
安い給料にも文句を言わずに会社を信じて頑張ってきたのに!!
バカにされてすごく悔しい気持ちでいっぱいです。(T_T)

けがはないものの心にはきずが残りました。

人に手を上げると、どうなるのか!
戒めてやりたいのですが、どうすればいいのでしょうか?

お教えください。よろしくお願いします。




2 :無責任な名無しさん:04/11/29 22:48:02 ID:IFX8s87b
やさしい法律相談Part96
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1101300647/

3 :無責任な名無しさん:04/11/30 00:31:52 ID:GAHRcAhu
一般常識としては最低10分前にはタイムカードを押しなさい。

4 :平社員:04/11/30 00:54:21 ID:MQe2j4MY
自分にも悪いのが十分分かっていますが、何が許せなかったの
というと手を上げることです。
いい大人がするようなことではないでしょう?

やっぱり、泣き入りするしかないでしょうか?

明日、辞表を出します。

5 : :04/11/30 01:21:10 ID:wQCRjFVK
辞表出すなら、出したその足で警察へ行き刑事告訴するといい。

6 :無責任な名無しさん:04/11/30 01:26:26 ID:9zxVYya/
私はギリギリ一分前ぐらいでタイムカード押してますけどね・・・。

5の言うように辞表出すんなら刑事告発考えた方が良いかと。
それか最後に殴り返してやるとかね。

7 :平社員:04/11/30 22:18:23 ID:WngldLo9
今日、区の無料法律相談へ行ってまいりました。

警察に、被害届を提出しておいて社長をけん制すると
会社を辞める覚悟があれば、社長に慰謝料請求に内容証明で
郵送するという二つの法的手段があるとアドバイスされました。

弁護士に頼んだ場合、ある程度の出費が予想されますので、
訴える前にまず謝らせてもらうと警告文を出して返事をみて
から法的手段に乗り出そうかなと考えています。

ところが、いろいろと書いてみたのですが、まったく迫力がなく
逆にバカにされてしまいそうです。

なにか迫力のある良い例文ありますでしょうか?

よろしくお願いいたします。


8 :無責任な名無しさん:04/11/30 22:26:59 ID:xxgQVoqC
こんな馬鹿な社員がいたんだよと
永遠に社内で語り継がれていくことでしょう。。。
ああ、恥ずかし。

9 :無責任な名無しさん:04/11/30 22:52:23 ID:AecE4iHC
心からネタであってくれと願う

10 :平社員:04/11/30 22:56:12 ID:B3F92Czj
なんと思われようと言われようといいんです。
とにかくあの暴君を野放すことはできないのです。

次の被害者が出ないうちになんとかしないと
いけないではないしょうか?


11 :無責任な名無しさん:04/11/30 23:02:19 ID:Fj/pXsxY
>>10
ちなみに離職証明大丈夫だろうな?

12 :無責任な名無しさん:04/12/01 00:59:39 ID:Aix5PvAa
少なくとも法律相談ではないので、THROUGHが相当。

13 :学生:04/12/01 01:08:11 ID:wegBwfKp
1みたいな勘違いが世間には沢山いるのでしょうか?

14 :無責任な名無しさん:04/12/01 01:08:39 ID:961PVF80
いると思いますよ

15 :無責任な名無しさん:04/12/01 09:57:31 ID:rNcRKVMk
>>1
告訴or被害届を出すことによって刑事責任を追及すれば、
よくても起訴猶予で実質おとがめなし。

慰謝料請求をしても、もらえるのはせいぜい数万円程度。


ってことで、終了

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)