5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【審査請求棄却】伊藤芳朗弁護士の業務停止処分

1 :無責任な名無しさん:04/11/16 10:42:21 ID:1Up3yz8J
日弁連は、今年11月12日、フジテレビの番組制作者から依頼を受け、弁護士
の地位を利用して事件関係者12人の戸籍謄本や住民票などを入手し、コピーを
渡して対価を受け取ったとして、東京弁護士会から今年の1月30日、業務停止
4カ月の懲戒処分に処された伊藤芳朗弁護士(43)の審査請求を棄却した。

日弁連は伊藤芳朗弁護士の審査請求を受けて、今年の2月10日、業務停止処分
の執行を停止し、同弁護士は弁護士活動に復帰していたが、今回の審査請求を受
けて、業務停止処分が再度効力を持ち、期間中弁護士活動が出来なくなる。


(ソース)
日弁連
http://www.nichibenren.or.jp/

伊藤芳朗弁護士の事務所
http://www.nichibenren.or.jp/cgi-bin/nichibenren/search/search.cgi?view=1&RegistNo=20253&UserClass=1

伊藤芳朗弁護士のホームページ
http://www.crestlaw.ne.jp/

2 :無責任な名無しさん:04/11/17 20:52:14 ID:ROLXzsFw
文化放送の週イチのレギューラーコーナー、急に出なくなった理由が分かった。

3 :98:04/11/17 21:42:02 ID:Q6UO9WGC
オウム事件で売名に成功して以来調子に乗り過ぎたな。
島田と似てるよ、こいつ。


4 :無責任な名無しさん:04/11/17 21:49:56 ID:wIO7mjXg
この間弁護士に相談したんだけど態度悪くて頭に来た。
伊藤みたいにしてやりたいが結局態度が悪い位じゃ
弁護士会に抗議しても無駄か?

5 :無責任な名無しさん:04/11/17 21:51:02 ID:ROLXzsFw
日弁連のサイトを見てもソースが見つからないのですが・・・

資格停止になった事は確かなんですけど。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)