5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■誰か助けて■ただ父を助けたい■

1 :無責任な名無しさん:04/11/09 04:09:26 ID:9EgaCakI
今、私の父が自殺に追い込まれています。(保険金殺人の可能性も)
原因は、親戚の叔父さんと一緒に始めた会社が債務超過になった事です。
会社の負債は1億円を超えており、叔父さんと父は、その保証人になっています。
とても返済できる金額ではなく、既にサラ金にも手を出しており、後は保険金。
自己破産によって解決する方法はありますが、叔父さんは、認めません。
父は自殺をほのめかせ。叔父さんは保険金で返済するしかないと父を追い込みます。
父を救う手立ては、ありませんか? 助けて下さい。

2 :無責任な名無しさん:04/11/09 05:08:10 ID:SmXFPglL
既にサラ金にもてを出しておられる状態であれば、破産しか方法はありません。
お父さんを説得して、至急、お近くの弁護士会に相談してください。
説得できなければ、ご自分で直接連絡して相談してみてください。
各地の弁護士会の連絡先は下から調べられます。
http://www.nichibenren.or.jp/bengoshikai.html


3 :無責任な名無しさん:04/11/09 05:47:06 ID:9EgaCakI
早々、メール有難うございまた>2
もう一つ質問しても良いでしょうか?
叔父さんは、自分は刑務所に入っても良いと私を脅します。
弁護士に相談た後の復讐が怖いです。反感を買わない方法はないのでしょうか?

4 :無責任な名無しさん:04/11/09 07:42:54 ID:SmXFPglL
そこまで行くと、もう警察の領域です>脅迫

どの程度資金繰りが悪化しているのかわかりませんが、
会社自体を私的整理に持ち込める可能性もあります。
この世に命に勝る金など存在しませんので、
弁護士の適切な助言があればたいていのことは解決します。
脅迫のことも、相談してみてください。
いずれにしても、2chで相談しているだけでは、
何の解決にもならないことを肝に銘じてください。

あなたが解決を望むならば、あなた自身が行動しなければなりません。

5 :無責任な名無しさん:04/11/09 17:17:36 ID:9EgaCakI
有難うございました。
復讐が怖くて、今まで弁護士や警察に相談できませんでしたが、
勇気を出して、弁護士に相談しようと思います。

6 :無責任な名無しさん:04/11/09 19:31:24 ID:vDegt0gG
ICレコーダーとかあるでしょ?脅迫めいたこと言うなら録音しときましょ。あとで何の役に立つかわかんないし。頑張れよ。

7 :無責任な名無しさん:04/11/09 19:51:14 ID:9EgaCakI
有難うございます。>6
ICレコーダーで証拠を準備するんですね。
上手く出来るか分かりませんが、早速、電気屋さんに買いに行って来ます。
録音した物は、CDRに保存した方が良いですよね。
・・母と二人して、借金に悩み続けていました。(母は保証人にはなっていません)
皆さんのアドバイスに感謝します。

8 :無責任な名無しさん:04/11/11 02:49:03 ID:fMNlgli0
いくら借金があっても、返せないというだけでサラ金に命まで狙われることはない。払えなければ、払えないで、まだ開き直る機会くらいの余裕はあるはず。
最優先なのは、見境のなくなった叔父への対策でしょう。
警察に相談するときは会社の資料など参考になるものを手当たり次第に。脅迫文言のデータもあれば警察も警備の必要性があることを理解しやすいでしょう。
あるいは、手続き的に可能なら、叔父を無視してさっさと弁護士に介入してもらってはどうでしょうか。


9 :無責任な名無しさん:04/11/11 02:49:36 ID:fMNlgli0
いくら借金があっても、返せないというだけでサラ金に命まで狙われることはない。払えなければ、払えないで、まだ開き直る機会くらいの余裕はあるはず。
最優先なのは、見境のなくなった叔父への対策でしょう。
警察に相談するときは会社の資料など参考になるものを手当たり次第に。脅迫文言のデータもあれば警察も警備の必要性があることを理解しやすいでしょう。
あるいは、手続き的に可能なら、叔父を無視してさっさと弁護士に介入してもらってはどうでしょうか。


10 :無責任な名無しさん:04/11/11 15:32:43 ID:quCOlgaB
有難うございます>8、9
サラ金は、法的に処置すれば大丈夫ですね。
警察に相談して、仮に拘留とかされたとしても釈放された後が不安で・・。
皆さんのアドバイスに勇気を出して、
今日、これから弁護士に相談に行ってきますね。有難うございます。

11 :無責任な名無しさん:04/11/11 16:27:10 ID:H3mGpAJh
いつまでも単発質問スレをage続けるなよ。

12 :無責任な名無しさん:04/11/11 23:38:32 ID:Anut1u/D
じゃ、どんなスレにすれば満足?>11

13 :無責任な名無しさん:04/11/12 11:07:59 ID:rN2UJc/b
叔父さんと父は、その保証人>
誰の保証人ですか?債務者ではないのですか?
役所などの無料法律相談で一度、相談してみはいかがですか?


14 :無責任な名無しさん :04/11/12 11:59:57 ID:N/weQybQ
あなたのお父さんが追い込まれているのに
叔父は何かしているのですか?
叔父の行動に注意してください。

15 :無責任な名無しさん:04/11/12 21:24:08 ID:ujgWqJ8R
借入は、 債務者:会社   保証人 父・叔父







16 :無責任な名無しさん:04/11/12 21:26:00 ID:ujgWqJ8R
有難うございます>13、14

17 :無責任な名無しさん:04/11/13 00:13:00 ID:n4Zh26Ut
お父さんを考えると、警察に相談した方がいいと思います。一番近い交番、または県警などに相談センターとかあるのではないでしょうか。
以下、参考になるか、こういうHPがありました。
http://www.fukuokashihoushoshi.net/03qa/QA02b.html
http://www.yebh3.net/image/jikoqa/3.html


18 :無責任な名無しさん:04/11/13 11:04:16 ID:fRrIcKMB
事件になる前に急いで!>>1さん、今なら間に合うから!

こーいう不幸を現実にしちゃいかん!悲し過ぎる。人間生きてナンボ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)