5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

借り物について・・・

1 ::04/11/07 22:15:43 ID:VM148T+L
法律のこと教えてくださいませんか?
店を経営して5年になります、その前に2年ほど前オーナーと
ともに店を立ち上げて独立しました。

店の権利等は問題なく移譲されたんですが、1つだけ前オーナーの
持ち物があります・・・現在も店にあります。
その物とは・・・グランドピアノなんです。そして、ふとした
拍子に出た私の言葉に「激怒」した前オーナーはそのグランド
ピアノを処分するから返せとい言って来ました。

実際そのグランドピアノでライブなどのイベントに使い店の運営に
欠かせないものとなっています。

この場合持ち主は前オーナーですが、こちらには既得権などは
生じないのでしょうか?

5年ほどの間で計300回はライブなどをやってきたので・・・
そこそこお客さんの期待もあります。それに、不景気なこのご時世
にこれからまた新たに新しいグランドピアノを購入する資金も
ありません。
詳しく分かられる方教えてください。

2 :無責任な名無しさん:04/11/07 22:29:27 ID:HmbusGD3
借りたものは返しましょう

3 :無責任な名無しさん:04/11/07 23:06:59 ID:QWxXYQLa
まあ、黙示の消費貸借契約が成立していたとも言えなくもないが、
オーナーが返せと言うんだから対抗できる手段はないわな。

素直にオーナーに謝って使わせてもらいなさい。

てゆうか、単独の質問でスレを立てるのはマナー違反なのでやめましょう。

4 :無責任な名無しさん:04/11/07 23:07:39 ID:QWxXYQLa
間違えた。使用貸借ね。

5 :無責任な名無しさん:04/11/08 02:18:33 ID:+8+D8vGY
自分でピアノ買いなさい

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)