5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【香田さん殺害事件 日本だったら・・】

1 :無責任な名無しさん:04/11/03 01:11:12 ID:mzkdCN2l
大変残念ですが、香田さんの殺害ビデオがインターネットでアップされました。
香田さんの冥福を祈るとともに、ご家族や友人のかたの気持ちは察するに余りあります。

これが日本で起きていたら。。または、日本で共謀犯・実行犯が逮捕されたら。。

その罪名・量刑について考察しましょう。

ちなみに、私は共謀だけでも殺人罪・死刑になると思います。
殺害方法の卑劣さと社会的インパクトが大きさ、などなど・・

2 :無責任な名無しさん:04/11/03 01:20:57 ID:WbfP8lGI
>共謀だけでも殺人罪・死刑になると思います

1人殺害では死刑にならないのでは?

3 :無責任な名無しさん:04/11/03 01:29:47 ID:mzkdCN2l
>>2
確かに判例は死刑の適用に慎重で人数も考慮している点もあるけど、今回はひどすぎでしょう。

殺害方法=ビデオとりながら首切りは例を見ない
身代金誘拐犯より理不尽な要求(政治的要求だから有利な情状!?)
動機に酌量の余地なく反省の色なし(政治犯的なのでむしろ有利な情状事実!?)

事実関係が詳しく明らかにされていないので、判断しにくい

4 :無責任な名無しさん:04/11/03 01:38:54 ID:WtpxcAZF
不謹慎な言い方だが、
香田さんは自殺したかったんじゃないかな。
でなきゃ所持金1万5千円でイラク入りしたりしないだろう。
仮にアンマンに帰れたとしても、その後どうやって日本に
帰るつもりだったのか。

自分で死ねない奴は、他人に殺される道を考える。
その意味では香田さんも宅間元死刑囚も共通しているのかも。
宅間元死刑囚も人殺しするくらいならイラク入りすればよかったのにな。

それにしても「むごいことをやったもん勝ち」のこの世は
改めて不条理だね。

少なくとも、香田さん自身が氏を望んでいたもので、
そして、あまり苦しまずにあの世に逝かれていればいいんだが。
改めてご冥福をお祈りします。

5 :無責任な名無しさん:04/11/03 01:43:01 ID:Lb6oteGB
これは確信犯だ!!!(確信犯って言いたかっただけ)

6 :無責任な名無しさん:04/11/03 01:47:15 ID:0LMJzJ4A
コッチの方が酷いと思う新潟かどっかのトンネルで
ガソリンかけて生きながら焼き殺した奴って
有期懲役じゃなかったっけ?

7 :無責任な名無しさん:04/11/03 02:17:55 ID:knmz+wcl
犯人は貴様だ!!!(貴様って言いたかっただけ)

8 :無責任な名無しさん:04/11/03 23:28:54 ID:PMKm/6R0
兵庫              大阪
カーネギーメロン大学    犬阪犬学w
阪神タイガース(黒字)   近鉄バファローズ(消滅)w
甲子園球場          大阪球場(破産消滅)w
サンテレビ(広域放送)   テレビ大阪(中域放送)w
芦屋のおぜうさま       南のおばはんw
明石市役所          大阪市役所(破産)w   


9 :無責任な名無しさん:04/11/04 00:17:43 ID:ydtl2/+O
ヤフーオークションで、殺害動画売ったり、
関係あるレスを装って、(ブラクラみたいに)殺害動画や画像を見せようとする厨って
訴えられないの?

ニュースで掲示板に書き込んだ奴訴えたとかたまに見るけど。

10 :無責任な名無しさん:04/11/04 00:43:24 ID:po5tEHDY
消防・厨房とか普通に見ていると思うと

なんか怖くなるな

11 :無責任な名無しさん:04/11/04 15:48:59 ID:ND/DfEWb
幸田さんのみみみてしもうた。。。ガクガクブルブル
ご冥福をお祈りします。

12 :無責任な名無しさん:04/11/06 01:02:11 ID:C/EFTo0c
香田君の両親に、遺体搬送費用の支払義務あるの?

遺体の搬送費用って、葬儀費用の一部だから、
本人の財産から支払うべきものだよね。

相続放棄しちゃえば、法的には、両親には支払い
義務は無いんじゃないかな。

道義的な責任はあると思うけどさ。

13 :無責任な名無しさん:04/11/06 01:14:51 ID:pf8EiYso
幸田シャーミンです!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)