5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名誉毀損で訴えたい

1 :いち:04/11/02 09:35:48 ID:QmZvmfi0
あるホステスの女性のせいで、妻と離婚してしまいました。
その女性は元妻に、「貴方の旦那が家庭を捨てでも私と付き合いたい。って言ってる」等と言ったそうです。
私は、泥酔した時にでも何か言ったかも知れませんが、全く身に覚えありません。
その女性とは3度程店で会っただけで、催促の電話を数度しただけです。
不貞行為は全くありません。
しかもその女性は、店で私の会社の同僚達にその事を言いふらしており、周りの人間の信用も失ってしまいました。
大きな離婚の原因を私の浮気にされたので、その女性に対して慰謝料を請求できないでしょうか。

2 :無責任な名無しさん :04/11/02 18:00:32 ID:gcUvtsgL
>>1
不貞行為もないのにそのホステスの言ってることを
奥さんは全部信じたの?
奥さんと1さんはそれまでの関係だったのか・・


3 :無責任な名無しさん:04/11/02 18:05:03 ID:+8npZVdp
3ばるかん

4 :無責任な名無しさん:04/11/02 20:18:47 ID:zaCGmVFM
ホーリツのシロートのボクからして


そんなん、酔っ払ってでも、デタラメでも  相手が信じるに十分な状況で言うアンタが悪いやん

と思うんだけど。


あとは、ホステスが「言う必要も無いことをしゃべりたおしたのか」ということなんよね、きっと。
・・・・つまり、実際に不貞行為もないのに、奥さんに「不貞行為があった」と言ったかどうか でしょうね、名誉毀損なら。


5 :無責任な名無しさん:04/11/03 15:48:28 ID:OkPXgQq1
>>1
ネタくさいというか
怪しい点多々

6 :無責任な名無しさん:04/11/03 19:16:09 ID:NBLya9op
ていうか、最近単発質問スレが増えてるな・・・・
ちゃんと該当スレがあるんだがな。
★ネット上★名誉毀損!総合スレ2
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1078134447/l50

スレ立てる奴も、そこで(善意とはいえ)回答してる奴も同類なわけだが・・・

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)