5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

行書が街の法律家って・・・弁護士法違反か?

1 :1:04/10/22 23:48:35 ID:0ZH47GSn
電車の吊革広告で『頼れる街の法律家』と宣伝しています。
行政書士会主催の広告なのですが、
これって弁護士、司法書士はクレームつけないのでしょうか。
行政書士事務所の名称に法律の文字を入れてはいけないはずですが。



2 :無責任な名無しさん:04/10/22 23:58:32 ID:pT7uy/QC
>>1
行政書士関連のスレ立てすぎ
削除申請出せ

3 :無責任な名無しさん:04/10/23 14:25:08 ID:NPDMeroU
あの試験で街の法律家って詐欺じゃないのか
一般人に迷惑な気がするな。

4 :無責任な名無しさん:04/10/23 15:14:18 ID:4A62Q+vu
っつーか、もう何度もそんな話は出てる。
一見さんはお断り。

5 :無責任な名無しさん :04/10/23 15:20:40 ID:iyrnq77p
頼れる街の法律家
ご相談ください

















嫌です

6 :無責任な名無しさん:04/10/24 14:37:50 ID:n7wiNd4v
民法も、商法も知りません。
だけど、ボク街の法律家!


7 :無責任な名無しさん:04/10/24 15:04:27 ID:7Hdbkngs
ワロタw

8 :無責任な名無しさん:04/10/24 15:18:11 ID:Mw20ujbV
司法書士「だいたいなんではるかに格下の行書なんかと比較されないといけ
     ないわけ?ここで比較された全ての資格に土下座して謝れよ。」
行政書士「はるかに格上の皆様と比較されることで自分を高く見せたかった
     んです。御免なさい。難易度Dランク代表の行書の分際で身分を
     わきまえない小汚い私をどうかお許しください(涙)」
税理士 「いいよ。お前が高卒資格だってみんな知ってるし。おまえの妄想
     癖も有名だしな。」
弁理士 「税理士さん、やめろって。いくら行書が全員道連れ乞食資格で
     有名だからって夢を見る権利ぐらい与えてやれって。」
社労士 「しかし行書って本当にたち悪いよな。自分が負け組だからって人
     の足ひっぱるなよ。」 
行政書士「これからは法律隣接職のお荷物であり、最底辺資格グループの一
     員であることを自覚して生きていきます。もう格上の皆様と比較
     されることで自分を高く見せようなどという姑息なことはいたし
     ません。申し訳ありませんでしたー(土下座)」
宅建「もう帰るっぺ。行書よ。人様に迷惑をかけてはいけねえっぺ。物
   乞いでも十分生きていけっるぺよ。いいかげん目を覚ませ行書よ!
   我々最底辺グループには、最底辺グループなりの人生があるで。
   負け組グループは競争社会の負け犬なんだっぺよ!人生の敗者なん
   だっぺよ!!」
行政書士 「あ、兄貴ーー(涙)」        

その後泣きながら愛情を確認しあう行書と宅建の姿があった・・・・

注:全員道連れ乞食資格とは、格上の資格と比較されることで自分を高く見
せようとする○政書士のこと

9 :無責任な名無しさん:04/10/24 15:23:47 ID:dRDB1hr4
宅建は性格が違うだろ。
宅建は正業(不動産業)に必要な資格で、調理師免許とか放射線技師みたいなもん。

10 :無責任な名無しさん:04/10/24 16:41:30 ID:RnH9T/uz
ギョウチュウ書士

11 :無責任な名無しさん:04/10/24 17:09:34 ID:rj3/bp7/
社労士ごときを同格にいれないでくれ。社労は底辺資格だろうが。代わりは公認会計士でもいれればいい

12 :無責任な名無しさん:04/10/24 19:19:54 ID:bb1IRHgl
俺行書だけどもあれやめてほしい。
なんか恥ずかしくなってくる。
頼られても困るし、自分で法律家だとも思ってないし。
「頼れる書類のアウトソーシング」くらいにしてくれないかな。

13 :無責任な名無しさん:04/10/24 19:32:28 ID:SDS3ctg3
南野法務大臣は法律家ですか?

14 :無責任な名無しさん:04/10/24 20:50:13 ID:cOyFchNO
閣僚も国会議員も法律の専門家。

15 :無責任な名無しさん:04/10/24 23:47:46 ID:Mcp14OtP
>>13
ちょっとワラタ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)