5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰か知恵をくださいお願いします。

1 :TAC:04/10/20 22:59:43 ID:tc9HbvJz
私は港湾労働者です。昨日2004/10/19日業務中に第三者による労働災害を受けてしまい
すぐに病院に搬送ゆされCTスキャンの検査や脳外科の先生に診察してもらい一応障害
はないとの診断結果で一週間程度様子をみるとの診断結果でした。
 その事故とはクレーンのフックに荷物をいれ一階から上階に移動させる作業で他社の
荷役会社の人間が作業を行っていました。そこで休憩中に私が通ったときに突然ゴンドラ
(貨物をいれクレーンでつるための籠 重量1t弱)を20メートルくらい上から下に
おろしたとき歩行中の私の頭部を直撃し私は倒れ地上から50CMくらいの高さでとまり
ました。死亡事故になっていても不思議ではなく自分でも生きているのが不思議なくらいです。
 このときの状況は10:00amの休憩時間で現場には誰もおらず運転者一名(運転席が3階高さ
20メートルほど)で作業をしていました。そのクレーンは普段は使わない以前に使用したのは
半年ほど前でクレーンを下ろす場所にも自動車が止まっていたり私も毎日通る場所です。
 その作業中には、安全指示者もおらずクレーンのおりてくる立ち入り禁止区域には立ち入り禁止
の表示や柵、等の安全の確保が一切されておりませんでした。
 わたしは病院で第三者(別会社)の責任者に立ち入り禁止区域に進入したためにおこった事故だと
いわれ非常に辛亥でした。
 私は、頭を強打したのでいつか倒れるのではないと非常に不安でそのことばかりかんがえてしまい
睡眠も浅い状態です。病院でも労基には報告せず内密に処理するかしないかなど話し合っていました。
 こういうケースでもし私に不利な対応や不十分な保障になった場合に相談にのってもらえるような
方の連絡先をお知りでしたら教えていただけませんでしょうか。

2 :無責任な名無しさん:04/10/20 23:42:19 ID:oUuXGrD4
うんちべっとりつけてカチカチ山ってなーっ!!

3 :無責任な名無しさん:04/10/21 00:26:24 ID:lWAY8SkT
バカジャネーノ?

4 :無責任な名無しさん :04/10/21 01:42:01 ID:vaAMMe5v
弁護士で検索しる

5 :無責任な名無しさん:04/10/21 03:19:04 ID:yNQrHQXk
普通に労災使えよ。
何故、労基に報告せずに内密に・・・となるのかわからん。


6 :無責任な名無しさん:04/10/21 10:09:02 ID:Bmn/aokY
あっちこっちに書かない!

7 : :04/10/21 12:01:22 ID:5l81YalE
>>5
労災認定に会社側の証明が要るが、会社側が出し渋って隠そうとしているんだろ
読解力ない奴だな

8 :無責任な名無しさん:04/10/21 12:12:23 ID:n5PJUmiJ
>7
どっちが読解力ないんだか・・・
「病院でも」と書いてあるだろ。
病院は通常は仕事中の怪我であると本人が申告したら、労災の適用になるから様式を持ってくるように指示するぞ。
そうしないと診療単価が変わって、後から病院が面倒くさいことしなければいけなくなるからな。
ま、今回は悪質な病院で自由診療にして、ぼったくろうとしてるのかもしれんがな。


9 :無責任な名無しさん:04/10/22 14:43:39 ID:gdfS55j1
>>1
監督署で相談するのが一番はやい。
労災隠しの事だったら、すぐに動いてくれる。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)