5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

別れた彼女と揉めてます。助けて

1 :困ってます:04/10/05 02:27:36 ID:9jNf5wdT
最近、彼女と別れました。2ヶ月前に海外旅行にいきましたが、その時、僕が出した彼女の航空チケット代金、その他の返済を請求したところ、いったんは、承諾したものの、拒否をされました。
その他、飲食代の半分の金額を請求しようかとも思ったんですが、いろいろ調べて見て、無理そうだと判断しましたが、どうでしょうか?
また、出来るならば、裁判ではなく、仲裁という形をとりたかったのですが、色々ややこしいことになってきてしまいました。
もう、僕はどのようにしていいのか解りませんので、知識のあるかたお願いします。
まず、お金の請求については、どうでしょうか?            

2 :無責任な名無しさん:04/10/05 02:28:59 ID:liIGQUv1
請求って・・・
最初から貸してやるって話で出してやったのか?

3 :無責任な名無しさん:04/10/05 02:29:45 ID:l2QlPcOa
>>1
これ全部読んでみて。そうすれば取るべき行動が分かるから。

小娘だと思って舐めるな!お金を払え!
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1096609175/l50


4 :無責任な名無しさん:04/10/05 02:41:05 ID:x39V/8/w
器のちいせぇ男だな。
ふられたのも納得だわw

5 :無責任な名無しさん:04/10/05 02:50:38 ID:liIGQUv1
自分だったらびた一文払わないな

6 :困ってます:04/10/05 02:53:49 ID:9jNf5wdT
早くもレス有り難うございます。
まず貸してやるというかたちではなく、とりあえず出しとくねという感じです。
分れた当初は請求するつもりも有りませんでした。
後日、話し合いの末、支払うという形となりました。その際の会話はしっかり録音してあります。
ちなみにふったのはこっちからw

7 :無責任な名無しさん:04/10/05 03:34:00 ID:EP2FP8eF
自分からふったんなら
請求なんてすんなよ
器のちいせぇ男だな

8 :困ってます:04/10/05 04:38:53 ID:9jNf5wdT
ここまでは、お金の請求だけの話ですんでたんですが、どうしても、許せないことが、おきてしまったのです。

夕方電話があり、でてみると、「○○の代理なんですけど、今回の事で、ある人に相談する事になったんで、もう少し待ってください」
って言われました。別に、お金が、すぐ欲しいからという訳ではないので、「それは、構いませんけど、なんであなたが、電話してくるんですか?」
、「本人が気持ちが、滅入っているので、代理なんです。」、「本人に代わってはもらえませんか?」
、「無理です」等の会話が続き、話は、僕にとっては屈辱的な事実を知りました。
それは、代理の人が、「今回のことはメールとか見させてもらいました。」っていったんですね。
普通のメールであれば、見られてもどーってことありませんが、今回の別れ話にはお互いの色々の事情もあり、心身ともに疲れ果て、一度は死のうとさえ思いました。
簡単にいっちゃえば、自殺未遂しました。その時に彼女に送ったメールもその代理の人に見せてしまったことです。
正直これには、ショックを受けてしまいました。人間の一番弱いところをまった見ず知らずのひとにみられたのですから。
さらに、その代理人は、こちらが、「あなたの名前教えて下さい」というと、「なんであなたに教えなきゃいけないの」とあまりにも非常識な反応をしてきたのです。
社会通念上、初対面の人間に電話をする時は、まず、自分の名前をいうのが常識だと思っていますので、「当然のことでしょ」みたいな事を、説明しました。
すると、電話口で隣にいると思われる、彼女に向かって「この人すきま与えないわ」と捨て台詞をいいながら渋々名前を名乗りました。
こんな、常識もないと思われる第三者の人間に見られたかと思うと、本とに屈辱的な思いたまりません。
もはや、お金ではなく、プライドの問題です。

この場合どのように相手に対してあたれば、いいと思いますか。

器が、小さいといわれようが、自分にとって、一番ゆずれないことなんです。

9 :無責任な名無しさん:04/10/05 08:37:16 ID:QJrYjmfy
>最近、彼女と別れました。2ヶ月前に海外旅行にいきましたが、
>その時、僕が出した彼女の航空チケット代金、その他の返済を請求したところ、
>いったんは、承諾したものの、拒否をされました。

貸したんじゃなきゃ、返してもらえる分けない

10 :無責任な名無しさん:04/10/05 09:29:51 ID:fi10F0o6
少なくとも法律相談ではない。

人生相談か、細木先生に頼みなさい。

11 :無責任な名無しさん:04/10/05 09:44:05 ID:fbtQ6HQB
>自分が振りました。
彼女の方が精神的ショックは大きいと思うがお前が自殺未遂はおかしくないか?
彼女が自殺未遂なら分かるが…
彼女が代理を立てるのは精神的に弱っていてあんたと話しが出来る精神状態がないからではないか?
別れて金返せという男は馬鹿だね

12 :無責任な名無しさん:04/10/05 12:04:17 ID:g2FMWP7S
誰かこの男に同情する気のある奴いるのか?(0´〜`)

13 :無責任な名無しさん:04/10/05 12:15:10 ID:Y50gZf52
山田花子から和田アキコに乗り換えたのか?

14 :無責任な名無しさん:04/10/08 04:11:20 ID:hB2szvGE
とりあえず出しておいたメシ代を
別れたからよこせっていうのは
器がちっちゃいのー

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)