5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レイプ・痴漢物AVが禁止されない理由

1 :無責任な名無しさん:04/10/01 10:15:19 ID:MWSbK98C
レイプ・痴漢・その他類似行為を犯した者は
厳しく罰せられるのが、現在の法実務ですが、
一方これらのAVを作成したり視聴する者に対する
刑罰はいっさいありません。
実際、電車内で変態痴漢行為などをする者らは
現実と空想の区別がつかず、AVに触発される者が非常に多い。
自己責任とはいえ、麻薬と一緒で有害な影響を与えるものですから、
法律上も変質的なAVの作成・視聴に何らかの制裁を
与えるべきだと思うのですが、いかがでしょうか。


2 :無責任な名無しさん:04/10/01 10:21:59 ID:8eFI+knl
puh

3 :無責任な名無しさん:04/10/01 10:23:32 ID:oLhi9k9E
セクシャルな要素+暴力や犯罪のスリル→レイプ痴漢モノ



4 :sage:04/10/01 10:36:33 ID:26r2lx0L
あほ。
先に推理小説禁止しろ。
トムクランシーだかの、ビルに飛行機がつっこむ小説もな。

話はそれからだ。

5 :無責任な名無しさん:04/10/01 10:48:00 ID:Ai42mSX+
そううちそういう法律もできるのでわ

AVは猥褻物で取り締まり可能らしいけど
お目こぼしだそうな

6 :無責任な名無しさん:04/10/01 10:48:34 ID:MWSbK98C
もちろん表現の自由への配慮は必要ですが、
もっぱら何を目的にしてるかで縛りをかけることはできるでしょう。
強姦と和姦の境目は必ずしもはっきりしていないのと同じ。
刑法に規定があっても実際に刑罰を科すにあたっては
悪質性が吟味されるものは山ほどある。
(詐欺罪、胎堕罪エトセトラ)
刑法上、もっぱら強姦・痴漢等を擬似体験することにより
性的快感を与えることを目的とした著作物を禁じることに
何の弊害もないと思います。

7 :無責任な名無しさん:04/10/01 10:56:36 ID:MWSbK98C
もっとも刑法レベルでなく
法律と同等の効果がある
都道府県の条例レベルから始めるべきかもしれませんね。
東京都・神奈川県など、痴漢条例厳しくしてるのに
まじでなんでやらないのかな?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)