5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一年間で裁判は最高何回くらい起こせるのですか?

1 :無責任な名無しさん:04/09/24 10:12:25 ID:dif3RcKf
民事裁判でも刑事裁判でもいいんですが、
費用の問題は考えずに個人でとにかく独立した裁判を起こしまくろうと思った場合、
(つまり一緒くたに纏めらないよう訴訟や犯罪を起こし続ける)
一年間で最高何回くらい裁判を起こせますか?

また、その回数の最高記録・世界記録などはありますか?

単純な興味です。
お時間のある見識の深い方、どうぞ宜しくお願い致します。

2 :無責任な名無しさん:04/09/24 19:54:29 ID:w8bXMXr3
どうだろ? 日本で個人で最高はあの三浦さんじゃないの?

3 :無責任な名無しさん:04/09/24 22:32:48 ID:dif3RcKf
一年あれば全部別件で10〜20個くらいは
裁判起こせますかね?

4 :無責任な名無しさん:04/09/24 23:07:04 ID:4WKUOjyG
刑事裁判は個人では起こせない。

起訴は検察官の専権事項だからだ。

5 :無責任な名無しさん:04/09/24 23:15:49 ID:G7se8C1n
裁判を起こすってのは提訴すること?
だったらやろうと思えば何百でも何千でもできると思うけど。

6 :無責任な名無しさん:04/09/24 23:33:01 ID:t6rsey81
>>2

あの人は凄かったよね。勝訴率も凄い高かったんでしょう。


7 :無責任な名無しさん:04/09/25 13:58:01 ID:LkbgK4/t
民事裁判なら適当な動機でも起こしまくれるってわけか

8 :無責任な名無しさん:04/09/25 17:17:58 ID:1QfsSOUA
そういう事になります。

ただし印紙は必要ですが・・・。

9 :無責任な名無しさん:04/09/25 17:41:45 ID:uadv//xQ
DQNな質問になるが、民事裁判ばっかりやってると、

【民法1条2項】権利の濫用は、之を許さず。

の規定に触れないのか?

10 :無責任な名無しさん:04/09/25 17:51:48 ID:VxFh1W5M
必要があって訴訟を起こす分には回数は問題にならないんじゃないか。
必要がないのに提訴するのは訴権の濫用になるだろうけど。

11 :無責任な名無しさん:04/09/25 18:16:38 ID:uadv//xQ
>とにかく独立した裁判を起こしまくろうと思った場合、
(つまり一緒くたに纏めらないよう訴訟や犯罪を起こし続ける)
一年間で最高何回くらい裁判を起こせますか?
>>10
これが引っかかっただけなのよ

>必要があって訴訟を起こす分には
つまり、本気で訴訟回数の記録に挑むなら、和解ではどうにもならない
トラブルが起こりやすく、そんでもって身体の安全の保障される業種に
潜り込むか、成年被後見人とタッグを組んで、契約→取消し訴訟に励むか

がんばれ>>1

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)