5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロ野球ストライキ損害賠償問題総合スレッド

1 :無責任な名無しさん:04/09/20 02:30:20 ID:A+nCLbwW
ここのところ頻繁に話題に登るこの問題について議論するスレッドを立てました。
2ちゃんねるやマスコミでも両論うずまくこの問題ですが
球団はたして選手会に損害賠償を請求できるのか否か!?


参考
ダイエー球団、選手会に5億円賠償請求
http://chuspo.chunichi.co.jp/00/baseball/20040919/spon____baseball007.shtml

2 :無責任な名無しさん:04/09/20 03:29:14 ID:/CJGSlF6
あまりに基本的な質問が続くか、野球板等から来た素人さんの貴重な
ご意見とコピペで溢れて肝腎の損賠問題が議論できないに1票。

3 :無責任な名無しさん:04/09/20 03:30:30 ID:Ja+o5JmQ
取れる可能性があるものは訴訟起こさないと、株主代表訴訟起こされかねないだろ。

4 :無責任な名無しさん:04/09/20 06:08:49 ID:E/82vkXJ
肝心のプロ野球板では渡辺前オーナーの吊るし上げに代表されるように
機構オーナー経営者側憎しのあまり、賠償請求が可能と言うだけで袋叩きだからな

5 :無責任な名無しさん:04/09/20 17:23:36 ID:1sIEGsiu
論点

 1.選手会は、労働組合に当たるか
 2.今回のストの目的は、正当なものか

6 :無責任な名無しさん:04/09/20 17:44:32 ID:4X53nhey
>>3
株主代表訴訟といっても,プロ野球の会社は100%子会社。
よって,可能性は事実上無い。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)