5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1リーグ制阻止

1 :無責任な名無しさん:04/08/24 02:38 ID:y2BR+ttr
PリーグのO球団とK球団は合併に関する基本合意を締結した。
O球団、K球団はそれぞれ株式会社であるOX社とKT社の100%子会社である。
O球団、K球団の選手が所属するN労働組合では委員長の甲が組合の総意として
合併反対の意思を表明している。
また、かねてより球団経営に興味を抱いていた株式会社LD社の代表取締役乙は
K球団買収を希望する旨をKT社に通知しているが、KT社はLD社に対し、球
団売却を拒絶する意思を伝えている。

以上を前提として、O球団とK球団の合併を阻止するために、
1.労働組合委員長である甲はいかなる法的手段をとりうるか。
2.LD社の代表取締役乙はいかなる法的手段をとりうるか。
3.OX社またはKT社の株主はいかなる法的手段をとりうるか。
4.合併に反対する一般市民はいかなる法的手段をとりうるか。
について論ぜよ。


2 :無責任な名無しさん:04/08/25 02:28 ID:vqrvcINU
2

3 :無責任な名無しさん:04/08/25 12:53 ID:ADGIClXi
>>1
わろた。

4 :無責任な名無しさん:04/08/25 22:14 ID:9CEh/G/I
age

5 :無責任な名無しさん:04/08/25 22:55 ID:6gq3R59l
1.労働組合委員長である甲はいかなる法的手段をとりうるか。
甲は五輪代表に選出されなかったことを不服とし長島監督を相手取り訴訟提起。


2.LD社の代表取締役乙はいかなる法的手段をとりうるか。
自己所有クルーザーに抵当権設定。球団購入の資金調達。


3.OX社またはKT社の株主はいかなる法的手段をとりうるか。
球団経営の失敗により暴落した分を損失補填するよう証券会社に要求。


4.合併に反対する一般市民はいかなる法的手段をとりうるか。
新聞の購買契約を締結し、事態の推移を見守る。

6 :無責任な名無しさん:04/08/26 11:21 ID:hn85/M7a
>>5
合併阻止のための法的手段じゃないじゃん

7 :無責任な名無しさん:04/08/26 14:36 ID:IEoNfQ8H
>>5
4.合併に反対する一般市民はいかなる法的手段をとりうるか。
新聞の購買契約を締結し、事態の推移を見守る。

ワロタ

8 :無責任な名無しさん:04/08/26 22:59 ID:hn85/M7a
こういうことできるみたいだよ

http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20040826&a=20040826-00000314-yom-spo

9 :無責任な名無しさん:04/08/28 01:48 ID:51BqeV13
選手の給料が高すぎるんだよ。
オリンピック見てわかったろ?
例えばノリ豚は5000万が適正年棒。
打者を甘やかし過ぎ

10 :無責任な名無しさん:04/08/30 20:12 ID:wrdToB5F
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040830-00000188-kyodo-spo

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)