5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

重大刑事事件担当弁護士の名前は匿名にすべき

1 :無責任な名無しさん:04/07/12 23:01 ID:WgL0DHQJ
麻原弁護団の弁護士の過半数が匿名だったのは
有名な話だが2ちゃんねらーの餌食になるような事件では担当弁護士の
名を控訴趣意書等でも全員匿名にして弁護士家族の生命を守れ
という事だ。でないと2ちゃんねらーに何をされるか分からん
少なくとも市販の判例集からは外せ


2 :無責任な名無しさん:04/07/12 23:09 ID:7nKjTFmz
裁判官の名前は出してもいいのか?

3 :無責任な名無しさん:04/07/13 06:08 ID:S6bm2LkE
↑最高裁は出さなきゃ、信任投票ができん。

4 :無責任な名無しさん:04/07/13 11:06 ID:u7xQJKLM
裁判官も裁判長の名前は秘すべきか
とにかくネットの発達で弁護士の素性が簡単に調べられる時代に
弁護士の名前が実名なのはやばすぎるぞ、2ちゃんねらーが事務所や自宅に
何をしにいくか分からん。

5 :無責任な名無しさん:04/07/13 11:21 ID:gS7GIBFc
これからの時代は、
裁判官も弁護士もすべて法廷ではマスクor頭巾をかぶって傍聴人に
個人が特定されないように法改正すべきですね。

6 :無責任な名無しさん:04/07/13 11:26 ID:u7xQJKLM
いやw傍聴人を入れないで報道陣が弁護士の顔を映さないように
すればいいだけ。

7 :無責任な名無しさん:04/07/13 22:39 ID:AyMLsTFf
コンクリ事件でも弁護士の実名入りのコピペが出回るのには背筋が凍ったので
ぜひとも2ちゃんねらー対策でそうすべきだ。
出ないと弁護士事務所が大変な事になる


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)