5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   ローの自習室がうるさいんだけど   

1 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 01:57:02 ID:???
・女がパソコンのキーボードをバチバチ叩いてタイプしてる(男は意外と静かに叩く)
・通路を走る
・平気でしゃべる(小声のつもりらしい)
・ドアが閉まる前に大声で喋りだす
・勝手にクーラーの温度を変える

オマエラのローはどうよ?

2 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 01:57:41 ID:???
>>1
ちなみに女が多い

3 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 01:58:53 ID:???
ほぼ同じだけど?

4 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 02:04:32 ID:???
>>1 予備校の自習室も一緒だよ。

5 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 02:05:44 ID:???
>>2  女が多いのは男がひよって注意しないから。
甘やかしすぎなんだよ。

6 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 02:06:17 ID:???
多分予備校よりうるさいと思う。両方経験した上での意見。
予備校だとパソコンやってる奴あまりいないし。

7 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 02:08:56 ID:???
耳栓すれば?馬鹿?

8 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 02:10:24 ID:???
>6 あまりっていうか、いないだろ。電卓共用自習室とかだと、電卓叩いている香具師はいるが…

9 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 02:10:29 ID:???
>>7
お前が馬鹿だ死ねカス三振

10 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 02:13:03 ID:???
>>1
「女が」と限定する奴って、決まって女からキモがられてる奴なんだよな。
本当は仲良くしたいけど、キモくて無視&避けられてる奴。

ま、直接注意できない>>1は、糞ニートだな。

11 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 02:13:15 ID:???
自習室って来るのが目的化してる奴いるよね。


12 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 02:14:00 ID:???
スタバが一番環境いい

13 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 02:14:09 ID:???
図書館だと電卓叩くし 
じいさんがそろばんはじいてるよ

14 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 02:14:47 ID:???
>>13
うそつけw

15 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 02:15:43 ID:???
保 育 所 は 税 金 の 無 駄 遣 い

フ ェ ミ 系 教 授 に 乗 せ ら れ る な

ゼ ロ 歳 児 か ら 小 学 校 入 学 前 ま で 一 人 当 た り 2000 万 円 

我 々 が 納 め た 税 金 が 使 わ れ て い ま す

自 分 で 育 て な い 親 の た め の 設 備 に 税 金 を 使 う な

16 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 02:16:05 ID:???
自習室は勉強するところじゃないだろ
交流の場だ

17 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 02:16:12 ID:???
>>9 君があんぽんたんw うるさければお家でやりなさい。


18 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 02:16:14 ID:???
予備校の自習室はキモイのが多いのが難点。
人の机を覗き込んでくる奴とか。

19 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 02:18:15 ID:???
>>15
基地外だな。
自分にとっても利益になることがわからないアホは・・・

そんなことだから現行試験合格しないんだが

20 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 02:19:54 ID:???
>>19
保育所なんか入れるようなプロレタリアートじゃありませんから

21 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 02:20:42 ID:???
穴埋め:正解3点

自習室はうるさいし自宅は冷蔵庫が気になるし
行き着いた場所は○○○でした。



22 :慶應ローの惨状:2005/06/24(金) 02:20:43 ID:???

153 名前:氏名黙秘 本日のレス 投稿日:2005/06/24(金) 00:59:57 ???
昨年は恵まれてたんだな、と最近思う。
西別館に逃げ込めば、静謐な勉学環境は最低限約束されていたからね。
新校舎は、もはや勉学環境を期待できる状態にない。
6月末の現時点で、既にうるさい学部生の溜まり場と化しつつある。
「これって結構よくね?」とか大声でしゃべりながら自習室に入ってくる、図書室内で
盛大なノートコピー、プリンターで百枚単位のシケプリ類を刷り出す、閲覧室内で
大声で電話も世間話もお構いなし、パソコンは学部生の就活やレポート書きに占領
され、荷物だけ置いてPCの長時間確保も当たり前に横行している。
このまま7月の試験直前になればどんな事態が待っているか、想像するのも厭に
なるというものだ。
自分で注意しろよ、という非難もあるだろう。でも、南館図書室に一時間もいれば
わかるはずだ。一体どこから手をつければいいのだ?


154 名前:氏名黙秘 本日のレス 投稿日:2005/06/24(金) 01:02:34 ???
とりあえず法学じゃないページが映ってる端末を
全てログアウトするとか


23 :慶應ローの惨状:2005/06/24(金) 02:21:10 ID:???

155 名前:氏名黙秘 本日のレス 投稿日:2005/06/24(金) 01:12:09 ???
南館のPCは、せめて院生しかログインできないようにしてもいいはず。
法科大学院生のみとすることまで求めるのは現実的に困難だろうから(もちろん
本当なら、それが本来の姿だと当然言って差し支えないと思うが)、最低限、
学部生にはご遠慮願いたい。
あと、コピー機も、露骨に「あそこのコピー機は新しいし空いてるらしいよ」という
情報にもとづいて関係ないコピーをとりに(というより、印刷しに)来ている人間が
多いから、館内資料以外コピー禁止を徹底させてほしい。


156 名前:氏名黙秘 本日のレス 投稿日:2005/06/24(金) 01:24:41 ???
1階の図書室は法務研究科の学生専用のスペースにすべきだろう。
法務研究科の学生が使う本以外は置いていない。
パソコンを学部生が居心地良さそうに長時間占拠しているため、
常にパソコンは満席状態だ。
今は、混んでいるときでも、3〜4分待てば、
何とか1台くらいは空くという状態だが、
すでに機能不全に陥っていると評価してもいいと思う。
昼休みに資料を集めて、印刷するということは、
あきらめなければならないような状態だ。
法科大学院の授業は、
データベースから資料をダウンロードすることを前提に組み立てられているので、
パソコンが自由自在に使えないと、法科大学院の教育自体が機能不全に陥ってしまうといっても
過言ではないと思う。
もし、1階の図書室を学部生にも解放するというなら、
図書館のリドック以外から、例えば自習室から何らかの仕方で、データベースからダウンロードし、
それを紙に印刷するための別のシステムの導入が検討されるべきだ。
また、ダウンロードすることを前提とするために紙ベースでは南館に置いていない
ジュリストや判例タイムス、民集・刑集などを本の形で南館に備え置くことも検討されねばならないだろう。
ちなみに、慶應と比較されることの多い某有力私立大学には
大学院専用図書館というものが実際にある。

24 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 02:22:11 ID:???
自習室はうるさいし自宅は冷蔵庫が気になるし
行き着いた場所はウミベでした。




25 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 02:24:35 ID:???
自習室はうるさいし自宅は冷蔵庫が気になるし
行き着いた場所は伊藤塾のトイレでした。

26 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 02:26:52 ID:???
自習室はうるさいし自宅は冷蔵庫が気になるし
行き着いた場所はあの世でした。

27 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 02:27:39 ID:???
自習室はうるさいし自宅は冷蔵庫が気になるし
行き着いた場所は2chでした。

28 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 02:29:40 ID:???
>>19
キチガイはお前だ。
税金の負担という形で将来大きな不利益になることもわからないのか。
それが他の分野、例えば医療や福祉にも波及する恐れもある。
税金の貴重さを知らないんだな。

そんなことだから択一すら受からないんだ、お前は。

29 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 02:30:18 ID:???
自習室はうるさいし自宅は冷蔵庫が気になるし
行き着いた場所はマンコでした。




30 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 02:30:30 ID:???
保育所は不要
下位ローはもっと不要

31 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 02:32:58 ID:???
>>28 もっと大きな視点で物事を捉えなさいww
出生率が上がらないのよw
このままじゃ日本やばいんだわw
わかったかボケ!


32 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 02:36:24 ID:???
>>31
保育所みたいな無駄な施設に税金をどんどんつぎ込んでいることこそ日本の危機だ。
本気で保育所増やせば出生率が上がるって思ってるの?
フェミの宣伝を間に受けるんじゃなくて少しは自分の頭で考えたら?

33 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 02:37:19 ID:???
保育所が増えたら税金が上がる、それによって専業主婦家庭はいよいよ子供を育てにくくなる
したがって保育場の増加は出生率を低下させ、日本の国力を減衰させる。

34 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 02:37:41 ID:???
糞フェミは死ね

35 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 02:37:41 ID:???
ボケは、自分の目で確かめろw


36 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 02:38:40 ID:???
フェミニストですが何か?

37 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 02:39:29 ID:???
ファミスタですが何か?

38 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 02:40:07 ID:???
女は16過ぎたらすぐ結婚するようにすればいい。
女が大学なっていかなくていいだろ?女子の進学率と出生率の低下の相関関係は明らかなんだけどな。
ましては、女の癖に法曹を目指そうとは・・・女の法曹が増えても弊害しかないし。

39 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 02:41:33 ID:???
30過ぎてローいってる私はどうなるんやろw

40 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 02:42:09 ID:???
>>38
それも極論だな
別に法曹に男女は関係ないよ


41 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 02:42:19 ID:???
>>38
いろんな意味で古い

42 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 02:42:23 ID:???
>>39 三振すんじゃね

43 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 02:42:29 ID:???
>>32
通りすがりですが、もう少し長期的に考えたら?
君に、お相手は一生見つかりそうもないのは分かったからさww

ちなみに、一生結婚できそうもない香具師とかいうスレあったから、そっちに引越しなよ。
ローはいったけど、キモがられているベテさんw

44 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 02:44:10 ID:???
きっと俺の優秀な遺伝子をスピーシーズは欲しがっているはず。

45 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 02:44:10 ID:???
32の父ちゃんと母ちゃんだって結婚できたんだ。
32だって見つかるだろ母親のような糞ブスが。

46 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 02:46:53 ID:???
>>43
はずれ
若手だよ

キモがれれているのはお前みたいな左翼だろ

>>45
フェミは自分の主張が否定されると個人攻撃に走るんですね
ブス彼女としか付き合ってないくせに

47 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 02:48:02 ID:???
>>43
長期的に考えると財政が破綻、保育場も質が低下、さりとて外注化して頼りきってしまい、
いまさら家庭で子育てはできないから惨憺たることに。

北欧の老人福祉施設では起きていることだが、保育に関してもいずれ生じるだろうな。

48 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 02:48:59 ID:???
君たち糞フェミは長期的には「男女共同参画社会」をつくって女を外で働かせれば
解決すると思っているようだが、そのコストを誰が負担するかを考えていない。

49 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 02:49:15 ID:???
保育場 → 保育所

50 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 02:50:28 ID:???
一生結婚できそうもないのは>>43みたいに愛情をもてない人間だな
彼女に対しても愛情をもてない、子供にも愛情がもてない、だから人工的な無機質なまるで
工場のようなところに乳幼児を預けることに抵抗がないのだろう

51 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 02:51:09 ID:???
まぁ男のオレはどっちでもいいんだがな

52 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 02:51:18 ID:+sNFFPVK
というか、お前らって、ところかまわず口げんかして社会に害悪をもたらす虫けらだろ。

53 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 02:52:16 ID:???
>>52
その輪にあなたも入っちゃってますよ?w

54 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 02:53:18 ID:+sNFFPVK
>>53
汚い、寄るな。

55 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 02:54:55 ID:???
ローの自習室って↑のようにウヨ・サヨ、保守・フェミで争っているのか。
たしかになかなか現行に受からずに観念的思考ばかりは発達させてきた連中だから
思想の対立は学部の比ではないだろうな。

学部ならサークルやバイトなどにも関心が分散されているし、3年生くらいになると就職も大事だから
思想対立なんかしている暇はないけど、ローは勉強以外の関心事が少ないだろうから、
勉強の合間にはこの手の論争が起きやすくなるんだな。

56 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 02:55:23 ID:???
>>54
深夜3時に2ちゃんでこんなやりとりをしてる俺等。

57 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 02:59:41 ID:+sNFFPVK
>>55
そうなのかもね。
いちいち、左翼だとか保守だとかいう奴はホントイラネ

58 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 08:29:30 ID:???
携帯でメール打つ音
携帯を激しく閉じる音


59 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 09:16:34 ID:???
職員に苦情言って個別に注意してもらってる
直接言うの馬鹿らしいんでね

60 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 11:17:19 ID:???
携帯は禁止でいいだろ

61 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 11:35:33 ID:???
で、女のほうがうるさいの?

62 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 11:38:29 ID:???
いや、実際女の方が無神経なの多いね。
カバンでもドッカーンとアホみたいな音立てて置いたりとか、
ちょっと外へ出てしゃべればいい相談をえんえんと中で続けたりとか。
まあ育ちが悪いんだろうけどなそういう手合いは。

63 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 12:16:29 ID:???
そうだな
保育所育ちなど育ちの悪さが推測されるな

64 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 12:40:14 ID:+sNFFPVK
>>63
空気読めないねwあんた

65 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 12:43:18 ID:???
>>64
氏根

66 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 12:45:53 ID:???
>>64
お前こそ貧乏人批判で盛り上がってるのに空気読めねえな

67 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 13:29:46 ID:???
注意したら逆切れされて釜掘られた

68 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 13:30:30 ID:???
>>66
士値

69 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 13:31:55 ID:???
>>67
私寝

70 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 13:37:57 ID:???
>>68
死根

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)