5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】バナナがおやつに入る法案が可決

1 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 02:13:00 ID:???
6/19日20時20分ごろバナナをおやつに含む法案が可決。
一本あたり500円で換算される模様。

それではおやつがバナナだけになってしまうのではないか?
と早くも不安な声があがっている。

2 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 02:19:17 ID:???
あるあr……ねーよwwwwww

3 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 02:33:52 ID:???
>>1
そういうくだらないことはVIPでやってくれる?
あの猿みたいな馬鹿どもなら喜んでのってくれるんじゃない

4 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 02:40:24 ID:???
>>3
いや、最近はVIPも低年齢化してるからな
こういう高度なネタスレは逆に放置される

5 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 02:45:07 ID:???
>>3-4
うはwwwネタにマジレスwwwwwww

6 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 03:29:17 ID:???
速報ならニュー速でやれよ

7 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 03:59:56 ID:???
ソース出せ

8 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 05:43:07 ID:???
まじ?

9 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 07:32:59 ID:???
( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

10 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 13:44:17 ID:???
【速報】バナナがマムコに入る法案が可決

11 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 20:09:33 ID:pmrDWNeF
>>1
可決って参院でだろ?
換算レート高すぎるから絶対修正入るって。

12 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 21:12:56 ID:???
>>10
可決って産院でだろ?
平均サイズでかすぎるから絶対修正入るって。

13 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 21:33:20 ID:???
ついに法案化されてしまったか。
まぁ、未成年者は判断能力が不十分だからパターナリズムの見地から
やむを得まい。
ただ、社員旅行に適用すれば、適用違憲になるだろう。


14 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 22:22:35 ID:???
糞スレだとオモタら
良スレ発見age

15 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 22:26:03 ID:???
>>13
違憲の根拠は?
「バナナをおやつに入れたくない自由」を、一般的行為自由説に立って
13条で保障か?

16 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 22:44:12 ID:???
>>15
バナナは人格的生存に不可欠であるばかりでなく、壊れやすく傷つきやすい。
従って、その制約は厳格に審査すべき。
よって、違憲。

17 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 22:58:16 ID:Cca2Heir
バナナの定義は?

そこらへんの八百屋のバナナと高野フルーツパーラーのバナナじゃ値段が違いすぎる。

よって、明確性を欠き違憲

18 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 23:04:44 ID:???
大学の場合はバナナがおやつに入るかの判断は大学自治の範囲内だし、教授の自由の観点からも適用違憲だな

保育園〜高校の場合、教員の教授の自由がある程度尊重されるとしても、バナナがおやつに入るかの指導は国が統一的にするべきかもな

19 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 23:07:54 ID:???
バナナをおむつに入れて舐めさせたい

20 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 23:13:17 ID:???
バナナがおやつに入るかどうかの判断については、立法府に広範な裁量権が
認められていることから、明らかに裁量権の逸脱・濫用が認められない限り、
違憲とはいえない。

21 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 23:19:23 ID:???
>>17  18点
>>18  22点
>>19  35点

22 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 12:20:24 ID:???
>バナナ1本当たり500円で換算

この点への言及は必須
故にG

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)