5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歯医者ですがロー行ってます

1 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 22:15:30 ID:???
私立でのボンクラ歯医者です
医者からはデンちゃんってバカにされてます
あたまは悪いですが金はあるので4月からロー
行ってます

2 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 22:17:55 ID:???
ニトリ

3 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 22:33:06 ID:???
カネをかければ紳士もきっと突破できる
カネを惜しまないことだ

4 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 22:37:37 ID:???
>>1
最近左上奥歯が痛いんだけど

5 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 22:43:51 ID:???
>>1
この前歯医者行ったらギガイタス
奥歯は麻酔が効きにくいからと言い訳されながら無理矢理治療されたが
本当なのでしょうか?

6 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 22:45:03 ID:???
>>1
歯科衛生士ってやっぱ院長の好みで採ってるの?

7 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 22:45:50 ID:???
口がくさいやつは虫歯ってマジ?

8 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 22:47:31 ID:???
確かに医者からはバカにされるからねぇ…

9 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 22:52:58 ID:???
口臭はどうやって治せばいい?

10 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 22:53:25 ID:???
「所詮歯医者」

11 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 22:54:17 ID:???
>>9
緑茶うがいをしろ

12 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 22:54:54 ID:???
口くさい女はひく

13 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 22:56:03 ID:???
>>11
一時的でしょそれって。
口臭のせいでさらに無口になっている自分がいるので誰か助けてください

14 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 22:56:54 ID:???
パセリの粉末を摂るとありとあらゆる臭いが消えるらしい
オナラも臭くなくなるとか

15 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 22:57:48 ID:???
>>13
そうでもない
お茶の出がらしをガムのように噛んでもいい

16 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 22:58:06 ID:???
>>13
歯みがき念入りにしる
歯医者でクリーンニングも定期的にしる

17 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 23:00:49 ID:WeGLQ+Nq
週間ダイヤモンド読んだけど、歯医者も大変らしいな。
今、歯医者の子供を医学部へ行かせるのがスタンダード
になりつつあるらしい。

18 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 23:02:44 ID:???
>>13
歯医者行け。ナイナイの岡村がそれで口臭治ってた

19 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 23:36:54 ID:???
>>1
なんだデンちゃんか
俺は旧帝出の内科医で上位ローに行っている者だ
旧帝出の俺にしてみれば新司法なんて楽勝だな
デンのお前では難しいかもしれんが

20 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 23:37:54 ID:???
でんてなんの生き物?

21 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 23:39:58 ID:???
オレは天才外科医のブラックジャックといわれる男だがローなんていかないで現行試験をひやかしで受けたら受かったよ。

22 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 23:41:45 ID:???
はい、ネタ。終了

23 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 10:40:12 ID:???
>>19
デンちゃんって歯医者のこと呼ぶなんて初めて聞いたよw
君はホントに内科なの?
詐称喚問していい?

というわけでヤクザ意思君はお帰りくださいねw>>1


24 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 10:43:44 ID:???
「所詮歯医者」

25 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 10:44:49 ID:???
「所詮歯医者」




26 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 10:49:29 ID:???
>>24-25
ヤクザ意志
キタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!
キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!
キタ━━━(゚∀゚)━━━ッ

27 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 10:52:22 ID:???
おいおい、、>26おちつけ、薬剤師だろーが

28 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 11:25:55 ID:???
医者はドクター、歯医者はデンティスト通称デン
医者は歯医者の事を先生とは呼びません
〜君〜さんって呼びます
陰ではデンちゃんといって馬鹿にしてます


29 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 11:28:36 ID:???
歯医者行ったら歯科衛生士たんのでか乳あたった

30 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 11:32:03 ID:???
医学会のヒエラルキーを気にしないなら歯医者がいいよ
一般人から見れば先生だし、高所得者だし、暇はあるし
歯科衛生士は腰掛が多いから常に若い子を使えるし
その子たちの中の一部をいただきますできることもあるし
おれなら歯医者かな

31 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 11:32:53 ID:???
医者・歯医者>>>>>>>>>>弁護士なのは明らかなんだけどね・・・

おれは金がないから6年も通えないよ・・・
世の中金ですかそうですか

32 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 11:34:40 ID:???
はいしゃはいしゃ?
はいしゃははいしゃ?
はいしゃがはいしゃ?
歯医者 医者 敗者 廃車

33 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 11:34:52 ID:???
法歯学キモスwwwwwコワスwww
http://www3.ocn.ne.jp/~tom69/dai4.html

34 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 11:36:09 ID:???
ちんちんが小さいんですが・・・
大6センチ 小1センチ

35 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 11:48:12 ID:???
医学業界のヒエラルキー

医学者>∞>学位持ち勤務医>>開業医>∞>歯科医>薬剤師>>看護師>>歯科衛生士

36 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 12:12:42 ID:???
>>33
いきなり麻婆豆腐のレシピが出てきてワロタww

37 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 12:20:36 ID:???
>>34
おれもそんなもんだ

38 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 12:46:50 ID:???
>>35
そう思うのはトーシロ
現実には下手な助手とか講師より看護婦の方が偉いんだよ(つд`)

39 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 12:50:02 ID:???
○○先生そんなこともできないんですか?!
あーもう邪魔だからどいてて!!
XXさん,もう大丈夫ですからねー,しっかりしてくださいーー
○○先生突っ立ってないで医局長呼んできて!早く!!

40 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 12:52:48 ID:???
>>39
おっ!
真に業界人登場だねw

よくみかける光景だなw

41 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 12:54:17 ID:???
>>40
俺がいた医局は医局長も(ry だった。
結局、上の方の助手か年数経った医員あたりが臨床やってたよ。


42 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 12:56:04 ID:???
>>28
俺、形成にいたけど、そんなことないだろ。
口外の先生にはいろいろ教えて頂きました。

43 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 12:59:19 ID:???
>>42
たいてい配車をあおるのは屋区在氏と相場が決まっている。
相手にすんな。

44 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 14:02:13 ID:???
お役立ち&取得難易度&収入&社会的地位&専門性&将来性を総合して

15 裁判官 検察官 国会議員 旧帝大教授
14 都道府県会議員 官僚(事務官) 専門医 
13 開業医 渉外弁護士
12 勤務医 開業歯科医師 
11 弁護士(上位ロー) 官僚(技官) パイロット 
10 勤務歯科医 弁理士(理系)
9 弁護士(中位ロー) 獣医師 公認会計士 MBA
8 国会議員政策秘書 不動産鑑定士 地方上級 TOEIC950以上
7 弁護士(下位ロー) 一級建築士 裁判所事務官T種 
6 外国法事務弁護士 国家U種 技術士 土地家屋調査士
  中小企業診断士 司法書士 日商簿記1級 不動産コンサルティング技能登録
5 裁判所事務官U種 国税調査官 通関士 税理士
4 弁理士(文系) 社会保険労務士 海事代理士 マンション管理士 薬剤師 
  管理業務主任者 労働基準監督官 二級建築士 宅地建物取引主任者 
  教員専修免許 地方中級 警察官 消防官 法務教官 土地改良換地士 
  土地区画整理士 建築設備士 測量士 
3 行政書士 国家V種 歯科衛生士 木造建築士 日商簿記2級 
  上級シスアド 大型自動車運転免許
2 2級土木施工管理士 危険物取扱者(甲) 大特自動車運転免許 
  普通自動車免許(2種) 測量士補 刑務官
  気象予報士 普通自動車免許(1種) 理容師 美容師 調理師
1 法検2級 日商簿記3級 初級シスアド フォークリフト 玉掛 原付免許 

論外 危険物取扱者(丙) 法検3級以下



45 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 14:12:33 ID:???
TOEIC950以上 と書士の位置が低すぎ。書士=簿記1なら俺が取るわ。
不動産鑑定士も1つ下かなあ。

46 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 14:18:41 ID:???
週刊ダイヤモンド 生涯賃金

9億円 開業医
5.5億〜6.5億円 経済官庁1種官僚
6億円 裁判官・検事
5.0億〜5.5億円 在京キー局総合職
4.5億円 最大手損害保険会社総合職(マリンのこと?)
4億円 弁護士(ただし年金・退職金・各種手当てなし)
3.5億円 メガバンク大卒総合職 勤務医師
3億円 私立大学教授
3億円 大手電気メーカー大卒総合職
2.5億円 上場企業総合職平均
2億 大卒サラリーマン平均
0.9億 フリーターで一生働いた場合


47 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 14:20:48 ID:???
弁護士は場合によるけどもう少しひくいかも

48 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 14:24:00 ID:???
昨日WBS見てたら歯医者さんがハム太郎の着ぐるみしてティッシュ配ってて面白かった。
競争が進むといろいろやるんだなあ。
24時間の歯医者も紹介されてた。夜中に歯が痛んだとき助かるよね。
追加料金とかは一切無しだって。

49 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 14:32:17 ID:???
>>47
勤務で3,5奥もいくかあ??
ま。よっぽど田舎行けば別か。
医局にいたら絶対無理だなw

50 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 14:34:54 ID:???
>1は話しぶりからウソくさい。
だいたい氏率四学部って偏差値40未満だろ。
小論文書けないからローには下意でも受からないだろ・・・

51 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 14:38:17 ID:???
氏率四学部
これなに?

52 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 14:40:34 ID:???
つりだと思ってたから気にしなかった

53 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 16:28:49 ID:???
医師、歯科医の人って、自分の仕事に誇り持ってるのに、どうしてローに行こうと考えたのか疑問?

54 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 16:32:37 ID:???
予備校で、医者でも天井が見えちゃって出世できないから、っていってた人いたよ。
誰も一線で活躍してる人はそんなことしてる暇ないだろ。

55 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 17:13:50 ID:???
そういうことだなw
しかし歯科医師のルサンチマンは凄いものがあるからねぇ
歯科医師に限ってはどうだか
医者に常々「所詮歯医者」と言われたりそういう態度で接され続けたらねぇ
ガムバレ・デン助!!!
おれはおまいらを応援するぜ!!!

56 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 18:15:00 ID:???
歯医者は敗者

57 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 19:01:17 ID:???
医者板見てくださいよ
歯医者は人間のくず扱いです
弁護士にでもなって医者見返してやりたいんですよ

58 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 19:02:15 ID:???
うちのローは医師・会計士・弁理士はいるが歯医者さんいねーな。
会計士が一番多い。

59 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 19:02:24 ID:???
弁護士は便後紙

60 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 19:31:12 ID:???
医者だって歯が悪くなったら歯医者行くでしょ。医者でも自分で虫歯削れないでしょ?
歯医者に誇り持て、ファイト(ちょっとクサ)。

61 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 19:35:31 ID:???
弁護士事務所だって税務申告は税理士に頼むしな。

62 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 19:40:43 ID:???
歯科医師のルサンチマンって?
「法務事務所」とか名乗ってる行政書士みたいな?

63 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 21:32:38 ID:???
>>50
>1じゃ無いが私立出の歯科医で未修一期生だ
確かに学部偏差値は高く無いが地頭は自信がある
現に国試も受かったし
それに今通ってるローもけして下位ではない
私立出の歯科医師を馬鹿にしないでもらいたい

64 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 21:34:56 ID:???
私大でもいいけど
明星とかじゃないよね?
地元の歯医者がここ出身で
やっぱりあほな診療するから
きったわけだが

65 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 21:35:40 ID:???
ロー生ですが歯医者行ってます

66 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 21:37:18 ID:???
>>65
かなりワロタw

67 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 21:48:43 ID:???
歯科医師の国家試験に落ちる人って相当って聞きますが、、、普通は受かるとか、、

68 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 21:51:02 ID:???
>>63
歯医者の国試ごときに地頭いらんだろ

69 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 21:53:41 ID:???
63さんはどうしてローに行こうと思ったんですか?新司法試験合格後はどの様な
方向、法曹になろうと思ってるんですか?医師、歯科医の方々が今後どの様な法曹を目指して
ローに入学してるのか興味あるんですが。


70 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 22:01:26 ID:???
どのような法曹になりたいとか必要かい?
資格持ってたら損はしないからね。
金は持ってるから金のためではないかな
敢て言うと自分自身に対する世間の評価を高める為かな。

71 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 22:02:30 ID:???
>>69
私立出の低脳歯医者が新司法受かるわけねえだろ
金持ちぼっちゃまの道楽さ


72 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 22:04:15 ID:???
>>65
うまいw

73 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 22:04:32 ID:???
俺は、63ではないけど。

74 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 22:11:11 ID:???
つーかロー→修習の間に医者も歯医者も最新の技術・研究についていけなくなるから大変だよ。
うちのローのお医者さんたちは週に何度か医者もやって保っているようだけど。


75 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 22:11:50 ID:???
>>61
財前教授も裁判は弁護士依頼してたしね。

76 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 22:18:58 ID:???
>>74
医者はそうかもしれないが
歯医者は削って埋めるだけだろ

77 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 22:20:18 ID:???
>>76
そんな馬鹿な〜
いろいろ新しい器具があるんじゃないの?


78 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 22:20:43 ID:???
人体修理工どうしでどっちが上とか必死になんなよw
自動車整備工と配管工が俺が上だいや俺だとか言ってたら滑稽だろ?w

79 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 22:24:01 ID:???
>>77
こいつらは壊れた物しか直せない唯の修理屋だからな
靴屋、電気屋と同じだ

80 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 22:29:25 ID:???
法曹になる目的意識のない単なる肩書き増やし、金のためにローに入学しようっていう
医者など理系の資格持ちを優遇して入学させるロー制度、司法試験予備校の弊害をいう
より、そっちの方が問題だな。



81 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 22:35:36 ID:???
たぶん、そういう倫理観の人は、医者、歯医者としても「医師の倫理観」の欠如
が言われる要因を作ってる人だろ。そういう人には医者、歯医者としても、患者が
診てもらいたくない医者、歯医者だと思う。医療過誤も起きるわな。


82 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 22:41:54 ID:???
ローで死ぬほど勉強する分本業に力を入れたほうが儲かることは間違いないのだがな。

83 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 22:50:45 ID:???
歯医者は儲からんだろ
美容院より多いしな

84 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 00:19:37 ID:???
歯科医師国家試験には数年に一度
通称「どぶさらい」が行われます
つまり内容簡単内容漏洩しまくり
そこで大抵は救済されているのです

85 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 00:27:23 ID:???
>>74
診療のバイトに行かないと腕は落ちる
外科系意思や鹿ならなおさらだろ。
>>76はトーシロだなあw
相変わらず配車叩きに精を出す袋詰め師じゃなかった、
屋区剤氏様でつか?w
お疲れ様です


86 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 00:39:15 ID:???
デン助らしい>>85に聞きたいんだが、>>84のいう「どぶさらい」って本当か?

87 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 00:40:40 ID:???
>>85
いえいえ私はマゾのデンです
自虐嗜好があります
死大出のデンに多いです

88 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 00:41:48 ID:???
>>86
キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!
キタ━━━(゚∀゚)━━━ッ
キタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!

89 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 00:44:17 ID:???
都合の悪いことには完全黙秘

これがデン助クオリティー

90 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 00:49:46 ID:???
>>89
いえいえデンは頭いっちゃてますから
質問が理解できないのです

91 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 00:51:28 ID:???
歯医者は医者じゃない
歯学部入試はかんたん
偏差値30台からある
歯医者は馬鹿しか知らない、、、。

92 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 00:53:17 ID:???
>>91
東京医科歯科大とか阪大とか東北大とかにも歯学部がありますが、
そこの卒業生に向かってデン助という勇気はさすがにわたしにはありません

93 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 00:56:57 ID:???
>>92
デン助とは私大での低脳は医者の事だろ

94 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 00:59:23 ID:???
>>93
なるほど納得目からうろこのコロンブスの卵

95 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 15:11:09 ID:AG6sm3EP
その昔、法医学の初回の授業で、担当の教授が学生に、医者の
診療分野を1つずつ順番に答えさせていった。
学生は内科、外科、精神科etcと順当に答えていき、
教授はそれにウンウンと頷きながら順番に黒板に書き留めてが、
ある学生が「歯科」と答えたら、教授はウーンと一瞬言葉に詰まって、
苦笑しながら黒板の下の隅に小さく書き留めた。
これはネタではなくマジな逸話だが、正直、医者の偏見はおっかないと
慄然とした記憶がある。


96 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 15:28:55 ID:???
なんで歯科が格下扱いなのか理由知ってる人いる?

97 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 15:48:42 ID:???
元々、歯科も医学の一部だった、その名残が口腔外科
歯科は治療分野として独立性が強いことと、歯科のみの患者が多いので歯科を独立させた。
今は、眼科を独立させるとか、させないとか、っていう動きがあるよ

学生はともかく医者として仕事してる人は
「歯科は別の専門家」であって格下だとか全然、思ってないんだけど
こんなスレがたってて、ちょっとびっくりかな



98 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 16:00:35 ID:???
ねたにマジレすするのも気が引けるが…
>>97の言うのは建前

昔ユダヤ人に歯医者が多かった。
それは歯は命に関わらず自分達が迫害される切っ掛けになりにくいことにもよる
つまり人命を扱う医者から見れば明らかに格下だと認識されていた

現在でもそれは同じこと

99 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 16:10:16 ID:???
医学部の下層も金Zとか藤Tとか、かなり逝ってるが
歯科の下層はそんなもんじゃないから、ここでは格下扱いなのか?
確かに、医学部目指して勉強してる受験生が、
受験時に歯科に切り替えるとか併願するとかはよくある話だけど。

歯科がローかあ
歯科の訴訟ってのはちょっとわかんないけど
認知症後見人関係でシニアハウス経営の医師が書士ってのは最近聞いたなあ
医師免許持ちの病院専門コンサルが税理士の勉強してるのもあるな

でも、歯科が弁護士ってのは初めてだな・・・
あんまり既出じゃないが、
アドバンテージがないわけじゃないだろ
まあ、人それぞれだし、何かになるさ
歯科医専門のコンサルって道もあるかな



100 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 16:41:54 ID:???
あれ?マジレスしすぎて、スレが死んじゃった?

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)