5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【なっちゃん】慶應LS在学生スレ31【アゲイン】

1 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 14:07:43 ID:???
在学生どうしが語らう専用スレッドです。一期も二期も仲良くね♪

序列ネタ禁止は厳守。煽りは完全無視を徹底!
マターリと、心の休まる有益なスレにしましょう。sage進行でね。

前スレ
【ハモの】慶應LawSchool在学生スレ30【愛弟子】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1114612458/


2 :和田信者君:2005/06/19(日) 14:11:15 ID:???
信者が2(σ・∀・)σゲッツ!!

3 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 17:24:17 ID:???
さんまちゃん!

4 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 17:25:08 ID:???
4様!

5 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 17:25:59 ID:JcF1cfvB
イヒヒヒ

さんちゃんと4様をいただいたぜ。

五代夏子

6 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 17:26:45 ID:JcF1cfvB
6車先生

7 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 17:27:26 ID:JcF1cfvB
7ちゃん

なっちゃん

8 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 17:28:43 ID:???
八代亜紀

9 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 17:29:16 ID:???
9米ヒロシ

10 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 17:29:47 ID:???
10ちゃん!やったぜ!
父に日に10ゲット!

11 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 17:30:02 ID:???
I谷十郎

12 :JcF1cfvB:2005/06/19(日) 17:31:48 ID:???
3から10は俺がいただいた!

12しちょうかいけん

13 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 17:33:08 ID:???
13回忌を経た若貴はどうなるか?

14 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 17:35:36 ID:???
松本14(伊代)

15 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 17:42:10 ID:???
K村 ケ15(ケイゴ)

16 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 18:09:38 ID:???
942でスレ立てんな。
スレタイは相談して決めろ。
非慶應ロー生は書き込み禁止だ。

17 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 18:22:30 ID:???
どうでもいいじゃん。
慶應ロー生かどうかなんかわかるはずねえよ。
2chでそんなこともとめる>>16は三振エリート!

18 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 18:25:52 ID:???
ワロス

19 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 18:36:58 ID:???
見れば内部のふりしているが実は外部だというのはバレているぞ。

20 :和田信者君:2005/06/19(日) 18:39:02 ID:???
というレスを見て
(・∀・)ニヤニヤしている内部性が
結構いるに1万ペソ。

21 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 18:40:57 ID:???
そりゃわかるがな。

22 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 18:40:59 ID:???
だから内部だって俺は。
そんな洞察力だから、三振エリートなんだよねー

23 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 18:42:56 ID:???
お前について述べた記憶はないがな。
三振エリート君とやら。

24 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 18:48:58 ID:???
今日は色々いるな

25 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 18:49:20 ID:???
だれのことだい?
がながな君

26 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 18:54:27 ID:???
(´・ω・`)知らんがな

27 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 18:55:03 ID:???
和田信者君が慶応ロー生の工作だった件について

28 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 18:57:50 ID:???
がなとは何弁難題?

29 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 18:59:06 ID:???
知らんがなは2ちゃんではメジャー。

30 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 19:03:47 ID:???
妙なスレタイのスレが立っていたから嫌な予感がしたけど、やはり荒れているねえ・・・

31 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 19:26:43 ID:???
サブタイトルやめたらどう?

32 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 19:49:41 ID:???
今日のじしゅしつの報告をすると

数珠を首からぶら下げた、色の入っためがね
短パンのチャラ男が、小さいエロそうな女と
ちゃらちゃら歩いているのを目撃。



33 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 19:51:28 ID:kIiyEhOK
アゲイン

34 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 19:51:39 ID:kIiyEhOK
アゲイン

35 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 19:52:02 ID:kIiyEhOK
アゲイン

36 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 19:52:52 ID:???
リゲイン

37 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 19:53:08 ID:???
リゲイン

38 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 19:53:34 ID:???
リゲイン

39 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 20:05:40 ID:???
>>32
そんな報告して何になる?勉強しろよ。集中しろ。


40 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 20:31:15 ID:???
喧嘩売ってどうする。

41 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 20:55:56 ID:???
自習室に勝手に潜り込んだ上に、
慶應ローやロー生の悪口を掲示板に書き込んでる
バカの部外者の方が終わってる。

だいたい、お前らは、
俺たちと自習室の件で論争する資格は、ない。

明日からは、三田の図書館本館か、司法研究室の自習室に戻って勉強しろ。
つけあがるな。


42 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 21:07:31 ID:???
紳士はルールを守り合う人間同士でいるからこそ、紳士でいられる。
慶應は紳士の学校なんだろう?
慶應で人が殴り合う姿は見たくないものだ。

43 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 21:11:33 ID:???
>32
そのエロそうな女が なっちゃんとよばれているのか??よくみかけるが

44 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 21:18:10 ID:???
現行浪人や学部生が、
法律の実力ではロー生のお前らより上だ、
だから学費を納めていなくても自習室を使う資格がある
とか、
お前ら三振するんだろう、とか
考えながらとなりに座って勉強していると思うと、
あまり気持ちのよいものではない。


45 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 21:21:25 ID:???
いいから勉強しろ、にちゃんねらーのキモオタロー生並びにヴェテ!

46 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 21:33:18 ID:???
おまえ馬鹿?
こんなところにロー生は来てないよ

47 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 21:46:43 ID:???
omaehabaka!

48 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 21:49:55 ID:???
>32みたいに晒したりするのやめないか?
同じロー生なんだからさぁ
もっと有益な情報を共有しようぜ

49 :ご協力お願いします:2005/06/19(日) 22:52:49 ID:???
以下の質問の回答を集めています。
現在の結果は、2の質問について

大阪学院;現在のところ回答なし

京産;発言あり
近畿;現在のところ回答なし
甲南;発言あり

中央;発言なし

となっています。


■■■■■■■■■■■■
各ローの在学生へ 質 問
■■■■■■■■■■■■

ローの中には自校の合格率をあげるために単位認定を無意味に厳しくして、
現実にはほとんどの純粋未修者は卒業不可能な状態に追い込まれるであろうと思われるローがあると聞きました。

そこで、ロー選びの参考にするために在学生の方にお聞きします。

【慶応義塾大学法科大学院】では

1.成績評価・単位認定・卒業条件はどのようなシステムになっていますか?

2.合格率あげるため卒業人数を絞るというような内容の発言を教授・助教授がしたことがありますか?


50 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 23:03:42 ID:???
>>48
>>32は、部外者が今日も自習室に潜ってきましたよ、
という報告だろ。


51 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 23:04:40 ID:???
>>50
それって部外者じゃなくてロー生と思われ
自習室でたところで仲間としゃべってる学部生はいない

52 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 23:14:30 ID:???
>>51
いや、晒されているほうじゃなくて、
報告している方が、部外者でしょ。

53 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 23:35:01 ID:???
まあ、陰湿だな。ここで、誰がどうのこうのいっている奴らは。
そんな嫌なら、出てけとか言えばいいのに。
言う勇気のない臆病者は逝ってよし。

貴重な情報の共有とはどんなことかな?
授業の話とか?
どんな情報が欲しい?

54 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 23:46:19 ID:???
ネットでほえてる奴に限ってリアルでは小心者だろうからね
どうせクラスでも居場所無いかわいそうな奴なんだろう
>>53に同意

55 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 23:51:25 ID:???
ここの受験を考えている者ですが、
最高齢は何歳くらいか教えてもらえないでしょうか?

56 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 00:01:27 ID:???
ttp://www.ls.keio.ac.jp/shien/message/
いくらなんでもこんなの公開しないでほすぃ

57 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 00:15:42 ID:???
>>56
殿、ご乱心!!

58 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 00:30:32 ID:???
>>56
テラワロスwwwwwwwww


59 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 00:38:38 ID:???
活動報告も。。。

60 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 00:53:29 ID:???
まぁ本人が「テキストテキストッ!」って叫び続けてたんなら
やむをえまい・・

61 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 01:30:24 ID:???
結構歳の人いると思うが。
HPに出てないか?

62 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 01:30:29 ID:???
>>53
53 :氏名黙秘 :2005/06/19(日) 23:35:01 ID:???
まあ、陰湿だな。ここで、誰がどうのこうのいっている奴らは。
そんな嫌なら、出てけとか言えばいいのに。
言う勇気のない臆病者は逝ってよし。

貴重な情報の共有とはどんなことかな?
授業の話とか?
どんな情報が欲しい?


香ばしい部外者だな。
前段で部外者としての意見を述べ、
後段で内部者を装っている。

お前は俺らより完全にバカだと断言できる。
自習室にくる資格はない。
繰り返し言おう。
失せろ。

63 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 01:39:35 ID:???
>>62
53だが内部だよ。
まあ、こんなこといっても仕方ないがな。
どうでもいいが、直接不満があるならいえよ。
言う意気地もないくせに人を部外者扱いすんな。

テラスが噴水になっていて、無駄に水を使用していることを言えば内部だと認めるとか?
ロッカーのキーがすぐ変更になって使いにくいとか言ってれば内部か?

とにかく他人の悪口をこんなとこに書くぐらいなら直接注意しろ馬鹿。
そんな意気地もないなら法曹目指すな。
陰湿なんだよ。にちゃんにぐだぐだぐだぐだ不満や悪口書いてるってのは。
同じ学び舎に属しているかと思うと情けないったらありゃしない。

64 :53:2005/06/20(月) 01:40:25 ID:???
>>54
同意有難う。
色々有益な情報流していこうよ。

65 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 01:42:08 ID:???
後期の選択変更しようかなー。
法哲学ってどうなの?
法社会学は?


66 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 01:45:18 ID:???
テキストテキストって。。。。。
すごいな。ってかどうやってこれを見つけたんだ?

67 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 02:04:39 ID:???
ttp://www.ls.keio.ac.jp/shien/report/
これもだな

68 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 02:14:53 ID:???
俺はむかついたらむかついたこと書くし
嬉しかったら嬉しかったこと書くよ
有益かどうかはしらね

69 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 03:01:21 ID:???
んだんだ。
他人にコメントしているやつも、それに
グダグダいうやつも、どうせ、同じチャねらー。

外部に使われたくねーなら、対策しろっての。

グラサン男は内部勢っぽいけどな。

70 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 03:08:27 ID:???
>>68
つ[ブログ]

71 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 06:30:46 ID:???
ここで陰湿陰湿言っている奴にしか陰湿さを感じないのはなぜだろう。

72 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 06:55:09 ID:???
そいつが一番陰湿だから

73 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 15:10:58 ID:LiC/q2i7
どうして慶応関係者は早稲田板で暴れるのだろうか?
2ちゃん人口はどう見ても慶応がダントツ。
大学職員までが早稲田叩きの書き込みをしてるのも有名だが
やっぱり、コンプレックスがあるとしか思えない。
2科目1科目で偏差値操作してることを自覚してるということかな・・・

74 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 15:13:36 ID:???
975 名前:氏名黙秘 投稿日:2005/06/20(月) 15:02:52 ID:LiC/q2i7
はっきり言って失敗した。
ここに法の分野で期待するのが間違いだったのか。
東大は無理かもしれないが、早稲田か中央ローに再挑戦したい。



976 名前:氏名黙秘 投稿日:2005/06/20(月) 15:03:58 ID:???
876 名前:氏名黙秘 投稿日:2005/06/20(月) 14:59:31 ID:LiC/q2i7
所詮東大・早稲田落ちのくせに
プライドだけは一人前



977 名前:氏名黙秘 投稿日:2005/06/20(月) 15:08:39 ID:???
357 名前:氏名黙秘 投稿日:2005/06/20(月) 15:06:33 ID:LiC/q2i7
ここ目指します。
東大早稲田中央までは無理かもしれないが、
慶応・明治には何とか受かりたいよーーーー。

75 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 15:14:58 ID:???
LiC/q2i7 =キチガイ。

76 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 15:17:48 ID:???
774 名前:氏名黙秘 投稿日:2005/06/20(月) 15:16:06 ID:LiC/q2i7
>>765
確かに、個々人は有能とは言いがたいが
結束力だけでここまでのし上がるんだから。
早稲田や東大があそこまで宗教的にできれば
それこそ無敵なんだが。でもそれをやらないところがいいところ。

77 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 18:43:44 ID:???
K居の授業・・・・・・・わからねー。

78 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 18:44:30 ID:???
>>68>>69
自作乙。


79 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 18:47:47 ID:???
慶應に入っても、小心者の小物がこんなにいるとわー驚いた。
批判されれば、外部だのなんだのって。ゲプラ
そんな批判能力しかないんなら、三振しちゃうんじゃね?

生活実態調査でも回答して文句あるならそこに書けばいいだろよ。
建設的じゃないんだよな。あまいら。

80 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 19:10:28 ID:???
生活実態調査なんて答えてる暇があるのはロー以外の院生くらいのもんだろ。w

81 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 19:26:46 ID:???
2chやってる暇あったら書いたほうが建設的だと思うが。

82 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 21:26:07 ID:???
ぽよニー?

83 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 21:26:56 ID:???
フエッチ?

84 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 21:35:20 ID:???
ロー生用サマークラークプログラム

アンダーソン毛利 (募集期間終了)
http://www.andersonmoritomotsune.com/recruit/index10.html
長島大野常松 (募集期間終了)
http://www.noandt.com/career/lawschool.html
西村ときわ (参加者決定済)
http://www.jurists.co.jp/ja/topic/2005/t043.shtml
TMI (6月24日まで募集延長)
http://www.tmi.gr.jp/news/summer_associate_program200505.html
森濱田松本 (7月8日まで)
http://www.mhmjapan.com/files/tp_00000085.pdf

検察志望者法務省説明会
http://www.moj.go.jp/oshirase5.html

85 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 22:58:19 ID:???
>>79
お前みたいな人間が内部だということになったら慶應の恥だから、
みんな外部だということにしたがっている事に早く気づけ。

86 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 23:07:42 ID:???
彼氏の自慢話ばかりしているショートカットの不細工女むかつく。

87 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 23:23:06 ID:???
不細工女といえば、「見てくる」とかいいながら、自分から顔見せしてくるバカがいるんだけど。
こっちは習ったことない選択科目だから、必死で黒板見てるのに、黒板への視線の間に、そいつがいつもいる。
おまえみてぇなブス、誰も見てねぇって!
あ゛ーーーー、うぜぇ。

88 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 23:30:14 ID:???
やあ(´・ω・`)

君ならきっと来ると思っていたよ。
とりあえず君には呪いをかけておいたから、三振確実だよ。
でも呪いを解く方法が一つだけあるんだよ。
このスレに「まんまんみてちんちんおっき」と書き込むんだ。
健闘を祈るよ。

89 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 23:31:41 ID:???
まんまんみてちんちんおっき!

三振しないでよかった♪

90 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 00:04:17 ID:???
ばっかじゃねーの!


素でワロタ


91 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 00:17:34 ID:???
ピザーラ( ゚д゚)アキタヨ・・・
半期でテナント入れ替え希望

92 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 00:39:01 ID:???
ピザーラ食い過ぎて太ったヤシはおるかのぅ

93 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 01:14:15 ID:???
意気地がねえな。意気地がよ。


94 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 08:07:02 ID:???
司法ブスうぜぇ!

95 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 08:21:06 ID:???
こういうのに「外部ウザイ」とか言っても怒る奴いるんだろうな。

96 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 08:50:11 ID:???
大丈夫だろ

97 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 15:53:01 ID:???
で,結局なっちゃんて誰?

98 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 16:18:58 ID:???
サントリーなっちゃん

99 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 18:31:54 ID:???
>>94
おまいはチンカス

100 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 18:39:43 ID:???
100ゲットズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

101 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 21:59:52 ID:???
101ゲットズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!
イヒ!

102 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 23:58:40 ID:???
北I教授の授業・・・・・・・・ってかんじだぜ。

103 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 00:50:54 ID:???
このなっちゃん云々っていうスレタイもうやめよう。何なんだよこれ。

104 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 01:04:14 ID:???
にゃはにゃは!おかしくなってくるぜまったくよ。なんだよこの課題!
俺はもうロースクールに向いていないのかな・・・
あああああああああああもういやだああああああああああああ!!

105 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 07:03:35 ID:S+AoYIb6
おい、すげー雨だな。漏れは休むぞ。

106 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 07:09:23 ID:???
283 :名無しさん@6周年:2005/06/22(水) 02:39:16 ID:EvoxN1P30
http://www.moj.go.jp/PRESS/041005-1.html
平成16年10月
法務省大臣官房人事課
第57期検事任官者について

 大学別任官者数の推移(含む大学院)
     東京大学及び中央大学出身者が全体の約3分の1を占める。
       東 京 大 学 16人(前回任官比  2人増)
       中 央 大 学 10人(前回任官比  3人増)
       早 稲 田 大 学  8人(前回任官比  7人減)
       京 都 大 学  7人(前回任官比  1人増)
       一 橋 大 学  5人(前回任官比  3人増)
       慶應義塾大学   4人(前回任官比  3人減)
       そ  の  他 27人




107 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 09:27:10 ID:???
>105

 _, _,∩
( ゚Д゚) ☆´Д`)ノ
パーン ⊂〃

ちゃんと学校行け!!

108 ::2005/06/22(水) 12:38:25 ID:???
司法研って新司法の答練するの?


109 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 15:47:06 ID:???
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::東大☆::::::::::::::::::::::........ . ゜.:::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::...... ....:::::::゜::::::::::.. ...: :::::::::::::::::::::::::::::.... .... .. .::::::::::::::::::: . . .
:. .:::::。早稲田☆:::........ . .:::::::::::::::::::........ ..::::゜:::::::::::::::::::::::::::京大☆::::::::::: . . . ..:::::::::
:::: :::::::::.... .... .. .:::::. ... ..:☆彡:::: . ..:::::::::::::::::゜::::::::::::::::::::::゜:::::::::::::::::::.
::::::::::::::::::::::::::::::::::: . . . ..::::::::::::::: . . . ..::::::::::::::::中央☆:::::::::::::::........ . .:::
::::::...゜ . .:::::::::::::::  :::::::::::::::::::::::::::::::。:::::::::::::::::.... .... .. .::::::::::::::::::::::
. .... . .:::∧∧ :::::........ . .:::::::::::::::::::........ ..:::::::::::::::::::::::::: ..::::: . ..::::::::::::
. . ...:: (   ) .::. ∧_∧ ..::.< 羨ましいナァ・・・ >
. .. ...:: /   |  ::: (     )::::::: :::::::::.... .... .. .::::::::::. ... ..:::::
 ̄|〜( 慶_ノ ̄| ̄(_浩_) ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄||||::: :::::.. .... .. .::::. .
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|:::::::::::::::...... .:::::...
|::::::::::::::::::::::::......
|::::::::::::::::::::::::::::::::

110 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 17:21:41 ID:???
おほほ。
みんながんばろうね

111 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 18:44:04 ID:???
北○先生の授業分かり辛い。
いい人なんだけどなぁ。

112 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 19:07:19 ID:???
>>111
独仏羅法の素養が足りんのだ。
もっと勉強せよ。( ゚Д゚)

113 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 19:12:12 ID:???
はーい ノシ

114 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 19:26:57 ID:???
なっちゃんは
自習室でうるさいおんなのことらしいぜ

115 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 19:33:42 ID:???
明日の憲法でやばそうなの

・加藤訴訟
・中嶋訴訟
・永井訴訟
・塩見訴訟

116 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 21:09:20 ID:???
>>112
先生。お疲れ様です。

でもわかりにくいどす。教え方かえてほしいだす。

117 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 21:47:49 ID:???
>>116
Dieter Medicus, Grundwissen zum Bu"rgerlichen Recht(Heymanns, 5.Aufl., 2002)
を参考書として指定します。
次回までに熟読のこと。( ゚Д゚)

118 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 21:56:50 ID:???
conditio si ne qua non

119 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 22:00:55 ID:???
あれなくばこれなし。

120 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 22:03:13 ID:???
>>117
ドイツ語がだんのうでつね。

この前、ドイツ語を多用してカルテを書く医者には藪医者が多いと聞きました。
だとしたら・・・
ドイツ語を多用する法学者も・・・

121 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 22:10:08 ID:???
>>120
その通り

122 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 22:37:47 ID:???
>>120-121
ひねくれたことばかり言ってる子達には追加の参考文献として
Les contrats speciaux / Philippe Malaurie, Laurent Aynes, Pierre-Yves Gautier. --Paris : Defrenois, c2003. --(Droit civil )
を指定します。来週までに暗記のこと。( ゚Д゚)

123 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 22:46:00 ID:???
>>122
本当に先生でつか?
先生はいい人だから、そんなひどいことしないとです。
しかも今度はふらんちゅご。
他のM法学者がなりすましてるとですか?

124 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 23:15:00 ID:???
変な靴はいた自意識過剰女ってだれ?
なんでいつまでも煽りっぽい書き込みに絡まれてんの?

125 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 23:41:42 ID:???
そろそろ架空の人間だということに気づいてくれ

126 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 23:44:45 ID:???
財産権に山をはるぜ

127 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 00:10:53 ID:???
財宝探して山を掘るぜ

128 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 00:17:36 ID:???
善菅注意義務・・・

129 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 01:28:34 ID:???
自己の物と同一の注意義務・・・

130 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 03:51:58 ID:???
危険負担・・・・・

131 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 08:17:49 ID:IG3ZUYGy
今回の憲法の人権

どれも俺たちには保障されてないよな。疲れたよ。まじ勘弁してorz


132 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 08:23:38 ID:???
生来的な人権の性格に反するぞ

133 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 08:49:27 ID:???
憲法の課題か?二年生?俺は摂食障害だから修あるときついよ。痩せて元通りにする時間が欲しいんだよなー。暇な二年次に痩せたのに五月にリバってから治らないんだよね。早く卒業して自由人になりたいわ。
女はデブが多いな特に二年生。

134 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 10:23:26 ID:???
現行受けてるやついるの?
でも課題が多すぎで無理っぽく根?

135 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 13:40:49 ID:???
いるいる。受かる奴は課題ごときで音をあげたりはしないだろ〜。俺は進級すらあやうげ(゜∀゜)

136 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 14:20:09 ID:???
課題もほどほどやりながら受けてる人と,課題は最小限にして受けてる人といるね。


137 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 14:33:25 ID:???
なっちゃんって3年生?

138 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 15:54:20 ID:???
金がなくて悲しい。バイトしたい。

139 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 15:55:03 ID:???
遊び人にはきつい制度

140 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 17:52:52 ID:???
このスレタイって長年使われてきたタイトルを無視してるし、
数字に半角と全角を混ぜてるし、
徹底した意地の悪さを感じるね。

141 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 19:32:03 ID:???
忙しいし貧乏だしつまらねぇから八つ当たりだろー
学生気取りでちゃらちゃらしてる未収のデブむかつく。

142 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 20:34:13 ID:???
ようやく憲法中間テスト終わってチカレタ(;´◇`)
刑法レポート提出だるけど手直しする気力がナッシングなんでこのまま出すことにする(´A`)

あとは明日の予習をせねば


あー、なんかもう…(;´ω`)

143 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 20:39:05 ID:???
漏れもちかれた〜

144 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 21:01:06 ID:???
期末試験一発の選択科目は今から勉強しねーとまにあわねーよ・・・
要件事実もだな。

145 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 21:17:09 ID:VxoVEhDv

【祭り】 基地外女がマンコ画像うp 【祭り】
基地外女がヴィトンのプレタポルテを持っていると
言い張るが、証拠画像うpしろと言われると逆ギレww
自分のマンコの画像をうpし始めました!

急げ↓

LOUIS VUITTON-ルイ ヴィトン-(直営店購入者限定)
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1118213752/l50

146 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 21:22:04 ID:???
ちんちんみてまんまんか,マスターかどっちかだと思うが一応クリックする漏れ

147 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 22:32:10 ID:???
>>141
未収にはデブはいないよー。
勘違い女はいるけど。
確かにデブ女って他の学年だね。

148 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 22:36:36 ID:???
「確かに」?

149 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 22:40:24 ID:???
最近人が多くない?あれは学部なの?

150 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 22:49:05 ID:???
アンケートGJ。図書委員乙。

151 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 22:51:40 ID:???
やつれ果てて脳萎縮起こした奇襲ブサイコ乙w お前が死んだら遺影飾らなきゃなwww

152 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 23:38:05 ID:???
>>149
まだまだ序の口な予感がするのは私だけでしょうか。

153 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 00:59:57 ID:???
昨年は恵まれてたんだな、と最近思う。
西別館に逃げ込めば、静謐な勉学環境は最低限約束されていたからね。
新校舎は、もはや勉学環境を期待できる状態にない。
6月末の現時点で、既にうるさい学部生の溜まり場と化しつつある。
「これって結構よくね?」とか大声でしゃべりながら自習室に入ってくる、図書室内で
盛大なノートコピー、プリンターで百枚単位のシケプリ類を刷り出す、閲覧室内で
大声で電話も世間話もお構いなし、パソコンは学部生の就活やレポート書きに占領
され、荷物だけ置いてPCの長時間確保も当たり前に横行している。
このまま7月の試験直前になればどんな事態が待っているか、想像するのも厭に
なるというものだ。
自分で注意しろよ、という非難もあるだろう。でも、南館図書室に一時間もいれば
わかるはずだ。一体どこから手をつければいいのだ?

154 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 01:02:34 ID:???
とりあえず法学じゃないページが映ってる端末を
全てログアウトするとか

155 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 01:12:09 ID:???
南館のPCは、せめて院生しかログインできないようにしてもいいはず。
法科大学院生のみとすることまで求めるのは現実的に困難だろうから(もちろん
本当なら、それが本来の姿だと当然言って差し支えないと思うが)、最低限、
学部生にはご遠慮願いたい。
あと、コピー機も、露骨に「あそこのコピー機は新しいし空いてるらしいよ」という
情報にもとづいて関係ないコピーをとりに(というより、印刷しに)来ている人間が
多いから、館内資料以外コピー禁止を徹底させてほしい。

156 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 01:24:41 ID:???
1階の図書室は法務研究科の学生専用のスペースにすべきだろう。
法務研究科の学生が使う本以外は置いていない。
パソコンを学部生が居心地良さそうに長時間占拠しているため、
常にパソコンは満席状態だ。
今は、混んでいるときでも、3〜4分待てば、
何とか1台くらいは空くという状態だが、
すでに機能不全に陥っていると評価してもいいと思う。
昼休みに資料を集めて、印刷するということは、
あきらめなければならないような状態だ。
法科大学院の授業は、
データベースから資料をダウンロードすることを前提に組み立てられているので、
パソコンが自由自在に使えないと、法科大学院の教育自体が機能不全に陥ってしまうといっても
過言ではないと思う。
もし、1階の図書室を学部生にも解放するというなら、
図書館のリドック以外から、例えば自習室から何らかの仕方で、データベースからダウンロードし、
それを紙に印刷するための別のシステムの導入が検討されるべきだ。
また、ダウンロードすることを前提とするために紙ベースでは南館に置いていない
ジュリストや判例タイムス、民集・刑集などを本の形で南館に備え置くことも検討されねばならないだろう。
ちなみに、慶應と比較されることの多い某有力私立大学には
大学院専用図書館というものが実際にある。

157 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 01:52:48 ID:???
酷いな、マジで…

158 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 07:58:24 ID:???
こんなとこにかいても無駄。
行動を起こせ。
意気地なしめ

159 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 08:05:09 ID:???
主張するときは顕名でな。
匿名だと誰も相手してくれない。
法律家の基本だ。

160 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 08:15:39 ID:???
匿名で判例解説書いてる裁判官に言ってやれ。

161 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 08:17:15 ID:???
仮面未収のクソガキむかつく。かんちがいしすぎ。お前の周りは皆先に収拾いくんだよ!馬鹿だから社会にも出れないお前とは違ってな。
お前が遊んでる間あたしら3年はがっつり法律やって力付けてますから。
疲れてる週末に笑顔で挨拶すんなよわざとらしい。
院デビューの元はぶられキャラの地味ブスのくせにww死ね

162 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 08:25:00 ID:???
流れ止めて失礼。
あーすっきりした !
学部生はうるさいからやだ。コ人的には特にかんちがいなデブスがふりふりキャミ着て男連れで歩いてると後ろから六法投げたくなる。おばちゃんの嫉妬だけどね。あんたらピザ食い過ぎ!


163 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 08:33:02 ID:???
>>158=>>159
このスレに書くことには意味があると今週分かっただろ?

164 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 09:22:43 ID:???
>>163
部外者に言っても無 馬太..._〆(゚▽゚*)

165 :159:2005/06/24(金) 09:47:01 ID:???
>>163
スレに書いたから動いた人が出たのか、
動いた人がスレに書き込んだのか解らんが、
事実上はスレに書くことに意味はあるだろうな。
ただ、顕名の方がなお良いということだ。

>>162
あなたもピザを食べると良い。遠慮はいらん。

166 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 12:40:58 ID:???
司法研GJ。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)