5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ルーブル】ローでの人的ストレスpart3【美術館】

1 :氏名黙秘:2005/06/16(木) 19:43:02 ID:???

前スレ
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1116257446/

2 :氏名黙秘:2005/06/16(木) 19:46:05 ID:???
いつか、ストレスなく、ルーブルに彼女(そのころには結婚して)と行きたい。
なんか、ずっと試験に追われて生きている気がする。
うすーく満遍なく一年が支配されている。

3 :氏名黙秘:2005/06/16(木) 19:56:57 ID:k3FKnEgU



4 :氏名黙秘:2005/06/16(木) 20:27:38 ID:???
絵画こそ無からキャンバスに至る「過程」に意味があるんだ
だから法曹から画家に転向することにしたよ エヘッ

5 :氏名黙秘:2005/06/16(木) 20:56:31 ID:???

988 名前:氏名黙秘[sage] 投稿日:2005/06/16(木) 19:32:20 ID:???
立ち向かわなきゃ現実と。
育ちが悪い人は、この世界で試験に受かって、這い上がろう。
育ちがいい人は、この世界に足を踏み入れた以上、この舞台で成功しなさい。



いいこと言われた・・・

6 :氏名黙秘:2005/06/16(木) 21:27:08 ID:???
ストレス感じても、ここで吐き出して、
また明日から、力強く歩き出して欲しい。
いつか、ルーブルの中を、ゆっくり歩いて欲しい。
そして、さわやかにローで一生懸命になったことを振り返って欲しい。
永遠に若くあってほしい。
それが、>1の望みです。

7 :1:2005/06/16(木) 21:32:23 ID:CKdYC+6i
君たちがいつも若くありますように。
君たちが人のことを尊敬できますように。
君たちが人に尊敬されますように。
君たちが弱い人に優しくあれますように。
君たちが強い人に勇気を持って立ち向かえますように。
君たちがつまづいても、また立ち上がれますように。
君たちが片思いをして辛い思いをしないように。
君たちが三振しないように。
君たちがいつまでも若くありますように。
私は願っています。

8 :氏名黙秘:2005/06/16(木) 21:49:01 ID:???
雑念を払って勉強に集中しよう

9 :氏名黙秘:2005/06/16(木) 23:09:58 ID:???
自習室で、他人が勉強してるのおかまいなしで
荷物投げつける人いるよ、しかも何人も
人のこと考えない人多いよね
すごい音するよ

10 :氏名黙秘:2005/06/16(木) 23:20:28 ID:???
ローでは、挨拶もろくにしない人いる
挨拶したくなかったら、下向いてこっちを見ないフリしてる
バレバレなんですが?みないふりしてるのが・・・
嫌でも挨拶ぐらいしようよ、こっちも、嫌でも挨拶してるんだよ
最低限のマナーとして・・・


11 :氏名黙秘:2005/06/16(木) 23:35:41 ID:???
>>10
俺もローに入学してそういう人が多いのに驚いたが、
何度も不愉快な思いをするいちに馬鹿らしくなってしまい、
今や自分もなるべく人と顔を合わせないようにしている。

12 :氏名黙秘:2005/06/16(木) 23:39:15 ID:???
クラス仲が異常に良くていたたまれない。
いつの間にか名前覚えられてるから無視も出来ず、辛い日々。
微妙な距離って一番辛い気がする。
無視が成立する環境が羨ましい。

13 :氏名黙秘:2005/06/16(木) 23:40:42 ID:???
>>11
そうすると無視したとか、陰口叩かれない?

14 :氏名黙秘:2005/06/16(木) 23:46:40 ID:???
ある程度の歳になったら、人間関係発展しないつきあいってわかってくるからね。
たまに会うくらいならてきとーに挨拶してればいいけど、毎日だと・・・

15 :氏名黙秘:2005/06/16(木) 23:47:45 ID:???
挨拶されないってことは無視されてんだろ?w
嫌われてるの気付けよw

16 :氏名黙秘:2005/06/16(木) 23:50:13 ID:???
クラスの和に属していないと陰口叩かれまくり。
群れないライフスタイルを容認してもいいだろうに。


17 :氏名黙秘:2005/06/16(木) 23:51:21 ID:???
>>15
嫌われてるのに気づいてるのが前提
こっちも嫌なんだよ
でも、マナーとして挨拶してる
煽りにマジスレすまそ

18 :氏名黙秘:2005/06/16(木) 23:52:09 ID:???
人間関係ウザイよ…司法浪人時代のほうが良かった…

19 :氏名黙秘:2005/06/16(木) 23:58:25 ID:???
>>18
同意
年齢も違うし、経歴も違うし
しんどいよね

20 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 00:05:54 ID:???
>>16
それがバカみたいなノリだともうサイアク…

21 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 00:08:29 ID:???
イスの上に画鋲おいてみたり。

22 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 00:16:01 ID:???
そういうアイデアを提供するようなことはやめろや

23 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 00:28:14 ID:???
正直、学生数も倍になったわけだし、
すれ違う全員に挨拶してたら首痛めないか?ww

24 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 00:32:07 ID:???
最近後輩が体育会系よろしく挨拶してくる・・・

だれじゃ変な評判流したのは・・・

25 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 00:36:26 ID:???
ローで豊かな人間性を育むとか言ってるロー推進学者は、馬鹿丸出しだなw
こういうのを偽善者と言っていいんじゃないか?1日中判例と法律書を読んで
人格が磨かれるなんて嘘だってw

26 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 00:37:37 ID:???
お前は読んでないだろw

27 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 00:38:40 ID:???
俺は、どうせ空想に溺れるなら判例より映画を選ぶよw

28 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 00:40:40 ID:???
お前の映画はモザイク入りだろw

29 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 00:43:48 ID:???
髪結い亭主

30 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 00:55:29 ID:o4PBZKcx
うちのローでは皆着かず離れずの当たり障りのない関係保ってます。年配だから、若手だからとか表だってはほとんど差別ないです。

31 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 00:58:25 ID:???
>>30
どこですか?
今年ロー受けるときの参考にしたいので教えてください。

32 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 00:59:25 ID:???
正直、対等だと思ってる人間としか挨拶しないよ。

33 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 01:01:17 ID:???
てか全員に挨拶してるやつってバカだろ。
中学高校のときだって全員になんか挨拶しねーよw

34 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 01:29:47 ID:???
俺の行ってた中学校は全員に挨拶してたよ
1学年3クラスの小規模だったからね

とりあえず相手がこっちを向いているときは
目礼程度でいいから挨拶しとけ
そのくらいの軽い挨拶すらできない香具師大杉

35 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 01:33:52 ID:???
馬鹿騒ぎする連中ばかり群れてるな。
大人しい奴同士は高校とかみたいに強制イベント無いし、飲みにも出ないから接点が無い。
自然馬鹿騒ぎのノリでクラスが動かされるわけで。

36 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 01:34:47 ID:???
学部の時は授業出ても知ってる奴数人だったからラクだったなw

37 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 01:39:26 ID:???
逆に10人くらいのゼミみたいな感じでもストレスは少ない気がする。
今のローのクラスの人数は一番ストレスがかかる。

38 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 01:42:03 ID:???
>>35
言えてるそれ

39 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 01:43:59 ID:???
選択科目の方でちゃんとした友達が出来るな
クラスは無作為に割り振られただけだからそももそ合うはずがない

40 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 01:44:04 ID:???
300人の大教室授業が懐かしい。
あの心地よい匿名性。

41 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 01:45:17 ID:???
確かに男の大人しい奴は孤立しやすいな。
しかし女は大人しかろうが、煩かろうが最低でも2人組ワンセットで行動するよな。
女は何故2人セットなのか、昔からの謎のひとつ。

42 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 01:46:16 ID:???
700人の大教室が懐かしい
ピロシでさえ述懐する匿名性
ただ空調がほとんど効かないのが厳しかった

43 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 01:46:55 ID:???
700はすげーなw

44 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 01:48:18 ID:???
大教室は良かった。
狭い教室ほど声が反響しないからいらつかないで済む。
可愛いあの子が俺の存在を認識しないで済む。

45 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 01:50:04 ID:???
少人数授業は週2回くらいがいいな。
毎日はうざ。

46 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 01:50:19 ID:???
先生と50b離れてるから内職しようがケータイいじろうが退出しようがし放題

47 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 01:52:39 ID:???
最近内職してるやつ増えた。

48 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 01:55:29 ID:???
皆のところは夏休みにクラスで旅行とかあるか?
幹事の誘いがしつこくて欝なんだが…

49 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 01:58:50 ID:???
もちろんあるよ。
参加しない奴は死ね。

50 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 01:59:20 ID:???
うちはUSJに行くらしいがw

51 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 02:02:17 ID:???
週末にサッカーするのがうざい。
卓球にしてほしい。

52 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 02:05:14 ID:???
司法浪人の身には旅行なんてする金はないよ…
2振りする余裕もないくらい状況は切迫しているというのに。

53 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 02:32:42 ID:???
ソフトボール大会、テニス大会、サッカー大会、テニス合宿、クラス旅行、映画上映会
サマースクール(という名の温泉保養)という遊びのフルコースが揃っているのは
底辺ローはどこでしょう?

54 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 02:36:50 ID:???
> という遊びのフルコースが揃っているのは
> 底辺ローはどこでしょう?

55 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 02:39:47 ID:???
○遊びのフルコースが揃っている底辺ローはどこでしょう?


56 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 02:55:28 ID:???
>>53
学部のゼミよりイベント盛りだくさんだなw

57 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 03:16:45 ID:???
>>53
それって東大ローじゃんwwwww

58 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 04:20:13 ID:???
>>47
内職のみならずノートとる振りしてチャットしてる椰子も増えた。w

59 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 04:53:40 ID:???
>>57
研修所の真似事だな。
なんか、本末転倒だな。

60 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 04:58:44 ID:???
たしかに研修所先取りしてるなwwwwwwwwwww

61 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 05:51:27 ID:???


2005年06月14日 01時28分20秒

自習室で勉強をしていたはずなのに、なぜか気がついたら、なぞなぞ大会になっていた。
(もっとも、言い出しっぺが自分だったような気もするが)。

おかげで、予習は進まないわ、なぞなぞは解けないわで、踏んだりけったりである。

62 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 06:20:42 ID:???
人の文房具を隠す。
ストレス発散に最適。

63 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 07:49:26 ID:???
>>57
京大もにたようなもんやなwwwww

64 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 08:08:09 ID:???
自由参加とはいえ全体でやる飲み会の存在自体うざい
仲良い者だけで逝けよ
こっちもそうするからさ

65 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 08:38:37 ID:???
一年の女で可愛くないのにガツガツしている女がいる
一年の女の間でも浮いている
二年の男の間では話題にも上らず
二年の女には痛いと言われている
気がついていないのは本人だけw

他にも一年には二年男にすり寄って勉強手伝ってもらっている人妻がいる
一年の男は頼りにならないらしいw

66 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 08:53:05 ID:???
そういうのは使い物にならない
金儲けはできるかもしれないけど>勉強手伝ってもらっている人妻がいる

67 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 11:40:22 ID:???
低学歴が騒いでるw

68 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 12:34:29 ID:wE0jadOo
間感動律ですが、女は二極ぶんかだな
不細工はかわいそうになる…

69 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 12:35:10 ID:???
宮廷なのでもうしわけない
不細工とか関係ないみたいよ

70 :66,69:2005/06/17(金) 12:35:52 ID:???
できないと使えなくないか?
実務じゃ自分でなんでもやらないとならないんだから

71 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 13:04:41 ID:???
>>69
旧帝だろうがなんだろうが、顔が悪いのはふつーに痛いだろ?
何を言ってるんだ。

72 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 13:40:07 ID:???
女だけど孤立気味だよ。
なんとなく迷惑がられているというか、ついてくるなよみたいな空気を感じる。変な子だと思われてるっぽい。
自分と同列に見てもらえてないんだわ。どうしても友達できなくて、後ろ指さされるキャラって感じ。あからさまにいやがらせされると腹立つわ。くそばばあ共が !

73 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 13:40:18 ID:???
>>64
同意。どうせ参加メンバー決まってるんだから全体に呼びかける意味は無い。
どうしても”クラス”を錦の御旗に掲げたいんだろうね。


74 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 13:47:09 ID:???
ちなみに私は卒2。皆私の話になると顔をしかめてあいつは仕方ない奴みたいになる。
教授もね。


75 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 15:15:05 ID:o4PBZKcx
早く受かって楽になりたい。一人暮らししたい。結婚したい。
もう学生生活に飽き飽きさ。

76 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 16:06:21 ID:???
>>74
可哀想に。あんまりストレスためるなよ。

77 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 17:42:10 ID:???
>>72,74
雑誌とか何見てる?

78 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 18:11:39 ID:???
君たちがいつも若くありますように。
君たちが人のことを尊敬できますように。
君たちが人に尊敬されますように。
君たちが弱い人に優しくあれますように。
君たちが強い人に勇気を持って立ち向かえますように。
君たちがつまづいても、また立ち上がれますように。
君たちが片思いをして辛い思いをしないように。
君たちが三振しないように。
君たちがいつまでも若くありますように。
私は願っています。

79 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 18:26:14 ID:???
>>78
そのせりふ、結構いいこといってるんだよな。

80 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 20:28:46 ID:???
74だけど、もう限界。
全員から完全無視ならとっとと休学してますが、卒2で下手に若いので周りから無駄に絡まれますorz多分ストレスの捌け口にされてるんだわ。
女子は「かわいそうだから相手してやろう」男子は「ブスのくせに自意識過剰」「変な馬鹿女」というかんじで。未収上がりの年長者はことごとく私を軽蔑していますね。何一ついいことも楽しいことも「生きていて良かった!」と感じる瞬間もありません。
刑事系科目で判例読む度に被告の生い立ちに自分を重ねてしまいます。
早く二年間がすぎますように。皆も頑張りましょう!

81 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 20:49:53 ID:???
>>80
自分の信じる道を進むのがベスト。
八方美人にしていると、>>61みたいなことになる。
それで三振したら情けない上に恥ずかしい。

82 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 21:13:06 ID:???
なにかしら、問題があるんじゃないかな。

83 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 21:16:11 ID:???
顔だろ。

84 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 21:21:39 ID:???
>>80
俺も同じような境遇だから気にするな。きっとよくある事だろう。
確実に新司受かるよう頑張ろう。
その為にローに来てるんだろ。
ダベりの相手なんざそこら中にいるさ。

85 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 21:28:24 ID:???
猫とか雲とかな

86 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 22:03:10 ID:???
そうですね。見返すためにも自分のためにも勉強頑張ります。
運よくも性格の優しいお姉様によさげな基本書を指示して頂いたので参考にしてみよう。。

87 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 23:10:21 ID:IfzUaRUL
顔に問題があることで、馬鹿にするのはどうかと思うな。
つきあいたくないなら、ほうっておけばいいんだし。
まぁ世の中にはそういう人もいるからね。

あと、顔はどうにもならんかも知れないけど、
服とか化粧とか、そういうので結構かわるはず。
前向きになれるよ。
まぁ今はやる必要なし。
受かってから、修習デビューしてくださいw

88 :氏名黙秘:2005/06/18(土) 00:04:54 ID:???
顔で人を選別してたら誰とも関われなくなる。
大部分はブサイクだあから気にするな。

89 :氏名黙秘:2005/06/18(土) 00:10:38 ID:???
男も女も80lは不細工

90 :氏名黙秘:2005/06/18(土) 00:12:24 ID:???
結婚式に誰呼ぶよ?

91 :氏名黙秘:2005/06/18(土) 00:13:43 ID:???
無視とかあるんだ・・・
恐るべし・・・

92 :氏名黙秘:2005/06/18(土) 00:22:10 ID:???
>>90
家族、お偉いさん、友人。

93 :氏名黙秘:2005/06/18(土) 00:24:44 ID:???
ロー男女間のトラブルはよく聞くなぁ

94 :氏名黙秘:2005/06/18(土) 00:31:46 ID:???
身の程知らずのオヤジが今日もまた・・・

95 :氏名黙秘:2005/06/18(土) 01:14:32 ID:???
おやじはいいが、おばさんがきつい。
簡単な質問されても頓珍漢なことばかり言って
授業が進まない。
窓の外見てるか、ひとり基本書読んで時間を潰さざるを得ない。

96 :氏名黙秘:2005/06/18(土) 01:15:15 ID:???
> おやじはいいが、おばさんがきつい。

おやじはよくない

97 :氏名黙秘:2005/06/18(土) 01:15:37 ID:???
簡単な問いに見えるものほど根源的な理解が必要なのである

98 :氏名黙秘:2005/06/18(土) 01:18:18 ID:???
でも質問者(教授)の意図は本題に入るための導入的な前提質問だったりする

99 :氏名黙秘:2005/06/18(土) 01:34:09 ID:???
馬鹿は質問に自分で考えて答えられない
該当知識を探してるだけ
それじゃ10年論文落ち続けてるのも分かるよあんた

100 :氏名黙秘:2005/06/18(土) 01:49:28 ID:???
いや考えるとかそういう以前の基礎知識に答えられないんだよね。

101 :氏名黙秘:2005/06/18(土) 14:26:26 ID:???
>>100
わかる。この前教授が、「大学1年からやり直せ!」って怒ってたよ。

102 :氏名黙秘:2005/06/18(土) 14:43:50 ID:???
そんな底辺のことなんかどうでもいい

まともな議論ができない知識だけのベテ公がウザすぎ
論理的な思考力ゼロ
学説の知識しかない
とはいってもその学説の名前ぐらいしか知らないんだけどw
そのくせ教授の陰口だけは一人前

103 :氏名黙秘:2005/06/18(土) 14:56:12 ID:???
>>102
底辺じゃなくても>>101>>100ぐらいなら普通にいますよ。


104 :氏名黙秘:2005/06/18(土) 14:58:42 ID:???
底辺という言葉を底辺ローとしか読めない国語力の人のことなんかもどうでもいい
「上位ロー」の底辺がどんなに酷いかはよく知ってる

105 :氏名黙秘:2005/06/18(土) 16:11:31 ID:???
家の近所の底辺よりましでしょう。

106 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 02:48:48 ID:???
>刑事系科目で判例読む度に被告の生い立ちに自分を重ねてしまいます。
刑事系科目でいまだに「被告」なんて書いているレベル。
確かにさっさと休学したほうが自分のためだわなw

107 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 03:43:31 ID:???
ここ結構まともなスレだな。
友達0で一人で勉強してる奴っていますか?
正直、付き合いはだるいほうなんで、飲み会とかはたまにしか
顔出したくない。。

108 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 05:31:26 ID:???
>>107
> ここ結構まともなスレだな。

確か前スレには社会不適合者の基地外がいたよw

109 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 07:23:06 ID:???
>>108
くわしく

110 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 08:07:35 ID:???
>>107
全然問題ない。
ローにきて誕生会なんてやってるような連中は構わなくていい。
俺も一人がすきなんだ。そんな奴沢山いる。
なんつーか、飲み会に行くより、一人で家で読書してたほうが幸せ。

111 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 09:06:08 ID:???
仲間はずれにされてるのを自分は一人が好きだと言い張る奴発見

112 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 12:59:50 ID:???
>>111
仲間はずれってww
そもそも仲間ってw
こんな年になっても、お友達がいないと不安なのか?

113 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 16:50:08 ID:???
俺も飲み会より読書の方に幸福を感じるな。
クラスイベントは初飲みとかの重要イベントだけ義理参加で充分。
最低限の義理を果たせば後は個人の嗜好の問題だと思う。


114 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 18:11:27 ID:???
>>107
明日は家庭教師のバイトが入ってるから
酒を飲むのは遠慮したいとか、適当なこと言って断ればいいじゃん

115 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 19:07:06 ID:???
予習したいから遠慮したいって言われたら
もう二度と誘えないね。

116 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 21:11:54 ID:???
酒に誘う方に良識があれば、「下戸なので」で断れるんだろうけど

117 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 23:46:16 ID:???
金が無いと断るのはだうよ?
お前らも経済状態は良好とは言えないだろ?

118 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 23:56:34 ID:???
毎月仕送り30万(当然授業料別)の早稲田ロー生ですが呼びましたか?
塾でバイトもしてるけどそれはおれがロリだからであって生活費の為じゃありません。

119 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 00:12:45 ID:???
スネかじりが

120 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 00:23:36 ID:???
ローでは高校並みの濃密な集団生活を送るはめになる。
一人が好きな人にはあまりおすすめできない。

121 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 01:40:06 ID:???
>>120
全くハゲドウ

122 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 01:53:09 ID:???
そもそも、奨学金借りてる俺は、飲み会に出す金などない。
スネかじってる奴も、親がお前の飲み代を払う必要があるのか、考えてみろ。
なにが、誕生会だよ。
うちのローでは毎月行われてるぜ。勘違い未修女が軸になってな。

123 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 01:55:14 ID:???
誕生会ワロスw
ロー行けば年賀状も激増しそうだなw

124 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 01:55:46 ID:???
よっぽどの金持ちか、
お前のロー進学が、一家あげての逆転作戦かのどっちかだな。

125 :122:2005/06/20(月) 01:58:01 ID:???
まぁ底辺ローなんだけどね。
クラスの半数くらいが、誕生会に参加するみたいだ。
一度も行ったことがない人も半分くらい。
そもそも、なんで誕生日をしってるんだろう。
教えあってるのかな。馬鹿すぎ。

126 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 02:00:59 ID:???
俺ローの連中の誕生日なんか誰一人知らないな。
下の名前すら知らない奴が大半。
それはそれで寂しすぎるか。

127 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 02:02:18 ID:???
知らないのはお前だけw

128 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 02:02:31 ID:???
うちも誕生会するよ。
といっても実際はたまたま誕生日を知ってしまったので何もしないわけにもいかず
近所のケーキ屋でケーキ買ってきて参加者で食うだけのことで、
その時にケーキを食べたいと思った人だけが参加。
誰かが誕生日近くに誕生日だということをアピールしなければとくに何もしない。

129 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 02:04:39 ID:???
そもそも20半ば以上で、誕生日で喜ぶって
女性だけだろ。
少なくとも、俺はちっとも嬉しくもないし、どうでもいい。

130 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 02:04:53 ID:???
あー ローうざそうだなぁ
でもロー行くしかないんだよなぁ

131 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 02:05:29 ID:???
女は25過ぎたら年齢自体知られたくないんじゃないのw

132 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 02:06:37 ID:???
>>129
女は自分の誕生日だけでなく、友人の誕生日を祝ってあげてる自分が好きだから、
他人の誕生日もチェックします。

133 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 02:07:50 ID:???
お前らコンビニや生協で菓子買って来て
ロー校舎で食いながら出ている課題について軽く話し合いとかしないのか?

134 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 02:08:01 ID:???
そういう無理矢理集まる感のあるのはテニサー以下だな
うちは親しい関係の連中では毎日がイベントづくしと言ってもいい
けどクラス単位では年3回程度
しかも仲いい連中が逆に休むから女の子としゃべるの楽しみにしてたベテ公哀れw

135 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 02:08:15 ID:???
>>131
ステレオタイプ乙。
「誕生日なんて、おばさんに近づいているだけだから、ちっとも嬉しくない」
ってふくれてみせるけど、ちやほやされる誕生日が非常に好きなのが女。

136 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 02:08:28 ID:???
>>133
一番ウザがられるタイプ

137 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 02:09:36 ID:???
無意味な人間関係と課題に追われながらも着実に実力つけてるやつは大したもんだな。

138 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 02:10:06 ID:???
>>135
なるほど。奥が深い。

139 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 02:14:21 ID:???
わいわい遊んで青春を謳歌したつもりになっても、勉強してなければ、その面子の多くは三振。
そんな人間関係無意味だって気づかないのかな。
それとも、不安だからこそ、つるむのかな?
俺は友達選んでるよ。

140 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 02:17:02 ID:???
上位ロー→9割合格
中位ロー→5割合格
下位ロー→1割合格

してみると、上位、下位はほぼ全員進路が似てくるわけだから
ロー時代もいっしょに遊んでおいても将来的に損は無いかも。
中位ローは微妙だな。。。
学生時代仲良くても、その後厳然たる身分格差が。。。

141 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 02:18:56 ID:???
友達選ぶとどうしてもクラスの中心のバカっぽいの外すことになるからどうしても陰口をたたかれる

142 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 02:20:24 ID:???
同じクラスから同じ年に研修所入れる奴なんてごくわずかなんだろな。

143 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 02:20:51 ID:???
上位に行くやつは三振しても再起できるかもしれん。
学歴があるからな。
下位は再起不能だよ。

144 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 02:21:27 ID:???
現行もそうだけど、
みんな受かる仲良しグループとみんな落ちる仲良しグループに分かれる。

145 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 02:23:19 ID:???
上位でも全員が一発で受かるほど甘くないし、
修習の期が違うだけでもう亀裂が入るよ。

146 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 02:24:30 ID:???
三振して、プライドをかなぐり捨てる高学歴。
三振しても、妙なプライドを身に着けた低学歴。

147 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 02:26:13 ID:???
仲良いつってもうわべだけだから、
修習の期が違えば二度と連絡取らないんじゃないのw
いまだって学年またいでの交流なんてないしw

148 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 02:26:54 ID:???
同じ学年で同じクラスで毎日顔合わせるから仲良くしてるだけ。

149 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 02:30:41 ID:???
毎日朝から晩まで顔合わせるのはきついわ・・・

しかもそりの全く合わないバカがいると心底疲れる

150 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 08:54:21 ID:???
学部総計未満は頭悪すぎて発言聞いててもイライラするな。
どうやったらそんな見事にピンぼけ発言できるんだろうかと。

151 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 09:53:55 ID:???
オマイもそう見られている可能性があるんじゃ
ないのか?

152 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 10:38:03 ID:???
おっさんの場合は存在が無視されるから、かえって楽ということはあるのかな。
当方、ローを考えてるおっさんです。

153 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 10:45:20 ID:???
↑大宮とか行けば大丈夫じゃないの。

154 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 10:52:39 ID:???
>>152
俺はクラスで最年長(74年生まれ)だけど、楽は楽だよ





155 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 10:55:52 ID:???
74生まれで最年長とは、若いクラスですね。
周りの若者は声をかけてこない感じなんですか。

156 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 11:08:29 ID:???
>>155
25未満が大半。
声かけてはくるし授業に関して喋ったりもするけどただそれだけ。
授業後に飲みに行ったりはしない。
俺自体が一人が好きなので助かってる。
同世代が多い中で一人でいるのってどことなくキツイけど
年が離れてるとそういう辛さはないでしょ。その意味で楽。

157 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 11:13:28 ID:???
はい。よく分かります。
世代が離れてれば一緒につるまなくてもむしろ当然な感じがありますよね。
どうもでした。

158 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 11:32:24 ID:???
30代無職がゴロゴロ居るような下位ローは辛そうだ。

159 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 12:52:58 ID:???
下位のストレスは尋常じゃない。
特に、ロー設置直後の下位ローは、学歴が非常に多岐にわたってるからな。
ずぶずぶ落ち込んでいくよ。
ああいうところで、自分を保つ努力も必要になるしね。
一期や二期で、下位に入った奴は苦労が多いだろうな。
よしんば、受かっても、ロー廃止とか、後輩が三振しまくるとかで、
同窓の勢力が極端に弱いしね。

160 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 13:13:10 ID:???
クラスメイトの9割方の名前を覚えていない。
4割は顔すら覚えていない俺がいる。
全く話した事のない相手が自分の名前を知っているのが怖いよ。


161 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 17:27:17 ID:???
>>160
だれもおまえのことなんか知ったこっちゃないよ

162 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 19:14:46 ID:???
人間関係スキルと成績ってわりと相関高いな、
まぁ法律自体俗な学問だし。
孤高の低成績ってストレスたまりそう。

163 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 19:17:17 ID:???
予備校で一人黙々と勉強してた俺にとってローは人間関係がつらい
しかも羽広の新司法講座授業中に聞いてるの教授にばれたしwwwwwww

最悪だwww

164 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 20:05:18 ID:???
法律って空気読めよみたいなとこあるからな。
論理と事実の裏付けで人をうち破れば評価される他の学問と大いに違う。

165 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 20:27:22 ID:???
裏日本の下位ローじゃけどもまちがって入って来た中年おやじが発狂してさあ大変

166 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 20:52:53 ID:???
成績優秀なDQNもいたりする。
教授と1ON1で勝手に授業の方向変えるから凄く迷惑だったり。

167 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 20:59:50 ID:???
>>165
超詳しく。

168 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 21:03:08 ID:???
>>162
なにが人間関係スキルだよw
思いあがんな。
レジャー感覚で来てる低成績もやばいよ。
出来るやつは出来るんであって、人間関係なんちゃらとかいうものには相関なんてないよw

169 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 21:05:23 ID:???
まぁ、一連の流れだろ。
ポテンシャル、社会経験、人間関係スキル。
あるに越したことはないんだけどね・・・。
これらは、自分で評価するものじゃなくて、他人が評価するものだって共通点があるね。

170 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 21:33:39 ID:???
ローの何がいいって有名教授や実務家に直接自分の疑問を質問できたり
大体同じレベルの椰子と議論や相談ができたりする所だろ

特に後者がうまく利用できないと、いい所どころか有害にしかならない。
一人予備校の自習室で思い通りの予定立てて勉強進めた方が何倍も有益。

171 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 21:58:19 ID:???
>>169
下位ロー
>>170
上位ロー

わかったろ。

172 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 00:15:51 ID:???
確かに東大ローは学部と比べて相当簡単に入れて有名教授の講義聴けて良さそうだ。
ただ周囲のレベルは学部より落ちそうだけど。

173 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 00:26:41 ID:???
東大ローはトップ層はもちろん学部のトップ層よりレベル低いけど、
下位層は学部の下位層よりハイレベル。

174 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 00:44:02 ID:???
東大といっても、人間レベルは低いけどな。


175 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 00:59:07 ID:???

これまたステレオタイプの東大批判だね。
>>174のお里が知れるよ。

176 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 01:00:11 ID:HgD0rAID
批判にすらなってないがw
僻みにしか見えなくて哀れwwwwwっうぇwwwっぷww

177 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 01:02:09 ID:???
東大には勉強もスポーツも音楽も出来て、おまけにイケメンという化け物みたいなのがいることを>>174は知らないのだろう。

178 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 01:03:10 ID:???
>>175
人間レベルが低いというより、
必ずしも人間レベルが高い人間ばかりではない
といえばよかったね。
実際人間的に魅力のある人間は乏しいよ。
もちろん、下位ローの人間が魅力的だとは思わないが。


179 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 01:04:25 ID:???
>>177
勉強もスポーツも音楽も出来る池面が、人間的に尊敬に値するわけじゃないんだよ。

180 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 01:05:22 ID:???
>>178
や ら な い か

181 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 01:08:02 ID:???
今の時点で合格しそうな奴とダメそうな奴が明確になってきた。

伸びてるやつは伸びてる。純水未収でも。

勝負がついてきた。5月までは明確ではなかったけど、今は本当にはっきりしてきてる。

182 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 01:10:01 ID:???
イケメンは弁護士なんかにならずじゃニーズに入ってるからwww

183 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 01:10:43 ID:???
あたりまえ

前期がもう終わりかけてるんだからポテンシャルは顕在化してるはずだよ。
勉強しない奴はどんどん勉強しなくなってる気がする
勉強する奴はむしろペースあがってないか?

184 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 01:11:05 ID:???
>>182
発想が幼稚

185 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 01:11:54 ID:???
ジャニーズ断った俺は神ですか?

186 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 01:12:45 ID:???
>>185
負け組み

SMAPに入ってたら億単位ががっぽり
ついでに1000人とはセックスできた

187 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 01:13:35 ID:???
ローがどれだけ残酷な制度かこれからわかるよ。
力があるやつにはローは天国だよ

188 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 01:15:55 ID:???
まぁな・・
SMAPだったらキムタクといい勝負かな。


189 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 01:16:26 ID:???
>>186
でも後ろの門の危機が・・・

190 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 01:16:42 ID:???
SMAP生でみたぜ
かっこよかったよー
オーラがある

191 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 01:16:45 ID:???
今の時点で合格したようなもんだと思っている自分がこわい
これで3割w楽勝過ぎるな。



192 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 01:17:09 ID:???
赤西仁はしゃくれだな

193 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 01:31:02 ID:???
まじでロー制度で得したのは自分だと思う。
この合格率ではノリで入学した奴は新司法試験前に心が折られてるからな
倍率は2倍だな

194 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 02:21:32 ID:???
ブスじゃないと思うけど世間的にはせいぜい中の上レベルの女です。
クラスでアイドル扱いされてとまどってる。
謙遜じゃなく、私はそこまで可愛くないんだけど、そう思ってると言えば、謙遜だ、性格もいいと言われ余計に持ち上げられる。
勘違い女だと思われたくないし、平凡レベルとして普通に楽しくやりたいのに、非常に居心地が悪いです。
新手の嫌がらせとかでもないようなので、人生一度の経験として楽しもうかとも思ったけど、やっぱムリ!
みんな、世間と感覚ずれてるよ。世の中もっと可愛い子いっぱいいるのに。

195 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 02:22:49 ID:???
女と会話のできない男達はそうなる
とりあえずほめときゃいいだろ、的にな。

196 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 02:25:45 ID:???
>>195
だなw
おれも35歳のおばさんに「35?28くらいだと思ってました!」って言っておいたw
そしたらそのばばあ次の日からみんなに「いくつにみえる?」って聞いて歩いてやんの
でも女は怖い:::
「35くらい?」って・・・
こらw
そこは言わない約束だろww

197 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 02:28:32 ID:???
>>194
いや、あんたは確かに中の上かもしれんが
人気は世間的にも上だとみた
上な美しさ可愛さの人は意外と持て囃されていないのだよ
あまりに周知の事実が過ぎるから
だから、「俺でも」という程度でそこそこな
あんたみたいなのに人気が集まる
世間はそういうもんだ

198 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 02:29:08 ID:???
>>194
みんなお前とヤリたくてしょうがないんだからしょうがないだろ

199 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 02:32:39 ID:???
ぶっちゃけロー生はもてない底辺男の集まり
牢屋に194が行けばみんな寄って来るのと同じ

馬鹿は気にせず194は新司法対策しなさい

200 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 02:35:54 ID:???
ちょっと女が書き込むとあっという間にいくつものレスが着くあたりが、
ローの雰囲気を物語ってるなw

201 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 02:36:31 ID:???
釣られ放題

202 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 02:36:55 ID:???
>>200
女と話せるのがうれしいのが、ロー生のもてなさをものがたっているw

203 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 02:39:45 ID:???
20代の女と話せるって年取れば取るほど有り難みがわかってくる。
25歳になってやっとキャバクラに金払う奴の気持ちがわかったよ。

204 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 02:40:47 ID:???
そういうベテ公が身の程知らずにもしつこくまとわりつく

205 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 02:50:04 ID:???
>>203
特に近くで見ると本当女の価値は若さだと思う
若けりゃ貧乏でも多少ぶすでも価値がある

ばばあの問題は自分がいつまでも若いと思ってること
40歳で自分のことお姉さんって呼ぶやつまでいる始末wwwwww
40で自分のことお兄さんって呼ぶ男はめったにいないのに

206 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 02:51:44 ID:???
> 40歳で自分のことお姉さんって呼ぶやつ

自虐ネタだろ

207 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 02:53:15 ID:???
>>206
いやいやw
マジだから女は怖いんだよ・・・
おれも40になってもお兄さんってよんでやろうっと

208 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 03:00:27 ID:???
成人式アンケート
おばさんは何歳? 1位30歳
おじさん       40歳

209 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 03:03:39 ID:???
>>208
ありがとう。・゚・(ノД‘)・゚・。

210 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 03:07:42 ID:???
何で泣いてるんだよw

でも本当おばさんはいやだね・・・
ぷりぷり女子高生が10年後には・・・

211 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 03:36:28 ID:???
最近三十路になったお兄さんがきましたよ?

212 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 03:41:20 ID:???
三十路じゃまだまだだろ
40からだぜ

213 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 03:42:16 ID:???
男も30超えてからも容姿に気を使いなさいよ
急に格好とかてきとーになるし
エステくらいたまにはいきなさい
おばさんはがんばっていってるのに

214 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 03:46:39 ID:???
おれはエステ行ってるけどな!
タバコすわなくなってから肌がよくなった!

215 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 03:58:14 ID:???
> 212 名前:氏名黙秘[age] 投稿日:2005/06/21(火) 03:41:20 ID:???
> 三十路じゃまだまだだろ
> 40からだぜ
>
> 213 名前:氏名黙秘[age] 投稿日:2005/06/21(火) 03:42:16 ID:???
> 男も30超えてからも容姿に気を使いなさいよ
> 急に格好とかてきとーになるし
> エステくらいたまにはいきなさい
> おばさんはがんばっていってるのに
>
> 214 名前:氏名黙秘[age] 投稿日:2005/06/21(火) 03:46:39 ID:???
> おれはエステ行ってるけどな!
> タバコすわなくなってから肌がよくなった!
>


深夜におっさんキモス

216 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 06:57:48 ID:???
馬鹿な男の場合、若さは醜さでしかないが、
女の場合、どんな馬鹿でも、若さは宝だ
これはもはや理屈ではない

217 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 10:55:32 ID:???
男は50超えてからだ
リチャードギアをみろ

女は30までだ
のりかをみろ

218 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 10:56:44 ID:???
女の力がまだ弱いんだね
フェミにはまだがんばってもらわないと

219 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 10:56:45 ID:???
>>217
warota

220 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 10:57:13 ID:???
のりかは昔はきれいだったもんな
今はくそばばあだな

221 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 10:57:36 ID:???
あやせはるか かわいすぎw

222 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 10:58:12 ID:???
あやせはるかもじきにくそばばあ
なんでしょ

223 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 10:59:24 ID:???
>>222

だからこそ今が輝いてる
一瞬の花火みたいなんだよ女は
ブスは花火がないけどw

224 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 11:01:06 ID:???
男も大半は同様
女よりわるいのは花がまったくないこと

225 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 11:02:19 ID:???
まあ、自分たちを女を落とすことでせいぜい励ますことだね
そんな男ばかりではないけど
こんなことばかり書いている精神状態を気の毒にしかおもわん

226 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 11:02:55 ID:???
あやせはるか・・・
ポカリのCM最高だな
あんなのがローにいたらもてすぎてやばそう

だって三十路ばばあでさえもてるんだぜローは
もてないキモ男がうじゃうじゃ

227 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 11:03:22 ID:???
何しにいってんだかローに

228 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 11:05:35 ID:???
>>227
少なくてもおれは新司法のためだけにいってるよ
女なんかどーせ三十路ばばあばかりだから興味ないしね

ロー終わったら即効予備校で新司法講座受けてるし
もちろんこちらがメイン
ローでは仮眠してる


229 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 11:07:21 ID:???
>>228
下位ロー乙

230 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 11:09:40 ID:???
京大ですがw

231 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 11:10:07 ID:???
ルネ乙

232 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 11:10:30 ID:???
おれはロー生の肩書きで女子大生と合コンしてるよ
どーせ3割しか受からないならたくさんえっちしたほうがいいし
最近の若い子おっぱいでかいこ多くてびっくり
シリコンかもしれんが orz

233 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 11:10:53 ID:???
>>232
おおお
おれも誘って
乳大好き!!

234 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 11:11:03 ID:???
京大ってわかいひとばっか?

235 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 11:11:25 ID:???
> 232 名前:氏名黙秘[age] 投稿日:2005/06/21(火) 11:10:30 ID:???
> おれはロー生の肩書きで女子大生と合コンしてるよ
> どーせ3割しか受からないならたくさんえっちしたほうがいいし
> 最近の若い子おっぱいでかいこ多くてびっくり
> シリコンかもしれんが orz
>
> 233 名前:氏名黙秘[age] 投稿日:2005/06/21(火) 11:10:53 ID:???
> >>232
> おおお
> おれも誘って
> 乳大好き!!

236 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 11:11:54 ID:???
>ロー終わったら即効予備校で新司法講座受けてるし

wwww

237 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 11:12:13 ID:???
>>234
平均23歳 おばさんのでるまくはない

238 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 11:12:33 ID:???
35歳はお姉さん

239 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 11:13:01 ID:???
司法受験生ってすんごく気持ち悪い


240 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 11:13:26 ID:???
東大京大だと仲間内のゼミの方が予備校のアホ講師のぬるい話より100倍役に立つ

241 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 11:13:50 ID:???
ageまくってるハゲすげー気持ち悪い

242 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 11:13:51 ID:???
羽広は神



243 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 11:14:16 ID:???
はげてないよ

244 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 11:14:23 ID:???
> 予備校のアホ講師のぬるい話

羽広ねw

245 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 11:14:35 ID:???
194 :氏名黙秘 :2005/06/21(火) 02:21:32 ID:???
ブスじゃないと思うけど世間的にはせいぜい中の上レベルの女です。
クラスでアイドル扱いされてとまどってる。
謙遜じゃなく、私はそこまで可愛くないんだけど、そう思ってると言えば、謙遜だ、性格もいいと言われ余計に持ち上げられる。
勘違い女だと思われたくないし、平凡レベルとして普通に楽しくやりたいのに、非常に居心地が悪いです。
新手の嫌がらせとかでもないようなので、人生一度の経験として楽しもうかとも思ったけど、やっぱムリ!
みんな、世間と感覚ずれてるよ。世の中もっと可愛い子いっぱいいるのに。


246 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 11:14:59 ID:???
196 :氏名黙秘 :2005/06/21(火) 02:25:45 ID:???
>>195
だなw
おれも35歳のおばさんに「35?28くらいだと思ってました!」って言っておいたw
そしたらそのばばあ次の日からみんなに「いくつにみえる?」って聞いて歩いてやんの
でも女は怖い:::
「35くらい?」って・・・
こらw
そこは言わない約束だろww


247 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 16:37:58 ID:???
俺の自習室、カップ麺を自習室で食う奴がいる。
これは、さすがに注意すべきかな。
匂いとか、音とかまじでうざい。

248 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 19:45:43 ID:???
クラス旅行=乱交の予感…怖いから欠席しよう…

249 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 20:18:12 ID:???
> 俺の自習室

お前のものではない

250 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 23:32:56 ID:???
むしろおまえのものだ

251 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 23:33:50 ID:???
シカトしてくるババアドアで挟んでいいよな?

252 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 23:38:02 ID:???
>>251
ババアを口説いているのかい?
そして振られた、と。

253 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 23:38:56 ID:???
>>248
クラス旅行?まじでそんなのあるのか。
そんなのいくなら、彼女と旅行したほうがいい。
なんか、ずっと切羽詰ってるから、迷惑かけてるし、ローから少しは離れる時間が欲しいからな。

254 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 23:40:27 ID:???
平日の昼時に2ちゃんでダベル奴こそストレスの原因。
早く止めてくれ。

255 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 23:40:52 ID:???
>>253
ローしか、人とかかわる場がない人もいる。

256 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 23:41:21 ID:???
誕生会やらクラス旅行やら
法曹会の未来は大丈夫かいな

257 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 23:43:33 ID:???
むしろローでは人と関わらないな…
ローではじっと身を潜め、ローが終わったらストレス解消に池袋でナンパしている。
クラスの連中に顔を覚えられてナンパしているのに気付かれたくない。

258 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 23:43:49 ID:???
>>256
パラリーガル界のお話です。

259 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 23:45:39 ID:???
誕生会、クラス旅行。
どれも未修だけ。
未修は本当にわかってないよ。
一期下の既習に追いつけてるのかと・・・。
それと、前の期で落ちた奴を相手にして、二割の試験なのに、そこまでゆとりがあるのが不思議。

260 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 23:45:52 ID:???
>>257
ブラブラして結局家で2ちゃんだろ

261 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 23:46:07 ID:???
>>257
お前みたいなレベルの低学歴でもローに来れるんだから、変わったもんだな

262 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 23:47:08 ID:???
>>253
彼氏、彼女、妻、夫、子供。
全部、いない人もいる。
ローの仲間と旅行して何が悪い。

263 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 00:02:31 ID:???
>>262
それに加えてローにも友達がいない俺がいる。
ほとんど話したことない連中と旅行なんて精神的にツライだけだよ。

264 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 00:03:58 ID:???
>>593
未修が遊んでくれた方が自分の合格可能性があがっていいじゃん?
どんどん遊んで番って餓鬼産んでリタイアして欲しいものだ。

265 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 00:34:25 ID:???
>>264
同意
バカは放っておこう
むしろバカでいてくれることに万万歳だね

266 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 08:03:59 ID:???
ローでは皆と仲良くしてるしお互いうまくやっているが
ほぼ毎日顔を合わせているだけに、
たまの休みくらいはロー以外の人と話がしたい
夏休み中もほとんど学校だし。

うちのロー生は皆面白いけど、自己主張が激しいというか、
それぞれが自分を強く持っているので、旅行したらきっと何かでもめること必至。

267 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 08:49:12 ID:???
>うちのロー生は皆面白いけど、自己主張が激しいというか、
>それぞれが自分を強く持っているので

確かに。毎日お笑い番組見てるみたいだ。

268 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 09:23:12 ID:???
>>266
よかれあしかれ、ほとんどが学級委員(級長?クラス代表?)やったことがあるような連中だもんな。

269 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 11:09:12 ID:???
学校が何か一つ決めるたびに、膨大な量の意見書が事務局に届くらしいw

聞きかじった法律論を展開して悦に入ってる奴の意見書みると頭いたくなる(教員談)。

中途半端なキャリア+お客様意識+聞きかじりの法律知識=基地外未習ロー生


270 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 15:55:42 ID:???
中途半端なキャリア+お客様意識+聞きかじりの法律知識=基地外未習ロー生


271 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 16:17:49 ID:???
キャリア皆無+負け犬意識+使えない法律知識=基地外既修ロー生

なんだからあんまり言わないほうがいいよ
どっちもどっちなんだし


272 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 16:38:59 ID:???
>>268
お前のところもそうなのか…ウチもだよ。
良識派学級委員が主導してくれればいいんだが、
主導権を握っているのは馬鹿騒ぎDQN仕切り屋。

奴等が立てた旅行計画には参加したくないな。
計画立てられない旅行なんてあんこのない鯛焼きのようなもの。

273 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 16:47:02 ID:???
つうか、ロー旅行ってどこに何をしに行くの?
合格率が80%とか90%っていうものじゃないから、そんな旅行なんて
普通の感覚じゃできんな。
世間から見て、奇妙かも知れんけど、それがローだよな。
机並べてる奴の半分は三振するんだし。

274 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 16:53:55 ID:???
合宿だろ合宿
そうであることを祈りたい・・・

275 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 17:11:26 ID:???
最近の書きこみを見て思った
クラス旅行、ロー旅行、誕生会
そういうのに参加して遊びまくってるヤツが淘汰される
そういう誘惑に負けずに頑張ったヤツが生き残る

これがローシステムの最大のメリット
これならある意味納得だ


276 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 17:15:37 ID:???
>>275
そうね。学生ごっことか学校改善ごっこをやってる馬鹿は、所詮は夢やぶれて消え失せるだけ。
そいつらがはしゃいでいる間に、どんだけきっちりと勉強するかだよな。
要望書書くのはあいつらに任せて、こっちはきっちりと勉強だわ。

277 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 18:10:55 ID:???
>>276は救いようが無いですねw

法曹としても、ロー生としても、2ちゃんねらーとしても、人間としても。
学生が良い学校を作るべく、同級生や教授と手を携えて努力するのは当然のことでしょ。
司法試験合格よりも尊いことじゃないかな。


278 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 18:36:52 ID:???
>>277
仲良しごっこは他所でやれや

279 :276:2005/06/22(水) 18:38:41 ID:???
>>277
そうですか。救いようがないですか。
じゃあ、是非頑張って、救いようのない私などよりもよき「法曹」になってくださいね。

ちなみに「法曹」となるには司法試験に合格する必要があることをご存じですか?
「尊いこと」を束にして持って行っても、研修所は相手にしてくれませんよ。
尊いことを書いた紙の束を箒にして、和光のお掃除でもするんなら、それはそれで結構ですが。
研修所の掃除代も大変だときいたことがありますから。
志高き三振法務博士の職場として、よろしいのではないかと。


280 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 19:35:31 ID:???
がっつり遊んでかつよく学ぶ

これでこそロー生活を満喫したといえよう

281 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 21:33:43 ID:???
ロー生の精神年齢は何歳ですか?

282 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 21:34:19 ID:???
平均25

283 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 21:42:35 ID:???
25でお誕生会かよ!ロー最高!
自殺者が出ないことを祈る…

284 :シナモン子:2005/06/22(水) 22:20:18 ID:???
やだぁ〜

285 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 22:31:26 ID:S+AoYIb6
都内上位。
女だけど密接な人間関係はない。年が近い既習の女子や向こうからくる人にしか接触しない。
若いと絡まれやすいから面倒だけど、イベントは強制じゃないから楽♪
授業も極力切ってるよ。

286 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 22:39:56 ID:???
学級委員いるのか
ホームルームあるか

287 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 22:40:33 ID:???
給食は机くっつけて食うのか

288 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 22:47:02 ID:???
小学校の時に班で6人机くっつけてメシ食うんだけど
ブサイコな女が前に来たら教科書でついたてしてたな。
今もケースブック刑訴でついたてしてオハハン遮断してる。

289 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 22:53:22 ID:???
>>285
ニベアのクリームがクサイよ

290 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 22:56:43 ID:???
>>289
おめえイカくせーぞ

291 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 23:05:47 ID:???
都内上位。
現役or1浪雄が一番群れないな…
やはり将来に希望を持っているから真面目に勉強する気なんだろうか?
それに引き換え将来の無いおっさんや雌は群れて遊んでばかり。

292 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 23:17:09 ID:???
関西上位だが状況は逆だな
現役組は大学生まんまに群れて遊んでる

293 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 23:41:02 ID:???
年よりも、将来を真剣に考えている奴が群れないな。
まず貧困なやつ、そしてエリートから外れるわけにはいかないやつ。
親に金があって、ロー入った事で上出来だと思えるような奴は遊んでる。


294 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 23:43:05 ID:???
もともと、社交能力なさそうな奴もいるがなw

295 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 23:46:47 ID:???
群れるのは一緒に遊んで一緒に落ちてくれる奴を求めているからだろうか?
雑談で時間を無駄にしたくは無いな。
そんな時間があったら眠りたい。

296 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 23:47:35 ID:???
例えがありきたりだが、群れて遊んでいるやつが
アリとキリギリスのキリギリスに見えるのは俺だけだろうか?

297 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 23:52:14 ID:???
俺にもキリギリスに見えるよ。
蟻ん子はキリギリスに馬鹿にされながらも最後にゃ勝つのさ。
法律は努力がそのまま跳ね返ってくるし。

298 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 23:55:35 ID:???
2年くらい、打ち込んでもいいのにな。飲み会など一切しないで。
それくらいはしないと、いくら新制度でも、話にならんぽい。
まぁ受かっても飲み会は俺は苦手だけどw
高校くらいのときは、本当に調子に乗って、繁華街をいつもうろついて、
青春を謳歌してるつもりだったけど、あれは本当に馬鹿だったと思う。

299 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 23:58:04 ID:???
ロー生ブログ愛読者の俺がきましたよ。
俺の趣味は、DQN未修のブログを読んで、笑うこと。
なんか、誕生会とかまじでやってるみたいね。
あと、恋が未修女のテーマだったりするw

300 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 00:03:24 ID:???
>>299
誕生会のブログ教えれ。

301 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 00:10:20 ID:???
授業について行けない馬鹿ほど授業を馬鹿にする法則

302 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 00:10:56 ID:???
さらしたら閉鎖されるかも知れんから、やだw
リンク集たどれば見つかるよ。

303 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 00:16:59 ID:???
276のようなタイプの人間のことをフリーライダーっていうんだよね

304 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 00:18:44 ID:???
アンカーつけろカス

305 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 00:18:59 ID:???
うん。
でも、本人たちは楽しくて活動してるんだし、
こっちの迷惑にならなきゃ、ただ乗りがいいよ。
普通の世界じゃ薦めらることじゃないけどね。

306 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 00:23:56 ID:???
イベントするのは勝手だけどこちらを巻き込もうとしてくるのが…
1回も飲みに出ていないのに毎回出欠確認しに来る。
俺は無視してくださいと毎回言っているのに…

307 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 00:26:40 ID:???
不安なんだろ。
どっかで言い訳してるよ、奴らは。
「親睦を図るのも大事だよね」とか。
もしかしたら、「カンジワルイ」とか言われてるかもなw

308 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 00:29:24 ID:???
>>306

  手  続  保  障

 

309 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 00:33:59 ID:???
群れたがるのは低学歴出身。間違いない!

310 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 00:37:51 ID:???
>>307
俺は直接クラスの和を乱すなとか言われたよw
和を乱すも何も一切干渉していないんだけどね。
授業でさされた時しか発言しないし。
どうもイベントに参加しない自由は無いらしい。

311 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 00:39:10 ID:???
>>310
ネタだろw

312 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 00:41:02 ID:???
>>310
存在自体が迷惑なんだよ
早く気付け

313 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 00:41:39 ID:???
>>311
>>310ではないが、そういう奴はマジで存在する
大学のゼミでもいたよ

314 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 00:43:49 ID:???
協調性が強い奴は低学歴が圧倒的に多い

315 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 00:45:21 ID:???
さすがにそういう奴には諭したほうがいいんじゃないか?
面倒かね。

316 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 00:46:53 ID:???
>>314
協調性が強いってか、協調性を言い訳にして、人に強制をせまるんだろ。
本当に協調性があるなら、飲み会に行きたくない人の気持ちも理解できるはず。

317 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 00:48:38 ID:???
うん、シンジ君並にATフィールドを張っている奴は実在するね。
俺も似たようなものだが挨拶と話しかけられた時に返事するくらいはする。
パーフェクトワールドを実現する度胸は俗物の俺には無い。

318 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 00:53:15 ID:???
一つ思うのは、これが医学部だったら、そういうのに当然巻き込まれていかないと
本当にリスク背負うことになる。
でも、二割合格のローは、そんな付き合いしないで済む。
これはよかったことなのかもしれない。

319 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 00:55:38 ID:???
協調性をタテに取られると断りにくいよな。
俺は遠距離通学理由に飲みは断っているが旅行は押し切られた。
旅行にゃ遠距離通学は通用しねえw

320 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 00:56:33 ID:???
>>319
wwwwwww
旅行wwwww
ロー旅行ってどこにいくんだ?
詳しくは言わんでいいからさ。

321 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 00:58:22 ID:???
誘われるうちが華だから、文句言うな。

おれも、春のうちに喋れるやつ数人(気は合わない)
作って、その関係を維持しつつ、極力雑談はしないようにしてる。
自分で自分を追い込んで、楽しそうなやつらをうらやむことで、
強くなれる気がする。

322 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 01:00:39 ID:???
東大ローでもテニス合宿やゼミ旅行、スキーや温泉旅行など盛りだくさんだぞ
しかもそういうのに参加する奴でも頭は切れるし新司法にも合格するだろう
いくらガリ勉しても東大入れない奴もいればあっさり受かる奴もいるのと同じ

323 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 01:02:59 ID:???
東大の夏合宿はサマープログラムとかいうやつでハーバードとかの教授が
英語で英米会社法教えるんだろ?
そんな合宿と底辺ローのクラス合宿比較されてもねえ。

324 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 01:03:16 ID:???
なんつーか、普段きっちりやってて、年に数日なら、それもありだろうが、
俺はクラス旅行いくくらいなら、他のことしてる。
オフにするときまで、ロー生の馬鹿面みたくない。

325 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 01:03:21 ID:???
東大でも6割落ちると思うよ。

326 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 01:04:50 ID:???
>>320
テニス。
>>321
喋れる奴は簡単に作れるが気が合う奴はなかなか見つからないよな。
>>322
東大ローは学部時代に貯金作ってるからな。
3年の遊び方は半端じゃないと思う。最近ちょっとマシになったが。

327 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 01:05:29 ID:???
>>322
東大でもやってるから大丈夫だと思わんほうがいい。
中身が違うから。
それに>325の言うとおりだ。
試験にうかってから、修習いくまでに、やればいいんだよレジャーは。
まぁ、ないがしろにしてた家族や恋人を優先するべきだとは思うけどな。

328 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 01:06:42 ID:???
>>325
東大既修は9割9分受かると思う。
東大未修はキッチリ8割落ちると思う。
未修は内部率低くて低学歴ばかりだからな。

329 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 01:07:51 ID:???
東大既修は9割9分受かると思う。


330 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 01:08:17 ID:???
東大既修もきっちり5割だと思う。

331 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 01:08:21 ID:???
まあ要は旅行やスポーツにかける時間すらないと言ってる奴ほど出来ない奴だということ
最上位ロー生は勉強した上で他の活動も充分こなす。
エリートと凡人の差だろうな。

332 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 01:08:23 ID:???
東大既修は9割9分受かると思う。


333 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 01:08:34 ID:???
>>328
しかも未収の内部は法学部以外だからな。
奇襲は吾ふぉみたいに勉強してるよ。

334 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 01:09:00 ID:???
択一落ちでローに逃げた馬鹿が吠えていますw

335 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 01:09:11 ID:???
>>331
勉強してなくても、はいっただけで勘違いして
遊びまくってるやつもいる。

336 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 01:10:05 ID:???
>>330
一期全体の合格率が5割だから最低7割は固いだろ
いくらなんでも私立ロー生とは学力が違いすぎるよ
問題も知識に頼らない東大生向けだし

337 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 01:10:18 ID:???
東大既修もきっちり5割だと思う。

338 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 01:10:25 ID:???
>>331
なんつーか、そこまで旅行とかスポーツに生きがいを見出せないんだよね。
それが凡人なのかもしれないがw

339 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 01:11:25 ID:???
>>335
勘違いくんはどれくらいの割合?
2割くらい?

340 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 01:11:29 ID:???
七割くらいが限界だろうな。

341 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 01:11:37 ID:???
かわいい女のこと飲みに行くのが楽しいですね。

342 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 01:12:01 ID:???
性格も態度も悪いからみんなからうざがられてるのに一方的に親しげに話しかけてくるおっさん
それで関係つないでるとでも思ってんのかな
ここ見てそう思った

343 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 01:12:14 ID:???
東大既修は9割9分受かると思う。

344 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 01:13:10 ID:???
>342
お前低学歴だろ。


345 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 01:14:32 ID:???
早稲田が低学歴ならそうだな

346 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 01:14:35 ID:???
クラス旅行とか否定してるやつって要はなじめてないんだろ
毎月いくとかならちょっとあれだけど
たまに行くぐらいいいじゃん 仲良くしといて悪いことはないし

347 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 01:15:00 ID:???
>>344
おっさんはアンカーわかんねぇんすか?

348 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 01:15:38 ID:???
なんで、どうして、なんでえ!!!

349 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 01:15:53 ID:???
>347
おっさんじゃねーよこの低学歴が。



千部等入れろ馬鹿。

350 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 01:15:56 ID:???
>>346
仲良けりゃいいけど・・・、これ以上言わなくてもわかるよな?

351 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 01:16:51 ID:???
>>
>
>>


全部アンカーとして使えるだろ

352 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 01:16:56 ID:???
>>349
宣撫らなんかいれるくらいだから択一受かんなかったじゃね?おっさんw

353 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 01:17:13 ID:???
だで、なんだあ!!!!!!!

354 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 01:17:21 ID:???
> 宣撫らなんかいれるくらいだから

3分ぐらいで出来るけど?

355 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 01:17:21 ID:???
>>339
割合はわからないが(人数多いし、全員と話したわけじゃないし)
いることはいる(と思う)。
ただ、もしかしたら油断させるためのフェイクなのかもしれない。、
あるいは勘違いしてるのはごく少数で、まわりは
それに話をあわせて、コツコツ勉強してるのかもしれない。

そういう疑心暗鬼を押し殺して、少なくとも表面上は
和気藹々とクラス合宿や誕生会をこなすわけだ。

356 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 01:17:40 ID:???
>352
低学歴、必死だなw。

357 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 01:17:51 ID:???
おまいら、ローの女と二人でデートか飲み行ったことありますか?

358 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 01:18:40 ID:???
>>333
うん、遊んでばかりの未修が壊滅して東大ローの評価を貶めそうだ。
低学歴他学部高齢と内部卒既修を一緒にして欲しくは無い。
出遅れてる上に遊んでるなんてどういう神経しているんだか。


359 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 01:18:58 ID:???
>>355
1学年だいたい何人くらいいるロー?
1クラス何人?

360 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 01:19:33 ID:???
結論



低学歴は死ね

361 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 01:19:56 ID:???
>>356
必死だなwいうやつが一番必死な件について。

362 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 01:20:29 ID:???
>>346
勘違いハイテンション男がウザイ。
普段からセクハラ気味の行動をしているのに、旅行先は温泉だ。
何をされるか分からない。

363 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 01:20:36 ID:???
2割しか受からない(しかも初年度だけ)底辺と違って東大あたりは最終的に
9割は法曹になるわけだからな、情報収集、仕事のコネなど人脈を作っておくのは
長期的にメリットになる。東大学部で民間に行った奴も官僚志望の奴と交流深めてて
仕事上役立ってる奴が多い。

364 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 01:21:19 ID:???
>>358
噂はホントだったんだ。
現行受けたことないと、ナメちゃうのかもね。

365 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 01:21:59 ID:???
私欲の為に布石を打つってわけだな。

366 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 01:22:15 ID:???
おまえら、絶対イケメンじゃないな。

367 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 01:22:59 ID:???
東大京大は未修が3分の1もいるから合格率は激しく悪そうだな。
実際は既修合格率が8割、未修2割で全体6割とかだろうな。

368 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 01:23:11 ID:???
今日の塾長のライブガイダンスは素晴らしかった。
社会人で忙しいけど、とりあえず基礎マスターに申し込もうと思う。
やはりインターネット受講がいいな。


369 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 01:23:16 ID:???
>>359
東大ローだよばかやロー。文脈で読み取ってくれ。


370 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 01:23:43 ID:???
>>366
おまえもな同志よw

371 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 01:24:00 ID:???
東大の未修と東洋の既修だとどっちが合格率いいだろうか?

372 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 01:24:24 ID:???
既修だろ

373 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 01:24:36 ID:???
自分がイケメンかどうかはどうやってわかるの?

374 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 01:25:20 ID:???
なんでえ、どうして、なんでえ

375 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 01:26:49 ID:???
東大一期未修は超スペックのハイパーおやじも結構いるから新司法2回目は結構行くと思う。
今年入学の未修は壊滅だろうが。

376 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 01:27:40 ID:???
親睦を図るの「も」大事だろうが、親睦三昧では困ると思う。


377 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 01:28:27 ID:???
293 名前:氏名黙秘[sage] 投稿日:2005/06/23(木) 01:17:23 ID:???
クラス旅行って2年生か?3年はプレもあるし忙しいだろ
しかしテニス合宿、サマスク、ゼミ旅行、クラス旅行とフルコースで行く人いる?

294 名前:氏名黙秘[sage] 投稿日:2005/06/23(木) 01:25:34 ID:???
>>293
テニサー入ってないからテニスは行かないが他はフルコースで出るよ。
普段あまり話さない人と少しでも話してコネ作っておきたいし。
サマスクはマジに楽しみにしていたりする。

親睦三昧w

378 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 01:29:18 ID:???
>>369
誕生会って…もしかして俺と同じクラスかw?
東大ローは皆したたかだから表面上の穏やかさが半端じゃないよな。
パッと見てDQNってのもいないし。


379 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 01:31:02 ID:???
>>375
今年の入学者はさえないリーマンやフリーターばかりらしいしな。


380 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 01:33:11 ID:???
>>378
これ以上の詮索は互いに有益じゃなさそうだなw
たしかにぱっと見dqnはいない。
外見がアレでも重そうな法律書を
抱えてると中和される。

381 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 01:33:15 ID:???
誕生会と言っても仲良しグループが勝手にやってるだけで別にクラス行事じゃないだろ
俺にはお誘いが来た事が無いがwwww

382 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 01:38:04 ID:???
>>380
中和されても発言で馬鹿を暴露している奴が多いけどな。
イベント関係だとぺらぺら喋るのに講義中に指されると詰まったりする奴とか。



383 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 02:10:02 ID:???
http://blog.livedoor.jp/akiss0404/archives/23456931.html

384 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 02:23:58 ID:???
ローはかなり大変だな
本気で合格しようと思うと勉強が大変。
人間関係は合格しそうなやつらが中心になる。

 できるやつはできるやつで集まるようになってる。
ローはただの仲良しサークルじゃないんだよな。

385 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 02:26:23 ID:???
学内奨学金とかを考慮すると、すぐ横の同期を少しでも蹴落としたほうが有利。

386 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 02:29:06 ID:v5G6OIVd
>>385

ウケタ

387 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 03:14:39 ID:???
自分はわりとゴーイングマイウェーなほうなので、ローでのストレスとか
ありえんとおもってたんだけど、いざ入ってみたら・・・
そりゃスレもたつわな。

んまー人間5人以上の集団に入ったら、合わないやつが必ずいるものだというし、
四六時中顔合わせてる以上あたりまえなのかもな。

388 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 03:16:20 ID:???
横のライバル心みたいなものをすごい感じる。
高校大学では感じなかった。

389 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 03:24:56 ID:???
低学歴の憎悪ともいえる劣等感にうんざり・・・

390 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 03:25:45 ID:???
中学高校ではクラスの中心人物だった漏れが、
なぜかローのクラスでは中心になれない。
法学部砂漠で勘が鈍ったか。
今はクラスの中心グループよりワンランク下のグループに甘んじてるが、
今年中に中心グループに入ってみせるぜ。

391 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 03:26:42 ID:???
クラス制ってのはつくづく馬鹿な制度だな。

392 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 03:27:31 ID:???
バカとの集団的関係が固定化されるからな

393 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 03:29:54 ID:???
一ヶ月おきくらいに学力テストやって、
成績順にクラス替えしてほしい。

394 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 03:30:05 ID:???
>>390
勉強面でそうそう目立てないからでわ?

395 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 03:31:44 ID:???
中心グループに入るより、自分の勉強に役立つと思うレベルの
友達が多いのがいいとおもう。

396 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 03:32:09 ID:???
中心グループは馬鹿が多い。

397 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 03:33:18 ID:???
2ちゃんねらは、集団化を嫌うのが常

398 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 03:33:32 ID:???
>>396
そうおもうんならつきあわなきゃいいさ

399 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 03:34:18 ID:???
中心ってか、声がでかい、図々しいとかそんなんで目立ってるだけだろ。
中学校とかの一極集中構造とは全然違うよ。
もう完全に多極化。

400 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 03:34:48 ID:???
法律できて面倒見もいい奴ってそうそういないな。
俺は法律そこそこで面倒見がいいから、出来ない奴からは頼られるんだが
自分が向上しにくい。

401 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 03:35:47 ID:???
やっぱだいたい若い(20台前半)人たちは群れるね。熟年グループはもくもくと
勉強してる。
そして若いなかでも、派手そうな男女とそうでない男女にわかれて群れる。

402 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 03:36:50 ID:???
公立中学校のクラスに比べれば大分マシだな。
あれはほんと地獄だった。
大学も行けないようなレベルのやつが、
将来の東大生をいじめられる最後の空間。

403 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 03:38:35 ID:???
新卒なんだけど、私たちとは一線を画して群れないでもくもくと勉強してて、
でも、はなしかけたら、いつも気さくな感じのいい人。
好きになりかけたら、町で知らない女と手を組んで歩いていた。
すこしは本気だったのにな。

404 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 03:38:40 ID:???
俺はどっちかっつといじめる側だったかも。
そのころの友達は俺以外はたいていフリーターか肉体労働系になってるけど。

405 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 03:39:23 ID:???
>>402
お前そんな考え方だからクラスで浮くんだよ。

406 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 03:40:21 ID:???
浮いてる奴多すぎて、
浮いてる漏れは相対的にたいして浮かない。

407 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 03:40:32 ID:???
>>405
同意。

408 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 03:43:50 ID:???
いや、いじめっ子は馬鹿多いよ。
公立中学→公立高校→東大だけど、
東大では全くいじめられなかったし。
それどころかサークルで幹事長までやった。
頭良い奴はくだらないことで面白がらないから最高!!

409 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 03:45:51 ID:???
つーか頭の良し悪しとか以前に高校以上でイジメって普通無いから。

DQN大でイジメが多発なんて話聞いた事無いだろ?

410 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 03:46:29 ID:???
お前は年齢とともに、いじめが減る。
閉鎖的なクラスがないから、いじめが減る。
とは、思えないのか?

411 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 03:47:02 ID:???
うーん、それもそうかも。

412 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 03:47:46 ID:???
防大ではいじめがある。
いじめってか、それこそ連帯責任やら、狭いところで迷惑を被るから
恨まれるってパターンなんだがな。

413 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 03:47:48 ID:???
>閉鎖的なクラスがないから、いじめが減る。

これは言える!!
中学校が300人一クラスだったらイジメなくなりそうw

414 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 03:48:46 ID:???
多様な価値観とかいいながら、
少人数クラスって矛盾だよな。

415 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 03:54:48 ID:???
そういや鹿児島ローでいじめが話題になってたね。

416 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 03:55:37 ID:???
2ちゃんでなw

417 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 04:26:17 ID:???
>>403
ごめんな

418 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 04:35:55 ID:???
>>409
閉鎖的な運動部なんかだとイジメはあるんじゃないか?

419 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 05:44:15 ID:???
大学なんかだと、いやな部活・サークルならやめちゃえばいいしな。
中学校の部活とかは、田舎とかは絶対参加とかになってて、やめられなかったりする。
そうなりゃ地獄w
ローは中学校の部活に似てるかもw

420 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 05:46:41 ID:???
新卒なんだけど、私たちとは一線を画して群れないでもくもくと勉強してて、
でも、はなしかけたら、いつも気さくな感じのいい人。
好きになりかけたら、池袋でナンパしてた。
すこしは本気だったのにな。

421 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 05:51:09 ID:???
>>414
多様な価値観を謳いながら未修クラスの多くが法学部出身者なのは更に酷い。

422 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 06:17:29 ID:???
37歳、かわいいお姉さんのわたしがきましたよ

423 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 06:23:47 ID:???
37歳って女として完全に死刑宣告受けた後の受刑者みたいなもんだよな

さようなら

424 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 06:25:38 ID:???
うちのクラス、10代の女が全然いない。

425 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 07:20:38 ID:???
うちのクラスも10代の女は皆無。


・・・って、10代の女がローにいるわけないだろw

426 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 07:42:42 ID:???
>>401
それ正解

427 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 08:51:17 ID:???
>>420
ナンパする高学歴の典型だな。でも、そういう男って意外と付き合うと
誠実だよ。サークルで群れて誠実だっていわれている男に限って
サークル内で浮気したりする。

428 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 13:30:04 ID:???
うちのクラスは新卒か卒1〜3くらいばかり。
俺の好きな30代の人妻が全然いないよ。
面接官はロリコンばかりか?熟女ももっと入荷してくれよ。
バナナも女も腐りかけが美味である。

429 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 16:13:35 ID:???
>>427
上のネタに対するネタだろう

430 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 18:04:47 ID:???
>>428
ロリコンっていうのはもっと若い子のことをいうんだけど

しわしわおばさんは一般的には不要と考えられてるよ

431 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 18:20:28 ID:???
>>429
あれはネタじゃないぞ。
知る人ぞ知るロー生ブログの一こまだ。
まぁそのブログ自体がネタかも知れないけどw

432 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 18:47:33 ID:???
処女はさすがにいねーだろな。

昔、処女キラーだったことがある。
というか、処女しかあたらないというべきか(涙)

433 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 18:51:28 ID:???
二割は処女。

二段落目はキモイから、そういう発言やめれといっておく。

434 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 18:54:40 ID:???
新卒なんだけど、私たちとは一線を画して群れないでもくもくと勉強してて、
でも、はなしかけたら、いつも気さくな感じのいい人。
好きになりかけたら、町で知らない女と手を組んで歩いていた。
すこしは本気だったのにな。

435 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 18:59:11 ID:???
からっぽのバスタブで体育座りして泣いてみた。
なんか、こんな自分が情けなくて馬鹿らしくて笑っちゃった。
笑ってから、また涙が出ちゃった。
明日から頑張れるかな、私。

436 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 19:04:02 ID:???
キモス

437 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 19:07:06 ID:???
しわおばうるさい

438 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 19:08:38 ID:???
     .┌━┐    ┌━┐
      ┃┌╋──╋┐┃
      └╋┘    └╋┘
        ┃ ・   ・  ┃        ┌━━┐
    ●━╋┐    ┌╂━━━━╂┐  ┃
    └━┷┴━━╂┘        └╋━┘
同じスレにはコピペ ┌╋┐        ┌╋┐
できるけど、違う  ┃└╋╋━━╋╋┘┃
スレにはコピペでき ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
ない不思議コピペ ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
           └━┘┘   └└━┘



439 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 19:08:49 ID:???
わ>お?

440 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 19:09:55 ID:???
     .┌━┐    ┌━┐
      ┃┌╋──╋┐┃
      └╋┘    └╋┘
        ┃ ・   ・  ┃        ┌━━┐
    ●━╋┐    ┌╂━━━━╂┐  ┃
    └━┷┴━━╂┘        └╋━┘
同じスレにはコピペ ┌╋┐        ┌╋┐
できるけど、違う  ┃└╋╋━━╋╋┘┃
スレにはコピペでき ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
ない不思議コピペ ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
           └━┘┘   └└━┘

441 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 19:12:07 ID:???
  /\___/\
/        ::\
|           :|
|   ノ   ヽ、   :|
| (●), 、 (●)、.:::|   結局、ローも大したところじゃなかったな。
\ ,,ノ(、_, )ヽ、,, ::/
/`ー `ニニ´一''´ \

442 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 19:13:14 ID:???
>>432
死ね

443 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 19:14:45 ID:???
  /\___/\
/        ::\
|           :|
|   ノ   ヽ、   :|
| (●), 、 (●)、.:::|   >>441
\ ,,ノ(、_, )ヽ、,, ::/
/`ー `ニニ´一''´ \   はじめからわかってたことだろ。

444 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 19:36:46 ID:???
  /\___/\
/        ::\
|           :|
|   ノ   ヽ、   :|
| (●), 、 (●)、.:::|   ローの女って三十路過ぎたばばあばっかり・・・
\ ,,ノ(、_, )ヽ、,, ::/
/`ー `ニニ´一''´ \


445 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 19:41:14 ID:???
  /\___/\
/        ::\
|           :|
|   ノ   ヽ、   :|
| (●), 、 (●)、.:::|   うちのローはばかばっか
\ ,,ノ(、_, )ヽ、,, ::/
/`ー `ニニ´一''´ \


446 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 19:46:22 ID:???
  /\___/\
/        ::\
|           :|
|   ノ   ヽ、   :|
| ( ● ), 、 ( ● )、.:::|   ロー・・・
\ ,,ノ(、_, )ヽ、,, ::/
/`ー `ニニ´一''´ \


447 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 19:52:33 ID:???
いずれにせよもうじき夏休みだからローの連中と顔を合わせなくてすむ。
若い子を眺めておばさんの見過ぎで腐った目を保養してくるよ。

448 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 19:59:42 ID:???
>>447
だな
こっちまで老けちまいそうだぜ

449 :東京人:2005/06/23(木) 20:55:29 ID:rt5HPjnl
ところで選択科目は新司法で配点いくら?

450 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 21:28:22 ID:???
>>449
新司法に目を向けてて優秀なやつだ
おれは入学する前から新司法講座通ってるが

おまいも予備校に通いなされ
情報がたくさんあるから

451 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 21:47:31 ID:???
今頃配点知らない奴がいるのか?w
民法も環境法も同じ100点だぜ!
選択科目マニアは新司法を制す。

452 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 21:54:10 ID:???
ただ、民法で一定点達しなかったやつの
選択科目の答案はシュレッダーいきだけどな。
CとかDとかテキトーにつけて。

453 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 23:06:53 ID:???
もう友達作りは諦めた。
ロー入学のために半年かけてばいとして色々頑張ったのに入学前に…
もうやめたくて毎日苦痛。

454 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 23:07:26 ID:???
>入学前に…
くわしく

455 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 23:09:44 ID:???
ハゲたんだろ

456 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 23:11:07 ID:???
低学歴・・・・

457 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 23:25:03 ID:???
議論すると頭いいか悪いかはすぐ分かるな
頭悪い奴はアドリブきかないし現場思考力がない

458 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 23:30:13 ID:???
というかここまで来ちゃうと特定グループに群れちゃうから新規の友達なんて出来ないだろ?
社会不適合者に交友を求めるのは無謀だし。

459 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 23:33:55 ID:???
> ここまで来ちゃうと

どこに行ってるんだい?w

460 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 23:41:10 ID:???
>>459
時間経過のコトだよ…分かりにくい表現ですまん。
>>この時期になると
の方が良かったね…

461 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 00:18:45 ID:???
>>459
オランダだろw

462 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 00:22:28 ID:???
毎晩毎晩こんなスレでくだまいて、低学歴だのばばあだのと悪口垂れ流して
たのしいんかお前ら。

463 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 00:25:37 ID:???
>>462よりは人生楽しんでると思う

464 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 00:28:00 ID:???
こんなクソスレをリロードリロードして楽しい?

465 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 00:33:30 ID:???
はげしくたのしい

多様化する価値観の元では・・・

466 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 02:27:22 ID:???
>>457
みんな自分だけは頭いいと思ってるからなw

467 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 02:29:35 ID:???
>>462
好ましい行為じゃないけど、それができるのが2ch。


468 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 02:51:48 ID:???
低学歴は現場思考力ないな。

469 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 02:54:09 ID:???
現実社会では人の学歴貶したりババアだの罵ったりできないからな
便所の落書きと揶揄される所以だけど、ガス抜きという意味では2ちゃんは良い存在だよ

仮に>>462が実生活で人の悪口を公然と言ってる様なお馬鹿さんならば解るまいが

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)