5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名誉】表現の自由の限界を探れ!【プライバシー】

1 :氏名黙秘:2005/06/15(水) 23:43:25 ID:???
・公共性のあるプライバシーなどあるのか。
・事実なら名誉毀損はすべて否定すべきではないのか。
・実名報道に合理的な必要性はあるのか。
・毒舌キャラなら許されるのか。
・オンラインならなんでも公然性は認められるのか。

             とか

2 :氏名黙秘:2005/06/15(水) 23:48:12 ID:???
それがどうした。ボクドラえもん。

3 :氏名黙秘:2005/06/15(水) 23:48:27 ID:???
     -‐-  
__ 〃       ヽ
ヽ\ ノノノ)ヘ)、!〉
 (0_)! (┃┃〈リ  はわわ〜マルチが2ゲットですぅ〜〜
  Vレリ、" lフ/    
    (  ̄ ̄ ̄《目
    |  ===《目
    |__|    ‖
   ∠|_|_|_|_ゝ   ‖       ∧__∧
     |__|_|     ‖       ┝・∀・┥トララーも2ゲット
     | | |     ‖       (     ) 
     |__|__|     ‖       |〓 | 〓|   
     | \\   皿皿      (__) __).

4 :氏名黙秘:2005/06/15(水) 23:48:36 ID:???
表現の自由なんてないよ


完璧な建前


憲法だってそうじゃん


建前だし、しょうもない表現の自由なんてどうでもいいよ
すぐ制約されて、はいお終い

5 :氏名黙秘:2005/06/15(水) 23:50:59 ID:???
中国になっちゃうぞ。

6 :氏名黙秘:2005/06/16(木) 00:05:37 ID:???
これも表現の自由?
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_16&nid=1441869&work=list&st=&sw=&cp=8

7 :氏名黙秘:2005/06/16(木) 00:46:47 ID:???
踏んでOK?

8 :氏名黙秘:2005/06/16(木) 01:20:55 ID:???
>>7
子供が描いた絵

9 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 01:00:14 ID:???
2重の基準知ってる????

10 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 02:52:14 ID:???
当然だろw

11 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 02:58:53 ID:???
>>1
とりあえず昨日でた最高裁・東京高裁判例を嫁

12 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 03:00:50 ID:???
>>11
詳しく

13 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 03:01:17 ID:???
表現の自由って、馬鹿マスコミが自己弁護につかう魔法の言葉だろ

14 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 03:03:38 ID:???
報道の自由もそう。


15 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 03:05:57 ID:???
違う。
表現の自由は本当に重要な権利だ。

16 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 03:07:21 ID:???
>>15
馬鹿ロー生は本当につまらんな

17 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 03:10:37 ID:???
>>12
それくらい自分で調べろよ。
日経夕刊にも載ってるぞ。

18 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 03:13:09 ID:???
>>17
みた。
別に新しいものではなかったな。

19 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 03:16:34 ID:???
表現の自由はもはや、出版社などにより、権利の濫用になりつつあります。
それもこれも低俗な我々にも責任はあるんですけど。

低俗なものの方が売れる。覗き見嗜好。
半エロ本と呼ぶべき週刊誌などなど。

田中真紀子の長女に関しての、事前差し止めに対する文芸春秋の言い訳でも
読んどけ。一番下のほうに本音が出てるから。
http://www.bunshun.co.jp/mag/weekly325/kenshou.htm

20 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 03:18:08 ID:???
萎縮効果があるからしかたのない副作用だ。

21 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 03:24:21 ID:???
ここらで一度、低俗なものは壮大に萎縮してもらったらいい。
なんでもかんでも、法律を逆手にとって許されるんだろ?
という甘えた考えを徹底的に排除したらいいのだ。


22 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 03:33:29 ID:???
>>21
低俗っていうとどういったもの?

23 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 03:42:24 ID:???
低俗の意味? どうでもいいことだよ。

例えば俺にとって>>22なんてどうでもいい。幸せになろうが不幸に
なろうが。

一般人にとって、どうでもいいことが低俗の意味だ。

お前もどこかで習っただろ?
「国民の正当な関心事」って。平たく言うと「どうでもいいこと」だよ。
つまらないこと。


24 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 03:44:23 ID:???
プライバシーが公共の関心とは思えない。

25 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 03:44:43 ID:???
>>19
電車男を支持した低俗な週刊誌が言っても説得力無いな。

26 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 03:49:52 ID:???
>>23
あんたにとって俺がどうでもいいということと同じ意味なのかぁ。
落ちるぞー。がんばれ。

27 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 03:51:57 ID:???
公人でもプライベートはプライベート

28 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 03:52:44 ID:???
美人で知性あふれるあの女性キャスターがSM好きだったとは…。
先週発売された一部週刊誌に衝撃的な記事が掲載されたことは記憶に新しい。
元恋人が現役女性キャスターをSM調教していたという内容。
プライベートをここまでバラされちゃった女性キャスターはいったい誰?と話題を集めているが、
その正体はテレビ東京「ワールドビジネスサテライト」の
キャスターを務める小谷真生子(40)ということが本紙の取材で分かった。
しかも、彼女はあの細川護煕元首相とも親密な仲だったとの仰天情報も浮上している――。

http://www.naispo.net/index_main_weekly.htm

こういうのが、どうでm・・・・ええぇ!!
どうでもよくないぞ!SMキャスター?!ってなるんだよ。

これは今後見ていくしかない。完璧な名誉毀損だろ。


29 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 03:55:19 ID:???
>>28
日本語喋れ。

30 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 04:04:25 ID:???
これも表現の自由ですか?

31 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 04:09:07 ID:???
>>29 お前頭の回転、異常に遅いな。日本語をまず勉強しよう!

32 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 04:15:44 ID:???
>>30
そうです

33 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 04:24:29 ID:5T2cbN1Q
>>32 ついでに言っておくとお前・・・気持ち悪い。
頭の回転は遅いし、なんか・・・あんまり普段、深く物事を考えてないだろ?

「そうです。」じゃねーよw 普通。

>>28について、せめて問題点ぐらい述べろよw




34 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 04:27:27 ID:???
キモ

35 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 22:24:18 ID:???
あげ

36 :進学希望、ここを除いて:2005/06/20(月) 01:19:52 ID:6Sbz39Ky
こないだ某医療福祉系の専門学校の見学会に行ったら、
エントランス入るところから、ビデオまわされてて、嫌だな〜と思ってたら、
説明会の最中も、校内見学中もずーっと
事務方?の年配のおじさん(柳生ひろしバリの巻き上げ七三)が
ビデオまわしてついてきた。おまけにデジカメももう一台動向。
何の許可もなく撮影され続けてることに、すごい不快感をおぼえ、怒りに変わった。
説明会なんてどうでも良くなったんだけど、
これってどう思いますか??
プライバシーや個人情報について世間が騒いでるこのご時世に、
なんの気遣いも無しにビデオ廻してる
ような所で一体何を教えられるのか??
ホームページの質や、電話応対、説明会の段取りの悪さなど、
要所要所で質の低さを感じました。
心当たりのある方いませんか?

とにかく、この撮影に関して
道義的に?とか法律的とかいろいろ意見聞きたいんですけど、
どう思われますか?
撮影してるのは、その施設の人間で、その催し物はその施設のもので、
でも私は希望して行きはしたけど、その施設の関係者ではなくて。
実際、不快に感じていた人は少なからずいたと思います。
他の同じような専門学校も数校見学しましたが、
見学風景を撮影することはありませんでした。
普通に考えておかしいですよね?初対面の人間を撮影するなんて。
一体何に使うつもりなんだろう、あのビデオ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)