5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  どの神様仏様に合格祈願してるの?  

1 :氏名黙秘:2005/06/14(火) 00:17:15 ID:???
やっぱり天神様?

2 :氏名黙秘:2005/06/14(火) 00:18:05 ID:???
合格祈願なんてしてるうちは受からない

結局、頼れるのは自分だけだ

3 :氏名黙秘:2005/06/14(火) 00:18:26 ID:???
         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 僕は、神様満月ちゃん!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll

4 :氏名黙秘:2005/06/14(火) 00:18:53 ID:???
人事を尽くして神頼みしまくりですよ。

5 :氏名黙秘:2005/06/14(火) 00:19:58 ID:???
「神様仏様」に合格祈願してます。

6 :氏名黙秘:2005/06/14(火) 00:20:36 ID:???
今は色々な神社のHPがあって、お守りも通販で買えるんだな・・
大宰府のお守りもネットで買えるぞ。

7 :氏名黙秘:2005/06/14(火) 00:23:02 ID:???
大宰府天満宮
http://www.dazaifutenmangu.or.jp/

北野天満宮
http://www.kitanotenmangu.or.jp/

湯島天神
http://www.yushimatenjin.or.jp/pc/index.htm

8 :氏名黙秘:2005/06/14(火) 00:28:11 ID:???
明治神宮ではだめですか?

9 :氏名黙秘:2005/06/14(火) 01:26:40 ID:???
明治天皇は最強

10 :氏名黙秘:2005/06/14(火) 11:33:42 ID:???
 

11 :氏名黙秘:2005/06/14(火) 12:49:32 ID:???
大学受験のとき湯島天神でシャーペン買ったら数日で壊れて泣きたくなった。

12 :氏名黙秘:2005/06/14(火) 13:10:04 ID:???
>>11
合格したの?

13 :氏名黙秘:2005/06/14(火) 13:35:59 ID:???
イエス・キリスト

14 :氏名黙秘:2005/06/14(火) 14:46:49 ID:???
鎌倉の荏柄天神では、試験当日の早朝に祈祷してくれるそうだ

15 :氏名黙秘:2005/06/14(火) 14:58:31 ID:l3knDNT7
厳島神社って何の御利益があるんだっけ?

16 :氏名黙秘:2005/06/14(火) 15:05:36 ID:???
鏡に映った俺自身を拝んでいる。


17 :氏名黙秘:2005/06/14(火) 15:22:27 ID:???
とっさに思いついたネタがすでに>>3にさきを越されていてものすごく悔しいわけだが

18 :氏名黙秘:2005/06/14(火) 20:15:19 ID:???
九州人を中心に、全国の受験生に大人気。
【大宰府天満宮】
http://www.dazaifutenmangu.or.jp/

関西人御用達。
【北野天満宮】
http://www.kitanotenmangu.or.jp/

東京都民御用達。知名度高い。
【湯島天神】
http://www.yushimatenjin.or.jp/pc/index.htm

神奈川県民御用達?知名度はいまいちだけど三大天神社らしい。
【荏柄天神社】
http://www1.kamakuranet.ne.jp/egara/


19 :氏名黙秘:2005/06/14(火) 20:32:59 ID:???
げんこつ山のたぬき様

20 :氏名黙秘:2005/06/14(火) 20:36:13 ID:???
近くのお稲荷様にお願いしてるよ。

21 :氏名黙秘:2005/06/14(火) 20:37:51 ID:???
死んだじいちゃんとばあちゃんに祈ってる。
神様じゃあないけど。

22 :氏名黙秘:2005/06/14(火) 20:39:08 ID:???
早く合格してじいちゃんの墓前に報告に行きたいなぁ・・

23 :氏名黙秘:2005/06/14(火) 20:41:36 ID:???
マルクス レーニン スターリン 毛沢東 ホーチミン

24 :氏名黙秘:2005/06/14(火) 20:50:34 ID:???
広島ならどこ?

25 :氏名黙秘:2005/06/14(火) 21:01:01 ID:???
>>24
太宰府からお守りを通販。

26 :氏名黙秘:2005/06/14(火) 21:01:22 ID:???
>>24
原爆ドーム

27 :氏名黙秘:2005/06/14(火) 21:03:57 ID:???
厳島でいいんじゃない

28 :氏名黙秘:2005/06/14(火) 22:11:29 ID:???
韓国じゃ受験のときは母親が受験校の前でひざまづいて祈ってるらしいね

29 :氏名黙秘:2005/06/14(火) 23:42:53 ID:???
韓国だから

30 :氏名黙秘:2005/06/15(水) 00:13:39 ID:???
韓国の方角に向かい、かつて日本が朝鮮の人たちに対して犯した罪を悔い、二拝二拍手一礼して試験会場に臨む。

31 :氏名黙秘:2005/06/15(水) 01:08:59 ID:???
富士

32 :氏名黙秘:2005/06/15(水) 01:17:32 ID:???
地元の鎮守を蔑ろにすると受からんよ。
今年は正月に近所の鎮守に参った。
そしたら初めて択一受かった。

33 :氏名黙秘:2005/06/15(水) 01:27:19 ID:???
産土神にもきちんと挨拶しろよ

34 :氏名黙秘:2005/06/15(水) 01:33:28 ID:???
それは大丈夫。
普通は鎮守に引き継がれるから。


35 :氏名黙秘:2005/06/15(水) 01:49:00 ID:???
うちの崇敬神社は鶴岡八幡宮

36 :氏名黙秘:2005/06/15(水) 11:01:31 ID:???
5

37 :氏名黙秘:2005/06/15(水) 11:01:59 ID:???
そんなんで受かったんじゃないよ。
どれもあたらない

38 :氏名黙秘:2005/06/15(水) 11:55:00 ID:???
彼女の観音様を拝んでいる。


39 :氏名黙秘:2005/06/15(水) 13:48:34 ID:???
テーミス様マンセー

40 :氏名黙秘:2005/06/15(水) 19:47:38 ID:???
勉強不足のうちは神頼みしない方がいい。
いざというときに信じられる神様がいなくなる・・・。

41 :氏名黙秘:2005/06/16(木) 01:54:36 ID:???
神棚ある?

42 :氏名黙秘:2005/06/16(木) 01:57:50 ID:???
>>1

俺 様

43 :氏名黙秘:2005/06/16(木) 01:59:28 ID:???
>>42
こういう馬鹿には神罰を与えてください アーメン

44 :氏名黙秘:2005/06/16(木) 02:01:54 ID:???
やあ(´・ω・`)また君か。来ると思っていたよ。
とりあえず君には呪いをかけておいたから、あと3年以内に死ぬよ。
でも呪いを解く方法が一つだけあるんだよ。
このスレに「まんまんみてちんちんおっき」と書き込むんだ。
健闘を祈るよ。


45 :氏名黙秘:2005/06/16(木) 02:04:42 ID:???
まんまんみてちんちんおっき




46 :氏名黙秘:2005/06/16(木) 12:18:38 ID:???
てめーの妻の精神年齢は12歳だろう。掛け算や割り算もできないし。
子供に教えてもらったら。
ごめん。お前の精神年齢も12歳だったね。お似合いだね

47 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 15:46:09 ID:???
 

48 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 16:27:08 ID:bjLMzDsK
俺は京都の安井神社。
縁切りで有名な所だ。

…あれ、墓穴ほってるかな?

でも択一はお蔭さまでうまくいったぞ。

49 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 16:45:23 ID:???
京都で縁切りといえば貴船神社も有名だな。
無数のわら人形が写真とともに打ち付けられている光景は異様だぞ・・・

50 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 18:03:00 ID:uMbbCfDV
池田先生

51 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 18:12:22 ID:???
幼少でなくなった実兄の墓に
毎月参ってるが
ほとんど効果はないようだ

52 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 18:13:17 ID:8AA2z4gw
         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 僕は、伊藤魔骨ちゃん!!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll




53 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 18:21:01 ID:ypx2OJXN
去年神田明神でお札貰って身につけていたら、最終合格したよ。
お礼参りで1万円放り込んできた。

54 :氏名黙秘:2005/06/18(土) 15:41:35 ID:???
ごっつぁんです

55 :氏名黙秘:2005/06/18(土) 15:48:01 ID:???
宇宙神ヒュームにきまっとろう

56 :氏名黙秘:2005/06/18(土) 15:50:52 ID:???
リストラリーマンS

57 :氏名黙秘:2005/06/18(土) 15:51:47 ID:???
石田ゆり子様

58 :氏名黙秘:2005/06/18(土) 16:06:54 ID:???
かわいい

59 :氏名黙秘:2005/06/18(土) 16:30:18 ID:???
小倉優子様を信仰しております

60 :氏名黙秘:2005/06/18(土) 18:03:03 ID:???
神と言えば広島の前田

61 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 10:56:28 ID:???
 

62 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 12:14:43 ID:???
論文合格0パーセントのアンダーウッド様

63 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 13:47:51 ID:???
ゆうこりんかぁ
アホっぽくていいね

64 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 13:54:16 ID:???
>>63
ゆうこりんはアホっぽく演じる努力家だからなぁ

65 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 16:10:40 ID:???
神様仏様○○様

66 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 16:16:35 ID:???
miyuki株式大明神ってどうよ

67 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 16:48:59 ID:???
神様仏様稲尾様

68 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 18:15:27 ID:???
>>66
馬鹿用の専用スレがあるだろ。そこでやれ。

69 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 18:16:39 ID:???
那智の滝行くと那智黒石で作ったチンコの置物売ってるんだよね。
それを毎日拝んでる。

70 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 00:00:54 ID:???
ちんこ崇拝は地方ではよくあるみたいね

71 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 00:04:49 ID:???
http://mangetu.jp/contents/bunkamura/eventoff/eventoff1.html

72 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 00:06:49 ID:???
ちんこを拝むのは嫌だ。自分が惨めになる。

73 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 00:44:37 ID:???
>>72
女に拝ませろ

74 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 14:11:20 ID:???
じゃあこれならどうだ

http://www21.big.or.jp/~tetsuki/hokan/ooagata.html
(ページの中ほどを見よ)

75 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 15:43:20 ID:???
http://www.kt.rim.or.jp/~sokohaka/chin-man/index.html

76 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 15:51:49 ID:???
地鎮祭がありながらまったく機能してない神道系は使えないな。
それを考えると、世間で問題となっている靖国参拝問題は馬鹿
らしく思えてくる。

77 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 15:57:51 ID:???
英霊に合格祈願などとても恥ずかしくてできない

78 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 16:05:28 ID:???
靖国神社にはハローキティーのお守りすら売ってない。
いまどき神田明神や湯島天神には売ってるのにね。

靖国神社は、彼女や妹へのお土産にもならない使えない神社だから
トイレだけ使って糞して帰ってきたよ。あそこは身清めに他に神社
に詣でないと割が合わない。

79 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 21:22:16 ID:???
五穀豊穣の神様に、健やかに合格できるようお祈りしております

80 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 21:35:23 ID:???
地鎮祭があるからこの程度で済んでいるんだが。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)