5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バカで】司法修習第58期part19【ごめんなさい】

1 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 00:12:54 ID:???
前スレ

【イジメ】司法修習第58期part18【カッコワルイ】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1111942497/


2 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 00:16:30 ID:???
【誰も言わない】3000人は多すぎ【真実】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1101906950/593

3 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 00:30:11 ID:???
>>1
乙。

4 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 08:43:58 ID:???
baka de gomennnasai

5 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 17:03:01 ID:???
早く実習やりたい

6 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 17:06:35 ID:Z+rfsogY
六法も載ってるのでアクセスしてみてください http://www.at21.net/

7 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 17:12:23 ID:???
合格したら合コン三昧とかいってたやつだれだよw
普通に課題三昧じゃね〜かw

8 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 17:22:22 ID:???
                                        ┏┓
    ┏━━━━━━━━┓      ┏━━━━┛┗━━━━┓
    ┃┏━━┓┏━━━┛      ┃┏━━━━━━━━━┛
    ┃┗━━┛┗━━┓        ┃┃    ┏┓  ┏┓
    ┃┏━━┓┏━━┛        ┃┗━━┛┗━┛┗━━┓
    ┃┗━━┛┗━━┓        ┃┏━━┓┏━┓┏━┓┃
    ┃┏━━┓┏━━┛        ┃┗━━┛┗━┛┗━┛┃
    ┃┃    ┃┃              ┃┏━━━━━━━━━┛
    ┃┗━━┛┗━━━━┓    ┃┃┏┓      ┏┓  ┏┓
    ┗━━━━━━━━┓┃    ┃┃┃┗━━┓┃┗━┛┃
    ┏┓┏┓┏┓┏━┓┃┃  ┏┛┃┃┏━━┛┃┏━━┛   
    ┃┃┃┃┃┃┃┏┛┃┃  ┃┏┛┃┃  ┏┓┃┃    ┏┓ 
  ┏┛┃┃┃┃┃┗┛┏┛┃  ┃┃┏┛┗━┛┃┃┗━━┛┃ 
  ┗━┛┗┛┗┛    ┗━┛  ┗┛┗━━━━┛┗━━━━┛

9 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 17:42:47 ID:???
>合格したら合コン三昧とかいってたやつだれだよw

あんたに吹き込んだ香具師、やりまくりとは言わなかったんだろ?


10 :■元日弁連会長の低レベル発言■:2005/06/13(月) 20:07:44 ID:???
2000〜2002に日弁連会長をしていた久保井とかいうやつが近大で講演したが
結婚しない人はA級戦犯だと発言していた。
低レベルなやつしか講演によべないのかよ、近大はwww

11 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 20:09:58 ID:???
>>9
う、うん・・・

まあはげてしまったおれがやりまくりは無理だけどね・・・
性欲は捨てて立派な法曹になるぜ

12 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 20:48:38 ID:???
>>10
まあ結婚できるならしたほうが大きな幸せをつかむ確率は高いだろうね。
結婚は気を使わなくてもストレスを感じない相手を見つければできるよ。
それにはまず自分自身が他人にストレスを与えないようになるのが近道だ。

結構条件に一見不満を感じさせない人が独身という例がある。
これは,他者にストレスを与える性質があるのだろうと推測できる。

極端な潔癖性,自分以外に無関心,神経質,無神経,会話がせわしない,独りよがりな会話等々・・・。

13 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 21:09:30 ID:???
コピペにマジレスしてるからバカと言われるのだよ。

14 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 21:36:09 ID:???
>>13
マイナーコピペをコピペだと気が付くほど2ちゃんするなよ・・・。

15 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 22:53:44 ID:???
このスレを立てた人はどうせ59期なんだろうなと思い
かつ
こんなスレタイは嫌だと思いつつもスレ立ては面倒なので
そのままこのスレを使う面倒くさがり屋の俺。

16 :59期:2005/06/13(月) 23:01:29 ID:???
>>15
おそらく択一落ちと思われw
59期スレも3分の1は修習生以外が立てています。

17 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 23:23:34 ID:???
とにかく言いたいことは一つだけだ。




……バカでごめんなさい

18 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 23:25:44 ID:???
>>1
「教官の間で59期が伝説になりつつある」という書き込みに
マジ反応した59期の一人だろうなw

19 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 23:27:45 ID:???
58期スレが荒れるのは全部59期の仕業だろ。

先輩にライバル心を燃やすのもいいが、
君たちは自分の後ろを意識する方が将来のためだと思うぞ。

20 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 23:53:15 ID:???
59期とかどうでもいいよ。
そろそろ引越しの準備でもするかな。

ところで,後期は寮の選抜が厳しかったみたいだね。
おれは余裕で大丈夫だったが。

21 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 23:59:32 ID:???
>>19
ライバル心?
修習生の評判をどん底まで落としといてよくそんなことが言えるな。
こっちは修習生って言うたびに盗撮の話持ち出されて迷惑してんだ。
このカスどもが!

22 :氏名黙秘:2005/06/14(火) 00:05:34 ID:???
みっともない僻みはスルーで。

>>20
選抜が厳しかった?
誰から聞いたの?


23 :氏名黙秘:2005/06/14(火) 00:10:04 ID:???
彼らも、もう1年もすれば少しは世間のことがわかるようになるのかもね。

自分の1年前を見ているようで恥ずかしい・・・。

24 :氏名黙秘:2005/06/14(火) 00:13:14 ID:???
>>22
フツーに周りからの情報。
前期で,「あいつが入っているのに,辞退したおれって!?」という連中が増えた模様。

25 :氏名黙秘:2005/06/14(火) 00:21:53 ID:???
>>24
へえー、初めて聞いた。

てっきり、後期は前期よりも緩いと思ってた。

26 :氏名黙秘:2005/06/14(火) 02:12:30 ID:???
前スレ877から893。
ただの荒らしかと思ってちゃんと見なかったが、
改めて見ると面白いじゃないか。

27 :氏名黙秘:2005/06/14(火) 08:10:39 ID:???
ははは誰だろうあんな時間に

28 :氏名黙秘:2005/06/14(火) 18:08:32 ID:???
ところで、職業聞かれたときってなんて答えてる?
知り合いの知り合い、もしくはこれから何度も顔あわせるような人には素直に
修習生です、って答えてるけど、初対面の人と日常会話するような時は
県庁の公務員です、と答えてます。

29 :氏名黙秘:2005/06/14(火) 18:25:03 ID:???
それは、職業詐称罪でタイーホだ(W

30 :氏名黙秘:2005/06/14(火) 18:58:06 ID:???
俺は単に「公務員」。
さらに突っ込まれたときは「裁判所に勤めてます」と答えとるな。

31 :氏名黙秘:2005/06/14(火) 21:01:09 ID:???
そんなに恥ずかしいことなのか?

32 :氏名黙秘:2005/06/14(火) 21:15:34 ID:???
説明がマンドクサイ
ということなんだろう。

修習修了すれば、裁判官か検察官か弁護士になる、というのが
照れくさいというか、万一2回試験落ちたらどうする、とか
いうのもあるんじゃないのか。

10年余り前なら、松島菜々子の朝のテレビ小説「ひまわり」
があって、説明が楽だったし、数年前なら、「ビギナー」を
使えたんだろうけど、そういうのがないと、説明に少なくとも
1〜2分を要するからね。

33 :氏名黙秘:2005/06/14(火) 21:15:43 ID:???
修習生なんっつっても殆どの人は分からんのだよ。
だからと言っていちいち説明するのも面倒くさい。
公務員と言っておけばそれで済むのですよ。

34 :氏名黙秘:2005/06/14(火) 23:38:22 ID:???
>>32
説明に1〜2分・・・?
自分の志望「J/P/B」を挙げて「弁護士になるための研修をしている公務員です」で終わるだろ。
5秒もあれば伝わるよ。

35 :氏名黙秘:2005/06/15(水) 00:18:40 ID:???
>>34
それだけで説明が終わった人は、きっと君と会話する気がないんだろう。

36 :氏名黙秘:2005/06/15(水) 00:55:18 ID:???
28です。
確かに説明が面倒だ、というのもあるけど、
法律家の卵だと説明すると相手が身構えたり、
いきなり法律相談されたりした、といった経験から
公務員を詐称(wするようになりました。

ここらへん実務家の方々はどうされているんでしょうね。
P/Jあたりは詐称しそうな気がしますが。


37 :横レス失礼の実務家:2005/06/15(水) 00:57:54 ID:???
小生は,全国地方巡業の全国区公務員とボケやってます(P)。

38 :氏名黙秘:2005/06/15(水) 23:39:31 ID:???
そんな,世を忍ぶ仮の姿もあと少し,のはず。

39 :氏名黙秘:2005/06/15(水) 23:56:45 ID:???
実務終了〜後期開始の休みにあわてて勉強をはじめ
そのまま2回試験に突入という計画を立てました。
弁護士志望だしこれで何とかなるよな。

40 :氏名黙秘:2005/06/16(木) 08:23:59 ID:???
>>39
今日から始めれば。

41 :氏名黙秘:2005/06/16(木) 18:47:13 ID:???
一番困るのは床屋や美容院。

美容師「どんなお仕事されてるんですか?」

修習生@「司法修習生っていうんですけどー,弁護士とか(以下略)」
修習生A「いや・・・あの,裁判所で働いてます」
修習生B「公務員です(それ以上聞かれてもごまかす)」
修習生C「出版関係の会社で働いてます(要するにウソ)」

どのパターンが一番多いんだろうか?

42 :氏名黙秘:2005/06/16(木) 22:58:50 ID:???
Aに一票。

43 :氏名黙秘:2005/06/16(木) 23:37:59 ID:???
おいらもA

44 :氏名黙秘:2005/06/16(木) 23:39:36 ID:???
>>41
修習生D「私は誰?  ここはどこ?」

45 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 01:23:54 ID:hPMUxLGd
漏れはB

46 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 01:29:24 ID:???
B→A

47 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 10:47:54 ID:???
修習生E「いわゆる あのーニートっていうやつです」
ここを見ているならそれでいいのでわ?

48 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 20:45:33 ID:???
そんな時間に書き込めるおまいならそれで宜しかろ

49 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 21:09:41 ID:???
http://www.moj.go.jp/oshirase5.html

裁判所にこそ必要なのではないか。
優秀な人が判事志望をやめ、残ったのは頑固な人ばかり。

50 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 23:06:34 ID:???
かちゅ〜しゃで閲覧してるんだが
今ふとモニターから目を離し、視線を戻すと何故かこのスレが表示されてた
それは別にいいんだが、俺が目を離す直前に閲覧してたスレは半角二時板なのに
虹板とは離れてる司法板の、一回も開いた事の無いはずのないこのスレが
俺のみてない間に取得されているのが気になった
まぁ、マシンの不調だとは思うけどね

51 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 08:18:25 ID:???
みんな、引越しの準備で忙しいのか?

52 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 12:21:11 ID:???
あと一週間。やり残したのは何?

53 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 15:14:54 ID:???
そりゃ、バコバコに決まってるだろ。

54 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 20:17:26 ID:???
ほんとにみんな、忙しいみたいだね。

55 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 23:36:26 ID:???
TVで「お姉さんとおばさんの境目は何歳からか?」ってやってた
全国のアンケートの結果
番組の結論は28歳ぐらいからおばさんって決まった


56 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 01:18:33 ID:???
地震だ地震だ

57 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 01:20:22 ID:???
地震キタ━━━━━(゚∀(゚∀(゚∀(゚∀゚)∀゚)∀゚)∀゚)━━━━━!!!

58 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 18:18:28 ID:???
し〜ずか〜な〜し〜ずか〜な〜
さ〜との〜あ〜き〜

59 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 20:26:54 ID:???
お兄さんとおっさんの境目は30歳くらいからであって欲しい・・・

60 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 20:47:53 ID:???
お〜せど〜に〜き〜のみが〜
お〜ちるぅよ〜わ〜♪

61 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 22:35:09 ID:???
>>59
修習中にその境界線を超える……宇津出汁脳

62 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 23:02:10 ID:???
合議が終わるたびに自殺したくなる

63 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 01:17:15 ID:???
>>61
心配するな。
おっさんの方が若いギャルにはモテるはず。

64 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 01:57:44 ID:???
>>63
それは援助交際だけw

65 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 19:15:00 ID:???
おれ、おっさんだけど、円光っていいのか?


66 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 20:20:34 ID:???
>>63
大学出た歳の女性は30歳男性も25歳男性も同じように見る。
いい人はいい。ダメな人はダメ。是々非々。


67 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 20:25:20 ID:???
円光して弾劾裁判で罷免&刑事法廷で「ロリコンすけべオヤジ」と部長Jに言われたエリート裁判官がいたぞ

68 :残虐な刑罰:2005/06/21(火) 21:08:00 ID:???
心臓の悪い人は見ないで下さい

http://www.thenausea.com/elements/China/torkill2.jpg
http://www.thenausea.com/elements/China/exechin.jpg
http://www.thenausea.com/elements/China/A%20man%20committed%20a%20crime%20for%20murdering%20a%20royal%20family%20member.jpg

This cruel penalty was called "Ling-Chi", the person would be cut live then
slowly die, the executioner had to avoid the primary blood vessels so
the poor guy would not die too quickly from bleeding (if the man died
too quickly the executioner might receive a death penalty too!).
The record showed some of this penalty might last 20 days before the
person punished died

かわはぎの刑
動脈を傷つけないように、皮をはいで、ゆっくり死なせる
早く死なせては、執行官が罰せられる

69 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 21:10:06 ID:???
皮をはいで、なるべく長く生かしておくことが重要です。
死ぬまでに、20日間かかったのが、記録だそうです。
The record showed some of this penalty might last 20 days before the
person punished died

最初に皮をはぐのは瞼だそうです。


70 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 21:18:52 ID:???
山室恵判事(当時)だな。

この人自身面白いエピソード満載だね。

71 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 21:47:59 ID:???
山室はロリコンしてないよ。
乱暴に説明すると、地裁裁判官以外やりたくないと言って裁判官をやめ商売上手な教え子の事務所に行った人。
今はあちこちに顔を出している。


72 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 21:54:08 ID:???
ロリコンだって言った方だろ

73 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 22:56:11 ID:???
最近の修習生は無関心・無気力人間が多くてつまらない。
もっと活きのいいのはいないのか。
と先輩検事が言っていました。

74 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 23:06:05 ID:???
それで、活きが良ければ「生意気だ」というから困るんだよ>P

75 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 01:15:18 ID:???

修習生はPにとっては部下,JBにとっては仕事の話し相手。

明るく元気、妙に前向き
仕事の取り組みが一生懸命(にみえる)
酒の席では元気だが公の席では礼儀正しい
若々しい、仕事を嫌がらない
謙虚だが自分の意見は言う(対立したときは逆らわない)
根が真面目
仕事は最低限できる〜上司を超えない限度で優秀

ようするに上に逆らわない(能力で超えない)程度に元気良く仕事をする人間。

こういう奴は同僚からはウザがられがちだが上からは間違いなく好かれる。

76 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 07:50:17 ID:???
出世する人は上司から気に入られる人。優秀であるが故に気に入られることもあれば人間性で気に入られることもある。そこそこ出世するには上司に気に入られるかどうかが重要だね。
ただ本当にトップまで出世するなら同僚やよそからの評価も良くなくてはね。上司は時間と共にいなくなるわけだし。


77 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 09:04:58 ID:QYy1azpa
出世、出世、って、汽車じゃあるまいし。

出世考えるんだったら、少なくともJはやめといた方がいいよ。
Pは、出世考えてなる香具師結構いるらしいが。

でも、そういうPは気持ち悪くて吐き気がする。

78 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 09:08:16 ID:???
PもJもP志望もJ志望もやたら上の御機嫌窺いしてる奴多いな。

>出世、出世、って、汽車じゃあるまいし。
大爆笑

みたいな。

79 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 13:44:25 ID:???
その点Bは、パートナーになる以外に出世の道がないので安心
だけど会長選挙に派閥抗争や実弾攻撃が飛び交った史実はなんなんだ

80 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 21:19:55 ID:???
>上司を超えない限度で優秀
所長や正ぐらい年代差が開くと,
所長や正を超えるぐらいのつもりでも可な場合あり

81 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 21:53:24 ID:???
検察官は上に行くほどポストが急激に減るので,出世競争は厳しいですよ。
裁判官の方が,上のポスト多くが移行できるので出世したい人にはいいかも。

82 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 23:47:11 ID:???
>>80
それはそうだろうね。どうやっても地位の逆転はないからな。

83 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 00:34:20 ID:???
組織の中で出世したいからJやPを選ぶ奴もいるのか・・・

84 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 00:36:36 ID:???
交通費の申請のかみ無くした!!!orz

85 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 00:37:57 ID:???
>>84
同じ修習地の友達にコピーさせてもらえば?

86 :84:2005/06/23(木) 00:38:42 ID:???
まぁそうだね。
あんたはどこ?

87 :84:2005/06/23(木) 00:39:40 ID:???
おれは東京。

88 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 00:40:52 ID:???
東京うまれHIP HOP育ち。

89 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 00:42:51 ID:???
>>86
特定される恐れがあるので内緒。

90 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 00:43:17 ID:???
悪そなやつはだいたい友達

91 :84:2005/06/23(木) 00:46:14 ID:???
おれも東京というのは嘘です。
Jとの飲み会の帰りに、紙を無くしてしまった。あーめんどくさい。


92 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 00:48:31 ID:???
>>91
うそつき嫌いよ

93 :84:2005/06/23(木) 00:50:25 ID:???
嘘も方便。まぁ関東です。
さいきんいろんな人と会えて楽しいよ。くだらんやつもいるけどね。

94 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 00:54:20 ID:???
もうすぐ1年間お世話になったこの地を離れるのか・・・。
色々な思い出を整理しつつ,引越しの準備に追われる今日この頃。

ありがとう,○○(とある地方都市)!!

95 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 14:08:50 ID:???
みんな今日で実務修習終わりか?


96 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 14:26:27 ID:???
>>68

http://users72.psychedance.com/up/u2/read.php?q=153&s=4&p=1
悶え死ぬが良い

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)