5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★暑がり屋はどうやって、夏を乗り切る?★★

1 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 23:50:31 ID:???
これから夏本番、ダレずにどうやって生産性を上げるか
いい方法があったり、体験談があればくわしく聞かせて!!

2 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 23:51:10 ID:???
クーラーの部屋で涼む。

3 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 23:51:31 ID:???
眠らない

4 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 23:53:40 ID:???
濡れタオルを常時携帯して氷をつつんだりして、顔に当てたり、握っていたり。
それか単純にコンビニで、氷タイプのアイスを買う。
そして身体を冷やす。

5 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 23:58:20 ID:???
>>1
死ねばいいと思うよ(AA略

6 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 01:35:50 ID:???
>>4
そういうことしてるキモヲタデブいるよね

7 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 01:37:17 ID:???
>>1
図書館で勉強する
自習室は狭い空間だから臭い奴が入るとノックダウン

8 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 01:47:01 ID:???
夏は図書館まで歩くだけで体力使い切る。
昼飯食いに外出ようものなら日射病寸前。

9 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 01:47:29 ID:???
まずは坊主にする

10 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 01:55:56 ID:???
熱ピタシートを買う。

11 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 02:02:16 ID:???
択一のときにねつぴたシートを貼っている人がいたので
「辛いだろうけど頑張って」
ってな感じに声をかけた
するとその人は
「熱があるわけじゃないよ、これはっておくと頭の開店がよくなるからね」
と意味不明なことを、なわけねえだろw

12 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 02:03:43 ID:???
おまえら「熱冷まシート」と「冷えピタ」がごちゃ混ぜだな。

13 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 02:06:18 ID:???
違うんだ

14 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 02:27:24 ID:???
>>11
俺はその頭の回転が云々はわからんでもないけどな。

部屋をキンキンに冷やして上羽織って勉強したほうが
効率いいもの。

っていうかそれ結構常識じゃねえ?
頭寒足熱っていうじゃん。違うっけ?

15 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 03:30:09 ID:???
> 部屋をキンキンに冷やして上羽織って勉強したほうが
> 効率いいもの。

その通り
自習室で26度に変えるバカがいるから毎回18度まで下げてやってる
するとすぐ戻されるからまた下げ返す
毎日その応酬

16 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 18:50:58 ID:???
6月中旬だというのに、この暑さは何なんだ!

ポロシャツ べとべと

17 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 18:58:53 ID:???
頭寒足熱って、よい睡眠条件じゃん。

この程度の暑さで集中力欠けるのは体力ない証拠。
俺みたいに高校のときから毎日、朝夕10キロずつ走ってたら、
屁でもないよ。

18 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 19:11:08 ID:???
>>1
全裸で(ry

19 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 19:12:40 ID:???
樹海で涼むマジお勧め

20 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 19:13:20 ID:???
早寝早起

6時起床、11時就寝、深夜の2ちゃんを止める。

21 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 19:13:45 ID:???
わきがにいちばんいい対策方法しらない?

22 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 19:15:35 ID:???
Tシャツの腋の部分にカッターで切り込みを入れて、通気を良くしておく。

23 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 19:18:33 ID:???
>>21
わきがは周りの人にとてって公害です。
産業廃棄物です。
迷惑です。
消えてくださいこの世から。


24 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 20:10:26 ID:???
今日はいい天気だったから川原に行って上半身裸で会社法の勉強しました。ほんのり小麦色を目指します。毎日筋トレもしてます。健康的な受験生です。

25 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 20:13:19 ID:???
>>16
問題は、気温よりも、湿気だ。うちの方は、無風。

26 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 20:49:19 ID:???
暑がり屋、というのは正しい日本語なのか?

27 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 21:03:47 ID:???
夏が来る前に氏ねw

28 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 21:06:13 ID:???
夏厨になる

29 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 21:35:33 ID:???
>>20
はあ?
それぢゃ駄目やん!?

むしろ一日のうちで涼しい時に生活するために
俺はその真逆にしてる。
快適だぞ。

30 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 21:38:51 ID:???
怖い話で肝を冷やす

31 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 21:40:31 ID:???
成績表で冷えるよ

32 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 21:43:55 ID:???
萌え〜

33 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 22:56:07 ID:???
とりあえず自然に還れ
エアコンとかに頼ってては駄目
部屋が蒸れてきたときも設定温度は30度で

34 :さらしあげ:2005/06/13(月) 23:52:13 ID:???
27 :氏名黙秘 :2005/06/13(月) 21:03:47 ID:???
夏が来る前に氏ねw




35 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 23:53:58 ID:???
今日はいい天気だったから女子大に行って下半身裸で会社法の勉強しました。ほんのり小麦色を目指します。毎日朕トレもしてます。健康的な修習生です。


36 :氏名黙秘:2005/06/14(火) 00:21:59 ID:qZ2uTni/
ことりばこ 2箱目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1118369698/

37 :氏名黙秘 :2005/06/14(火) 00:52:43 ID:???
寝る

38 :氏名黙秘:2005/06/14(火) 10:09:45 ID:???
アルプス越え

39 :氏名黙秘:2005/06/15(水) 17:46:49 ID:???
いいかんじ

40 :氏名黙秘:2005/06/16(木) 12:30:00 ID:???
隣の基地外夫婦、てめーらの仕事は隣がいつ帰ってきたとか、いつ寝たかとか
自分らの人生に何の役にも立たないことばかりだよな。だから、必然的に
倒産するんだよ。

41 :氏名黙秘:2005/06/18(土) 16:27:16 ID:Kk+x1cGW
qq

42 :氏名黙秘:2005/06/18(土) 17:04:44 ID:???
年々、真夏日の到来が、早くなっているような気がする。

43 :氏名黙秘:2005/06/18(土) 18:01:00 ID:???
家でクーラーつけて勉強すると
電気代がかかってしょうがない。
やっぱ夏は図書館で勉強するのが
一番いいね。

44 :氏名黙秘:2005/06/18(土) 18:22:30 ID:???
図書館のクーラーの方が、自宅のよりも、よく冷えるしね。

45 :氏名黙秘:2005/06/18(土) 18:26:57 ID:???
図書館にいると落ち着く。
勉強にたいするモチベーションが
家にいるときよりぐっと高くなる。

46 :氏名黙秘:2005/06/18(土) 19:43:20 ID:???
公共や国立大学の図書館って今むちゃくちゃ蒸し暑いよ
規定で温度設定高めにしてるんじゃないか

47 :氏名黙秘:2005/06/18(土) 22:37:23 ID:???
図書館寒すぎるのでいつも上に着るものを持っていっているよ

48 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 18:09:09 ID:???
昭和40年代は、エアコンなしでも、涼しげだった。
夏休みに行ったことあるが、扇風機だけでも、涼しかったよ。

49 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 18:26:38 ID:???
地方に帰ったけど東京の暑さは異常だよ
あれだけのビルとクルマが一斉にエアコン回してるんだもんなー

50 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 16:43:43 ID:???
風が吹いても、熱風だし。
地方でも、田園・山林多いところは、爽やかな風が吹くよ。

51 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 18:39:31 ID:???
今日は、少しだけ気温が下がった。

それでも、扇風機は、一日中まわしたけれどね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)