5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(司試板)長者番付

1 :壱番屋:2005/06/12(日) 08:19:07 ID:s7wDlBhL
現行一本、ローの奴
法曹を志す輩はいろいろだろうが
現時点での年収、貯蓄はどないもんだ?
リスクヘッジも含め、現況を語ろうや。

2 :壱番屋 ◆ZW2zNO06S. :2005/06/12(日) 08:23:48 ID:s7wDlBhL
ちなみに俺からだね。
36歳男独身。無職。職歴は6年。
年収は株取引で200万、それにバイトで300万の計500万。
貯蓄は、サラリーマン時代の貯金、株での取引そんなんで
株で1400万円、外貨200万円、定期預金150万円、普通預金100万円
合計で1850万円。
ローに行く気はないな。現行と心中のつもり。

3 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 08:32:55 ID:???
渉外弁護士様が一番にキマットル

4 :壱番屋 ◆ZW2zNO06S. :2005/06/12(日) 08:34:49 ID:s7wDlBhL
>>3
あほか?
受験生の中でだろうが。
つーか、ここ司法試験版だろ?

5 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 09:20:12 ID:???
くだらないスレ立てんな!

6 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 09:41:59 ID:???
>>1

m9(^Д^)プギャー


7 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 10:49:22 ID:s7wDlBhL
ここの板だと平均年収は100万もいかない
貯蓄も100もないだろう

8 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 10:59:16 ID:???
www確に。基本的学力自体無さそう

9 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 11:18:14 ID:???
>>2
これが言いたかっただけだろ。

10 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 11:28:56 ID:???
やっかみにあうだけ。司法版はみな貧乏です。

11 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 11:50:04 ID:???
司法浪人は金持ちだよ
無職のくせに小遣いまでもらってる
バイトをするのも気分転換のため

12 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 12:00:00 ID:???
ていうか、貯蓄100万以上の人なんて2%もいないよ

13 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 12:07:54 ID:???
年収350万。貯金はゼロ。むしろマイナス。

                       〜某修習生 

14 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 12:26:46 ID:???
親の資産ならすごいよ、マジで

15 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 12:30:41 ID:???
>>14
確かに親は金持ちだな。
俺も35で今年択一落ちだけど生活費卒後13年間親持ちだし、
バイトすらさせてもらえなかった。「そんな時間があれば勉ry」
の世界だよね。最大手都市銀出向して関連会社役員経理部長。
俺?貯金ゼロ。国民年金親が払ってますが何か?

16 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 12:33:11 ID:???
>>15
それ司法受験生の中じゃ自慢するほど珍しくもないよ

17 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 12:38:08 ID:???
>>15
サラリーマンじゃん
うちの親はビル経営してます
数棟のビルのオーナー

18 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 12:42:57 ID:???
>>15
ていうか、お前、受からなかったらもう終わりだぞ。
東京三菱バンクの大都市支店長クラスでも
新卒の馬鹿息子(青学)を子会社に入社させるもの厳しいらしい。
まして30過ぎのお前を関連会社役員クラスの親父では
まずコネ入社は期待できない。
自分の状況考えろよ。

19 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 12:46:17 ID:???
親の年金がry
・・w

状況知ってるからこそ合格にしがみついてるわけだが。
まともな就職こそ「もう終わってる」からな。

20 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 12:47:04 ID:???
ビルって危険なのよ。開きビルふえてるんだから

21 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 12:48:38 ID:???
つーか、目先の金なら親の収入で賄えるだろうが
ロー失敗した場合、どうするの?
35歳でバイト経験もないやつ、月給15万円でも雇う会社ないよ

22 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 12:48:57 ID:???
それだれ?

23 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 12:49:15 ID:???
予想通りの親の資産スレ

24 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 12:49:47 ID:???
なるほふぉ

25 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 12:51:12 ID:???
>>21
だったら親の年金と遺産しかないし、
それが唯一の生存手段なら正当化もされるでしょ。
あんた随分世間体とか見栄とか気にしてそうね。

26 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 12:53:21 ID:???
>>25
じゃ、40超えて無職の親父に養ってもらうのか?
なんか問題起こして新聞ざたになったとき
どういう書き方されるんだろうな?

27 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 12:57:00 ID:???
>>26
おまえ他人の人生に必死だね。
さてはおまえも同じ境遇と見たw

28 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 13:01:24 ID:???
35でバイト歴も無しなんて・・・
おそらく人間偏差値20以下だなw

29 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 13:07:39 ID:???
それでも行政書士は持っている。
いざとなればこれも親の出資で開業。

プライドなんてとうに棄ててるから。

30 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 13:09:03 ID:???
親の出資で・・・w
もしかして今でもかーちゃんのおっぱいもんでんのw

31 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 13:11:13 ID:???
開業だってよ(笑)
世の中、知らなさ杉だよな
行政書士開業するのはいいけどさ(笑)
ノウハウもなしでどうするのかな(笑)
君、世の中的にはものすごーく使えない人材みたい(笑)

32 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 13:17:20 ID:???
行政書士て月に10万稼ぐのも厳しそうだな

33 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 13:27:53 ID:???
>>30
> かーちゃんのおっぱいもんでんのw

ミスかわざとか

34 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 15:53:41 ID:???
漏れは家賃八万円のとこに住んでる。
けっこう厳しい。
バイトで勉強時間が・・・

35 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 22:17:29 ID:???
おまいらみんな病んでますね

36 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 23:16:40 ID:???
所得、貯蓄見るだけなら司法受験生=最下層


でも、働かずとも一ヶ月20万の生活費と、10万単位の講座費用、
それにローの授業料年100万がどっからか湧いてくる。ww


37 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 07:09:43 ID:???
新卒や20代というだけで正社員身分が降ってくるこの国のことだ。
そいつらが何の努力にもよらず年齢だけで正社員就職していく国だ。
この終わった国で「努力する」ということは、理不尽な何かに「依存する」ということだよ。
親の金に依存して試験勉強する30代もいていいんじゃない?

38 :氏名黙秘:2005/06/15(水) 13:58:52 ID:???
30mushoku

39 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 18:03:54 ID:???
やはり辰巳大阪の香具師らだろw

40 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 18:06:57 ID:???
35まで働かずに食わしてもらえる家なら、
いっそ勉強なんかせず親に食わせてもらっていけば。
遺産だってあるんでしょ?


41 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 18:11:15 ID:???
そんな人生経験の人間に弁護してもらいたくない。ほんと率直な感想。


42 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 18:11:58 ID:???
ここにもか氏ね

43 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 18:21:22 ID:???
>>41
「大丈夫ですよ。受かりませんから。」

44 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 03:07:54 ID:???
月収14万の俺が一番だな。



8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)