5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■☆ C-Book vs デバイス vs シケタイ ☆■

1 :阪神大嫌い:2005/06/11(土) 10:48:06 ID:???
はい!

2 :氏名黙秘:2005/06/11(土) 10:49:12 ID:COnQkv2W
ん?復活?

3 :氏名黙秘:2005/06/11(土) 12:17:40 ID:lpxz62aQ
シケタイレベルの知識をとにかくすぐに口から出せて
操作できるようにすることが、第一だよな。
実際の試験はそれで対応できてしまうものが
ほとんどだ。
あとは、それを元に自分で考える訓練を積むことだよな。

最初から知識てんこもりの教材を使うと
すぐに口からでて操作できるレベルまで行かないんだよな。
結局は完全なものを目指して挫折してしまうと・・。


4 :氏名黙秘:2005/06/11(土) 14:23:47 ID:???
口で言えるようになってこそ理解したと言えるね。

5 :氏名黙秘:2005/06/11(土) 21:43:03 ID:???
>>3
>最初から知識てんこもりの教材を使うと
すぐに口からでて操作できるレベルまで行かないんだよな。

Cはビミョウかもしれないけど、少なくともデバイスはそのたぐい?

6 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 22:41:04 ID:???
Cで全部そろえちゃったけど刑法は使いにくいね。。。
とくに結果無価値版

7 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 03:00:45 ID:???
Cは眠気が襲ってくるな。
デバイスほどじゃないけど。

8 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 03:01:20 ID:???
Cは民法こそ使いにくいね。
民法はデバイスはまとまってますか?

9 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 08:00:13 ID:???
デバイスは憲法以外はつかえる

10 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 14:41:09 ID:???
ああ

11 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 18:40:51 ID:sKk2+lso
刑法はシケタイとC(行為無価値)どっちが良いですか?

12 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 18:43:23 ID:???
デバイスは、赤い活字が多くていや。

13 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 19:05:33 ID:???
>>12
禿げ同!二色刷り何でもマンセー厨のなれの果てだな。読み辛い・イライラする、最悪・・・セミナも終わったな

14 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 19:58:40 ID:???
平成14年頃の青字のデバイス使えばいいじゃん。
赤字になったのは新装版になってからだろ?

15 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 21:16:40 ID:???
とくに民法についてなんですけど、コンパクトデバイスって旧デバイスに比べて
けっこう内容が簡略化・・・ていうか、はしょってあったりするんでしょうか?
たとえば択一知識としては不十分だとか。。。

16 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 21:20:52 ID:???
択一だけなら択一六法で十分すぎるわけだが・・・

17 :氏名黙秘:2005/06/14(火) 09:15:05 ID:???
\\\

18 :氏名黙秘:2005/06/14(火) 12:34:50 ID:lbpHAtGR
シケタイってなんの略ですか?

19 :氏名黙秘:2005/06/14(火) 12:42:04 ID:???
シイタケの変換語

20 :氏名黙秘:2005/06/14(火) 12:47:17 ID:???
試験対策委員の略、割り当てられた講義のシケプリを作成する。

21 :氏名黙秘:2005/06/14(火) 12:58:53 ID:???
湿け対(策)
この時期必須

22 :氏名黙秘:2005/06/14(火) 13:03:24 ID:???
時化たい
漁が嫌な漁師さんが自ら時化を起こそうとすること

23 :氏名黙秘:2005/06/14(火) 13:19:54 ID:???
伊藤真が書いた試験対策講座って本

24 :氏名黙秘:2005/06/14(火) 18:37:38 ID:???
内容をコンパクトにすること自体は反対しないけど
どうしてサイズをA6化するのか・・・おいらは個人的に気に食わない。
別に持ち運びやすくしなくってもいいよ。
ルーズリーフもB5が一般的だし、おいらはテキストををバラして26穴をあけて
バインダーに綴じてルーズリーフをはさみ込むのが好きだから(余白に書き込む
には限界がある)、B5本のままにしておいてほしかった

25 :氏名黙秘:2005/06/14(火) 21:27:03 ID:WLjxgKNc
アルマスレで、SをBサイズにしろと
わめいていたバカか。

26 :氏名黙秘:2005/06/15(水) 22:30:47 ID:???
ハッキリ言って、択一知識が全部網羅されているような教材を使うと
通読してるだけで頭に残らない。
情報量が多すぎるんだ、普段使う教材としては。
口からすぐに出てくるようにするための教材ってのは
もっと根幹部分のみに絞ってまとめてあるものを使う必要がある。
択一用の枝葉の知識は択一前に一気に詰め込めばいいように
他で補うものを準備しておく。そのようにするのがメリハリ。

27 :氏名黙秘:2005/06/16(木) 03:19:48 ID:???
てことはつまり・・・
民法なら、評判の高い旧デバイスを使わない方がいいのかなあ。
といって、コンデバ民法は内容を薄くして安易に仕上がってるだけのような・・・w

28 :氏名黙秘:2005/06/16(木) 03:25:10 ID:???
>>25
俺はわめいていたやつとは違うが、バカはお前だろww
コンパクトサイズのA6でなく、やっぱりB5(のまま)がいいと思ってる人は多い。

29 :氏名黙秘:2005/06/16(木) 03:27:31 ID:???
>>22
遅レスだけど、ちょっとだけ笑った

30 :氏名黙秘:2005/06/16(木) 03:29:30 ID:???
>>28
自分が言われている心当たりがあったんだな。

31 :氏名黙秘:2005/06/16(木) 10:00:38 ID:???
おいらもふつうにノートサイズのB5がいいと思うが。。。

32 :氏名黙秘:2005/06/16(木) 10:20:15 ID:???
コンパクトがいいと思っている人がいるのか・・・。信じられん。

デバイスは余白に書き込みをしたり、付箋を貼ったりしてオリジナルノート
に加工できるところが大きなメリットだった。
それができなくなったデバイスに魅力はない。

以前のノートサイズで、分冊(例えば民法5分冊)にしたものが一番良い
(使い勝手も、持ち運びにも)。
セミナーは受験者のニーズをきちんと把握しているのかなあ。

33 :氏名黙秘:2005/06/16(木) 10:32:56 ID:???
自演の激しいスレでつね

34 :氏名黙秘:2005/06/16(木) 11:00:28 ID:???
2ちゃんでは、すぐ自演だと書く人がいる。
実際、自演じゃないのに、自演だと書かれるのは気分悪いな。
まあ、自演と書く人こそ自演なんだろう。


35 :氏名黙秘:2005/06/16(木) 11:14:28 ID:+qPJvG0U
ならID出して書けばいいじゃんか

36 :氏名黙秘:2005/06/16(木) 16:35:06 ID:???
ID出さないってのはsageないと同義なんですけど、この板じゃ

37 :氏名黙秘:2005/06/16(木) 16:36:19 ID:???
ID出すってのは、だからな、ばーや
あと、単に連書きを自演とかいうあほ最近多いね。

38 :氏名黙秘:2005/06/16(木) 19:47:29 ID:8DMpmMWe
>>36
なんか上げちゃいけない理由でもあるんですか?

39 :氏名黙秘:2005/06/16(木) 20:15:53 ID:???
君みたいなんが来るやんけ

40 :氏名黙秘:2005/06/16(木) 23:28:06 ID:???
オリジナルサブノートなんて作らないほうがいいぞ。
論文用なら論文用だけ作って、択一プロパーは別にしたほうがいい。
具体的には、択一プロパーは市販の干拓や成川なんかの、未知分野のみを
マーカーしておけばそれで足りるんだから。
自分の論文ノートとダブる箇所なんざ読み飛ばして、無い箇所だけひろう。
択一前にやることはそれだけだ。
普段は論文対策に全力を。

41 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 11:10:54 ID:???
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1101341424/

42 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 11:40:13 ID:???
なんでもいい

43 :氏名黙秘:2005/06/18(土) 15:07:44 ID:???
コンデバは内容が薄くて中途半端だというのは本当?
民事系はコンデバより旧デバイスの方がいい?

44 :氏名黙秘:2005/06/18(土) 15:46:18 ID:???
Cとプロヴィの違いって何?

45 :氏名黙秘:2005/06/18(土) 16:40:49 ID:???
プロヴィの内容を薄くして中途半端にしたものがC−BOOK

46 :氏名黙秘:2005/06/18(土) 18:48:00 ID:???

マジっすか!?

47 :氏名黙秘:2005/06/18(土) 19:54:19 ID:???
元は数十万円する講座を1900円で出すんだから内容無くなって当然だろ。
Cだけでよかったら予備校なんていらないもん。

48 :氏名黙秘:2005/06/18(土) 21:14:18 ID:???
プロヴィはCあればイラネ

49 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 20:45:24 ID:???
今頃択一の話してどうすんだかw

50 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 10:57:52 ID:???
しけたいがなんたってずば抜けているのは確か。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)