5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 伊藤塾ってクソ杉wwwww

1 :氏名黙秘:2005/06/10(金) 01:46:43 ID:???
終わってるなw

2 :氏名黙秘:2005/06/10(金) 01:58:45 ID:???
2

3 :氏名黙秘:2005/06/10(金) 02:00:54 ID:???
>>1
ハゲ同。
そして、>>1の人生も

4 :氏名黙秘:2005/06/10(金) 02:01:25 ID:???
★3流以下大卒者の特徴★

●とにかくコンプレックスが激しい(二言目には高卒には負けない!)
●一生3流の烙印を背負って生きていかなければならない(高卒は社会人入学で逃げれる)
●社会から干されている(無職・使い道が極端に無い)
●ストレスを溜め込んでは、キレて関係ない人間を巻き添えにして暴れまくる(空気の読めない短気さ)
●高い金を、これまた3流の馬鹿親に出させても、元が取れない哀れな知障ww
●再三浪人をしたにもかかわらず3流しか入れない(基本的に負け犬)
●社内でもダメレッテルを貼られまくられ、辞職してしまう
●酷いのは高卒上司に顎で使われまくる
●下手に大卒にしがみつきたいが為に、一生を棒に振ってしまったw
●学校名を聞かれると一瞬青ざめてしまう(劣等感が支配している)
●上場企業から見向きもされない。(かといって中小企業にも入る度胸がない)
●事実、社内でも重要なポストとは無縁(社会でも待遇は同じ・乞食同然)
●将来、自分の学校(大学)が閉鎖になる事を恐れている。
●資格を持った専門学生にすら頭が上がらないw
●結婚もできない(出来ても相手も同じ3流以下者)
●身なりや言動、思考が中卒並み w
●自殺者は3流以下卒者が大部分(高卒にさえ社会で苛められまくる)
●趣味は電車内の痴漢(捕まっても3流だから仕方ないと諦められる)ww
●とにかく取り柄がまったく無い。単なる馬鹿(笑われ者)
●ホワイトカラーが似合わない(ブルーカラーの世界でも爪弾き)
●要は社会として(人間として)必要とされていない

5 :氏名黙秘:2005/06/10(金) 12:29:50 ID:???
関連スレ

 伊藤塾を徹底的に叩くスレ
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1117460987/

【伊藤塾在宅生】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1117193123/

伊藤塾の連中は人間として恥ずかしくないのか?
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1116600544/


あと、これも。
 択一落ちはこの板から出て行け! 
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1116164425/




6 :氏名黙秘:2005/06/10(金) 12:41:18 ID:oMawBmZL
合格実績を発表できないってマジ?

7 :氏名黙秘:2005/06/10(金) 12:45:32 ID:???
>>6
yes
あまりにも少なすぎて・・・

択一合格ですら、塾生は合格率8%とかのレベル。全国で20%なのにw

ま、この春からは、「個人情報保護法」を盾に発表したくてもできないんだす、とでもいいかねんなw

8 :氏名黙秘:2005/06/10(金) 12:46:09 ID:???
新スレ立ててまでいうほど目新しい事実ではない

9 :氏名黙秘:2005/06/10(金) 12:48:57 ID:???
とりあえず、ずっとこのスレはageとけ。
ageてageてage続けて、イd塾の悪徳商売っぷりを晒しまくるべし。

10 :氏名黙秘:2005/06/10(金) 13:25:56 ID:???
とりあえず何人受かってるのか聞いても教えないというのはいかがなものか。

11 :氏名黙秘:2005/06/10(金) 13:33:43 ID:???
>>10
予備校として最悪。
法律始めようとしてるウブな連中からすれば、実績こそ予備校選びの判断材料。
判断資料も提供せずに、何が「憲法の理念」じゃ。
情報収集権、自己決定権、色々ありますのになぁ。
まさか私人間だから無効力とは「憲法の理念」を声高に唱える伊藤塾とは相容れないですなぁ。

12 :氏名黙秘:2005/06/10(金) 13:43:45 ID:???
大学受験の予備校選びに比べると
司法試験予備校選びって博打要素滅茶苦茶でかいよな。
講師の当たり外れにも物凄い格差あるし(というかどっちかと
言うとハズレがデフォ)、その上パンフで合格実績知ることすら
難しいんだからな。

13 :氏名黙秘:2005/06/10(金) 19:56:04 ID:???
レ●クのも必要だな

14 :氏名黙秘:2005/06/11(土) 16:13:43 ID:???
「うちの塾は、実績ありません。皆さんがお金を落としていくだけです」


以上

15 :氏名黙秘:2005/06/11(土) 16:20:57 ID:???
塾もスーパーパックと称して、
答練1年分を思い切って5000円くらいで売れば?

合格者激増するだろ。

16 :氏名黙秘:2005/06/11(土) 16:28:44 ID:???
塾製スパパ申し込んだ奴全員塾出身合格者に数えられるからな

17 :氏名黙秘:2005/06/11(土) 16:33:12 ID:???
>>15
誰もかわねーから、微増程度だろ。

18 :氏名黙秘:2005/06/11(土) 16:36:10 ID:???
伊藤よりも、岡や山本の方が制度趣旨の本質から教えてくれてかなり役に立った。
しかしそれに代わった某若造は大丈夫なのか?
法律よりもうわべの受験テクニックしか教えてない気が・・

19 :氏名黙秘:2005/06/11(土) 16:38:25 ID:???
>>18
1234●6789?

20 :氏名黙秘:2005/06/11(土) 16:39:19 ID:???
岡民訴と山本刑訴はよかった。

21 :氏名黙秘:2005/06/11(土) 16:39:22 ID:???
>>18
確かに、岡はよかった。
はじめはコイツゆっくり喋るなぁ、と思ってたが、
商人資格の取得時期についての論点、論じる実益というか条文操作をきっちり教えてくれたのは、岡だった。
あれで、「おお、塾長よりもコイツの方ができるんじゃないか?」と思ったくらい。

もう岡は講義してないんだよね?ロー関係で。

22 :氏名黙秘:2005/06/11(土) 16:44:00 ID:???
岡の民訴はよかった。
どっかの奴のシケタイ朗読ランク付けの千倍はいい。

23 :氏名黙秘:2005/06/11(土) 16:46:11 ID:???
特に両訴は実務家じゃないと教えきれない部分があるからな。

24 :氏名黙秘:2005/06/11(土) 18:21:22 ID:???
岡の講義はよかった。ただ漢字を読めないのが玉に瑕w

25 :氏名黙秘:2005/06/11(土) 18:35:43 ID:???
         ,,,,,,.........、、、、
        r;(;;(::ヾヾ//ノ;;ノ;;::ヽ
        /   ̄`''ー‐---、;;;ヽ
       ll           ..|;;;;i
      l|.  ,-―'、  ー--、 l;;;l、
      i^|   -(●)  (●)-  l;lb|
      .||.     ̄ ・・  ̄   .|/
       .|    /   ヽ    | 
        |    ____    /
         ヽ ´ ニ  `, /
           ` ー-―

26 :氏名黙秘:2005/06/11(土) 22:32:13 ID:???
誰だよw

27 :氏名黙秘:2005/06/11(土) 22:34:51 ID:???
オヅラ+働いたら負けかなと思ってる奴

28 :氏名黙秘:2005/06/11(土) 23:50:39 ID:???


29 :氏名黙秘:2005/06/11(土) 23:53:26 ID:???
最近伊藤塾叩きスレが増えているのは工作か?

30 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 00:00:17 ID:???
塾生択一落ちが暴れるのがちょうどこの頃。
風物詩だよ。

31 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 20:31:31 ID:???
なるほど

32 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 23:44:12 ID:???
wwww

33 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 01:14:54 ID:???
wwwww

34 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 01:50:08 ID:???
wwwwwwwwwwwwwwwww

35 :氏名黙秘:2005/06/15(水) 23:11:41 ID:???
晒しage

36 :氏名黙秘:2005/06/15(水) 23:15:19 ID:???
>>24
あれは緊張しすぎて読み間違えてるようだ
クラマネの人も苦笑してた記憶があるw

37 :氏名黙秘:2005/06/16(木) 00:50:04 ID:???
ジャロに通報汁

38 :氏名黙秘:2005/06/16(木) 01:11:53 ID:???
【伊藤乳業】
「毎日マコツミルクを飲めば身長が180cm以上になれる!」

☆成功体験記

Sくん
「僕は身長が160cmと小柄で悩んでいたんですけど、
 マコツミルクを1年間毎日飲み続けたら184cmになることができました!」


  や れ ば れ き る !




39 :氏名黙秘:2005/06/16(木) 14:39:44 ID:???
>>38
それと同じだよな。今から現行一発合格クラス勧めるなんて・・・

40 :氏名黙秘:2005/06/16(木) 18:23:30 ID:???

ローに行く資金と時間を考えたときに、一発勝負をかけるしかない人には、
乾坤一擲講座として、商品構成としては、ありじゃないかな。
ただ、他の予備校でもどこでもこれまで勉強を始めようとしている人が、
パンフレットの短期合格者のモデルに自分をあてはめて考えるので、
実際何年勉強を覚悟していたのか…、ここに現実とのギャップがあった。
でも、もう現行は終わりなんだし、ローに行けないものにとっては、
現行と心中するなら、3年コースなどといってられないんだし、早く勉強するしかない。
ローに行くなら、これから金も時間もかかるし、三振アウトの可能性も…。

41 :氏名黙秘:2005/06/16(木) 23:04:47 ID:???
誰か分かり易く要約して>>40


42 :氏名黙秘:2005/06/16(木) 23:23:29 ID:???
>>41
つまりは「伊藤塾にお布施しなさい。」

43 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 00:01:20 ID:???
俺はマコツに賭ける。
ローで学者のオナニーに付き合ってる時間と金が無駄だ。

44 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 02:02:01 ID:???
飲むだけで痩せる!

45 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 20:55:40 ID:???
東京事務の男性、家に何度も
電話かけてきたはいいが
相手を主夫かとか思ったのが
大きな間違いだったよな


46 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 01:33:25 ID:???
はげど

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)