5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロー中退者の就職事情 ver.1

1 :氏名黙秘:2005/06/10(金) 00:14:55 ID:???
【決まった人用テンプレ】
 ・企業名: [    ] (匿名可)
 ・職  種: [    ] (法務?)
 ・業務内容
  [                            ]

 ・年  齢: [ ] 歳(男・女)
 ・学歴等: [    ] (旧帝大、早計、MARCHなど)  
 ・資  格: [    ] (TOEICのスコアなども)
 ・職  歴: [    ] (あればどうぞ)

 ・応募数: [ ] 社(うち面接 社)
 ・内定ゲットの決め手は何だったと思われますか?
  [                            ]
 ・就職活動をしている戦友にメッセージがありましたら、どうぞ。
  [                            ]
 ・最後に、ロースクールについて、思うところを述べてください。
  [                            ]


2 :氏名黙秘:2005/06/10(金) 00:19:37 ID:???
終了。

3 :氏名黙秘:2005/06/10(金) 00:33:12 ID:???
良スレの悪寒

4 :氏名黙秘:2005/06/14(火) 00:45:17 ID:???



5 :氏名黙秘:2005/06/14(火) 00:50:19 ID:???
まだ早いだろw

6 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 18:07:50 ID:SpGU5W45
今年、ロー試験を受験しようと思っています、無職25歳です。
相談は、「ロースクールに通いながら、就職活動も同時並行で行えるか」です。

視点としては、@ローでの授業が多忙、A教授の理解、Bロー卒業で新卒扱いを受けられるのか。
が少なくともあげられそうです。

私は、大学を不用意に卒業してしまい、今既卒です。
ロー卒業で新卒扱いを再び獲得して(←獲得できるのかな?)、
大企業に就職するという選択も残しながら、新司法試験を受験したいと思っています。
ぶっちゃけ可能でしょうか。
例えば、3年コースの場合2年生になった頃から就職活動を始めることになる計算になります。

多角的な意見をいただけるとうれしいです。


7 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 18:13:04 ID:???
ロー行く奴自体腰抜けなのに
ローすら中退する奴は死んだほうがいいね

8 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 22:38:04 ID:H3auAtzP
>6
馬鹿かお前は。
新司法に受かる前の法務博士なんてゴミだろが。

9 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 01:18:32 ID:???
ロー中退者は日本全国で30人以上いるだろ。実際。

10 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 01:21:46 ID:a99eI42W
>>7
うちのローじゃぁ中退者は現行抜けばっかりだ。

11 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 01:24:34 ID:???
>>7
人間間違いを恥じることはない。
間違いと気付いたら早くそれを是正することが肝要だ。

12 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 02:01:45 ID:???
>>6
人に聞く前に自分で調べると言う基本的なことができてないね。
法曹資格のない法務博士なんてどこの企業も相手にしないよ。

13 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 12:54:25 ID:???
あだ名はハカセになるんだろうな

14 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 19:36:38 ID:???
文系博士なんていらね、っていうのが民間企業の本音

15 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 02:34:33 ID:???
>>6
もうお前には勝ち組への道は残されていない。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)