5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地位】女は合格者についてくる【名誉】

1 :貧乏修習生S:2005/06/07(火) 23:25:23 ID:???
なんか急にモテだしだんだけど
おまえらも頑張ってみろよ。
こと女に関しては売り手市場だ。
受験してるうちは禁欲して勉強だけしとけ。

2 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 23:26:59 ID:???
30歳キモヲタ童貞でも
モテますか???


3 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 23:27:02 ID:???
ってことは絶対にない

俺の知り合いの弁護士もお付き合いゼロ

余計に閉鎖的な世界だから、全く縁がないんだとさ。

これが現実

4 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 23:27:19 ID:???
2

5 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 23:27:36 ID:???

ぼくは受験生時代にすでに結婚をしていました。・・・・
会社を退職して3年間は嫁さんの収入で生活して受験勉強を続けました。

当時はかなり貧乏だったので牛乳一本を二人で分け合って飲んだものでした。
早く合格して嫁さんに恩返ししたいなあ、と思って死に物狂いで勉強しました。
そして努力の甲斐あって無事司法試験に合格できたのです。
でも、修習生になってから、好きな子ができちゃって、妻のことがウザくなったので別れました。
今にして思えば、自分一人だったら牛乳一本全部飲めたのにな、と思います。
 
いま、ぼくは、弁護士です。資産家の娘と結婚してリッチに生活しています。
クルーザーも3台持っています。ぼくみたいなパターンって、修習所で結構多いよ。
君たちも、頑張れよ。



6 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 23:28:56 ID:???
>>1
確かにそれあるかも・・・・  受かってから明らかに前よりモテた
と言うか、25になって生まれてはじめて彼女ができた・・・・ 
告白されたとき、最初は、詐欺か何かだと思ったよ・・・

ついでに2げっと

7 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 23:29:39 ID:???
>今にして思えば、自分一人だったら牛乳一本全部飲めたのにな、
>と思います

ワラタ!

8 :58期:2005/06/07(火) 23:31:53 ID:???
モテモテではありませんが彼女は確実にできます

9 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 23:33:53 ID:???
>>5

内田民法の事例ではないか



10 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 23:34:19 ID:???
択一落ちたら連絡取っていた女からピタリと連絡が止んだ
前に言った「待ってる」て言葉は何なんだよw

11 :58期 No.2:2005/06/07(火) 23:36:28 ID:???
私もそう思います。

12 :58期 No.2:2005/06/07(火) 23:39:15 ID:???
>私もそう思います。

つき合う女性のレベル(知性・家柄)が上がります。
無理に受験時代に見つけるのは早計でしょう。
1氏の言う通り、今は勉強だけに集中するのが
賢明でしょう。
よほどの女性でない限り、合格後に葛藤が訪れます。

13 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 23:41:10 ID:???
>>1
というよりむしろ受験生はモテない。
受かったら司試参入以前のようにモテだした。

14 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 23:42:20 ID:???
相手は弁護士を
医者 エリートリーマンと比較して同レベルと判断するので

医学部より司法試験が難しいので
弁護士が医者よりモテルと思ったら大間違えだぞ


15 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 23:48:46 ID:???
また、糞スレかよ。

16 :6:2005/06/08(水) 00:04:45 ID:IkNFlZrF
でも、俺の彼女、「別に司法試験に受かったから、好きなったわけじゃないよ」とも言ってたんだよな・・・

17 :氏名黙秘:2005/06/08(水) 00:25:09 ID:???
スッチーと合コンってのは
本当みたい

18 :氏名黙秘:2005/06/08(水) 00:42:22 ID:???
スッチーと合コンしたいならプロ野球選手になるのがお勧め。

19 :氏名黙秘:2005/06/08(水) 00:44:10 ID:???
うちの姉ちゃんがスッチーだからあまり有難味がない・・・

20 :氏名黙秘:2005/06/08(水) 00:52:56 ID:???
うちの父ちゃんが弁護士だからあまり有難味が無い・・・

21 :氏名黙秘:2005/06/08(水) 04:49:27 ID:d4qNAbQN
>今にして思えば、自分一人だったら牛乳一本全部飲めたのにな、
>と思います

この>>5のコピペよく見るけど
奥さんの収入で暮らしていたのだから
奥さんがいなければ一本全部飲めたのではなく
牛乳すら買えなかったんじゃないの?

22 :氏名黙秘:2005/06/08(水) 05:07:43 ID:???
人の心は論理的にできてはいない
常に自分勝手だ

23 :氏名黙秘:2005/06/08(水) 05:19:33 ID:???
ついて行ったのだが
男が留学して煙に巻いて逃げたようだ

24 :氏名黙秘:2005/06/10(金) 20:24:36 ID:???
ホントいうと弁護士って女が想像してるほど金回り
よくないから結婚してから嫁が???という状態になる。
うちの嫁こんなはずじゃなかったってのが口癖。

25 :氏名黙秘:2005/06/11(土) 01:57:33 ID:???
>>24
別に金のためだけに、女が寄ってくるわけじゃないだろw

26 :氏名黙秘:2005/06/11(土) 03:24:01 ID:???
なるほど。

27 :氏名黙秘:2005/06/11(土) 03:24:58 ID:???
>>14
それは違うと思う。
女たちは医者も弁護士も同じように群がる。

28 :氏名黙秘:2005/06/11(土) 03:44:37 ID:???
漏れ、某航空会社の最上級会員だから、Cに黙って乗ってても、スッチーが
普通に挨拶しに来て、そのときとかその後も何かとやってきて、必死に
職業を聞き出そうとしたり名刺をもらおうとしてくるよ。
適当にあしらうけど。
ああいう職業の人は、意外と出会いが少ないので、機内では獲物を狙う
狩人みたいな感じだよ。


29 :氏名黙秘:2005/06/11(土) 04:00:39 ID:???
Cって何だ?Cブックか?

30 :氏名黙秘:2005/06/11(土) 04:01:04 ID:???
いや、Cカップだろう。

31 :氏名黙秘:2005/06/11(土) 05:09:25 ID:???
Cくびだろ

32 :氏名黙秘:2005/06/11(土) 05:36:18 ID:???
>>24
世間にでると金に寄ってくるという現実。
女の調達で困らない人はそもそも別の話。

33 :氏名黙秘:2005/06/11(土) 19:01:32 ID:rHWJenqv
>21 その通りだ。コピペの奴は、ろくでもないやつだ!

34 :氏名黙秘:2005/06/11(土) 19:06:52 ID:???
金に寄ってくるんじゃないよ。地位に寄ってくるんだよ。
女は見栄で生きてる動物だ。
自分の友達に、自分の男を自慢できてナンボなんだよ。


35 :氏名黙秘:2005/06/11(土) 23:02:12 ID:???
>>34
お前、女と付き合ったことないだろ・・・・・

36 :氏名黙秘:2005/06/11(土) 23:44:51 ID:???
核心を突くな

37 :氏名黙秘:2005/06/15(水) 22:31:11 ID:???
女は合格してからで良い。

38 :氏名黙秘:2005/06/16(木) 01:21:12 ID:???
マジレスすると、
若いイケメンには勝てない・・・

39 :氏名黙秘:2005/06/16(木) 01:22:29 ID:???
チョイ悪コヤジですが何か?

40 :氏名黙秘:2005/06/16(木) 01:23:35 ID:???
一重の時点で合格しても先が知れてる

合格して二重にするのが◎

41 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 12:40:48 ID:???
同意

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)