5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上位ローも定員は100人にすべき

1 :東京人:2005/06/07(火) 19:42:18 ID:b6ZZTbL8
結局、上位ローでも中央とかは定員が多すぎるそのため、
やはり医学部のように定員は100人までってなるかもしれん

もし、定員が100人までになったら
今のローの定員って1000人は減るよな
でその影響で各校も減れば3000人はすぐだよ

だいたい東大生なら他のローでも合格するし
ローの趣旨の少人数制から反する



2 :漂泊の2ゲッター:2005/06/07(火) 19:44:43 ID:???
       エ〜イ♪   ☆彡
               / 
 ``)      ∧_∧  / 2 ゲット…
`)⌒`)     (*゚ー゚)/)
 ;;;⌒`)≡≡ ⊂   く
  ;;⌒`)⌒`) ノ  つつ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

3 :東京人:2005/06/07(火) 19:49:38 ID:b6ZZTbL8
さて、すれ立てたからには1000めざすよ

4 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 19:55:09 ID:???
っていうか希少価値ないしね、東大京大ローだけで年500人も入れるんじゃ。
中へ入って成績競争しないと渉外に入れないよ、今の定員じゃ。

5 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 19:57:28 ID:???
中央のどこが上位ローなのかと・・・

6 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 20:00:34 ID:EWu3kBPn
>>1
>>1
>>1
>>1


7 :東京人:2005/06/07(火) 21:12:21 ID:sQCl5ZJ8
なんかもう眠たくなってきた。


8 :東京人:2005/06/07(火) 21:50:02 ID:sQCl5ZJ8
なんか少し目が覚めてきたので復活

結局、ローの定員が多すぎるのは多様な原因があるけども
上位ローが定員を減らせば
それに沿って定員が減る
よって減らすべき

9 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 22:03:43 ID:???
日本に上位ローなんて存在しない。
あるのは上位ローという幻想。

10 :東京人:2005/06/07(火) 22:15:18 ID:sQCl5ZJ8
>>9
まあ現行>上位ロー
だとは思うけど
しいて言うなら
現行=東大理V
上位ロー=東大法
だな

11 :氏名黙秘:2005/06/10(金) 00:22:40 ID:???
まず下位ローをつぶせばいい
上位ローの定員削減はその後の話だろう

12 :氏名黙秘:2005/06/10(金) 14:02:50 ID:???
>>11
同意
現行に合格してもいない教授陣
の下につく学生が可哀想だ

13 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 02:54:11 ID:???
はげどー>>1

14 :氏名黙秘:2005/06/14(火) 00:55:09 ID:???
このスレ立てたやつ、勇気あるよ。
よく言った、えらいぞ!

15 :氏名黙秘:2005/06/18(土) 00:24:48 ID:???



16 :氏名黙秘:2005/06/18(土) 00:49:17 ID:???
まぁ大体100くらいに抑えるべきだろうね。
見栄とか、人数ランキングに乗ろうとしてるのが見栄見栄で、みてらんない。
東大が100人って言えば、そのくらいが最高になっただろうに。
東大法学部から東大ローいけなかったら、他のローいけばいいんだよ。
そしたら、低学歴勘違いロー生もいなくなるし。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)