5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Wセミナー羽広先生のスレ 7本目ぐらい

1 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 02:53:10 ID:???
最近棒読みでなくなったとか、生徒を当てるようになったとか、
色々話題の羽広先生。前期論文講座でお世話になる人も少なくない?
悪口も色々言われているようですが、語ってみませんか?

羽広政男スレッド
http://ebi.2ch.net/shihou/kako/977/977199342.html
Wセミナー羽広ってどうよ?
http://ebi.2ch.net/shihou/kako/962/962204932.html
羽広先生の講座申し込もうと思ってます。
http://ebi.2ch.net/shihou/kako/988/988008949.html
Wセミナー羽広政男にインストールラヴ
http://school.2ch.net/shihou/kako/996/996997837.html
羽広の年末の講座
http://ebi.2ch.net/shihou/kako/1006/10063/1006325863.html
羽広 先生の論文合格講座
http://school.2ch.net/shihou/kako/1027/10273/1027336449.html

論文講座
http://www.w-seminar.co.jp/shihou/koza/ronbun.html
論文合格講座
http://www.w-seminar.co.jp/shihou/koza/ron_goukaku.html

2 :21歳OL ◆OMDcGeri9E :2005/06/07(火) 02:55:24 ID:???
   /   _,,.-''゙/       ストレイト・クーガーが
  //,.-‐''"´,.-'゙:/     _,,..,     超良速で余裕の2Get!!
 <.r'゙___,,..'r":::/  ,..,__,.r'"ノ:::/ `ヽ.
  l、_,.-''゙、.r‐゙''┬'"::::j::::`´,-''、  l,
  '-、''j  〉!  |:::-‐'''"´:<  ゙l  l       ,.、--――--、   
   `j゙/‐'-、 '‐-、:::::::::::::`ヽ、_l._l  _,.、‐''",.:-‐‐'''‐=‐-、ヽ,    
     ´   ヾ、''゙´`'‐---、  r'-、/`''"::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/`   
         ヽ‐''‐-、゚ ゚ `'‐゙uulj:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l ―― 
              ``''‐、.__  `ヽ、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l     
               ,.-''":::::`ヽ、   `ヽ、::::::::::::::::::::::::::::::::,゙ ――  >
          __/  __/ `ヽ、    ``ヽ、:::::::::::::::::/      
           / ̄ ̄ ,.:-'" ―― `ヾ、-、  `'‐-、:;;/   ―― 
    ―――‐‐/――,.-'"___,,,,,..lヽ__  \::`''''‐-、/          
      三三' _,.-'"´` ̄、,.、,.、_ //゙:::l ― \_:::::::::`ヽ、=――       
       ヽ、‐''゙_,,.、-‐‐‐‐‐‐‐-、.i,i,r'"´`''‐-、 `ヽ、:::::::::\≡≡=―
           ̄  ―――――   `ヽ‐-、‐-ヽ、  `ヽ、::::::\
                ―――――    `'''''''゙―― \::::: ===―――――

3 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 02:57:39 ID:???
羽広は去年の憲法1問目をアーティクルで99%当ててしまった・・・w
あれはやりすぎだ

4 :定番コピペ:2005/06/07(火) 02:58:49 ID:???
羽広が4人組の解析講座をすると、誰も試験委員じゃなくなった
羽広が内田民法解析講座をすると、内田が試験委員じゃなくなった
羽広が山口の問題意識を探る講座をすると、山口が試験委員じゃなくなった
羽広が前田説での答案の書き方講座をすると、前田が試験委員じゃなくなった
羽広が弥永リーガルマインドの速習講座をすると、弥永が試験委員じゃなくなった
羽広が重点講義を基にした論点講義をすると、高橋が試験委員じゃなくなった

5 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 03:02:01 ID:???
だからおれは羽広の読解講座をライブで受けるやつは馬鹿だと思う

6 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 03:30:47 ID:???
この先生どんな予習してんだろ
時々、してないのかな?って思う部分あるけど(「あれ、書いてないですね」とか)、
それならそれですごい能力
誰か講義テキスト覗き見したやついねえ

7 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 03:44:44 ID:???
>>6
昨日午後7時過ぎ、講師室で前期論文講座のレジュメ予習してたぞ

8 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 03:47:53 ID:???
書き込んでた?眺めるだけ?

9 :7:2005/06/07(火) 04:07:31 ID:???
ペン持ってたよ。

10 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 04:21:12 ID:???
へえ、意外。

11 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 05:36:38 ID:zWPEXWlP
ハヒロ先生の、勉強法に絞った講座を聴いてみたい。
とゆーか、先生ご自身の勉強方法を体系だてて?知りたい。
そーゆー本でも出して下さるとありがたいのだが…。

12 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 07:27:31 ID:???
宣伝乙

13 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 10:16:05 ID:???
中央卒であれだけ人気ある講師も珍しいなw



14 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 10:34:54 ID:???
生ハヒロを見たが、背は低かった。


15 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 10:36:06 ID:???
本当

16 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 10:36:24 ID:???
>>14

そうそう!!小さいよね!
合格者ってなぜか小さいw

柴田と千葉も160センチくらいだよ見た感じ

ボブサップくらいでかいやつはいないのかよ

17 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 10:37:03 ID:???
講義終わると猛ダッシュで教室を後にするのはイヤン!

18 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 10:37:36 ID:???
>ボブサップくらいでかいやつはいないのかよ

魔骨

19 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 10:37:50 ID:???
棒読みがよかったのに

20 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 10:39:24 ID:???
>>18

まこつって背高いんだ!
でもサップほどのがたいなわけねーだろww

21 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 10:40:53 ID:???
>>20
伊藤塾のガイダンスにでも行って実物見てくると良いよ。デカイから・・・

22 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 10:42:22 ID:???
元セミナー工藤の肩幅もすごかったw

23 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 10:55:21 ID:???
ハヒロ 「ぼけっと聞いてはダメ。手を動かす。」

なぜか説得力がない。


24 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 10:56:56 ID:???
はひろ講座の板書生ってうまーーだよ

だって板書ほとんどないのに受講料激安
しかもハヒロと仲良くなれる

25 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 10:57:39 ID:???
スタジオ録音みたいな講義に萌え。テープで聴くには最高じゃけん。



26 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 14:52:13 ID:???
ライブだと、講義前に雑談するらしいが、どんなこと話してんの

27 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 20:08:26 ID:???
講義では雑談をしないので、ライブの5分前とか10分前に教室に入ってきて
雑談をするらしいですね。

28 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 20:36:09 ID:???
ちょうききてー
なんか大昔の記事だと、入門生と酒飲みにいったりもしてたらしい
プライベートだとただの酒飲み親父なんだって

29 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 21:00:28 ID:???
真はマジでかいね
去年早稲田の論文会場前で始めて見たけど。
ボブサップに比べあと10〜15cmくらい足りない程度なんじゃないかな?

30 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 21:01:25 ID:???
スレタイに戻ると、羽広はどうかな?
内田の基本書講座受けたけどテキストの棒読みだった。

31 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 21:07:36 ID:???
>>29
ほおおお
すごいなあ

でもサップは筋肉が売りだろw

32 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 21:11:59 ID:???
まあ、講義中に噛み砕いて理解させる、って講師じゃないわいな。
読んだとこ線ひいといて、非棒読み部分書き込んどけば、復習時に目覚めるような理解って感じの講師。

33 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 21:14:35 ID:???
>>29
魔骨がでかいよ。実物見てびっくりしたもん。


34 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 23:24:09 ID:6/C2lbRU
hage広先生の判例なんとかってきいたけど、棒読み以下だった。

35 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 23:29:16 ID:???
結局、今年の予想はどこなの?
択一から予想するんだろ?

36 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 23:59:32 ID:???
内田民法の講義では、論文に出たら択一に出るって言ってたけど?

37 :氏名黙秘:2005/06/08(水) 00:23:53 ID:???
http://www.moj.go.jp/SHIKEN/16kou-theme.html あたりがネタかもよ

38 :氏名黙秘:2005/06/08(水) 00:35:19 ID:???
講義をひととおり聴く
→いまいち時間の無駄だった…もう不要品。高く売りたいな…
→2chで優良講座とひたすら宣伝活動
→専用スレまで立て自作自演
→馬鹿が信じる
→高値で落札 ウマー

39 :氏名黙秘:2005/06/09(木) 01:31:49 ID:nJHaDHNT
瞬札防止

40 :氏名黙秘:2005/06/11(土) 02:40:23 ID:???
先週開講で、いきなりENDかよ。驚いた。
18:30〜21:30 論文合格講座 A館61 END

表示の仕方考えた方がいいと思うよ。>HP

41 :氏名黙秘:2005/06/11(土) 13:50:19 ID:???
論文実戦が今年は渋谷orz

42 :氏名黙秘:2005/06/11(土) 22:26:50 ID:???
はひろ

1957年 東京都生まれ
1980年 中央大学卒業
1987年 司法試験合格


43 :氏名黙秘:2005/06/16(木) 04:45:20 ID:dK7GnZPe
へえ。

44 :氏名黙秘:2005/06/16(木) 19:02:42 ID:???
択一合格講座

今年は羽広だぜ

45 :氏名黙秘:2005/06/16(木) 20:14:33 ID:dK7GnZPe
去年までの過去問講座に試験つけただけちゃうん

46 :氏名黙秘:2005/06/16(木) 20:29:11 ID:???
>>45
だなw

47 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 10:35:13 ID:???
授業のコマ数大杉では?
いつ予習してるの?

48 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 11:12:28 ID:???
>>47
講師室でやってるらしい
まあ毎年同じような講座やってるんだから予習あまりいらなそうだけどね

49 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 18:43:34 ID:???
再現答案の検討講座って何年からやってるんですか?

50 :氏名黙秘 :2005/06/19(日) 09:18:11 ID:???
「合格者の自説ですっ!!」が口ぐせ。
真夏でもめったにスーツを脱がない。
スーツ脱いだの一回しか見たことないけど、
サスベンダーしてたよ。

51 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 09:29:53 ID:DrhzZUU5
生徒と雑談したりすることあんの

52 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 22:15:53 ID:???
>>49
http://www.w-seminar.co.jp/shihou/text/ronbungoukakusya.html
講座はともかく、書籍は4年前からある。

手元にある早春フェア論文対策編の欄には、
「平成15年度 実戦的合格答案習得」という講座が載っている。
その他の年度について扱ってないか、セミナーに電話して聞いてみたら?

>>50
講師室ではスーツ脱いだサスペンダー姿。

53 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 02:11:42 ID:???
後順位=「ごじゅんい」?

「こうじゅんい」と思ってた。

54 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 02:39:02 ID:???
羽広はわけのわからん読み違いが多いなw
条文一個ずれてたりw

55 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 13:20:15 ID:???
>>52
dクス

永山の後追いのようですね

56 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 15:39:15 ID:???
このスレは重複スレです
誘導↓

【禿】ハゲとも戦ってる司法受験生・ロー生
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1100774311/l50

57 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 00:37:07 ID:???
憲法は嘘の最たるものですか

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)