5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2006年対策 短答演習講座について語る

1 :択一落ち:2005/06/06(月) 00:02:26 ID:???
受ける人いますか?

過去スレ
【来年へ】辰巳短答演習講座【始動】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1055040204
http://makimo.to/2ch/school4_shihou/1055/1055040204.html

2 :氏名黙秘:2005/06/06(月) 00:02:54 ID:???
2ゲットー!!!!!!!!

3 :氏名黙秘:2005/06/06(月) 00:03:47 ID:???
3 とったど〜

4 :択一合格50てん:2005/06/06(月) 00:04:36 ID:???
4げと

5 :択一合格50てん:2005/06/06(月) 00:05:14 ID:???
あどばいすのためにきてみました

6 :氏名黙秘:2005/06/06(月) 00:07:24 ID:???
タントウ演習2004始まる
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1086123821/

講座案内(P.84-)
http://www.tatsumi.co.jp/shihou/kouza.php

7 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 02:04:45 ID:???
即死防止age
Liveは24人だった。この時期に号水取っても全然嬉しくないぞ

8 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 02:09:09 ID:???
>>7

この講座の受講生のレベルの低さには毎年びびるwwwwwwww
入門講座受講中の人も結構受けてるっぽい


9 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 02:14:45 ID:???
おれは小教室申し込んだから無料受講している。
でもこんなもん受けたくないから小教室の金安くしろ辰巳!!!!!!泣

10 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 02:15:28 ID:jJBgzOd/
ガイダンスは参考になった

11 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 02:18:57 ID:???
小教室って、普通の答練受けてソクラテスメソッドで問答する感じ?
それとも、単に人数の少ない教室ってだけ?

12 :age:2005/06/07(火) 02:19:51 ID:jJBgzOd/
ふむふむ

13 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 02:26:29 ID:???
>>11
ソクラテスって言うか順番に当てられる感じだねw
だから授業中に2回くらいあたるだけかなぁw

14 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 02:31:48 ID:???
>>13
それって金のうわなにおするあqwせdrftgyふじこlp

15 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 18:40:11 ID:???
煽りじゃなく去年ならまだしも、今年この講座とるレベルじゃむりだろ。
まあ、宣伝スレならわからんでもないが。

16 :氏名黙秘:2005/06/08(水) 00:03:23 ID:???
>>15
いや、謙虚に来年を狙うなら、今から受けてもいいのではないかと。
勿論、毎回号水超えが目標だが

17 :氏名黙秘:2005/06/08(水) 00:03:48 ID:???
って即死しそうなんでageときますよ

18 :氏名黙秘:2005/06/08(水) 00:06:59 ID:???
とにかくモチベーションを保ちたいと思う・・・

19 :氏名黙秘:2005/06/08(水) 00:08:31 ID:???
つーか、満点もしくは1位をとれないようじゃ、ちょっとね。今の時期なら。

20 :氏名黙秘:2005/06/08(水) 00:10:35 ID:???
ってか今の時期短円が必要な奴は100%最終合格はしないよ。

21 :氏名黙秘:2005/06/08(水) 00:13:56 ID:???
佐藤合資はいずこに?

22 :氏名黙秘:2005/06/08(水) 00:14:03 ID:???
それをいうなら今年の択一落ちは全員合格しないよw

23 :氏名黙秘:2005/06/08(水) 00:25:51 ID:???
今年の論文で落ちそうで、焦っている椰子が煽ってるんかいな
それとも、学校で孤立したロー生か…

まぁ >>19-20 >>22 は口述で落ちてくれるか、卒業できないことを願うよ

24 :氏名黙秘:2005/06/08(水) 00:27:30 ID:???
おまいらモチベーション維持できてる?


25 :氏名黙秘:2005/06/08(水) 00:30:07 ID:???
民法は36年度からやること。

26 :氏名黙秘:2005/06/08(水) 00:44:45 ID:???
>>24
モチベーションが落ちるのは夏だろう。
択一落ちで来年も考えてるなら、いまだにモチベーションが上がらないのは危機的。
せいぜい600人しか受からない試験だという現実から逃避してるんだろうけど。

>>25
TACだっけ

27 :氏名黙秘:2005/06/08(水) 00:49:37 ID:???
TACでもいいけど、P&Cも民法はかなり使える。
とにかく民法は過去問知識をおそくとも年内には完璧にすること。



28 :氏名黙秘:2005/06/08(水) 00:54:08 ID:???
http://ebi.2ch.net/shihou/kako/955/955980321.html
の 134-136 あたりが参考になるんでねーの?

29 :28:2005/06/08(水) 00:54:41 ID:???
誤爆スマソ

30 :氏名黙秘:2005/06/08(水) 08:57:54 ID:???
>>15
言われんでも宣伝でしょw

31 :1:2005/06/08(水) 09:14:52 ID:???
自分は足元を固めるために受けてますが…。
パンフによれば、正答率70%レベルの問題を揃えてるらしいのですが
第1回は14点でした。微妙…

32 :氏名黙秘:2005/06/08(水) 10:00:16 ID:???
辰巳も同じ択一落ちから搾り取るなら
せめてローに誘導してやれよ

33 :氏名黙秘:2005/06/08(水) 10:10:55 ID:???
>>23 認識甘すぎ。

34 :氏名黙秘:2005/06/08(水) 10:17:43 ID:???
今年の論文A落ちで来年の枠埋まっちゃうからな。
激戦なのは間違いない。

35 :氏名黙秘:2005/06/08(水) 12:02:51 ID:???
しかもそのうち100人は今年の口述落ち・・・もう終わりだ

36 :氏名黙秘:2005/06/08(水) 20:25:40 ID:???
なんで小教室より安いのにスレのびてないかねぇ

37 :氏名黙秘:2005/06/08(水) 22:21:11 ID:???
論文Aがそのまま繰り上がるかといわれればそうではないよ。

38 :氏名黙秘:2005/06/08(水) 22:22:23 ID:???
>>37
でも択一落ちに入る隙はない

39 :氏名黙秘:2005/06/08(水) 22:26:26 ID:???
漏れは今年択一受かったが、
論文受験生の五割は一生かかっても最終合格できない奴らばっかだから、
今年択一落ちでも入り込む余地はあると思う。
がんばれ。

40 :氏名黙秘:2005/06/08(水) 22:51:43 ID:???
俺もそうだったけど、前年度の択一落ちは意外と最終合格する。
俺も年内に短円を受けてた。

ただ択一は年内に完成させないとだめだよ。

41 :氏名黙秘:2005/06/08(水) 23:07:41 ID:???
短答の合格ラインって何点くらいですか?だいたいのところで。

42 :氏名黙秘:2005/06/08(水) 23:18:21 ID:???
41〜47じゃないのか?

43 :氏名黙秘:2005/06/08(水) 23:52:47 ID:???
来年は今年の難易度で46〜47点は必要。


44 :氏名黙秘:2005/06/09(木) 00:26:14 ID:???
>>42-43 アリガトヤンス 

(´・ω・`)ショボーン <ムズカシイネ

45 :氏名黙秘:2005/06/09(木) 06:43:09 ID:???
なんか択一落ちが手を変え品を変え必死に弁明してるなw
まあ上で言ってる香具師の通り正直無理だと思うが、この時期のは本当に簡単だから最低18点は取れるようにしなよ。
TACを3科目ともやること。択一落ちは圧倒的な知識不足が多いからね。
それで論文も過去問中心に答案構成しまくれよ。
万が一択一落ちで来年食い込めるとしたらA落ちレベルだから、そいつらに必死に食いつく必要あるからな。


46 :氏名黙秘:2005/06/09(木) 08:00:57 ID:???
ありがと、確かに認識甘すぎた
周りのノンビリムードに流されちゃ駄目だな
この時期短円受けてるのに最終合格狙ってるのは、恥ずかしいと思ってガンがるよ!

47 :氏名黙秘:2005/06/09(木) 21:15:20 ID:???
>>46
逆だよ。
来年最終合格を目指すからこそ、今の時期から短演を受けて択一50点台確保を目指す、と。

48 :氏名黙秘:2005/06/09(木) 21:44:09 ID:gQhfrvju
成績表って、受けてから1週間で出るんだっけ
もし違ってたら正しい期間を教えてください

49 :氏名黙秘:2005/06/10(金) 07:55:30 ID:???
>>47
お前は気楽だなあ。
まあその意気込みはいいけど。

50 :氏名黙秘:2005/06/10(金) 10:04:24 ID:???
うんこー

51 :47:2005/06/10(金) 10:10:55 ID:???
>>49
ううむ。
どの辺が気楽ですかねぇ?

セミナの択一問題集でも買って20問ずつ解けってことですか?
それも平行してやってます。んで、前期論文答練も受けてます。

52 :氏名黙秘:2005/06/10(金) 10:23:56 ID:???
うんこー

53 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 15:11:25 ID:???
あげとくか

54 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 10:19:29 ID:???
\

55 :氏名黙秘:2005/06/14(火) 09:16:29 ID:???
55

56 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 00:35:19 ID:???
まりこちゃん、意外といいじゃん。
今日ビデオで講義みてきただけだけど

57 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 00:32:05 ID:???
ふーん。まりこちゃんは4回目の登場ね。週末が楽しみ。

58 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 00:34:58 ID:???
択一落ち直後に始まるこの講座、起死回生を期して受けたくなる。
今年はやっぱり受講者は少ないのかな。

59 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 03:23:16 ID:???
憲法第1回は192人が受講済み。
憲法第4回第19問の速報版正答率から言って、上位1/6以外は来年も択一落ちしかねない勢い

60 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 03:15:44 ID:???
>>59
憲法第4回第19問?

61 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 03:37:17 ID:???
合推、低すぎ。
例年ならこんなものかもしれないけど、来年はもっと厳しいはず。

62 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 09:54:43 ID:???
だから最低18は取れって
今年の論文A落ちと今年の口述落ち100人で来年の枠埋まっちまうからな
論文も書きまくれよ

63 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 10:05:36 ID:???
サンクス、がんがります。

64 :59:2005/06/23(木) 19:42:07 ID:???
>>60
憲法第4回第19問は、単純に条文を知っていれば解けるはずの問題。
まりこちゃんも、あまりの正答率の低さに首をひねっていたよ。

65 :60:2005/06/23(木) 23:44:53 ID:???
>>64
そういうことか。。。 サンクス

66 :氏名黙秘:2005/06/23(木) 23:57:51 ID:???
ところで、来年の択一合格レベルは、今年の試験点数分布からみて、何点が予想されるの?

67 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 09:16:10 ID:???
そんなこと考えてる暇ありゃ勉強しろよ

68 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 09:29:39 ID:???
お前ら、論文の勉強も忘れるなよ!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)