5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NY BAR

1 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 23:31:06 ID:BcuGGgqv
NY BARスレッドないので作ってみました。別にNY以外でもいいけどさ。

新司法の三振滑り止めとして狙うのもあり?ローによっては米ローに
留学して単位認定してもらえるところもあるし。
NY BARだけ持ってても仕事ない、との説もあるが三振法務博士
よりはまだましか?特に企業法務なら、下手すりゃ新司法弁護士より
需要あるかも?
少なくとも検討の価値はあると見た。

NYの受験資格はこちら。
http://www.nybarexam.org/

2 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 23:33:19 ID:5ouF+Bpc
>>2
ようキモヲタ

3 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 23:58:12 ID:???
>>1
少なくとも1年間LLMコースに行かねばならないだろ。
三振滑り止めはいいが、いくら金かけるつもりだ?

4 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 23:59:34 ID:???
これって渉外のひとが社費で取るんじゃないの?

5 :氏名黙秘:2005/06/03(金) 01:47:34 ID:???
一階のスタバがなくなってショック。

6 :氏名黙秘:2005/06/03(金) 09:07:39 ID:KRFAylXW
>>3
例えば、交換留学で学位取る場合、向こうの授業料がただになったり、小額で
すんだり、ということはある。

>>4
そりゃ、それが一番いいに決まっているよ。問題は三振法務の救済策としての
NY BARも有りではないか、ということ。

7 :氏名黙秘:2005/06/03(金) 09:11:02 ID:???
2 名前:氏名黙秘 :2005/06/02(木) 23:33:19 ID:5ouF+Bpc
>>2
ようキモヲタ

8 :氏名黙秘:2005/06/03(金) 22:33:16 ID:???
>>6
交換留学でLLM→帰国してロー修了→5年間で3回受験→三振→再び渡米してNYで受験

ということか?可能なのかな。制度的に。

9 :氏名黙秘:2005/06/04(土) 01:00:31 ID:iaWoLuxX
>>8
問題ないでしょ。交換留学とか、あるいは自分で米ロー選んで単位認定してもらう
とかね。評判のわるい大宮ローだけど、確かそんな制度あったと思う。

で、渡米しなくてもテンプル大学日本校とか、その他米ローの海外集中プログラム
とか利用できるし、その集中プログラム利用すれば1年かからないケースもある
と思われ(でも、米ローのLLMは普通24単位くらいだから、集中利用しても
9ヶ月くらいはかかるかな。)。

テンプルはこちらをご覧ください。
http://www.tuj.ac.jp/newsite/main/law/studyj.html



10 :氏名黙秘:2005/06/04(土) 01:28:27 ID:???
そんなら、コンコルド大学のオンライン授業でカリフォルニアの司法試験めざそうぜw

11 :氏名黙秘:2005/06/04(土) 01:42:53 ID:SMuW+EiB
>>10
CAは試験3日間もあるし、PTの比重が重いし、MBEの比重は低いし、日本人にはつらいと思うぞ。

12 :氏名黙秘:2005/06/04(土) 04:04:03 ID:???
LECが似たような商売を開始したな。w

http://www.lec-jp.com/bar/index.html

13 :氏名黙秘:2005/06/04(土) 08:51:00 ID:???
>>11
カリフォルニアは通信制ロースクールでも受験可能な唯一の州なので・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)