5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東大卒・32歳・司法浪人・バイト経験すら無し

1 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 00:30:36 ID:???
大地震来い!!

2 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 00:31:46 ID:???
で、次元がひずんで10年前にタイムスリップ

3 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 00:32:03 ID:???
(・・?) エッ
困るがなV(^0^)

4 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 00:33:14 ID:???
コスビーのおっさん??

5 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 00:34:55 ID:???
バイト経験すらなしって生活とか書籍代諸々の学費ど−してるの?

6 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 00:40:30 ID:???
まっつんですらバイトしてますなあ

7 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 00:41:15 ID:???
ニート ニーター ニーテスト

8 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 00:41:47 ID:???
あたしですらバイトしてますしね

9 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 00:42:40 ID:???
おいどんですらバイトしてるでごわす

10 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 00:44:27 ID:???
>>1
職歴なし30歳の全く違う大学の後輩ですが
資本金あなたの親の金で、一緒にフィリピンで
会社作りませんか

11 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 13:22:47 ID:???
こりゃもう駄目かも分からんね

12 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 14:26:18 ID:???
>>1
まっつんより酷いな・・・

13 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 14:32:06 ID:???
バイト経験は就職活動に役立つか?

14 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 14:34:12 ID:???
>>13
バイト内容・勤続期間による。

15 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 15:35:38 ID:???
たとえば

16 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 16:17:45 ID:???
>>15
小売業とかはどう?

17 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 16:34:09 ID:lq/Ktpqo
10年も受験してて択一さえ受からないって、世間一般の人には
まず信じられないぜ。しかも無職の専業受験生で。

18 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 16:42:00 ID:???
>>17
あ、こんなスレにもいやがった。
まったく、おまいはどれだけ暇なんだw
DQNロー生さんよw

19 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 16:42:40 ID:???
バイト暦ぐらいならごまかす度胸が必要だとおもう

20 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 16:45:57 ID:???
言っていいかな。




じゃ、言っちゃうよ。










このスレ、ネタだよ。



たぶん。





みんな暇だね。

21 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 17:11:59 ID:???
>>20
なぜそういいきれる?お前思い込み激しすぎ。


22 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 17:13:56 ID:???
たぶん。と書いてるよ
思い込みが激しすぎ

23 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 17:15:37 ID:???
俺、中央卒・30歳・司法浪人・バイト経験すら無し

24 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 17:17:52 ID:???
>>23
学歴も経歴も似ている。親近感を感じるよ。同志社卒、司法浪人、
バイト経験わずか。

25 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 17:18:18 ID:???
年齢は30歳。あと2年早く就職すべきだったな。

26 :23:2005/06/02(木) 17:20:53 ID:???
どんなバイトしたの?

27 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 17:23:46 ID:???
>>26
塾の個別指導、1回1800円。ただし週に2回だけ。
金にならなかった。日給1万円の工事現場の作業はつらかったので
4日で行方不明にならせてもらった。






28 :23:2005/06/02(木) 17:26:14 ID:???
>>27
ふーん。それだけやりゃ十分でしょ。
俺は少し掃除のバイトして、あとは1日バイトをいくつかしただけ。

PCできないし、ペーパードライバーだし、もうだめぽ・・・

29 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 17:27:16 ID:???
>>28
PCできてるぞ。お前。自動車はペーパー。
レンタカーで事故。

30 :23:2005/06/02(木) 17:30:46 ID:???
いや実はこれ人差し指一本でうってるw

お前は今後どうするつもり?

31 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 17:36:52 ID:???
>>30
ルンペンか、事件屋か、海外逃亡も考えてたが、
この中で金がなくてもできるのはルンペンだけ。
ルンペンになるのは少し早いかなあと思うので、就職活動
するしかないな。

履歴書偽造でハロワに行くしかない。それで金稼いで
今後の勉強の費用に当てるよ。法律はやらない。語学かな。

32 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 18:09:13 ID:???
履歴書っていっても少しバイト誇張するだけだが。
正社員はばれる。

33 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 18:53:08 ID:???
 7月7日スタートのフジテレビ系ドラマ「電車男」(木曜午後10時)に、電車男の父親役で岸部シロー(55)が約15年ぶりにドラマ出演する。

 作品はベストセラーのドラマ化で美人OLエルメス(伊東美咲)とオタクの電車男(伊東淳史)との恋の行方を描くロマンチックコメディー。


 まあ、これみてがんばれよ!岸辺も必死なんだからさ


34 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 18:53:28 ID:???
 7月7日スタートのフジテレビ系ドラマ「電車男」(木曜午後10時)に、電車男の父親役で岸部シロー(55)が約15年ぶりにドラマ出演する。

 作品はベストセラーのドラマ化で美人OLエルメス(伊東美咲)とオタクの電車男(伊東淳史)との恋の行方を描くロマンチックコメディー。


 まあ、これみてがんばれよ!岸辺も必死なんだからさ


35 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 23:18:37 ID:???
仲間が意外に多いなw
俺は和田卒、30歳、まともなバイト経験なしの司法浪人。
やったバイトは風俗店員…orz
今年駄目なら樹海逝きです。

36 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 23:24:43 ID:???
司法浪人なんかやってる奴は基本的に高学歴で金持ちの家庭育ちなんだよな

37 :氏名黙秘:2005/06/03(金) 00:01:41 ID:???
ロー生にも36の言う事が当てはまりますな。
入ってみたら坊ちゃん嬢ちゃんばかりで浮いた。


38 :氏名黙秘:2005/06/03(金) 00:05:19 ID:???
頑張れ低学歴苦労人

39 :氏名黙秘:2005/06/03(金) 02:21:03 ID:9mfrH2b8
 バイト経験もないなんて、俺より上がいるもんだ。

でも、腐っても東大、なんとかなるよ。優秀な頭脳の持ち主なんだから。。



40 :氏名黙秘:2005/06/03(金) 02:25:39 ID:???
完全に腐ってるだろ。

41 :氏名黙秘:2005/06/03(金) 02:27:18 ID:???
腐っても灯台といえるのは
大学入試で灯台未満の大学に入って
それっきり勉強で勝負したことのない奴が言うことだと思う。
択一の合格率見れば灯台でも下半分はどうしようもないことが分かる。
灯台のトップが目立つからみんなすごいように見えるけどね。

42 :氏名黙秘:2005/06/03(金) 02:42:23 ID:???
30歳なんてまだまだだろ
ヨン様を見習え

おまえもほほえみの司法浪人になれ


43 :氏名黙秘:2005/06/03(金) 02:44:22 ID:peTvEIMe
確かに司法浪人の99%以上は大卒だから、少なくとも大学に
行かせてもらえる程度の余裕がある家に生まれたということだと思う。
しかし大学卒業の時点で弾切れになった司法浪人は多いと思う。
資金面に全く心配が無い富裕層であれば、ここまで精神的に追い詰められる
ことはないんじゃないか。結局、平均よりは裕福だが言うほど金は無いという
レベルの家庭に育った人が苦しんでいるのではないかと思う。

44 :氏名黙秘:2005/06/03(金) 02:50:31 ID:9mfrH2b8


 確かに、東大がピンきりなのは知っているが、

東大の択一の合格率はどのくらいなんですか?

 

45 :氏名黙秘:2005/06/03(金) 02:52:27 ID:???
東大法の択一合格率はほぼ100%
東大他学部が足を引っ張っている

46 :氏名黙秘:2005/06/03(金) 03:00:26 ID:9mfrH2b8
 >東大法択一合格率はほぼ100%
 
 でも、東大だけで受験生は相当いるし、毎年、東大法の受験生数も累積
しているので、かなり、落ちる方もいるのでは?

47 :氏名黙秘:2005/06/03(金) 03:01:29 ID:???
大学じゃなくて大事なのは本人だろ。日大でも最終合格する奴はいるんだし。

48 :氏名黙秘:2005/06/03(金) 03:03:05 ID:9mfrH2b8
それは、その通りですね。

49 :氏名黙秘:2005/06/03(金) 03:03:14 ID:tdpwIVgz
谷垣財務大臣も、東大卒司法浪人35歳合格翌年パパが死んで選挙。
だったと思う。

50 :氏名黙秘:2005/06/03(金) 03:09:22 ID:???
>>49
なんつーか勇気を与えてくれる経歴だな。応援するぜい

51 :氏名黙秘:2005/06/03(金) 03:15:24 ID:???
国会議員の息子だからブラブラしてただけ
ただのバカだよ

52 :氏名黙秘:2005/06/03(金) 03:48:16 ID:???
>>1
お前は俺か?灯台卒32歳司法浪人まともなバイト経験なしまで同じだ。
鴨ゼミにいた頃が俺の人生最大ルクスで輝いていたなあ。

53 :氏名黙秘:2005/06/03(金) 03:50:19 ID:???
谷垣大臣、ちょっと前にアサ秘ジャーナル出てたね。
大学出るのにも8年かかって、司法試験は9回受けたみたい。
今でも法務省の前通ると嫌な気分になるって言ってた。

54 :氏名黙秘:2005/06/03(金) 04:49:32 ID:???
一生無職のまま暮らす人もいるんだからいいんじゃない?
戦前の帝大卒はそんな人が多かったわけだし。
でもって、晩年には知事になれたりしてたんだよね。

55 :氏名黙秘:2005/06/03(金) 05:16:12 ID:???
大正あたりまでなら帝大法科出ただけで法曹資格が与えられただろう

56 :氏名黙秘:2005/06/03(金) 05:22:10 ID:???
>>55
今の東大法卒の半分以上は、その頃の旧制高校・高女にはいることも出来なかったともワレ

57 :氏名黙秘:2005/06/03(金) 05:27:45 ID:???
>>56
お前は小卒だっただろうしな

58 :氏名黙秘:2005/06/03(金) 05:37:02 ID:???
単に人数の問題を言っただけだが、なにか侮辱された感じたらしい。脆いものだ。

59 :氏名黙秘:2005/06/03(金) 05:42:59 ID:???
ガイジンか・・

60 :氏名黙秘:2005/06/03(金) 10:26:51 ID:???
@

61 :氏名黙秘:2005/06/03(金) 10:33:19 ID:???
http://orz.2chan.net/13/src/1117737863860.jpg

62 :氏名黙秘:2005/06/03(金) 10:35:15 ID:???
//

63 :氏名黙秘:2005/06/03(金) 13:07:45 ID:???
前のほうの30歳無職同志社だけど10年ぐらい前にうちからそれまでの司法試験最年少
合格が出たらしい。18歳か19歳。どういった生活してたんだろ。

64 :氏名黙秘:2005/06/03(金) 13:09:05 ID:???
しかも林○の講義を絶賛していた。人格は嫌いじゃないが、
授業はごみだろ。

65 :氏名黙秘:2005/06/04(土) 10:01:45 ID:???
   30歳で職歴無し?

 お前等は日本国民としてふさわしくない。

 今すぐ国籍捨てて、何処かへ逝け

66 :氏名黙秘:2005/06/04(土) 10:02:50 ID:???
でも難民より社会貢献はしてるから

67 :氏名黙秘:2005/06/04(土) 13:44:40 ID:???
@

68 :氏名黙秘:2005/06/04(土) 14:45:43 ID:???
>>54
なんじゃそれは?しんじられんな。
とは言っても、大秀才にして超エリートの夏目漱石も
ドロップアウトしてるからな。案外そんなもんかもしれん

69 :氏名黙秘:2005/06/04(土) 17:13:34 ID:???
>>54
> でもって、晩年には知事になれたりしてたんだよね。

それはないだろw

70 :氏名黙秘:2005/06/09(木) 12:21:40 ID:???
7

71 :氏名黙秘:2005/06/09(木) 12:24:01 ID:???
地震来るぞ〜

72 :氏名黙秘:2005/06/09(木) 12:33:35 ID:???
耐震構造の家に住んでる奴は震度7でも微動だにしない。
こんなとこでも貧富の差が・・・。

73 :氏名黙秘:2005/06/09(木) 12:35:25 ID:???
じゃあそれ以上の地震を祈祷してみよう

74 :氏名黙秘:2005/06/09(木) 12:42:00 ID:???
まとめて地獄いきがいいか、おたがい尊重しあった社会がよろしいか?

75 :氏名黙秘:2005/06/09(木) 12:42:37 ID:???
阪神大震災も80年代後半以降の建築物は倒壊率0.02パーセント。
よってまず死なない。日本はさあ半日国に援助する金あるなら
愛知東京神奈川宮城の住民にリフォーム資金援助しろよ。
その金は国の中で回るんだし実は国民は貧しくならない。
中国や北に核ミサイル作るかねまわしてる場合じゃないぞ。

76 :氏名黙秘:2005/06/09(木) 12:44:15 ID:???
あのさ〜なんでこんなにずるずる金とられないとならないわけ
戦後賠償権の放棄ですんでるんじゃないの?武器の問題は

77 :氏名黙秘:2005/06/09(木) 12:44:18 ID:???
8

78 :氏名黙秘:2005/06/09(木) 12:45:09 ID:???
放置された武器のもんだにしておこうか

79 :氏名黙秘:2005/06/09(木) 12:46:55 ID:???
あと10年後に地震があって、津波以外で1000人以上死ぬようならば、
日本は官僚なんて不要。阪神で、今から15年前にできた家の
99.9パーセント倒壊しなかった事実がある限り、10年後の地震で
1000人以上死ねば人災。国はほんとにリフォームと耐震対策マジでやれ。
税金でやって良いんだよ。どうせ国民の雇用と税金と消費とになるし。

80 :氏名黙秘:2005/06/09(木) 12:47:22 ID:???
かつて政府の一員だったアホが「払う」っていっちゃったんだからしょうがないわな。

81 :氏名黙秘:2005/06/09(木) 12:49:00 ID:???
テポドンは核兵器積んでたら最大20万人死ぬしな。
1日でも早く戦争すべきだと思う。あの国とは。

82 :氏名黙秘:2005/06/09(木) 12:49:53 ID:???
中国はそういうへたな言質とられないんだな、まったく


83 :氏名黙秘:2005/06/09(木) 12:51:09 ID:???
てぽどん盗めば

84 :氏名黙秘:2005/06/09(木) 12:51:23 ID:???
北の外交政策は汚いらしいからな。女や金を抱かせたり、
軟禁したり脅したりな。あんな国と第三国以外で会ったらならない。

宮城の地震は10年以内でまず100パーセント来るのに
何をしてるのか。

85 :氏名黙秘:2005/06/09(木) 12:52:08 ID:???
スパイを投入して北朝鮮内で事故か実験にみせかけて爆発させるとか


86 :氏名黙秘:2005/06/09(木) 12:53:51 ID:???
不動産業界建設業界って景気良くなりそうだよな。ところで。
少し経てば営業でなくても行列作ってお願いに来てくれるよ。その前に
耐震の方で儲けることができれば良いが。

87 :氏名黙秘:2005/06/09(木) 13:00:16 ID:???




あのー




スレタイに話し戻そうぜ

88 :氏名黙秘:2005/06/09(木) 21:07:18 ID:???
>>87=>>1=職持ち低学歴

89 :氏名黙秘:2005/06/09(木) 23:42:09 ID:???
つttp://blog.livedoor.jp/ueno_okuchi/



90 :氏名黙秘:2005/06/10(金) 00:03:19 ID:???
バイトはしたほうがいいな。もう知識的には問題ないだろうし
、メンタル面で働かないともたないでしょ

91 :氏名黙秘:2005/06/10(金) 07:46:14 ID:???
>>88
違うよ、糞野朗

92 :氏名黙秘:2005/06/10(金) 07:46:31 ID:???
無職

93 :氏名黙秘:2005/06/10(金) 10:06:52 ID:???
うんこー

94 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 22:48:04 ID:???
いっそのことコンビニかマックで高校生と一緒にバイトしなさい。上司はたぶん年下だろうけど、ものすごいいい経験になるぞ

95 :氏名黙秘:2005/06/14(火) 19:00:52 ID:???
y

96 :氏名黙秘:2005/06/15(水) 12:56:29 ID:???
いないのか

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)